ID работы: 13858237

Тяжёлая жизнь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

10.09. Отношения на спор

Настройки текста
Примечания:
— Сири-и-и! — Джеймс, буквально залетев в гостиную, сел рядом с другом. Поттер выглядел до невозможности счастливым. Он прямо-таки светился. — Что же случилось? — Сириус улыбнулся, задвигавшись и глядя на радостного друга. В последнее время Поттер был такого себе настроения. Признавшись Бродяге и остальным друзьям в чувствах к Регулусу, те были, мягко говоря, в шоке от такой новости. И точно не рады этому. Нет, они не судили Сохатого, но не знали как ему помочь. И не ясно, кто был в большем ауте от этого: сам Джеймс или Сириус, который в штыки принял это, но старался быть помягче с другом. Через месяц всё осело. Даже МакКиннон и Эванс стали встречаться и ворковать за каждым углом. Джеймс был рад за них, но от этого становилось всё более тоскливо; даже у Лили получилось завладеть вниманием Марлен, не смотря на то, что когда у неё случилась эта влюблённость, у девушки была вторая половинка. Это и сподвигло Джеймса отважиться и подойти к Регулусу, когда рядом с ним не было его дружков. Поговорить о жизни. Но тот его послал. Поттер не отчаивался. Раз за разом подходя к Блэку-младшему поболтать, он был уверен на все сто — его круг общения стал ненавидеть Джеймса ещё больше. Но это не расстраивало парня, ведь Регулус со временем, можно сказать, смирился с навязанным обществом гриффиндорца. Он ничего ему не рассказывал, тем более про Тёмного лорда, но и не прогонял. Казалось, забавлялся. Но всё начало принимать обороты, когда Регулус заплакал при нём. Рядом не было его слизеринских дружков. Не было никого. Он наедине со своими проблемами. Джеймс просто увидел, как Блэк сидел в пустом кабинете, и зашёл в него. Конечно, слизеринец его послал, наставляя на Джеймса палочку. Но уже через полчаса Поттер выслушивал парня и о его проблемах. Тот мало что говорил. Но это было очень ценно для них. И для Джеймса, выслушать свой теперь предмет обожания, утешить, и для Регулуса, который не открывался ни для кого. Это их, в какой-то степени, сблизило. Джеймс долго общался с Лили, пытаясь не допускать тех ошибок, который допустил с ней. Она с радостью помогала другу. И вот, через полтора месяца, Поттер прибежал с радостной вестью. — Мы с ним встречаемся. — Кхм-кхм, — Сириус прочистил горло и ещё внимательней посмотрел на друга. — Не услышал что ты сказал. — Я встречаюсь с Регулусом. — С кем-с кем? — Ты всё услышал! — не смотря на это, Джеймс вскочил и начал ходить кругами по гостиной. К счастью, в этот момент оттуда ушли последние ученики. Теперь Поттер мог открыто выражать свои эмоции, хотя те его тоже не сдерживали. — Мне показалось, что ты встречаешься с Регулусом, смешно, правда? — Сириус всё ещё не мог смириться. — На самом деле, выглядит, как комедия, — счастливо улыбнулся Джеймс. — Потому что я не верю! — Что ж, поздравляю вас, — сухо сказал Сириус, открывая учебник трансфигурации, и делая вид, что ему совсем всё равно. — А я знаю, почему у тебя такая реакция, — Джеймс немного утихомирился и подойдя к другу, сел рядом с ним на диван. — Ты завидуешь. — Хах, с чего бы это?! — Блэк был невероятно удивлён тому, что сказал Поттер. Он точно знал, что это не так. — Ну как же? У меня есть парень, у Хвоста эта Рози, Лили и Марлс, Алиса с Фрэнком… Только вы с Лунатиком одиноки. — Бродяга даже подивился проницательности друга, ведь в подобных вещах за ним это не наблюдалось. — Я знаю, что Лунатика это вовсе не напрягает, но тебя… — Да есть у меня девушка! — Врёшь, — усмехнулся Джеймс. — Хватит вести себя, как мудила Рег. — Сириус замахнулся в него диванной подушкой, но Сохатый успел быстро отскочить от неё. — И кто же она? — Ладно, ты прав, сейчас у меня нет девушки. Но только потому, что мне никто сейчас не нравится! — тут же громко сказал Блэк, без всякой злости. Без сомнений это была перепалка, но скорее как дружественная, без хотения друг друга переспорить. — А так бы, с моим очарованием, я уверен, что за мной не только девочки начнут бегать, но и мальчики. — Окей, спорим? — Джеймс с теплотой улыбнулся ему, подошёл к нему и протянул мизинец. — Ты серьёзно, что ли, Сохатый? — в какой раз подивился Сириус, усмехнувшись. — Я сама серьёзность, — подтвердил Поттер, кивнув. — Неделя. — Что так мало — месяц! — Две недели! — Четыре! — Три, — одновременно сказали парни, кивнув друг другу. — Только без грубостей позже. Если, конечно, ты его потом сам не полюбишь. — Ладно-ладно, — протянув также мизинец, они скрепили клятву, и Сириус уже начал размышлять над тем, кто будет кандидатом на роль парня. *** — Лунатик, привет, — Сириус завалился в библиотеку, сразу подсев к другу за стол. Он хотел попросить совета у него, что делать насчёт спора с Джеймсом. — Ты до сих пор здесь торчишь? Неужели не доделал ещё? — Сириус, нет, я не буду делать за вас с Джеймсом домашнее задание. — Ремус даже не отрывался от пергамента. — В прочем, как и всегда. — Я что, просто так зайти не могу, посмотреть что ты делаешь? — слишком театрально приобрёл удивлённое лицо Блэк. — Точно всё хорошо? — Люпин с тревогой посмотрел на друга. — Что-то другое случилось? Он всё ожидал, что Сириус уберёт свою маску и наконец выложит все карты, но это не происходило. — Сириус? — В самом деле, Рем, заладил — что случилось? что случилось? — начал ворчать Бродяга. — Как-будто мы к тебе только за помощью приходим. — Да, извини, — лицо Ремуса приобрёл виноватый вид. — Я весь на нервах из-за экзаменов. Мне надо сдать всё на отлично, чтобы появилась хоть какая-то возможность на нормальную жизнь… Ты и сам это понимаешь, о чём я. — Неужели нет никаких способов избавить тебя этого? — хлопнул по столу слишком громко Сириус. — Это несправедливо! — Тебя до сих пор это мучает? — усмехнулся ещё тише Люпин, чтобы больше не привлекать внимания. — Надо уже смириться. — За это время не успели ничего путного изобрести, что ли? — Блэк на самом деле стал тише. — В каком мире мы живём, ужас! — Снова драматизируешь, — покачал головой Лунатик, улыбнувшись и посмотрев ему в глаза. — Ничего, я справлюсь. — Что значит «справлюсь»? — от возмущения у Бродяги чуть воздух в лёгких не закончился. — Не ты справишься, а мы все вместе справимся. — Спасибо, — широко улыбнулся Ремус. *** Идя из библиотеки, так и не спросив совета, ему всё же снизошло сверху решение. А что, если…? Он очень любил Лунатика. Таким образом, он вряд ли сделает тому плохо. Он знал, что будет слишком хорошо себя контролировать, потому что это был сам Ремус Люпин. Его лучший друг. Видимо, скоро уже не совсем друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.