ID работы: 13859269

Семь ошибок в слове «счастье»

Слэш
R
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. Просто бизнес, ничего личного

Настройки текста
Примечания:
— Получается… пока? — Антон неуверенно произносит, кажется, последние слова — может, звучит слишком не по-пацански — адресованные самому любимому человеку. — Получается так, — грустно улыбается женщина, целуя своего сына в макушку. — Ты же знаешь, как нам сложно в последнее время, а упускать такую возможность… так ведь будет лучше для нас. Антон понимает. Он уже взрослый мальчик и знает, что по-другому никак. Если Майя сказала, что у него будет поддержка и опора, значит это правда. Антон наоборот рад, что женщине предложили работу за границей, ведь она это заслужила. — Пообещай писать и звонить каждый день, — шепчет Антон, уткнувшись носом в плечо Майи. Он крепко обнимает её, боясь, что она вот-вот исчезнет, испарится и он её больше никогда не увидит. Об этом даже думать страшно. Антон-то согласился только благодаря долгим уговорам и весомым причинам улететь в Штаты. Шастун даже не в курсе, каким образом его маме посчастливилось пройти отбор и получить временную работу, на которой будут платить крупную сумму. Они ведь именно об этом и мечтали. — Помнишь тётю Таню? — неожиданно подаёт голос женщина, поглаживая морщинистой, но нежной рукой спину своего сына. — Конечно помню, а что? — Антон поднимает на Майю свои зелёные и добрые глаза, в которых так и можно уловить частичку нежности, любви и грусти. — Тебе же ещё нет восемнадцати и ты не можешь жить один, поэтому я договорилась с Танечкой, чтобы она присмотрела за тобой и этот год ты пожил у них, — женщина отвлекается на голос девушки, которая дала им пять минут для того, чтобы попрощаться, и коротко целует Антона в лоб. — Она должна подъехать к одиннадцати часам. — Я буду прилежно учиться и слушаться их, — заверяет Антон, ярко улыбаясь. — Раз ты так говоришь, значит им можно доверять, — он склоняет голову набок, смешно хлопая глазами. По аэропорту объявляют рейс женщины и она, в последний раз сказав, что будет скучать по сыну, машет рукой на прощанье. Антон не то чтобы расстроен, но у него нет причин для радости. Мало того, что этот год он проведёт без матери, которая души в нём не чает, так ещё придётся жить в чужой квартире. С одной стороны, всё не так уж и плохо, ведь он с детства знает Поповых, но с другой — они не смогут заменить ему единственного родителя. Татьяна добрая и дружелюбная, но вот её сын полная противоположность. Антон пару раз заставал его за семейным ужином, но это было года так три назад, ведь с того момента, как Поповы переехали, добираться до них было проблематично. Шастун вытаскивает из кармана джинс купюру в пятьсот рублей, которые дала ему мама пару дней назад, и вызывает такси до дома. Ехать не так далеко, но отметка на часах скоро достигнет одиннадцати, а ведь ему ещё вещи нужно собрать… Погода в Питере под стать настроению — такая же серая и с буквально чёрными тучами на небе, а это значит, что может пойти дождь. Антон к этому относится не совсем скептически, но предпочитает солнце и чистое небо над головой. Через пять минут такси подъезжает к назначенному месту и Антон откидывается на спинку сиденья, наблюдая за проезжающими мимо машинами.

