ID работы: 13860825

Вместе?

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Верить в лучшее

Настройки текста
Примечания:
Утром Рита проснулась в таких долгожданных объятиях любимого. Сердце её трепетало, а в животе появились миллионы блестящих бабочек с прозрачными крылышками. Счастье теперь пришло и к ней. Рома нежно целовал её куда-то в волосы, вдыхая такой знакомый аромат лавандового шампуня. Наконец-то девушка соизволила повернуться к нему лицом. –Доброе утро!–промурлыкала она. –Доброе!–парень улыбнулся, глядя на любимую. –Ладно, давай вставать,–сказала Ри, собираясь вскочить с кровати. –Н-е-е-е! Давай ещё так полежим!–Рома повалил её обратно и крепко обнял. –Березин! Отпусти меня живо!–начала брыкаться Рита, но Рома не отпускал. В итоге она всё-таки успокоилась и легла рядом, а потом и вовсе уснула. Рома аккуратно встал, оделся и поехал на работу. Проснувшись ближе к обеду от приступа тошноты, Рита поняла, что дома она совершенно одна. –Наконец-то свобода действий!–подумала девушка и решила отдраить всю квартиру, хоть искренне ненавидела уборку. Помыв полы и протерев пыль, Власова полезла убираться на шкафу. Даже не боялась она, что голова может закружиться. Время быстро пролетело, Ри даже не заметила, как пришла мать с работы. –Привет, чем занимаешься?–поинтересовалась Власова старшая, заходя в комнату дочери. –Привет. Да вот, убиралась. Скоро Ромка должен приехать. –Понятно. Вопрос:: вы сегодня дома или гулять? –Не знаю, хотели погулять, потом в Москву поехать, а что? –Нет, просто спросила. У Риты зазвонил телефон. На экране высветилось имя звонившего, а точнее звонившей. Звонила бывшая начальница Риты. Это девушке показалось странным, а тело сковало неприятное чувство тревоги, но она всё же ответила. –Добрый вечер, Галина Николаевна. Что-то случилось? –......... –Не тяните резину, говорите!–в голосе слышалась тревога. –......... –Что!? Как!? В какой он больнице?–не сдерживая себя, Маргарита кричала в трубку, что казалось Рогозина оглохнет. –........ –Скоро приеду.–сказала девушка и сбросила звонок. Судорожно она начала собираться, стараясь не поддаваться панике. Но сейчас, когда Ромка, её Ромка, отец их ребенка находится в реанимации в тяжёлом состоянии, оставаться в сознании получалось из рук вон плохо. Лидия Степановна пыталась успокоить дочь, но упрямая Власова ничего не хотела слушать. Самое главное –что бы Рома был жив и здоров. Девушка совсем не помнила, как они с матерью добрались до больницы, как их встретил Лисицын, как он сказал, что... Рома в коме. А дальше резкая боль внизу живота и темнота перед глазами. И слышно только встревоженные голоса матери и начальницы, рядом бегают медсёстры, но слышит она всё хуже и хуже, будто бы сквозь толщу воды. А дальше тишина. Такая спокойная и в то же время пугающая. *** Очнулась Рита в палате. Белоснежные стены резали глаз, вокруг всё пищало. В руку был вставлен катетер. Марго огляделась. У кровати, держа её за руку, спала мать. Сколько провела она времени сидя у кровати, Ри не знала. Она пошевелила рукой. Лидия Степановна проснулась. –Риточка, ты как?–взволнованно спросила она. –Живот тянет и голова раскалывается.–попытка привстать оказалась провалена. –Ну-ка лежи, тебе нельзя вставать!–женщина одной рукой уложила пациентку обратно. –Что произошло можно хотя бы узнать?–тихо спросила Ри. –Ладно. Ты девочка уже взрослая, поэтому скажу как есть. Но пообещай, что будешь держать себя в руках. –Обещаю. –Рита, так получилось, что Рома сейчас находится в коме, и врач не могут пока что дать какие-то прогнозы. Костя это тебе не очень корректно преподнес. –А дальше? –На фоне сильного стресса у тебя открылось кровотечение и ты потеряла сознание.–завершила свой рассказ женщина. Рита молча отвернулась к окну, а из глаз побежали слезинки. –Эй, ты чего? Никто ведь не умер, с малышом всё хорошо!–пыталась поддержать Лидия. –Мамочка, а если Рома не выйдет из комы?–голос дорожал от подступающей истерики. –Как это не выйдет? Он обязан! –А если всё-таки? –Никаких всё-таки! Ложись спать. Завтра я ещё к тебе загляну.–поцеловала дочь в макушку и покинула палату. Маргарита осталась в своих мыслях и в итоге уснула. *** Через неделю Власовой разрешили ходить. Она первым делом пошла к Березину. Он лежал подключенный к разным трубочкам, словно подопытный кролик. На глаза навернулись слёзы. Но Рита пересилила желание разреветься. Она присела на краешек кровати и заговорила: –Ром, тебе не надоело лежать просто так, м? Мы с малышом очень скучаем по тебе и ждём момента, когда ты будешь с нами!–она держала его за руку, не хотела отпускать, но пришлось. –Всё будет хорошо!–последнее, что сказала Ри, выходя из палаты Березина, который всё так же продолжал лежать неподвижно. Сама Власова скоро вернулась домой. Продолжала ездить в больницу пусть и не каждый день,бно часто. Иногда встречалась там с бывшими коллегами и начальством, которые тоже были сильно обеспокоены состоянием её любимого. За то, что всегда готовы помочь, выслушать, поддержать Марго безумно любила своих пусть и бывших коллег. Каждая такая встреча вселяла в её душу надежду и веру в лучшее!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.