ID работы: 13858930

Окунёк

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Окунёк медленно приблизился к Рогознице, она молча лежала над Яблочником минут пять. -Р-рогозница... -ЧТО!? Не успел Окунёк договорить как Рогозница психованно зарыдала. -не волнуйся... -НЕ ВОЛНУЙСЯ?! ЯБЛОЧНИК МЁРТВ! ЖИЗНЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ! -тебе, нельзя, подумай о котятах... -робко добавил ученик. -я понимаю Яблочник был прекрасным котом, но надо отнести его в лагерь.-Окунёк взял наставника за загривок.Тело Яблочника полегчало, Окунёк попробовал сделать шаг и тут же свалился. Короткие лапы и большое пузико мешали Окуньку делать некоторые вещи. -дай мне помочь-сказала немного успокоившаяся Рогозница. Она бережно подняла Яблочника с земли и понесла Окунёк еле поспевал за ней. *** Окунёк и Рогозница вошли в лагерь Речного племени. Тут же на них уставились множество недоумевающих взглядов. -позови Мглистую звезду, у меня сел голос. -прохрипела Рогозница. Похоже она простыла. Ветер пробирал до кости, бедная Рогозница. -МГЛИСТАЯ ЗВЕЗДА!- прокричал ученик. Предводительница не вышла, зато вышел Долголапник. -Она простудилась, сегодня холодный вечер... -Долголапник посмотрел на пришедших и отпрянул. - ВЕЛИКОЕ ЗВЁЗДНОЕ ПЛЕМЯ! ЧТО С ЯБЛОЧНИКОМ! Рогозница зарыдала и присела рядом с мёртвым другом. Из пещеры целительницы показалась предводительница. Она выглядела неважно. Вечно шмаркала носом из которого переодически вылезали сопли. Окунёк рассказал всё предводительнице. Всё племя уже собралось и собрание созывать было не надо, после рассказа Окунька Мглистая Звезда произнесла: -Это просто ужасно! Старейшины, похороните Яблочника, а ты Окунёк... -у оруженосца сердце стало работать быстрее, холодок пронёсся по спине. Неужели он сделал что то не так? Или наоборот... -Властью данною мне звёздным племенем, Окунёк, я посвящаю тебя в воители! Ты проявил мужество и честь защищая беременную кошку и свою землю. Сегодня ты проведёшь ночное бдение! Ты не должен будешь проронить ни слова, поздравляю тебя Окунёк! -Окунёк! -Окунёк! Окунёк был наполнен радостью. Он поискал глазами Рогозницу, та уже ушла в детскую. Окунёк побежал в палатку Эхолики. -Эхолика,ты здесь? -Фу, чем от тебя так воняет, кровью? -Ой, совсем забыл смыть, Эхолика, сходи к Рогознице, она простудилась. -поздравляю воин, давай сходи быстрее, уже холодно, не хватало ещё чтобы и ты простудился. -а... -да, я схожу к Рогознице.-прочитала его мысли Эхолика. Окунёк вышел из палатки целительницы. Недавно ученица целительницы Морошка перешла в грозовое племя и Эхолика осталась одна. Окуньку хотелось только прийти и лечь в знакомую подстилку, но он уже воин. Уже взрослый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.