***

— Ну тёть Тань! — Антон взмахивает руками и мельтешит вокруг да около, бросая беглые взгляды на женщину, которая в прямом смысле взяла ситуацию под контроль. — Я сам могу донести сумки, ну не маленький же, в конце концов! — Вот ты как был упрямым, таким и остался, — по-доброму замечает Татьяна, улыбаясь Антону и останавливаясь около скамейки, чтобы достать мобильное устройство. В это время, пока женщина что-то высматривает на экране и листает указательным пальцем вверх, ища нужный контакт, Антон обходит сзади и тихо, подобно шпиону, хватает сумки, в которые сложил свои вещи и довольно улыбается, завидев прищуренный взгляд Татьяны, в глазах которой так и читалось: «Твоё счастье, что мне именно сейчас ответили на звонок!». — Да, привет. Арсюш, ты не можешь сейчас выскочить и помочь Антону донести сумки? — Антон слышал лишь ответы женщины, которая сложила руки по бокам. — Мне нужно отлучиться на некоторое время в офис… Как это ты не можешь? Я знаю, что ты дома. Нет, я тебя прекрасно понимаю. Ну он что, один понесёт? Ни на какую вечеринку ты не пойдёшь, пока не согласишься! Вот, так-то лучше. Татьяна отключается от звонка и переводит взгляд на притихнувшего парня. — Тош, сейчас спустится Арсений и поможет тебе с сумками. Чувствуй себя как дома и не бойся спрашивать. Твоя комната слева в конце коридора, не потеряйся, — женщина подмигивает и поворачивает голову в сторону нужного здания, из парадной которой выходит Арсений. — Ну всё, я побежала. Пока! — Татьяна направилась в сторону своей машины и села за руль, делая круг, тем временем, как Арсений, не здороваясь, берёт в руки обе сумки Антона и быстрым шагом идёт в сторону двадцатиэтажного здания. — Эй, дай понесу хотя бы одну сумку, — Антону приходится подбежать к парню и остановить его, коснувшись плеча. Арсений отпускает сумку в левой руке и чуть ли не швыряет на — слава Богу — чистую каменную плитку и продолжает свой путь. «Мудак» — мысленно Антон закатывает глаза, в надежде как можно меньше пересекаться с Арсением.

