ID работы: 13857429

Ангелы тоже могут быть плохими

Джен
PG-13
В процессе
283
автор
Lost Dream Of Someone соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 70 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 1 Безвыходная ситуация?¿

Настройки текста
Существуют ли ангелы? Да. Правда ли они смотрят на нас? Да. Они действительно невероятно добрые и наивные? Нет. По крайней мере Рок Су так не думал. Не то чтобы он в них верил, но если бы они действительно существовали, то вряд ли были бы такими, какими их описывают люди.

***

Чёрные глаза Бога Смерти внимательно наблюдали за его любимым третьим, и самым младшим ребёнком. Он скоро умрёт. Смерть знал это, но он - наставник смерти, и не может просто взять и отменить его смерть. Особенно когда это зависит не от него, а от множества внешних факторов. Бог Смерти паниковал. Ему нужно обратится за помощью. Не важно к кому, и не важно что он или она попросит. Главное чтобы душа его ребёнка была в порядке. Он не мог переместить её в другое тело, так как свободных тел не было, его тело будет мертво, а тело его среднего ребёнка занято душой этого самого ребёнка. Смерть не знал что ему делать. Тревожно-панические мысли были прерваны стуком в дверь его рабочего кабинета. На неустойчивых от стресса ногах он подошёл к двери и медленно открыл её, не желая видеть сейчас никого, если это не поможет спасти душу его дитя. Однако увидев своего гостя, Смерть был скорее удивлён, чем раздражён. - Может быть ты меня уже впустишь? - после этих слов Бог Вечного Покоя отошёл от двери и повернулся спиной, вновь направившись к книжном шкафу и злосчастный стопке документов об смерти его ребёнка. - Выглядишь хреново. Что случилось? - доносящийся из-за спины голос даже не пытался казаться заинтересованным. - Что тебе здесь нужно? Ты нечасто приходишь ко мне. Особенно по своей воле - всё также стоя спиной к нежелательной персоне ответил сероволосый. - почему бы тебе не уйти? - Я не уйду, пока не узнаю что у тебя за проблема, по которой ты так паникуешь - странно, обычно он не интересуется вообще ничем, если это не связанно с его задачами. А быть психологом Бога Смерти в его задачи не входило. - Один из моих детей умирает, что у меня случилось! Ни одного свободного тела для его души, невозможность повлиять на его судьбу и риск смерти уже души! Вот что у меня случилось! - закончив тираду, мужчина вздохнул почесав голову и наконец повернувшись лицом к незванному гостю. - прости, не знаю что на меня нашло. Просто я совершенно не знаю как можно разобраться с этой ситуацией, при этом не сделав никому только хуже. Серо-голубые спокойные глаза всё также внимательно смотрели на него. Он ждал. Он ждал его действий. - Ты... Не мог бы... Помочь мне? Я бы не просил у тебя помощи, но у меня нет способностей чтобы создать новое тело-сосуд для его души. Я обязательно тебе отплачу, обещаю! Я сделаю что угодно лишь помо-.. - Хорошо. - А? Он не ослышался? Этот до невозможного упёртый, требовательный и дотошный ублюдок только что просто согласился? Просто взял, и согласился? Видимо, растеряность вперемешку с недоверием отразились у него на лице, так как со стороны собеседника послышался негромкий смешок. - Если ты случаем забыл, то как воистину добрая душа я напомню, что задолжал тебе, так что это лишь мой способ покрыть свою долю сделки. - Но всё не может быть так просто, правда? - Верно. Ты, как никто другой знаешь что мои способности в формировании или создании чего либо оканчиваются на ангелах. Я смогу создать тело для ангела, с некоторыми способностями и уменьшеным давлением, однако я не смогу убрать главные атрибуты ангелов. Мой максимум - это изменить цвет этих самых атрибутов, думаю чёрный вполне себе подойдёт. - Да, да, да, Да, ДА! Это обязательно подойдёт, буду очень ждать! - мужчина скривился на эти слова, но спорить и отрицать не стал, выйдя из кабинета. Как только громоздкая дверь захлопнулась, Бог Смерти чуть ли не упал от облегчения. Его ребёнок будет в порядке. Его ребёнок будет жить. Его ребёнок будет под его присмотром. Он рад. Он определённо очень очень рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.