ID работы: 13855138

Как в балладе

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Геральт замечает его сразу, в чем нет ничего удивительного, если честно. Лютик стоит у ресепшена, уткнувшись в телефон и нетерпеливо постукивая ногой. На нем светлые драные джинсы, футболка непонятного цвета и темно-фиолетовая кожанка. Ведьмак мысленно добавляет перо в копну волос и усмехается. Лютик никогда не меняется. Ну то есть да, он выглядит не так, как в их первую встречу: волосы потемнели, голубые глаза утратили ту эльфийскую яркость, кости черепа изменились… В конце концов ‒ это другой человек. Но его душа... Его душа неизменна. Иногда Геральт думает, каким бы был он сам, если бы тоже мог умереть и переродиться заново. Чем бы он занимался, кого бы любил? Встретились ли они с Юлианом вновь? И встречались ли они уже до? Долгая жизнь не приносит никаких ответов, а только все усложняет. Когда из мира начала уходить магия, поговаривали, что всех их ждет незавидная судьба. Но вот они здесь, в 21 веке среди человечества, таки вытеснившего все другие расы. Эльфы и краснолюды или выродились или смешались с людьми, маги и чародейки перестали рождаться, а всех оставшихся монстров перебили ведьмаки. Те магические твари, что выжили во всех этих войнах, междоусобицах и катаклизмах приобрели невероятное могущество. И бесконечное одиночество. Но ведь они и тогда были одиноки? Обезображенные хаосом, неприкаянные, не знающие истинной цели в своей жизни, кроме как рубить головы других чудовищ или продавать глупые снадобья и кланяться королям. Впрочем, Йенифер вон так и не наскучили разват, интриги и власть. Она прыгает из одной койки в другую, вмешивается в государственные дела и руководит несколькими частными клиниками для женщин. Ничего нового, ну а Геральт... Ему все также спокойнее с лошадьми. Ведьмак выходит из тени коридора и направляется к ожидающему парню, тот поднимает на него глаза. И все-таки они очень голубые. Лучатся радостью и любопытством. Лютик как всегда очень красив, этой своей двойственной красотой, свойственной актерам и бардам: гибкость, певучесть и мягкость, смешанные с мужественностью, харизмой и сумасшедшим бесстрашием. Не храбростью, конечно, нет. Геральт не знает более трусливого человека, чем Юлиан, но с азартом и смелостью совершать судьбоносные глупости. ‒ Привет. ‒ О, это ты! Привет! Я просмотрел так много видео, что не усидел на месте и пришел раньше. Но не волнуйся, эта милая девушка угостила меня кофе и предложила подождать назначенного времени. Но теперь мы можем идти? Геральт кивает Джинне за стойкой ресепшена и подхватывает Лютика за локоть. Он тянет парня за дверь и толкает в хорошо освещенный коридор. ‒ О, погоди-ка. Разве мы не должны дождаться инструктора? Геральт, не думаю, что нам можно выходить туда одним. ‒ ведьмак затаскивает Лютика в раздевалку, и тот расслабляется. ‒ О, точно! Ты прав, я не могу выйти туда в этом. Не думал, честно говоря, что придется раздеться уже на первом свидании. Хотя о чем я, эти твои плечи… Конечно, я думал об этом. Одна из черт Лютика, которую Геральт любит и ненавидит одновременно ‒ ему не обязательно отвечать. Бард отлично справляется за двоих, а иногда и за троих сразу. На начальном этапе это очень удобно. Геральт все еще не большой мастак в разговорах и ухаживаниях. Однажды он неправильно понял намек очередной горожанки, строившей ему глазки, и та отхлестала его букетом сорванных с клумбы цветов. Оказалось она хотела кольцо. И все же Геральту больше всего нравится этап отношений, когда Лютик дает хоть и циничные, но мудрые советы, понимает с полуслова и с огромным удовольствием и выдумкой прыгает в его постель. ‒ О, Геральт, а это обязательно надевать? Мне кажется он испортит весь образ, ‒ бард смотрит на шлем будто на голову кикиморы. ‒ Пробитая голова испортит образ, ‒ беззлобно ворчит ведьмак. К счастью, это не пугает Лютика даже в этом веке. Он фыркает, закатывает глаза, но послушно надевает всю экипировку. Когда они выходят в манеж, и ведьмак приводит лошадь, до Лютика наконец-то доходит. ‒ Стой, так ты и есть инструктор! Ты здесь работаешь? ‒ Вроде того, ‒ уклончиво отвечает Геральт. Рассказывать, что клуб принадлежит ему почему-то не хочется. После бесконечного бродяжничества и существования на грани голодной смерти сколотить состояние и оказаться хозяином нескольких клубов и заведений кажется все еще странным. И признаваться в этом тому, кто разделял с тобой голодные ночи на промерзлой земле чуть стыдно и неловко. Даже если в этом нет ничего плохого. Даже если он не помнит. ‒ Какая красавица! ‒ бард ласково гладит кобылу. Та подозрительно косит на него глаза. Обычно мужчина не подпускает к ней чужаков. Но Лютик всегда пользовался его доверием. ‒ Это… ‒ Геральт неожиданно для себя смущается. На мгновение, после стольких лет, это кажется по-настоящему глупым. Но он все же продолжает, ‒ Плотва. ‒ Плотва?.. Как рыба? ‒ Лютик выгибает бровь пару секунд смотря на непроницаемое лицо ведьмака, а потом заливается смехом. Теперь вся эта история с именем кажется еще тупее. Но чтобы услышать смех своего барда Геральт готов показаться и не таким дураком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.