ID работы: 13858237

Тяжёлая жизнь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

8.09. Раздельное обучение

Настройки текста
Примечания:
— Лиса, мне ответили, ответили! — трясла за плечо подругу Лили, радуясь словно ребёнок. — Ты сможешь встретиться с кем-то из пуэровцев, просто представь. Мы же нарушаем школьные правила! — Лили, я тебе очень благодарна, конечно, но… серьёзно? Хогсмид, так ещё и в час ночи? Он меня изнасиловать, что ли, хочет? — не обращая внимания на то, что сама Лили, староста школы, недопускающая нарушения правил себе и другим, вдруг это проделывает, Алиса вздохнула. — Фортескью, ты — непроходимая пессимистка, — присвистнула Марлен, положив руку на дальнее плечо Эванс, приобнимая. — Тут Лили Эванс собственной персоной нарушала правила, а ты так это старательно игнорируешь. — Марлс, ну ты видела этот диалог? Переговоры девушек из корпуса puella (пуэлла) и парней из корпуса puer (пуэр) были странными. Хотя бы лишь потому, что они велись на столе в одном из пабов Хогсмида. И потому, что двум корпусам школы магии Хогвартс было строго-настрого запрещено общаться с друг другом. А всё из-за дурацкого правила о запрете отношений во время учёбы. Корпуса были не так далеко расположены друг от друга, но ученики одного корпуса не могли увидеть другой. Дурацкий барьер. А все переговоры начались с простой игры «правда или действие» у семикурсниц-пуэлловок. Алиса Фортескью, зная какая Лили Эванс правильная, на условие «действие» заставила на одном из столов паба «Три метлы» вырезать одно любое слово. Позже они об этом забыли, но придя в паб снова и сев за свой любимый столик, Лили была крайне удивлена тому, что ей ответили. Разговор был примерно таким: «Привет» «Салют, на связи Хогвартс» «Пуэлла. Лили» «Бродяга» «?» «И Сохатый ;) Встретимся?» «Давай» «У паба, 19 апр, в 1 ночи» «Ок» Сами Лили и Марлен не горели желанием встретиться с какими-то парнями из пуэра. Намного больше они хотели остаться в Хогвартсе на ночь и хорошенько выспаться перед утренними уроками. Но Алиса, когда самостоятельно вырезала «давай» ножиком Марлен, заставила Эванс и МакКиннон пойти с ней. Они ничего не могли поделать, ведь очень любили свою подругу и согласились её сопроводить. А вдруг реально что-то может произойти? *** Девочки вышли в двенадцать ночи, сразу после отбоя. Их соседка, Эммелина, не захотела идти с ними, но обещала не палить нарушительниц, за что семикурсницы были ей благодарны. Идти им пришлось по тайному ходу, который обнаружила Алиса ещё на первом курсе, когда не могла найти определённый кабинет. Там была целая система из коридоров. Однажды изучая её с Марлс, уже более в позднем возрасте, они нашли ход до Хогсмида. С того момента они больше не решались туда ходить. Так что спустя несколько лет им пришлось его хорошенько вспоминать, чтобы не дойти до Большого зала или, не дай Мерлин, кабинета директора. Путь был не слишком простой, из-за чего пришлось почти всё время ползти на корточках. Это было своего рода испытанием для девочек, в особенности для совсем весьма неспортивной Лили. Она хоть и не ныла насчёт спортивной нагрузки, но Марлен всё равно заставляла Алису хоть изредка останавливаться, чтобы передохнуть. Выйдя к люку на поверхность, Лили села, оперевшись спиной о стенку, и заявила, что точно никуда не выйдет. — И зачем мне туда? — немного с осуждением смотрела она на Фортескью. — Реально, Лис, это нужно было тебе. Мы точно не хотим выходить, — Марлс, как в знак протеста, резко села рядом с Эванс, уже мягко положив голову ей на плечо. — Ну и ладно, делайте что хотите, — отмахнулась от них Алиса, приоткрывая крышку люка. Она понимала, что эти два влюблённых