ID работы: 13858237

Тяжёлая жизнь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

6.09. Признания в любви

Настройки текста
Примечания:
Алисы и Эммелины ещё не было в комнате, когда Лили зашла туда. Там находилась лишь Марлен МакКиннон, плачущая навзрыд на своей кровати. Она лежала, не обращая внимания ни на что: ни на абсолютную тишину, ни на скрип двери. Была слишком подавлена. Она обнимала свои ноги, поджав их к себе и уткнувшись лицом в коленки. Эванс никогда не видела Марлен такой… разбитой. Доркас ей на самом деле была дорога, а это предательство с её стороны… Как только Лили зашла и увидела её, она остановилась в проходе. Глаза сузились, а руки непроизвольно сжались в кулаки. Она на самом деле ненавидела Доркас Медоуз, в особенности сейчас, после подобного. — Марлс… — Марлен сразу подскочила, не ожидав увидеть кого-то. Заметив, что это Лили, она спокойно выдохнула и уже села, обхватив ноги руками и прижав их к себе. — Лилс, скажи мне… только честно… — Марлс остановилась, будто собираясь с мыслями. — Что со мной не так? — добавила она совершенно безучастным голосом. Эванс медленно прошла с прохода, остановившись в центре комнаты. — С чего у неё такие мысли? Почему она вообще это сказала? — Теперь в нём слышалось отчаяние. — Ведь из магглов-магглорождённых она общалась только со мной… Так что же со мной? — Это глупости, — фыркнула Лили. — Она подружка пожирателей, этим всё сказано. Сомневаюсь, что хоть кто-то из их шайки на самом деле общался с кем-то, вроде нас. — Но она другая… — МакКиннон села и посмотрела в глаза подруге. — Она не такая как они. — Согласна, она не такая как они… Она намного хуже, — безжалостно ругала Медоуз Эванс. — Медоуз убедила тебя, что у неё такие же моральные устои, как и у нас, а после без каких-либо сожалений предала. — С чего ты взя… — Если бы она на самом деле любила тебя, то этого бы не произошло! Даже если она так хотела спасти свою шкуру, она могла лишь поддакивать, а не вещать больше Блэка! — уже не вытерпела Лили, глядя на ошарашенную из-за поведения подруги Марлен. — Она бы не связалась с ними, может, перешла на другой факультет, в другую школу, в конце концов, устроила бойкот слизеринцам, чтобы устранить вашу ссору. Но она сделала всё с точностью наоборот. Марлен, ты не заслуживаешь таких мелочных людей в своём окружении. Тем более, любить со всей отдачей, а ничего взамен не получать. — Эванс уже успокаивалась. Она подошла к кровати Марлен, с ногами залезая на полог, устраиваясь ровно напротив собеседницы. МакКиннон всегда разрешала Эванс залезать к ней на кровать, ведь сама этим грешила. Марлен до жути боялась грозы, а вместе с Лили было не страшно. С Лили было тепло, уютно, так по-домашнему, что Марлен рядом с ней о страхе даже не задумывалась. Марлс приходила к ней, откидывая повисший балдахин над кроватью подруги, и они могли так в обнимку проспать всю ночь. — Я не буду её оправдывать, она на самом деле ужасно поступила. — МакКиннон изменила позу: теперь она сидела ровно, согнутые ноги находились рядом. — Марлс, мне становится больно, когда тебе плохо, когда ты плачешь, или просто грустишь, — медленно начала Лили и мягко улыбнулась, протянув руку к лицу Марлен, чтобы заправить светлую прядь её волос за ухо. — Мне важно, чтобы ты была в порядке. Я люблю тебя и не хочу, чтобы подобные дуры так с тобой обращались. Пожалуйста, если что-то происходит, говори мне. Мы попробуем вместе решить проблему, потому что когда ты переживаешь подобную боль в одиночку, это ужасно плохо. Я хочу разделить её с тобой и не допускать подобного. Марлс… — чего уж не ожидала Лили в следующее мгновение, так это того, что её губы накроют губы Марлен. Она целовала её, Мерлин, это точно не сон? Этот поцелуй был абсолютно невесомым, воздушным. Незапланированным. Марлен наклонилась к ней, чтобы воспроизвести его, но Лили, абсолютно неожидавшая этого, выпучила глаза и через