ID работы: 13854918

Pax Russia

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Paroslav Raskumar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 271 Отзывы 25 В сборник Скачать

Финские парни часть I

Настройки текста

Брусиловский. Особая Зона

      В военном городке полным ходом шла суматоха. После успешной встречи с, так называемой, "другой" Японией и заключением некоторых договоренностей. Также стало известно о некоторых вольных банд, преимущественно состоящие из выживших легионеров, которые вовремя дезертировали и сейчас занимаются разбоем ближайших деревень, а то и целых городов.       Главному командованию логично, что ОЧЕНЬ не нравилась, что на ИХ территории хозяйничают какие-то отбросы, поэтому по приказу императора Михаила, сюда была направлена особая дивизия. "Metsäpeura", что в переводе с финского означает "Лесные Олени".       Эта дивизия прославилась своими успешными подавлениями Лесных Братьев, которые бушевали в Прибалтике, а также победой над сепаратистами в самой Финляндии. Состав дивизии был полностью состоящий из егерей и бывших охотников, а иногда и даже из самих переметнувшихся Лесных Братьев. Стоит ли говорить, что эти "финские парни", как их называют русские, прекрасно ориентируются в лесах и рощах.       Само же командование Лесных Оленей можно, в некоторой степени, назвать примитивистами. Например, они больше всего предпочитают пользоваться старой доброй конницей, вместо новейших атомных автомобилей, за что они иногда подвергались насмешкам.       Все же конница не такая бесполезная, например, где не сможет передвигаться машина — с легкостью сможет конь. В таких местах, как например, густой лес и по другим труднодоступным местам. Однако это может работать и в другую сторону. Хотя больше всего они славятся пользованием панзерхундамм, так что строгими примитивистами их точно назвать нельзя. И сейчас один из этих отрядов проходит брифинг в самом штабе. — Так, парни. Ваша задача состоит в том, чтобы обнаружить лагерь бандитов — начал брифинг лейтенант.       Но лейтенант был перебит командиром отряда, которыму выдавали это самое задание. Стоит же вас с ними познакомить. В отряде всего было четверо человек. Командир Пенкеле Йосвинг, средний такой офицер, но исполнительный. Отличился в штурме вербовочного центра Лесных Братьев в Таллине, характер спокойный и хладнокровный, не женат.       Рядом с ним сидел здоровый такой норд, который по виду может справиться сразу с тремя взрослыми мужчинами. Это Фаоло Мист, бывший охотник и нынешние главные мускулы отряда. Иногда его в шутку называют викингом, так и прицепился к нему позывной "викинг". Характер несерьезный и довольно агрессивный, женат.       Сзади них, скрестив руки, сидел самый молодой из всей команды, да и сам он был новичком в отряде. После того, как один из членов отряда подорвался на мине и закономерно помер. Соответственно и был призван в качестве замены усопшего. Это Артур Сирк, бывший член Лесных братьев, продавших своих сотоварищей за полное помилование и теперь, как верный пес, служит царю. Из-за этого остальные члены отряда недоверяют Артуру, так как раньше он был их врагом, да и своих товарищей он предал... Характер веселый, не женат.       И последний — это бородатый мужчина с проблесками седины, который внимательно слушает лейтенанта, Виипур Мурманиин. Бывший ветеринар, который держал свою ветеринарную клинику в Хельсинки. После теракта сепаратистов, уничтожившего его клинику, вступил в дивизию. Затем попал в этот отряд в качестве медика, успешно переучился и приступил к своим обязанностям. Также вместе с ним был и его верный пес Ваува, раньше он был коротконогой таксой, но после теракта пес получил травмы, которые навсегда сделали его инвалидом. Но Виипур не стал мириться с удручающим положением своего пса, он провел операцию по пересадке мозга собаки в панзерхунда. И теперь этот пес сопровождает своего хозяина в новом теле и готов броситься на любого, кто угрожает его хозяину.       Почему же их всего четверо? А тут все просто, в этом отряде состоят самые результативные бойцы всей дивизии, так сказать лучшие из лучших, мастера по выслеживанию и уничтожению партизан и прочей подпольной швали. Так что это не просто отряд, а целый спецназ Сису, так называют их обычные финны, и он именуется в документах. — Извините, господин — с места спрашивал Фаола — Но почему мы должны заниматься отловом каких-то дикарей? Я думал этим должна заниматься военная полиция, а не мы.       Лейтенант моментально ответил, как будто он уже предвидел что этот вопрос будет. — Бандиты прячутся в густых лесах, двуподы пытались пройти, но из-за высоты деревьев обзор был плохим и мешал вести огонь. Также пыталась пройти сама военная полиция, но она была выбита — тяжело вздохнув, лейтенант продолжил — По показанием отряда, столкнувшихся с бандитами, они были вооружены оружием Японии. Видимо они его захватили, напав на конвой, как-то смогли перебить всех, либо просто пробрались на склад и забрали оружие. — Хы. Даже тут японцы лажают по полной — прокомментировал с издевкой Фаоло — А говорят, что они якобы “другие”. Как по мне, что те, что эти — оба нихрена не умеют воевать. — Слушай. — проговорил громовой голос викинга — Я не знаю, откуда такая информация, что узкоглазые ублюдки не умеют воевать. Но ты, мягко говоря, очень неправ. Уж поверь. Артур хотел было тоже вставить свои пять копеек. Но был перебит лейтенантом. — Оставить! Нечего тут разводить балаган!       Все присутствующие сразу же выпрямились на стульях. Затем лейтенант прокашлялся и продолжил, как ни в чем не бывало. — Благо аборигены не смогли “затрофеить” наше оружие, но попытки были — продолжил рассказ лейтенант — Стоит говорить, что их попытки были крайне неудачные.       Отряд лишь слабо улыбнулся. Ведь дикари решили, что раз они прячуться в лесах, то могут избежать японцев и русских. Но они не знали, что по их души придут лесные олени и за свою наглость дикари очень сильно поплатятся. — Ваша задача, как нетрудно догадаться, найти и уничтожить лагерь этих идиотов, осмелившийся бросить вызов Российской Империи. Продемонстрируйте на них все нашу мощь, во имя Царя. — после этого лейтенант сказал заветную фразу — Можете быть свободны и приступать к выполнению задания.       После этого отряд сразу встал и пошел к арсеналу за своим оружием. Как говориться, опять Брунхильда позвала на охоту.

