ID работы: 13861088

Звери

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На выжженой солнцем земле высятся горы мусора. Они скребут небо, испещерённое невидимыми человеческому глазу азоновыми дырами. Не осталось никого, кто бы помнил Землю в сине-зелёном покрывале океанов и лесов. Иногда кажется, что вообще не осталось никого и ничего, кроме огромной свалки. Она тянется тысячи киллометров по суше и теряется ядовитыми бензиновыми разводами на поверхности воды на дне океанов и морей. Человек уничтожил свою планету. Человек уничтожил самого себя. Те, кто остались, больше не называют себя людьми. Они — выжившие, мутанты, кайхти, — кто угодно, но уже не люди в привычном понимании этого слова. Масштабные изменения, вызванные практически полным уничтожением привычной окружающей среды, вынудили выживших защищаться любыми способами. Одним из таких стала «магия» — энергия мыслей и граничащего с низшим животным инстинктом желания спасти свою жизнь во что бы то ни стало, которая приобрела материальную форму. Конечно, далеко не все смогли обратить внезапно появившиеся способности в свою пользу, тем самым отсеявшись и уступив место более сильным, хладнокровным, порой даже безжалостным, и мгновенно приспосабливающимся к изменениям кайхти — магов, даже спустя десятилетия не познавших истинную границу своих сил. Была ли эта граница? Первому поколению выживших пришлось тяжелее всех: чтобы выжить, они сбивались в группы, укрывались от раскалённого солнца в пещерах, бункерах и подвалах, а под покровом ночи выбирались на поверхность искать ресурсы и необходимые вещи на свалке. Кто-то стал в шутку называть её «Свалка-кормилица». Спустя более сорока лет после катастрофы, на Свалке живут только низшие слои общества выживших, беглые преступники и неуправляемые мутанты, насильно изолированные от мира цивилизации. Все они, так же, как и первое поколение, сбиваются в стаи и выходят на охоту только когда солнце скрывается за горизонтом. Отбросы — так их называют, — ожесточённо дерутся за каждую найденную в горе мусора вещь. Каждый ресурс нужен для выживания, каждый с презрением выброшенный с чьего-то стола в Полисе огрызок помогает продлевать их безрадостные, наполненные тяжёлой рутиной жизни. Кто знает, может однажды кому-нибудь из них посчасливится выбраться со свалки и наконец-то оказаться в мире цивилизации, на шумных улицах Полиса? А может, он, как и многие другие, закончит свою бесславную жизнь в страшных судорогах, надышавшись ядовитых подземных испарений...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.