три секунды, немного оправившись от крайней степени шока, непроизвольно резко отодвинулась. Она смотрела с большим удивлением на подругу. Марлен, видимо, сама подобного от себя не ожидала. Лили всегда была рядом, всегда поддерживала её, обнимала, когда это было нужно и просто так, «для настроения», заботилась о ней. МакКиннон никогда не думала о Эванс, как о любовном интересе. Она была её лучшей подругой, с которой можно поделиться абсолютно всем. Но сейчас, после разрыва с Доркас, она не думала здраво. На самом деле, Марлен вообще не думала. Но сейчас она задумалась о том, что этот поцелуй может испортить их дружбу. МакКиннон покраснела от стыда, быстро отодвинувшись от такой же красной Эванс. — Лилс… извини, — начала быстро лепетать Марлен, не зная, куда деть свой взгляд. Она не могла сейчас смотреть на Эванс. Только не после этого чёртового поцелуя. После него глаза Лили были чересчур красивыми, а лицо слишком милым. — Я не подумала. Я не должна была этого делать. У тебя есть Джеймс, а я не хочу портить наше общение, ты мне слишком дорога, и я… — Марлс. Имя МакКиннон прозвучал из уст Лили как гром средь ясного неба. Нет, её голос не был грозным. Марлен по этой причине и была шокирована. Он был таким же тёплым и мягким, как обычно. Тот оттенок голоса, который она наиболее любила. — Я тебе нравлюсь хотя бы чуть-чуть? — по глазам Лили было ясно, что ей на самом деле интересно. — Может, ты считаешь меня милой или хорошенькой? — Почему ты спрашиваешь? — Хочу выяснить причины, — пожала плечами Лили. — Тебе может быть просто одиноко или я тебе чертовски нравлюсь, хоть это маловероятно, ведь даже дня не прошло после вашего разрыва с Медоуз… Это разное, и я хочу выяснить, почему ты так поступила. — Чёрт, Эванс, ты можешь не быть такой милой всегда? — Марлен спрятала своё лицо в ладонях и застонала. — То есть, ты всё-таки считаешь меня милой? — Эванс забавно дёрнула бровями и широко улыбнулась. — Да-да-да, и ещё раз да, ты очень очаровательна, но… — Ты же знаешь, что я не встречаюсь с Джеймсом? — как бы между прочим сказала Лили. Она уже выглядела серьёзно. — Это не… — Ну что нет?! — Только Лили, если не считать Сириуса-королеву-драмы-мирового-масштаба-Блэка, могла так быстро менять свои эмоции. Теперь она пыталась выглядеть разгневанной, хотя на самом деле она была уставшей. В такие моменты она была невероятно прямолинейной. — Марлс, как ты не понимаешь, что нравишься мне? На самом деле нравишься, Марлс! — Что?.. — МакКиннон никогда не замечала этого. У неё всё время были долгосрочные отношения: то с Сириусом, то с Сюзанной из Когтеврана, то с Доркас… Да и Лили была одинаково добра со всеми — она была готова помочь даже незнакомому человеку. Но Лили была её лучшей подругой, она должна была заметить. Ключевое слово «была». Ведь как прежде уже точно не будет. Лили отвернулась от Марлен. Она не могла обижаться на подругу, ведь у той была девушка всё это время, но слёзы предательски покатились по щекам. МакКиннон дёрнулась вперёд и аккуратно обняла Эванс. Та инстинктивно прижалась к подруге. Она не знала что будет дальше. Пелена безразличия на её реакцию спала, и на её место встал страх. — Извини. — Это я должна извиняться, — немного нервно посмеялась Марлен, после шёпотом, краснея пятнами, сказала. — Я тебя люблю, Лилс. Я не понимаю в каком плане, но я чувствую к тебе привязанность и также хочу оберегать тебя, как ты меня. Я не знаю, что будет дальше, но я надеюсь, что наше общение, в любом плане, продолжиться. — Я могу поцеловать тебя? — робко спросила Лили. — Да. Эванс ещё с большим смущением села поближе к МакКиннон и впилась в неё губами. Она вложила в этот поцелуй всё — всю любовь, заботу, неуверенность, страх. Марлен её поддерживала, кладя руку ей на затылок. Она чувствовала примерно то же самое, что и Лили. Этот поцелуй был поцелуем отчаяния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.