***

Антон гордо осматривает проделанную работу и с важным видом опирается об косяк двери: вещи аккуратно разложены по полочкам, постель заправлена, со стола всё лишнее убрано, а Шастун, несмотря на шумного Арсения, чувствует себя в приподнятом настроении. Уж лучше жить у Поповых, нежели у каких-то незнакомых дяденек и тётенек, каким-либо образом пересекающихся с его мамой. Татьяна Владимировна до сих пор не вернулась, а потому в квартире только он и Арсений, с которым ой как не хочется пересекаться, но приходится, потому что в животе поселились голодные киты, а на кухне оказывается не кто иной, как Попов. Он сосредоточен на собственном телефоне, совсем не обращая внимания на пришедшего Антона, который, к слову, ведёт себя по-хозяйски, точно зная, что имеет на это полное право. Шастун подходит к холодильнику и достаёт оттуда разные овощи, чтобы нарезать их для салата. С шумом кладёт дощечку на стол, а овощи тщательно моет под краном, следом нарезая их так мастерски, что и Арсений отвлекается от телефона и устремляет заинтересованный взгляд на парня. Антон, заметив это, тихо усмехнулся, но молчать не собирался: — Что, тоже хочешь? — Шаст знает, что Арсений ненавидит, когда его стебут буквально из-за ничего, но так уж сложилось, что парни совершенно не сдружились и сказали в сторону друг друга не больше десяти предложений за всё время их знакомства. — Больно надо, — фыркает Арсений и резко встаёт со стула, уходя в сторону своей комнаты, тем самым ставя точку в их недо-диалоге. В общем-то, на этом и порешали. Уже к четырём часам Татьяна Владимировна вернулась домой, предупредив, что её муж — Сергей Александрович — вернётся с работы поздно вечером. Антон прекрасно понимает, как сложно руководить собственной компанией, но всегда мечтал стать таким же. Попов-старший для него как показатель успеха и уверенности, а потому старался угодить или помочь с какими-нибудь бумагами. Сергей часто сравнивал Арсения с Антоном и ставил его в пример, на что брюнет лишь закатывал глаза и бормотал под нос, что Шастун просто выпендрёжник. Антон с этим ни в коем случае не согласен, так как помогает добровольно и не подлизывается, чтобы в очередной раз быть лучше Арсения. Не то чтобы у них было какое-то соревнование, но пройти мимо и не сказать друг другу пару ласковых они не могли. Конкретной причины на это нет. Просто появляется необъяснимое желание показать себя с лучшей стороны, несмотря на всю абсурдность ситуации. Антон помогает Татьяне Владимировне занести пакеты, аккуратно переданные в его руки, и раскладывает продукты, предварительно поинтересовавшись, что куда класть, если вдруг возникали вопросы. — Антош, к трём часам я съездила в школу, в которой учится Арсений, и подала твои документы. Майя сказала, что так будет легче, ведь твоя школа находится очень далеко... — устало проговаривает женщина, ставя две упаковки изюма и коробку с шоколадными конфетами на стол. — Я и в прошлой-то школе ни с кем особо не общался, так что мне терять нечего, — улыбается Шастун, помогая Татьяне разобрать второй пакет и составить коробки с крупами в шкафчик над кухонным гарнитуром и убрать замороженную курицу в морозилку. Антон человек максимально домашний и любой движ — это не по его части. За десять лет он прекрасно это понял и больше не старался влиться в чью-либо компанию, чтобы обзавестись друзьями. Однако, несмотря на это, изгоем он не был. Одноклассники всегда были рады помочь на контрольной, а Антон частенько участвовал в художественных конкурсах по школе, всегда занимая почётное место, тем самым показывая, что он на что-то да и способен. Кто-то с презрением на него смотрел, будто молча произнося, что парень под два метра с кудрями, с постоянно болтающимися на запястьях браслетами и не менее пяти колец на пальцах не может выставить себя презентабельно или как-то заинтересовать. В основном так думали люди, считающие себя центром мироздания. Антон на это часто усмехался, но обращать на них должного внимания даже не планировал. Нахуй надо? Класс, может, и был дружелюбным, но чувство привязанности Антон к ним не имеет. А потому спокойно воспринимает слова женщины. — С начала учёбы прошла всего неделя, так что я думаю, ты успеешь догнать программу, — Татьяна убирает пустые пакеты на нижнюю полку в столешнице и потирает затылок, что-то вспоминая. — Пока не забыла: тебе нужны какие-нибудь вещи? Просто школа, сам понимаешь, для содержательных людей, и внешний вид должен соответствовать статусу, — она неуверенно говорит, боясь как-то задеть парня, но тот лишь ярче улыбается и садится на стул. — Мне бы не помешало. Да и я прекрасно понимаю, что рядом с Арсением я должен выглядеть подобающе, — его ничуть не смущает тот факт, что он немного переступает черту между ним и семьёй Поповых. Не понаслышке знает, что может опозорить их фамилию, а ему это совершенно не нужно. — Так и знала, что тебе что-то будет нужно, поэтому сразу прикупила вещей! — глаза Татьяны загораются неподдельным интересом и она уходит в прихожую, принося с собой три пакета с одеждой. Антон даже не спрашивает, когда женщина всё успела и почему была так уверена, что Шастуну может что-то понадобиться.