Разанская Роща. Особая Зона.

      В лагере, в глубокой чаще леса, сейчас было спокойно, но временами проскакивали бандиты, которые носили ящики с оружием, которое они успешно смогли своровать. Глава всей шайки, по имени Ланий Люционус, сидел у себя в шатре.       Как же хорошо, что все местные и "люди в зеленом" считают их всего лишь кучкой бандитов, а не хорошо организованной когортой, которой поручили специальное задание по воровству громпалок для нужд Империи. За что все враги и недооценивали их, ведь зачем бояться каких-то бандитов?       Люди в зеленом, как оказалась, не такие уж и страшные, как рисовал их образ. Всего-то нужно было переключиться с ближнего боя на дальний, а с нашей подавляющей численностью, справиться с караваном было легко. Да и сами они не ожидали засады, за что быстро поплатились своими жизнями. С самоходными повозками справлялись маги, оказалось, что на них всего лишь достаточно парочку огненных шаров, чтобы вывести их все из строя.       Но вот с другими людьми в зеленом обстояли дела хуже. Такие фокусы, какие были проведены с японцами, именно так они себя именовали себя, просто не работали. Одна такая засада стоила им больших потерь в обмен на ничего, они просто выкосили их, как крестьянин сено!       Особенно Лания пугали те трехногие железные големы. При взгляде на них, некоторые легионеры просто мочились под себя, не то, что даже думать атаковать это чудовище.       Также стало известно о патруле этих людей возле их лагеря. Но этот патруль был без этих трехногих железных чудовищ, а значит они кое как прогнали с их территории, даже с бум палками! Правда убить, хотя бы одного они и не смогли! Хоть и с потерями, но они все равно были с позором прогнаны. Ну и теперь, им стоит ожидать гостей на их территорию, а также нужно в скором времени укрепиться и держать оборону против, воистину, страшного врага.

