ID работы: 13855138

Как в балладе

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Геральт толкает тяжелую дверь и заходит внутрь. По ушам тут же бьет гитарный риф и гвалт посетителей. В помещении накурено и душно. Ведьмак вздыхает и начинает пробираться вглубь бара, не стесняясь орудовать локтями. Такие места никогда не меняются слишком сильно. Мужчина заказывает выпивку и поворачивается к залу, облокотившись на барную стойку. Он лениво скользит глазами по разношерстной толпе. Пьяные и веселые, горланящие и слишком быстро жестикулирующие, плачущие на плечах друзей или мрачно пьющие в одиночестве. Люди были… Ну, чем-то постоянным со всеми этими страстями и горестями, недоступными ведьмаку. Они были восхитительны с одной стороны и бесконечно отвратительны с другой. Геральт фыркает. Йен наверняка бы сказала, что он почти нежен в этом своем определении. Или что он размяк. Телефон мягко вибрирует в кармане, и ведьмак морщится. Он снимает очки и отставляет бокал с пивом, поворачивается к барной стойке. Люди за спиной не дают расслабиться, но Геральт не ждет нападения всерьез. По крайней мере не такого, которое бы он не заметил. На экране ничего серьезного. Ламберт снова прислал какую-то дичь. Этот придурок получает слишком большое удовольствие от современных технологий. Но, признаться, когда мир повернул в эту сторону, их жизнь стала во многом проще ,чтобы там ни говорила Йен. Геральт рассеянно ощущает тяжесть чужого взгляда и поднимает голову. Девушка справа внимательно разглядывает его. На ее лице смесь брезгливости и любопытства. А еще отпечатки эльфийской крови: высокие скулы, ровная кожа, насыщенный цвет глаз. Наверняка ее уши чуть изогнуты ‒ яркий признак, свидетельствующие о долгих попытках сохранить чистоту крови. Он мог знать кого-то из ее предков много веков назад. Она ловит его взгляд и, скривив губы, отворачивается. Геральт усмехается. Она захочет уйти с ним этим вечером. Ведьмак один махом допивает пиво и собирается подойти к девушке, но Судьба любит Геральта особой любовью. Прямо перед ней, затмевая собой полностью, к стойке падает парень, требуя у бармена пять бутылок какого-то жуткого крафтового пива. У него мелодичный голос и никакого уважения к окружающим. Геральту бы отвернуться, хотя бы из-за рези в глазах от цвета рубашки этого нахала. Но он не может. Тонкие длинные пальцы с узкими серебряными колечками на фалангах цепляют бутылки, и парень, весело махнув ими, поворачивается обратно к залу. Геральту даже не надо видеть это пятно синего. Он уже и так все понимает и замирает на месте. Такое случается. Скорее реже, чем чаще, по его мнению. Раз в пару веков. И ничем хорошим это не кончается: кто-то неизменно умирает и кому-то неизменно больно. Геральт сжимает край стойки, ища в себе силы. В прошлый раз он сумел пройти мимо и теперь должен сделать также. Просто отвернуться, выйти из бара, убраться подальше. Но эта ходячая катастрофа в нелепом наряде поворачивает голову и добивает ведьмака. Лютик улыбается ему. И Геральт не может не улыбнуться в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.