ID работы: 13854923

Дорога кошмаров. Часть 3

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Джаггернаут» его прокинул. Адам в который раз ударил тараном в инфолинк Веги. И, наконец, она ответила. И слушая невнятные отмазки Алекс, Адам отстранённо понял, что с самого начала чего-то подобного ждал. Просто не хотел себе признаваться. Ни в том, что он — лох, купившийся на всё, на что всегда покупался с потрохами: надёжность, верность, искренность, прямоту и побратимство. С ним разыграли эту карту — безошибочно. Мудрый Янус, девочка Вега — пилот для Адама; подгоны от хакеров-крякеров. Отличный формат команды. А сам «Джаггернаут» — единство чистых и аугов; мощный и незримый союз — сражающихся за справедливость и свободу. Ни в том, что людям, ради чьих хотелок Дженсен сильно рискует жизнью, ставит «жучки», подставляется, совершает многие сомнительные вещи, закапывает всё глубже собственную совесть из-за их заданий — этим людям он совершенно не нужен. Они его используют — цинично, практично. Даже не прикрываясь фиговым листиком каких-то человеческих идеалов. В самолёте ему отказали. Адам глухо повторил: вы же обещали. Не чужому вам Шарифу. А мне. Эвакуацию, транспорт. Мы столько ехали — в самую даль, в глубокую жопу. Вот координаты, вот точка, главное с меня — прибыть вовремя. Мы здесь. Я здесь, Алекс. Я. И получил ожидаемое в ответ: ой, ну ты знаешь, это так сложно. Извини, нет возможности. Ну и невысказанное: выбирайся сам из полной задницы. И тут Дженсена взорвало. Раньше он терпел такое попустительство по отношению к себе. Не придавал значения. И действительно, раз мог выбраться и в одиночку, — так и делал, крутой, прокачанный профи. Закрывал глаза на неоднократное кидалово от хакеров-хуякеров. Но теперь — рявкнул во весь голос: какого хрена?! Дэвид оглянулся на него. Адаму было посрать. Он припомнил Веге всё. Как «Джаггернаут» постоянно давал ему фальшивую, ложную, непроверенную информацию. Которую сам потом же легкомысленно опровергал: упс, ошибочка вышла!.. Джим Миллер — шестёрка Иллюминатов! Трави его, следи за ним, сливай и подставляй!.. — А нет, оказывается, нормальный мужик, не имеет никакого отношения к тем гондонам. Ну и пофиг, подумаешь, очернён безвинно и чуть не сдох. А сдох бы — не жалко. Натаниэль Браун — один из руководящих членов Иллюминатов, гребёт под себя триллионы бабла, враг аугов и всего человечества, ату его!.. — А нет, просчитались. Кажется, он единственный столп сопротивления их деньгам и влиянию. Сам — человек с деньгами и влиянием, собирает реальную силу вокруг себя, очень многих несогласных, и кость в горле для зарвавшихся мразей. Ну и пофиг, подумаешь, что вначале напиздели наоборот! Ты — наш внедрённый шпион в проиллюминатский «ОГ-29», под глубоким прикрытием, всё очень опасно, по тонкому льду ходишь, бро! — И поэтому самое время «Джаггернауту» устроить хакерскую атаку на киберзащиту Интерпола, прямо перед «Апекс-Центром»! Игнорируя нахер те полезные данные, которые уже слил Адам. А потому что захотелось так. А вот не подумали. Едва не подставили Дженсена тем самым, и очень крупно? Дженсена заподозрил уже напрямую админ «ОГ-29», как его, Чанг? — Ну и что, Адам же выкрутился! А ничего, что не надо палить своего крота в той конторе, в которой он шпионит?! — Какие мелочи, не стоят внимания. А в «Апекс-Центре»?! Хоть один бы их крутой хакер, борющийся за свободу и жизни людей, поставил тупо заглушку вокруг чёртова «Апекса!» Чтобы сигнал от кнопочки Марченко не достиг ебучих детонаторов! — А зачем? Пусть Дженсен жопу рвёт. Пусть люди взрываются пачками. Компьютерных воинов это не волнует. «Джаггернауту» — посрать. Хотя — по тем же камерам в здании могли бы и отследить, что охрану Брауна заменили «Золотые Маски». И что в «Тихой Гавани» полная засада. Предупредить: Адам, будь осторожней, у нас есть ценная информация!.. А нет, плевать. Дэвид бродил как сомнамбула по комнате мотеля, от стены к стене, туда и обратно. Адам искоса следил за ним — беспрестанно. Как цепляется пальцами за стену, как почти незряче, заторможенно натыкается на смятые банки и остатки мебели... Какие, нахрен, оправдания, Вега?! Если джета нет?! История с грёбаными самолётами повторяется. В том же «Гарме» — Алекс обещала. «Джаггернаут» обещал. Прекрасно зная, в каком положении Дженсен находится. В патовом. Безвыходном. И что? Снова звонок — ой, бро, не получилось, не будет тебе авиации, эвакуации, ну, ты там в сугробах, в Альпах, в полной заднице — разбирайся как-нибудь сам. Не сомневаемся в твоих возможностях. Прокинули, как телёнка на скотобойне. Оставили на расправу всему «Гарму», отборной элитной охране, закованной в непробиваемый «Титан», оснащённой ускоренным «Рывком» и прочими охуительными имплантами!.. Дженсену сразу надо было звонить Миллеру. Тот бы вытащил. За своего человека в лепёшку разбился, но всё сделал. Хотя Дженсен не вызывал у него горячей симпатии. И если бы не джет Чикане, к которому Дженсен буквально продирался через плотные ряды почти неуязвимых «Золотых Масок»... Что бы стало с Адамом, если бы рассчитывал только на Вегу? Да ясно — что. «Джаггернаут» ни разу не дал реальной помощи. Зато подставлял, обманывал, подводил — постоянно. Адам им нужен только как полезный ресурс. Выжимают его, как жмых, — и выбрасывают, получив результаты. Ещё в самом начале это стало ясно. Не просто ясно, а прямым текстом сказано! Как отреагировала Вега, когда взорвали нахуй тачку — с Адамом внутри и двумя свидетелями: мамой и дочкой? Дженсен не умер, или надо ему искать замену? И ведь не шуткой была эта фраза. Зря Дженсен списал её на чёрный солдатский юмор. Ни жизнь Адама, ни жизнь ребенка и женщины — не волновали. Главное — только сраные интересы «Джаггернаута». Так вот, Вега. Пошли вы нахуй. И ты, и твой Янус. И Квинни. И остальные. Выкручивайтесь сами. Больше я вам не помощник. Не информатор. Не высококлассный боевой ресурс. Ищите другого крота для внедрения в «ОГ-29». Следующего глупца, который всю лапшу о братстве, равенстве и борьбе схавает. А я пожелаю ему выжить вопреки — вашим подставам, равнодушию и эгоизму. И копайтесь в бездонном дерьме Иллюминатов дальше — своими руками, Вега. В иное время Дженсен бы нахрен сбросил цифровую трубку после всего, что сказал. В иное — не остался бы на инфолинке, как привязанный. Припёртый к стенке безысходностью. Запихав поглубже свою гордость. Ожидая ответа: ты ошибся в нас, Адам, ты зря накричал на меня и на святейшего Януса, самолёт будет вот прямо сейчас!.. Но ответа не было. И никакой переброски, вывоза, эвакуации. Потому что никто и не собирался предоставлять. Лишь щедро рассыпаны пустые обещания, посулы и лживые клятвы ни о чём. Помощь только на словах, а не на деле. В который раз. И тогда Дженсен действительно положил чёртову «трубку» инфолинка. Больше эти люди для него ничего не значили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.