ID работы: 13861028

Рим - столица наркотиков

Гет
NC-21
Завершён
34
автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава три: «Четверо»

Настройки текста
Примечания:

***

      Что делают люди перед выходом? Любуются в зеркало, собирают вещи, а не нюхают героин с края тумбы под зеркалом.       Вытираю тыльной стороной ладони нос и поправляю рубашку на шее. Черт, очки! Чуть не забыл.       На улице снова мрачная погода, но мне так уже не казалось. Меня окутала бодрость и уверенность, а руки, кажется, вовсе не трясутся.       Хватаю сигареты, ключи, телефон и выдвигаюсь на улицу.       Однажды в этом лифте у меня случилась паническая атака и я чуть не умер от страха.       Я каждый день умираю.       Славно.       Почему я все еще не в земле?       Через три недели Лео и его жена Лукреция улетят куда-то в медовый месяц. Я слишком люблю Лео и не хочу портить ему счастье. Возможно стоило бы покончить со всем этим еще раньше, даже пять лет назад.       Я гребаная обуза.       Меня нужно возить, ибо права и машину у меня забрали еще четыре года назад в период, когда я страдал по Де Анжелис и группе. За езду в алкогольном опьянении, за езду без прав, за создание аварийной ситуации на дороге и за превышение скорости.       Я устал быть таким. Возможно, было бы лучше отказаться от наркотиков и продолжать жить, но это не для меня. Сколько раз я пытался бросить и бросал. Но возвращался, пропадал на месяца и снова бросал. Поэтому из друзей и близких остался только Лео, больше никого. И он не знает об этом. Скорее всего догадывается, точно догадывается. Я поступил ужасно. Употребил на его же свадьбе, нагрубил Томасу и Виктории, свалил, даже не попрощавшись.       Я ублюдок.       Такси выкинуло меня у кафе в котором должна состояться встреча четырех старых друзей и меня. Я опаздываю на три минуты, а они уже все сидят и смеются за самым дальним столиком. Чудно, чем дальше, тем лучше и меньше людей.       Когда я появлюсь перед их глазами они будут молча смотреть на меня, словно я дух?       Сейчас и проверим.       Прочищаю горло, обращая на себя внимание четырех друзей. Руки в карманах и абсолютный холодна лицо. Они так резко умолкли.       — Мы уже заждались тебя! — восклицает Лео и хлопает по месту рядом с собой. Напротив меня сидела Виктория, а рядом с ней Итан и Томас с недовольным взглядом, кой он косил на меня. Снимаю с глаз очки и кладу их на стол рядом с разбитым в хлам телефоном. Как он еще включается. Каждый из них подарил мне холодный взгляд с ноткой брезгливости. О, дорогие! Хорошо, что хоть умылся и зубы почистил.       — Ты что-то будешь заказывать?       — Нет, — впрочем, ничего не меняется. Лео все так же беспокоится обо мне, а остальные лишь глазами моргают.       — Уверен?       — Абсолютно, — последний раз я ел вчера утром. Это был омлет и кусок хлеба. Все на что я был способен.       — Может расскажешь что-то о себе? Ты так резко и на долго пропал, мы наверное уже ничего о тебе не знаем, — говорит Итан, а я гадаю что же ему рассказать, ибо моя жизнь была настолько однообразной за последнее время, что аж тошнит. Наркотики, секс, алкоголь, ломка, короткий выход в люди, правда… чаще без него, но и такое бывало. А дальше все по кругу.       — Даже не знаю что рассказать, — замечаю недовольное лицо Томаса и еле сдерживаю смех. Он единственный в этой компании, кто точно знает о том, что я принимаю, — Недавно вернулся из Берлина.       — И что же ты там делал? — сжимаю кулак под столом и поднимаю глаза на Томаса.       — Тоже, что и в Риме. Днем сон, а ночью алкоголь, секс. Ничего интересного, — лицо Де Анжелис резко погрустнело, она опустила глаза в свою тарелку с салатом, накалывая на вилку пару листьев.       — А музыка? — тихо смеюсь, — Неужели, ты бросил тексты? — Торкио слишком допытливый.       — Не совсем. Но там ужас, лучше не открывать, — последний написанный мною текст датирован восемнадцатым февраля. Почему именно тогда? Я и не вспомню, но могу догадаться, что тогда я был очень сильно обдолбаным. Мы смеемся и резко умолкаем, — Теперь ты расскажи что-то, я ведь тоже ничего не знаю.       — Переехал с женой в Цюрих…       — Женой?       — Да, ты ее не знаешь, но, думаю познакомлю вас как-то. У нас не было свадьбы, просто расписались и всё. У нас небольшой домик с собственным садом, теперь это моё новое хобби, — он коротко улыбается.       — Надеюсь пригласишь в гости, хочу увидеть этот сад, — все снова смеются, а Итан кивает и говорит, что обязательно пригласит. Я спросил это так, словно я действительно собираюсь куда-либо ехать, — Томас? — он дернулся или мне показалось? Неужели так боится? И почему он все еще никому ничего не сказал? Я уже думал, что сегодня меня сразу загрузят в скорую или сразу повезут в больницу, чтобы вылечить. Или ему все равно? Неужели? И это тот самый друг с которым мы бок о бок уверенным шагом шли к цели.       — Я женился, но не купил дом и не пью по ночам. Все так же живу в Риме и занимаюсь музыкой, — что-то все неразговорчивые сегодня. Томас умолкает и я перевожу взгляд на Де Анжелис.       — Виктория? — мне кажется или по ее телу прошли мурашки после моих слов? Она медленно поднимает на меня свои холодные глаза, отпивая воду из своего стакана.       — Год жила с подругой в Милане, потом Неаполе, а год назад вернулась в домой в Рим.       — И чем занималась?       — Тем же, что и ты, — усмехаюсь, кусая щеки изнутри, — Предлагаю вечером поехать в клуб и напиться.       — Отличная идея. Остальные? — Томас, Итан и Лео молча опустили глаза, явно не желая в это ввязываться, оно и понятно. Каждый из них в отношениях и это может изрядно менять ситуацию, — Нет? — Лео бросает на Викторию странный взгляд. Сегодня все странные, а может мне только кажется.       — Мы и сами можем развлечься, — можем, — Или ты уже не хочешь? — попахивает неладным. Эти странные взгляды Лео и Де Анжелис.       — Хочу.       — Отлично.       — Ладно, мы с вами, — говорит Томас, — Чтобы вы не натворили глупостей, — его взгляд был прикован ко мне и от этого уголки моих губ поползли вверх. Перед выходом стоит вколоть себе дозу героина, так как эта к тому времени начнет отпускать меня.

