ID работы: 13858237

Тяжёлая жизнь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.09. Проблемы доверия

Настройки текста
Примечания:
— Всё хорошо, солнце? — Марлен с любовью посмотрела на свою девушку — Доркас. Та выглядела слишком зажатой, когда они шли из Хогсмида обратно в замок. Девушки были все в снегу после ожесточённого боя в снежки. — Игра классная, но почему мы не взяли с собой палочки? — ныла Доркас, уткнувшись носом в шею Марлен, а после резко отстранившись. — У тебя весь шарф тоже в снегу! Как магглы могут обходиться абсолютно без всех чар? — Хах, это даже весело, — ярко улыбнулась МакКиннон. — Сейчас придём, переоденемся, повесим вещи и бегом в горячую ванну. Такой кайф ты нигде больше не испытаешь! — Марли, было бы намного лучше, если бы мы сейчас от отморожения не свалились, — буркнула Медоуз, но тоже улыбнулась. Ей нравилось то, что Марли почти не использовала магию в Хогвартсе, из-за чего многие её знакомые ощутили как жить без неё. Это было круто, но иногда переходило в крайности, как сейчас. — А сливочное пиво можно? — Она достала из пальто две запрятанные бутылочки, и растянула хитрую улыбку на лице. — Откуда у тебя? — глаза МакКиннон загорелись и она выхватила из её рук один из горячих напитков. — А-а-а, как хорошо… — девушка прикрыла глаза, но всё равно продолжила идти. — Успела сходить в Три метлы, быстро купить, пока ты с Ремусом ходила к поляне. Хорошо, что я с вами не пошла, а попыталась отогреться, иначе бы точно насмерть замёрзла. — Не правда! Я бы этого не допустила! — Верю, Марли, верю, — она прижала к себе девушку, после чего МакКиннон сразу отпрыгнула. — У тебя уже все волосы в снегу! Они снова рассмеялись, переглянувшись. *** Марлен видела в Доркас свою родственную душу. Они могли целую вечностью болтать о чём угодно, гулять как и в магическом, так и в маггловском мире, практиковаться в магии, собирать цветы, качаться на качелях, спать в обнимку. МакКиннон было комфортно с ней. Иногда казалось, что это навсегда и что они на самом деле — родственные души. Но со временем всё стало меняться. Доркас, будто, стала холоднее к ней относиться. Она проводила всё больше и больше времени в подземельях Слизерина, из-за чего Марлен испугалась за свою девушку. Медоуз никогда не собиралась вставать на сторону Волдеморта и пожирателей смерти. Они с Марлен даже собирались вместе пойти в Орден Феникса после выпуска. Конечно, слизеринцы могли с ней сделать что угодно, ведь были за Волдеморта. Между них уже водились его приспешники. Все итак знали, что Регулус, младший брат Сириуса, — самый молодой пожиратель смерти за всё время. А ему было лишь шестнадцать. И что могло стать в той дыре с её Доркас… Знала бы Марлен, как ошибалась. *** МакКиннон всё-таки решила навести справки чтобы узнать, что происходит. Хотя бы поверхностно. Потому что она хотела знать правду. Она заслуживала знать её. Гриффиндорка ничего не говорила Медоуз об этом, решив, что лучше не тревожить её в трудные времена попросту. Проследив за ней, она всё же узнала ужасающую правду. Марлен знала, что та не может вовсе не общаться с слизеринцами, но… Доркас, Эван Розье, Барти Крауч и Регулус Блэк оказались явно не чужими друг для друга людьми. Они легко общались, обсуждая даже Тёмного Лорда. Но МакКиннон онемела, услышав из уст Доркас, её Доркас, как та ненавидит магглов и что она согласна с политикой этого сумасшедшего. Марлен была слишком громкой, когда бежала со своего наблюдательного поста. Она бежала от правды, от боли, от Доркас, которая так легко об этом говорила, так ещё и с тоном ака «вы ещё спрашиваете». *** — Я с ней… порвала. Она пыталась всё вернуть… оправдаться… но в этот раз я решила, что нельзя прощать. Я не должна с ней больше общаться, но… — Марлен зарыдала в голос, уткнувшись в плечо своей самой лучшей подруги Лили. Та обняла её, тревожно глядя на остальных друзей. — Может, она просто хотела подстроиться под них? — робко спросил Питер. — Влиться в их компанию… — Ты издеваешься, Хвост? — голос Сириуса был тихим, но можно было уловить в нём очень значимую угрозу. — Эта сучка буквально сказала, что презирает её! Нашу Марлс, нашу девочку! а ты пытаешься её оправдать?! — Ей было больно. — Лили аккуратно провела по волосам Марлен. Она не понимала, как МакКиннон могла сойтись с такой дурой, из-за которой она страдает. — Я слышала их разговор с Блэком. Доркас хотела принять тёмную метку. — Что?! — одновременно вскричали Ремус, Марлен и Алиса. Вернее, Марлен вскричала, как ужаленная вскочив с дивана, Алиса схватилась за голову, во все глаза глядя на Лили, а Ремус спросил тихо. Но в шоке были все. Всех их хоть немного раздражала Медоуз. Конечно, кроме Хвоста, который вечно оправдывал её. Но это заявление было слишком громким. — Марли… — Не называй меня так! — через слёзы выдавила МакКиннон, далеко отскакивая от друзей. — Не смейте называть меня так… никогда… — Вновь каким-то разочарованным взглядом посмотрев на друзей, она убежала к девчачьим спальням. — Марлс, стой!.. — уже хотела пойти за ней Лили, но её остановила Алиса. — Ей нужно время, — кивнула Фортескью. Лили сразу же села обратно в кресло, опустив голову. — Так что по метке? Она её примет? — безучастным голосом спросил Джеймс. — Она сильно закрылась в себе. Медоуз, — вновь подняла голову Эванс, посмотрев на Поттера. — Она хотела так убежать от реальности, что ли. Но Регулус, хоть он ещё тот мудак, но отговорил её. На самом деле отговорил. Вроде, ей даже полегчало. — На этот раз Лили тепло улыбнулась и кивнула Джеймсу, мол, окей, Рег ещё не потерян, я одобряю. Она постаралась сделать это не слишком явно, но Ремус сразу заметил этот жест, хмыкнув. — Не верю, что это был Регулус, — хмыкнул Сириус, помрачнев. — Ты явно перепутала его с кем-то. — Ты хочешь сказать, что Лили ошиблась? — Джеймс так удивлённо уставился на друга, что было сразу ясно, что он шуточно спросил это. А после уже серьёзно добавил. — Да и к тому же, с чего ты взял, что это не мог быть он? Все мы люди. — Джеймс, он буквально пожиратель смерти. Он пропагандирует эти устои, — спокойно, будто маленькому ребёнку, разъяснил Сириус. — Я никогда не смогу поверить, что он вдруг начнёт отговаривать кого-то из своих дружков. — А я уверен, что это Регулус, — упрямо уставился на него Джеймс. — Он кажется… не таким плохим, как остальные. — Ладно-ладно, успокойся, Сохатый, — поднял руки наверх Сириус, кратко рассмеявшись. — Хах, ты так себя ведёшь, будто реально защищаешь его. А ты же ещё вл… — от догадки у Сириуса расширились глаза и он уставился на Джеймса. — Стоп, что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.