голубка точно не поменяют своего решения. Да и сама девушка понимала, что пошли они не от большого желания, поэтому уговаривать их далее она не стала. Выйдя из люка, она огляделась. Да, так и есть, это трактир «Кабанья голова». В Хогсмиде он был менее популярен, чем «Три метлы», а всё потому, что там была очень омрачнённая атмосфера. Гриффиндорка сама не посещала его, не желая столкнуться с сомнительными личностями взглядом и грязью на столах. Алиса огляделась и быстро вышла из здания, всковырнув замок шпилькой. Она усмехнулась из-за того, что на здании не было никаких защитных чар или сигнализации. Видимо, владелец трактира даже представить не мог, что какой-то вор захочет посягнуть на это здание. Что ж, не удивительно. Она вышла на тёмную улицу. Дул ветерок, но было по-весеннему тепло, — и не жарко, и не холодно. Быстро дойдя до Трёх мётел, она сразу заметила отдалённо знакомую фигуру. Эту яркую улыбку и запоминающийся профиль. Она ещё сомневалась, что это он, но всё же крикнула: — Ха-ха-ха, Блэк, это ты? Семья Алисы была одна из тех семей, которые ещё придерживались соблюдения чистоты крови. В отличии от школы, все дети знатных домов знали друг друга с детства. Некоторые уже тогда были помолвлены между собой. Блэки были одними из самых известных в высших магических кругах. Дети Вальбурги и Ориона, Сириус и Регулус Блэки, были совершенно разными, но всегда ладили между собой. Алиса много лет их не видела, и было интересно узнать как они поживают. Ей было известно лишь то, что Сириус сбежал из дома, не выдержав напора родителей. Про Регулуса вообще не словечка. Возможно, он сбежал вместе с братом. Видимо, Блэк тоже узнал девушку. Заметив Фортескью, он широко улыбнулся, активно маша руками. Ей было интересно, почему он вдруг решил проделать такой приветственный жест, всё-таки Алиса была его мрачным прошлым. Впрочем, это было не важно. Она не самом деле была рада его видеть. — Не знал, что ты имя сменила, — усмехнулся Сириус, когда она подошла. Широкая улыбка всё ещё не сходила с его лица. — Лили Фортескью, мило звучит. — Это не я писала, а подруга, — отмахнулась Алиса, с интересом рассматривая своего давнего знакомого. — Но она не захотела прийти. — Не помню никаких Лили. — Она магглорождённая. — Ого! — присвистнул Блэк, чем напомнил Алисе Марлен. — У меня нет друзей-магглорождённых. Хотя с учётом нашей долгой переписки с Лили… — Переписка, буквально, не заняла даже половины стола. — Я официально считаюсь её лучшим другом. — Но сначала тебе придётся посоревноваться с Марлс — девушкой Лили, — усмехнулась Фортескью. — Они сначала были лучшими подругами, потом стали встречаться. Всё слишком сложно. Пропустив всё мимо ушей, кроме имени Лили, Сириус спросил: — Так где же пропадает моя горячо любимая подруга Лили? — С Марлен сидит в проходе. Небось сосутся, — буркнула Фортескью. — Но если я приду и увижу их полуголых… — Стоп-стоп-стоп, — остановил девушку Блэк. — Буквально сейчас в проходе к нашему корпусу сидят Джеймс… мой друг и Рег. Он за нами с Сохатым увязался. — Теперь тебе не по себе от мысли, что твой друг и твой брат могут там сидеть и сосаться? — После твоих слов, да. — Блэк сразу усмехнулся, намекая, что это в шутку и оглянувшись на паб, сразу вбежал в него. За ним ринулась Фортескью. Тихо пройдя по «Трём мётлам», чтобы они не услышали, Сириус резко открыл крышку люка и они одновременно с Алисой заглянули в проход. — Чёрт возьми, — негромко выругалась Фортескью, но достаточно для того, чтобы это услышали Джеймс и Регулус. Они резко отпрыгнули друг от друга. Гриффиндорка решила, что не хочет видеть реакции Сириуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.