***

      Был бы я здесь сам, я бы обязательно напился в хлам и снял бы какую-то девчушку на ночь. Но вместо этого я, Томас и Итан сидели за столом на втором этаже клуба в вип зоне. Де Анжелис ушла танцевать, а мы молча лицезрели как это делают десятки пьяных людей.       Мне слишком скучно. Делать вовсе нечего, кроме как идти и танцевать. Но и этого мне не хотелось, поэтому я все еще сидел за столом и глотал виски, что был разбавлен льдом, который уже почти полностью растаял.       Что Итан, что Томас, что Лео сидели молча. Оно и к лучшему. Меньше вопросов, меньше подозрений.       — У Вик есть парень, — говорит Торкио.       — И зачем мне это знать? — действительно. Он решил прервать тишину именно этой фразой? Не удачно.       — Просто… ты так смотришь на нее.       — Я не смотрю на нее, — еще как смотришь. Смотришь на то, как она энергично двигается в такт музыке. А после слов Итана сильнее сжимаешь челюсть, хоть тебе и все равно, — Пойду на улицу. Подышу свежим воздухом, — беру пачку сигарет со стола, свою сумку и иду к лестнице, что ведет вниз, а там дальше всего лишь пробраться через толпу к выходу. Спускаясь по ступеням зубами достаю из пачки одну сигарету, ускоряя шаг.       На улице было холодно и сыро, а небо было ясным, можно рассмотреть каждую звезду и луну. Перед дверью клуба был выступ длинной пять метров, а дальше пять ступеней, что вели к дороге. Сажусь на край порога и свешиваю ноги вниз, вдыхая серый дым.       Поджигаю сигарету и задерживаю взгляд на огне, что шел из зажигалки. На миг в моей голове проскользнула мысль о наркотиках и шраме на бедре, но через секунду я закрыл ее и бросил в карман кожаной куртки. На сегодня хватит.       — Ты чего сидишь на грязном? — слышу голос Лео за спиной и медленно поворачиваюсь в его сторону, — Поделишься? — Протягиваю ему пачку и зажигалку и отворачиваюсь, снова смотря вдаль на дорогу, по которой иногда проезжали машины, — Ты как?       — Нормально, — поджимаю губы и опускаю взгляд в пол.       — Слушай, Дам. Я знаю, что это не моё дело, но мне кажется, что ты угасаешь и слишком сильно отдаляешься. Я… беспокоюсь. Понимаешь? Если тебе нужно выговориться… я всегда рядом, — он умолк, а я не знаю что ему ответить.       — Всё нормально, Лео. Все нормально, — я говорил это скорее себе, а не ему. Ведь я прекрасно понимал что я делаю и что со мной стало или станет. У него звонит телефон от чего Лео дергается.       — Я поеду домой уже.       — Я тоже, — стряхиваю пепел с кончика сигареты и бросаю ее в мусорку неподалеку.       — Тебя подбросить?       — Нет, я хочу прогуляться.       — Но, отсюда до твоего дома три квартала.       — За одно протрезвею, — ты же обдолбаный, дурак. А дома обязательно примешь еще.       — Тогда до встречи, — мы обнимаемся. Он хлопает меня по плечу, а затем заходит в клуб, видимо, чтобы попрощаться с остальными. Но мне это не нужно. Мне все еще все равно на них.

