ID работы: 13856160

Непристойное предложение

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
lacrizza соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 699 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 28. Вечер открытий

Настройки текста
      Сайфе удалось незаметно выскользнуть из дома, пока Рейн с Пхаю что-то обсуждали, отойдя на кухню. Кажется, совёнок даже успокаивал брата...       Сай прекрасно понимал, что предстоит тяжёлый разговор, но сначала нужно было помочь Паю, а кое-чего необходимого в доме точно не было. Машину брать не пришлось: аптека была за углом. Заспанный провизор равнодушно продал ему лекарства и снова уснул за стойкой...       Домой Сайфа вернулся меньше, чем через 15 минут. Свет на первом этаже, на удивление, был уже погашен, Рейн и Пхаю куда-то ушли... Пожав плечами, – ему только на руку, значит, разговор переносится на утро, – он разулся и стал подниматься к себе на второй этаж. Внезапно кто-то кашлянул, послышался щелчок, и весь холл залил яркий верхний свет.       Сайфа зажмурился от неожиданности.       – Не так быстро, дорогой братец, – Пхаю стоял у стены напротив, со скрещёнными на груди руками и расставленными на ширину плеч ногами, и хмуро смотрел прямо на него. Рядом переминался с ноги на ногу Рейн, взволнованно переводя тревожный взгляд со своего парня на Пи и обратно.       Сайфа знал эту боевую позу. Когда младший брат переключался в режим терминатора, ветеринару было не по себе. Они как будто менялись местами: Пхаю брал на себя роль старшего брата, а Сайфа чувствовал себя пятилетним ребёнком, которому сейчас устроят выволочку за нечаянно разбитую мамину любимую вазу...       Сайфа вздохнул и повернулся к Рейну, протягивая пакет:       – Малыш, будь добр, отнеси на кухню и сделай нам всем кофе, раз никто не спит, – Рейн с радостью схватил пакет и усиленно закивал. Сай повернулся к брату, – а мы пока выйдем, покурим.       И первый снова обулся и вышел из дома.

***

      Сначала, как водится, надо было переждать бурю.       – Ты в своём уме?! Что на тебя нашло?! – Пхаю ходил взад-вперёд по лужайке, активно жестикулируя и пытаясь не орать, но получалось плохо. Сайфа знал, что, пока он не выговорится, лучше молчать. Чем он, собственно, и занимался, закурив сигарету и спокойно позволяя брату выплеснуть все эмоции, – да если бы я знал, что вы настолько терпеть друг друга не можете, я бы никогда в жизни не позвал его в клуб! И что в итоге? Мне пришлось краснеть перед владельцами, платить за устроенный тобой погром и...       – У меня был приступ, – тихо проговорил Сайфа, прерывая возмущенный монолог и выпуская струю дыма в тёмное небо. Посмотрел на брата и уточнил, – ты знаешь, о чём я.       Пхаю резко замолчал и остановился, застыв столбом. Поднял на него встревоженные глаза и, нахмурившись, произнёс:       – Чёрт, как я не догадался... Но ведь в последнее время всё было нормально... – он сделал к нему шаг и направил указательный палец в грудь, – этот обормот... Скажи мне, что он хотя бы остался в живых!       Сайфа невесело усмехнулся.       – Частично.       – Сайфа! – ого, кого-то довели до ручки. Полным именем брат называл его только в случае крайнего недовольства, – что ты наделал?! – Пхаю сверкнул глазами, мечущими молнии.       Сай аккуратно убрал от груди угрожающий перст.       – Всё с ним будет хорошо, я позабочусь об этом, – Пхаю было облегчённо выдохнул, отступив на шаг, но следом прилетело, – выспится и сам тебе расскажет.       – Не понял... Он что, у нас?!       Сайфа кивнул и затушил окурок.       – В моей комнате, наверху.       Пхаю подозрительно прищурился.       – И что он здесь делает?       Сай взъерошил волосы и отвёл глаза, думая, как бы помягче преподнести... Взгляд Пхаю стал ещё подозрительнее. Ничего не придумав, старший рубанул с плеча.       – В общем, кажется, мы будем встречаться.       Челюсть младшего упала на землю, и он воззрился на старшего как на восьмое чудо света.       – Ч-что? – святой Будда, лучше бы он ослышался...       Сайфа почесал подбородок, развёл руками и улыбнулся.       – Ты слышал.       – Нет-нет-нет, погоди, – Пхаю подобрал челюсть и выставил вперёд ладони, хватаясь за соломинку, – позволь уточнить... Мы сейчас говорим об одном и том же человеке, моём друге и по совместительству великом бабнике Прапае, или я чего-то не понимаю?       Сайфа снова как-то обречённо кивнул. Пхаю с полминуты смотрел на него широко открытыми глазами, как будто впервые увидел, а в голове калейдоскопом складывались картинки пазла: эти двое в одной комнате непонятно в каком виде, после их с Рейном возвращения... Последовавшее за этим напряжённое утро, ссора, которую он удивлённо наблюдал из окна... И клуб, где один выплясывал стриптиз, а второй взорвался на пустом месте, чуть не прибив того парня, с которым танцевал Прапай...       Срань господня, да когда они успели-то, их с Рейном не было меньше двух недель!       Пхаю не выдержал и рявкнул на весь двор:       – Сай, ты в своём уме?!!

***

      Рейн честно поставил чужой пакет на кухонный остров и принялся готовить кофе. Сайфе – чёрный, несладкий, как он любил, себе и Пхаю – капучино с ложкой сахара.       Он же не вор, лазить по чужим вещам. Но пакет манил своей таинственностью, и он поглядывал на него время от времени. Оттуда торчал уголок какой-то упаковки...       Сварив кофе, Рейн разлил его в три чашки, сел напротив пакета и потарабанил пальцами по столу. Часы показывали 12 ночи, а старшие всё не шли...       Встав, он осторожно обогнул стол и сунул любопытный нос внутрь. А потом плюнул, взял и высыпал на столешницу всё содержимое. Разочарованно вздохнул. Куча лекарств... Наверное, для клиники? Хотя нет, вроде не для животных...       Какой-то яркий тюбик привлёк внимание, Рейн взял его в руки и прочитал надпись, в шоке чуть не выронив на пол.       "Мазь от анальных трещин"...       – А тебя в детстве не учили, что трогать чужое нехорошо? – послышался от двери насмешливый игривый голос, и мазь всё-таки полетела на пол, а Рейн с открытым ртом воззрился на Прапая, кутающегося в одеяло.       А этот-то что здесь забыл?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.