ID работы: 13860997

Дитя пламени

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серьёзный разговор

Настройки текста
Примечания:
— Ну и на кой хрен мы понадобились Годжо-сенсею в шесть утра?! — негодовала Нобара. Её, Юджи и Мегуми разбудил стук в дверь от Сатору и короткая фраза: "собираемся в нашем кабинете". В коридоре ребята встретились, что неудивительно, ведь они живут по соседству, и вместе пошли к кабинету. Кугисаки, как всегда, вела себя громче всех. Итадори потягивался, зевал до выступающих слезинок. Фушигуро просто тихо шел рядом. Как и всегда. Дойдя до кабинета, они увидели, что там уже сидит их однокурсница Хононоко, а вот виновника торжества, то есть Сатору, всё ещё нет. —Здравствуй, Нобара — коротко поздоровалась Эри. С Кугисаки у них общение сразу не заладилось, они слишком разные. Но вежливость не позволяла Хононоко просто игнорировать девушку. — Ага, приветик — в своей манере ответила первогодка и прошла дальше, сев через два стула от Эри. — Привет, Эри! — весело поздоровался Итадори. Он хоть и был сонным, позитива в пацане хватало. Он легонько хлопнул Хононоко по плечу, как дружеское приветствие. — Привет, Юджи, — ответила девушка и сделала такой же жест, еле дотянувшись до плеча Итадори. У неё была привычка называть всех по именам, прямо как Годжо. Ну и её происхождение вполне понятно. Пока что, вроде, это никого не напрягало. А если и напрягало — никто не жаловался, поэтому Хононоко продолжала так ко всем обращаться. Юджи сел рядом с Нобарой. Мегуми прошел молча и просто сел на соседний с Хононоко стул. Девушка, тоже безмолвно, выставила кулочок перед Фушигуро. Мегуми быстро ответил, ударив о него своей рукой. И тут же убрал её. Вот и поздоровались... Они почти всегда так здоровались, и это многих умиляло. Но не Фушигуро. Кажется, он этого стыдился. Этой маленькой традиции их научил Годжо, когда они были совсем детьми. Тогда это казалось забавным. Впрочем, Хононоко так до сих пор кажется, поэтому она всеми силами пытается поддерживать традицию. И пока что получается. Усевшись, Итадори начал ёрзать на стуле. "Что ж ему неймётся?" — проносилось в мыслях Кугисаки и Мегуми, которые сидели рядом с парнем. По утрам эта его лишняя активность только сильнее раздражала. Итадори чуть нагнулся на стуле, чтобы его было видно за Фушигуро и спросил: — Эри, а ты сегодня была на ночной мисии? Просто выглядишь очень сонно.. Юджи заприметил это сразу, как только поздоровался. Поэтому и ёрзал, беспокоясь об однокурснице. — Угадал, — ответила девушка, которой адресовали вопрос. — Как себя чувствуешь? — продолжал Итадори. — Плюс-минус адекватно, — это была одна из фразачек Хононоко, которую она часто употребляла в ответ на банальный вопрос "как дела?" Кого-то она даже смешила. Но первокурсники уже к ней привыкли. — Посплю и будет вообще супер, — договорила Эри. И тогда в кабинет вошёл Годжо. Ученики сразу перевели внимание на него. По коридору он плелся со скоростью примерно метра три в час. Усталость сказывалась и на нём. Пройдя за кафедру, Сатору перегнулся через нее и чуть ли не разлегся прямо на столе. Он положил подбородок на замок из пальцев и осмотрел своих учеников. — Всем доброе утро.. — Годжо слегка усмехнулся фразе, вылетевшей из его уст, ведь утро было вовсе не добрым. — Я собрал вас всех в такую рань, чтобы сказать несколько важных вещей. Все вы понимаете, что мы сейчас немного в.. нестабильной ситуации — сенсей подбирал слова как мог. Мегуми громко цокнул языком. Нобара лишь сильнее впечатала взгляд в Сатору. Итадори отвёл глаза и, поджав губы, вспомнил о своей "смерти". Хононоко быстро обхватила себя руками и прикрыла глаза. — Судя по вашей реакции, вы действительно понимаете, о чем я, — продолжил Годжо. — Так вот, сейчас я не всегда могу отслеживать миссии, которые вам дают. Это меня довольно сильно напрягает и заставляет меня волноваться. Поэтому, если вы понимаете, что проклятие явно выше вашего уровня - бегите! Прячьтесь, ждите помощи, атакуйте в крысу, со спины, с дальнего расстояния, как угодно. Но не пытайтесь вступить в бой, тем более ближний, — быстрый взгляд на Итадори. — Если закрадываются хоть малейшие сомнения, сможете ли вы уйти живыми - бегите без раздумий. Прослыть трусом и неудачником намного лучше, чем покалечиться или умереть вовсе. Мне не нужны мертвые студенты. Я хочу вырастить новое поколение, но вряд ли смогу создать его из детских трупов, — тяжёлый вздох. — Немного импульсивно получилось, да? — он быстро перешёл с напряжённого тона на расслабленный, обычный, — ну, думаю суть вы поняли, это всё, что я хотел сказать. На сегодня вы можете быть свободны, никаких тренировок. Меня не искать, в мою комнату не заходить, меня на сегодня больше не существует. Если есть какие-то вопросы по поводу этого разговора — задавайте их Шоко. Она в курсе ситуации. Но я не уверен, что она вас не пошлет, учитывая её настроение. Всё, я ушел. Он быстро вышел из-за кафедры и пошел по направлению к двери. — Спокойного сна, Годжо-сенсей, — сказала Хононоко ему вслед и тоже встала со стула. —И тебе, зайка. — Лучше просто Хоно — проговорила сквозь зубы девушка. Сатору, конечно, был изворотлив на прозвища, только никому они не нравились. — Ладно, Огонёчек мой. В итоге из кабинета они вышли почти одновременно, но сенсей опередил Эри на несколько шагов. А "золотое трио" Токийского Магического колледжа осталось сидет на месте. — И что это было? — первым, конечно же, заговорил Юджи. — Это Годжо о нас так заботиться, — всезнающим тоном ответил Мегуми. — Беспокоится о наших жизнях. Пф, нелепо. А ещё он с Эри глаз не сводил. Похоже, этой ночью что-то случилось, и это его окончательно добило. Видел бы ты его сразу после того задания в исправительной колонии. Видимо, сейчас похожая ситуация. —А, ясно — отстранено проговорил Итадори. — Надо будет узнать у Эри, что произошло поподробнее. — Ага — поддакнула Нобара. — Ладно, вы как хотите, а я дальше спать. — Я с тобой, — поддержал Юджи. — Мгм, — невнятно промычал Фушигуро и встал вместе с ними. Все трое разошлись обратно по комнатам досматривать сны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.