«Не будь так уверен.»

***

      Под входной дверью моей квартиры, что давно не выглядела, как квартира нормального человека, лежала картонная коробочка и я уже знаю что там и для чего. Хватаю ее и трясущейся рукой открываю дверь. Странно, что я ее закрыл.       Бросаю все вещи в прихожей, кажется телефон получил еще несколько трещин. Быстрым шагом иду в гостиную и разваливаюсь на кожаном, пропаленном диване, спешно открывая коробку.       В ней два пакетика. Один с порошком, а другой с четырьмя таблетками. Героин и метадон.       Если бы я лечился, то тоже получал бы метадон, чтобы вылечиться от героиновой зависимости. Но это куда лучше, чем героин и, конечно же куда хуже. Его оставим на позже, да и честно говоря мне еще не хотелось употреблять, но не смотря на это я рассыпаю порошок на кофейный столик, разравниваю пальцем дорожки и склоняюсь над ним. Отлично, теперь я сново буду лежать, словно не живой, но удовлетворенный.       Я целый день думаю только об одном, а если быть точнее об одной. Де Анжелис. Меня она слишком раздражала и мысли, и ее персона перед моими глазами. Как же я надеялся, что не встречу ее больше в живую, а галлюцинации, что бывают не так уж и часто, я переживу.       Наверное, я бы хотел ее любить снова так, как тогда. Но какой в этом толк?       Она сделала мне слишком больно. И это было слишком неожиданно. Она просто ушла и не сказала ни слова. Сказала только, что хочет покинуть группу, так как она перегорела к музыке… Я не верил. Не хотел верить в эти слова, что я услышал от нее в тот зимний вечер. И я сказал, что тоже уйду, ведь без нее мы уже не те, потом предложил выйти за меня, ведь группы уже нет и мы сможем нормально жить и через неделю она пропала. В квартире не было ни единой ее вещи, словно она там и не жила. Кто ее знает почему так случилось.       Мне не больно от этой ситуации, мне противно. И это так часто лезло в голову, что стало причиной ненависти к ней.       А новость о том, что у нее есть парень — просто прекрасна. В этом я рад за нее, как и за каждого из группы. Все они обрели счастье и они его достойны.       И снова в ушах слова Лео о том, что я тоже этого достоин и однозначно кого-то встречу. Мир не вертится вокруг одной Де Анжелис. О, как же я это понимаю. Но я не хочу. Зачем? Кому?       Видимо, в последние дни своей жизни я буду иметь отношения только со шлюхами, может оно и к лучшему… чтобы не передумал.

«Она сегодня была так красива.»

      Даже если кто-то возьмется спасать меня. Да и что там спасать, я уверен, что синтетические вещества уже давно сожрали часть моего мозга. Я прочувствовал на себе почти все последствия. Во мне точно нет ни единого здорового органа. Поэтому остается только доживать эти две недели.       Пять лет назад у меня родился племянник. Буквально перед распадом группы. Он был единственным, ради кого я бросал каждый раз, но затем это ставало все сложнее. Потом Якопо просто застал меня не в лучшем состоянии и все. Прошло уже почти два года с того момента и я не видел их ни разу. Тогда Якопо кричал на меня, потом молил отправиться на лечение и снова кричал, слушая мои отказы от всего.       Мне ничего не нужно, кроме этого. О я сотни раз думал о том, чтобы все бросить и начать жизнь с чистого листа. Но… я не хочу. Это попросту не нужно мне.       Раньше мама отправляла мне рисунки племянника, но сейчас… Сейчас я попросту не знаю о них ничего. Думаю они все еще живут в том доме неподалеку от моря, который купили мы с братом. Они всю жизнь мечтали о нём.       Раньше я бы наверняка уже лежал бы в слезах, но сейчас к ним такое же отношение, как и к Де Анжелис.       Не сейчас, Давид. Вспомнишь об этом как-то потом. Например при очередной ломке, когда ты будешь винить всех.       Я не хочу этих лишних встреч, на которых будет уйма ненужных слов бывших друзей.       Люди делают больно. И это больнее, чем ломка от наркотиков. Но я пережил ее и осталась лишь пустота. Ничего больше. А эту пустоту нужно чем-то заполнять. В моем случает это вещества и на данный момент это лучший способ уйти от реальности.       Меня давно не тревожит работа и семья, друзей не осталось, кроме Лео, да и денег я заработал достаточно, чтобы покупать то, что нужно мне для жизни или смерти. Я снова пропаду на несколько дней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.