Разанская Роща. Особая зона. Недалеко от лагеря “бандитов”

      Отряд, вооруженный пистолетами-пулеметами и одним дробовиком, гордо держал путь к месту нахождению лагерю врага.       По заранее обговоренной тактике, отряд планировал найти лагерь, а затем напасть на врага ночью, пока он спит. Ведь им выдали новейшую разработку, очки ночного видения. Правда они были очень громоздкие и были с размером в целую каску, но эти очки позволяли им видеть ночью, что давало им ощутимое преимущество.       Вместе с отрядом, который был недалеко от шедшей конницы, шел трусцой Ваува, готовый моментально среагировать на любую угрозу. — Черт побери — неожидано для всех прервал молчание Артур — Как же это железномордая шавка меня нервирует! — указывая пальцем на пса Сирк. — А это потому что тебя, недобитка, — с нескрываемой злобы выговорил Мист — не успела сгрызть. — Между прочим, я, все таки помогал вам, и всей этой гребаной стране, в обмен на свою жизнь. А вы, суки, до сих пор не можете простить меня!       Мист уже хотел спешно подойти к придурку, и хорошечно вмазать ему в морду, за все сказанные слова. Ведь, по его мнению, если человек один раз предаст, то он предаст еще раз. — Оставить tissit! Мы сейчас находимся на территории врага, — остановив своего коня и развернувшись сказал Пенкеле — А вы видите себя, как малые дети! Мы — элитный отряд, а не гребаные штрафники. — Нус, еще нам пообещали независимость, — вклинился в разговор доктор. — Если, конечно, победим в этой vitun мясорубке и усмирим этих savage. А я верю в эти обещание. — Верить — твое право, — язвительно ответил Артур — но все равно, я бы не доверял этому царьку. Чует мое сердце, что он обманет всех нас с этим обещанием. — Ну-ну, тебе повезло, что тут поблизости нету охранки, что могли бы тебя повязать — фыркнул Мист.       После сказанного, отряд шел снова в полном молчании, пока вдруг Ваува резко не зарычал. Стало понятно, что на пути будет враг, ибо пес просто так бы не стал рычать. Все быстро спешились и приготовили свои Суоми KP/36 для боя, а Фауло достал дробовик.       Небольшая справка: Суоми KP/36 был разработан в конце 1935 года, поступил в серийное производство в начале Второй Великой Войны. Обладал надежным корпусом и хорошей защитой от перегрева ствола. Что делало его довольно надежным оружием в тяжелых условиях. Надежность и правда у него высокая, но вот пришлось пожертвовать калибром а он всего лишь 9x20. Но все же стоит отметить его чудовищную скорострельность, а это 900-1000 выстрелов в минуту, что делает его смертоносным на ближних дистанциях. Но он также имеет и режим одиночной стрельбы, что делает его не таким бесполезным на дальних дистанциях. Прицельная дальность всего 450-500 метров. Также стоит отметить, что пистолет пулемет обычно идет с барабанным магазином на 71 патрон, но некоторые предпочитают компактные магазины на 31 патрон. По сей день Суоми подвергается модификациям, вот недавно, например, был выпущен прицел ночного видения для оружие. — Narttu, — шепотом проговорил Пенкеле, — Это херня сейчас всех предупредит о нашем присутствии, если ты совершишь хоть один гребаный выстрел.       Обращался он к новичку. Ну, это было понятно, партизан особо не понимал устройство глушителя, да и участвовал он в основном в штурмах, но никак не в секретных операций. Поэтому глушителя на ПП у него не было.       Артур знал, что с командиром спорить не время и быстро выхватил револьвер Наган, образца 1937 года, ибо он единственный оснащен глушителем.       