***

За полчаса Антон успел позавтракать и надеть костюм, который, как сказала Татьяна Владимировна, идеально подчёркивает фигуру Шастуна: белая рубашка, синий пиджак с брюками и чёрный галстук. В этом нет ничего особенного, но привыкнуть к дресс-коду, когда ты на протяжении десяти лет надевал одни толстовки и потёртые джинсы, будет достаточно сложно. Однако долгим, но самым важным делом за всё утро являлся выбор колец и браслетов. Антон безумно любит украшения, будь они самодельным подарком или же купленными за бешеные деньги. Второе в основном было от Поповых на дни рождения, но сделанные своими руками Антону были гораздо ценнее. На часах полвосьмого и Антон, уже конкретно так задержав водителя, который должен был отвезти его и Арсения в школу ещё десять минут назад, быстро спускается вниз, на ходу застёгивая ветровку. В машину он буквально вваливается, случайно задев плечом Арсения. Тот лишь цокнул и отодвинулся ближе к окну. Теперь Антон думает, что очень виноват, потому что они попали в пробку, а зная пунктуальность семьи Поповых — опоздание они не потерпят. Хвала небесам, что сегодняшним утром не так много транспортных средств, и до школы они доезжают за добрые двадцать минут. Арсений первым выходит из машины и быстрым шагом направляется ко входу, где его уже ждут друзья. Шастун, вылезший следом, подбегает к Арсению, идя с ним вровень. Брюнет, заметив парня боковым зрением, достаточно громко, но так, чтобы его слышал только Антон, произносит: — Делай вид, что мы с тобой не знакомы, — бормочет Попов, глазами ища свою компанию. — Это ещё почему? — возмущается Антон, вставая перед парнем. — Нам, если ты вдруг забыл, целый год учиться вместе, а уж тем более жить в одном доме. Я не могу игнорировать тот факт, что мне так или иначе придётся каждый день видеть твою смазливую мордашку, но ты как-то потерпи и постарайся не быть такой сукой, — отзывается он. Арсений он такой наглости сводит брови к переносице и кидает взгляд за спину парня, замечая столпившихся у входа школы учеников, наблюдающих за ними. — Шаст, съеби по-хорошему, меня ждут вообще-то, — достаточно грубо отвечает Арсений, толкая Шастуна в плечо. Антон не глупый. Понимает, что Арсению неприятно с ним находиться, зная, как это может повлиять на его репутацию. Шастун всегда знал, что люди, имеющие хотя бы малейшую власть над людьми ниже их по рангу, высокомерные эгоисты, но чтоб настолько... И ведь знакомы-то они давно, чего стыдиться? Поняв, что никто ему не собирается помогать, Антон заходит в школу и ищет хоть что-то, отдалённо напоминающее расписание, чтобы прикинуть, успеет ли он до начала урока, потому что вчера вечером Татьяна Владимировна сказала ему зайти к директору за учебниками. М-да, размеры здания огромны... И как он должен тут что-то искать? Кто бы подсказал хоть, ну. И Антон готов поклясться, что его мысли читают, потому что к нему подходит миниатюрная девушка и буквально тычет пальцем в лоб. — Тебе нужно чем-то помочь, верно? — блондинка задирает голову вверх, отчего Шаст чуть не прыскает со смеху, потому что по сравнению с ним она выглядит такой маленькой... — Как ты это поняла? — Антон действительно удивляется, поправляя лямку рюкзака, которую закинул на одно плечо. Шастун всегда мог легко начать общение и даже проявить инициативу, но собеседники долго не задерживались. — Раньше я тебя в нашей школе не видела, а ты бы вряд ли не нуждался в помощи, постоянно осматриваясь по сторонам. Я наблюдательная, — девушка отвечает на вопрос, который Антон действительно хотел задать. — Я заметил, — улыбается Шастун. — Слушай, а где у вас тут находится кабинет директора? Мне за учебниками типа надо, а ещё расписание узнать было бы неплохо, — Антон переходит к делу, ведь постепенно пропадающие из виду ученики говорят о том, что скоро начнётся первый урок. — Я тебя провожу, а ты пока расскажи, каким образом сюда попал. Меня зовут Оксана, кстати, — наконец представляется блондинка и хватает Антона за локоть, быстрым шагом идя в совершенно другую сторону. — Приятно познакомиться... А я Антон. В смысле «каким образом сюда попал»? — искренне недоумевает Антон. Может, у него с памятью не всё в порядке, но ранее таких вопросов никому не задавали, да и выглядит это как-то странно. — Ну, чей ты сын? Какого-нибудь акционера или, быть может, твои родители являются спонсорами этой школы? — поясняет Оксана, поправляя свою юбку-карандаш. Антон поджимает губы. Это первый вопрос, на который он совершенно не хочет отвечать. Нет, он никогда не стыдился себя и своей семьи, но на данный момент он ничего не решает: в этой школу он был отправлен одним из членов семьи Поповых, а они именно те люди, разочаровывать которых нет ни малейшего желания. Антон порой удивляется, как они могут поддерживать общение с настолько разными социальными ступенями. У Поповых свой бизнес, владеющий сетью ресторанов, несколько предприятий, выпускающие разные товары, а Шастуны... Им нечем гордиться. Майя с утра до ночи работала уборщицей в Почте России, а отец Антона бросил их, когда ему было всего пять лет. Вряд ли Оксана будет рада услышать, что Антон вовсе не сын какого-нибудь деятельного человека и ему даже не положено стоять с такими, как она. — Просто бизнес, ничего личного, — скомкано отвечает Антон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.