Кивнув друг другу, они оба разбрелись по деревьям и стали ожидать противника. Зверь Виипура продолжал рычать, а сам доктор продолжал успокаивать своего питомца. Хоть он и стал машиной для убийств, но все равно животное сохранило свое я и продолжало вести себя как обычная собака, правда которая может раскусить плотный металл и раскусить аугментированного командос.       Из чащи леса выскочило несколько легионеров, на удивление отряда. Артур примерно насчитал 12 человек, трое вооружены огнестрелом, а остальные исключительно арбалетами и лишь трое были вооружены мечами и щитом. — А это точно бандиты? — Задался вопросом вслух Йосвинг — Не похожи на них. Йосвинг повидал немало бандитского отребья за всю свою карьеру. Он то знал все их повадки и только по одной походке мог точно сказать, что это не бандиты.       Походка уверенная, как будто его хорошо вымуштровали, одеты в типичное имперского снаряжение и среди них был командир, ведь одежда его с лихвой выдала. — Командир, что прикажете? — прошептал Мурманин и держа своего пса одной рукой. — Подпустим их поближе и когда они встанут на более открытую местность, быстро расстреляем. На счет три — открываем огонь.       Легионеры уже начали подходить, некоторые подходили к брошенным лошадям отряда и задавались вопросом, откуда они тут? — Kun.       Вражеские солдаты подошли еще ближе и уже было видно, что они расслабились. Ведь по их мнению, враг бы давно их атаковал. Раз он не атаковал — значит противника нет, все просто. — Kaksi       Отряд уже положил пальцы на спусковые крючки и начал концентрироваться, готовясь сокрушить легионеров одной минутой или даже секундой. Сам малыш Ваува уже готовился ринуться в бой и разорвать глотки этих легионеров, но Випур сдерживал своего питомца и шептал ему что-то на ухо. Их командир подозвал всех к себе и начал что-то говорить. Йосвинг особо не вслушивался в то, что он там бормотал, он был полностью сконцентрирован, как и его парни. Легионеры уже полностью расслабились и можно было хорошо расслышать, как они весело говорят и смеются, но им это делать недолго осталось. — Kolme!       И сразу прозвучали глухие выстрелы. Легионеры, одним за другим, вмиг попадали на землю, некоторые пытались сбежать или же занять укрытие, но были мигом убиты очередью из Суоми. Малыш Ваува уже бежал на своих четырех стальных лапах к своим оставшимся жертвам, легионеры не ожидав, что к ним прибежит такая зверюга словили ступор от страха. И малыш Ваува мигом перегрызал им головы своей челюстью, как бегемот арбузы.       Одним за другим и из легионеров остался всего один человек, и тот видимо уже не горел желанием умирать за своего императора. Он бросил на землю свой лук и поднял руки вверх, затем он завопил — Bun venit! Or exaudi nos misericors!       Ваува уже был на пути к сдавшемуся легионеру, но был осажден командой своего хозяина. — Ваува, Ваува, ко мне!       Пес очень неохотно поплелся к своему хозяину, попутно рыча на легионера, который уже был бледный от страха. Остальные члены отряда до сих пор были в шоке от вопроса: "Почему милая и безобидная такса такая кровожадная?" — Poika! Никто не пострадал? Потерь нет? — Ха! Обижаете командир, думаете что эти чертовы обезьяны смогут ранить нас? — с насмешкой ответил Мист. — Единственно что мы потеряли — так это патроны.       Йонсвинг лишь кивнул, затем подошел к дрожащиму легионеру и взял его за горло, чтобы выглядеть намного убедительней. Затем на ломаном языке имперцев сказал. — Ты проведешь нас к своему лагерю — с ноткой стали в голосе проговорил Пенкеле — А взамен — мы тебя отпустим.       Испуганный легионер лишь быстро закивал, на это, воистину, щедрое предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.