ID работы: 13854918

Pax Russia

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Paroslav Raskumar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 271 Отзывы 25 В сборник Скачать

Попытки мирной дипломатии.

Настройки текста
Примечания:

Особый Регион. Холм Алнус. Алнус.

      Конвой с русскими уже почти подъездал к базе сил самообороны Японии. Звуки дизельных мотором хамви и турбин ядерных двигателей смешались воедино. В одном из русских грузовиков сидел глуповатого вида солдат с сигаретой во рту. На пассажирском сиденье находился растерянный Итами, который нервно оглядывался по сторонам. Водитель почти совершенно не обращал внимание на своего попутчика до тех пор, когда он не начал разговор: — Эм... я... видел знак радиации на капоте автомобиля, я хотел спросить, правда ли вся ваша техника на ядерных двигателях ездит? Водитель повернулся в его сторону и выдохнул дым в лицо Итами. — Вопрос довольно глупый, но характерный, учитывая, что вы используете дизельные двигатели 2-го поколения, считай. — с улыбкой начал объяснение водитель. — У нас, по крайней мере в армии, идёт массовый переход на атомные двигатели, как, например, у этой малышки — сказал водители, похлопав по рулю грузовика. — Меня, кстати, Дмитрием звать, — с улыбкой сказал русский, протянув руку Итами. — Эм, Юджи Итами, Юджи фамилия, Итами имя. — сказал японец, пожав руку водителю. — Итами значит... — задумался русский. — Но да ладно, ещё вопросы? — А как вы справляетесь с радиоактивным загрязнением? — А мы и не справляемся, если изоляция нарушается, то машину сразу в утиль списывают... С половиной солдат в ней, мда. — поникши сказал русский. — А на поле боя мы особо не паримся насчёт изоляции, Европа и без радиации уже загрязнена. Половина континента это химические пустоши, где трава расти не может. — Жутко... — Зато эффективно. А так, эта малышка может, в теории, года ездить без подзарядки... Если есть рядом вода конечно. Это же всё-таки реактор, а не вечный двигатель. — пожав плечами сказал водитель. — Мы приехали, кстати.       Перед конвоем предстало КПП, вокруг которого стояли укрепления, грузовики и танки, солдаты на них смотрели с настороженностью. Вдруг, проверяющий КПП подозвал Алексея к себе, который сидел на башне БТР. Тот с улыбкой спрыгнул и подошёл к будке, где стояло два японца с суровым лицом. Пока они что-то обговаривали, со стороны города начали подходить местные жители Алнуса, что захотели поглазеть на "других людей в зелёном". Слышались многочисленный шепот, иногда перерастающий в жаркий спор. Солдаты с обеих сторон лишь раздражённо фыркали. В воздухе летала атмосфера напряжения. — ...мы уже доложили о контакте с вами, Его Императорское Величество согласилось перейти в Особую Зону для проведения дипломатических переговоров о разделе сфер влияния в этом мире. А также о возможном обмене технологий. — подмигнул Алексей. Генерал, что стоял напротив него у КПП лишь почесывал свои усы и угукал. Как только Алексей закончил свой монолог, тот лишь вздохнул. — Знаете, это звучит все конечно заманчиво, но решать этот вопрос надо будет с дипломатами, которые прибудут сюда через день. Именно поэтому вы будете вынуждены остаться на территории военной базы Алнуса. — Ваше высокопревосходительство, это вполне допустимые условия, но с одним "но". — Алексей поднял палец. — Ваши журналисты и разведка не будут лезть к моим солдатам. Они и так устали, как собаки, половина из них переведена с фронта в нашем мире. — Фронта? — непонимающе спросил генерал. — В нашем родном мире уже третий год идёт кровопролитная война, в которую втянуты все страны нашего мира. — с неловкой улыбкой, но проблеском ненависти, сказал поручик. — По нашим подсчётам, жертвы со всех сторон идут уже на 70 млн. человек. Солдаты с удивлением и... сожалением посмотрели на Алексея. — Боже мой... — сказал генерал. — А кто в вашей войне участвует? — Это расскажет царь на дипмиссии, ваше высокопревосходительство. После этих слов генерал понимающе кивнул и жестом пропустил конвой, что уже завел реакторы и поехал в сторону плаца.       Вокруг дороги столпилась огромная толпа жителей местного мира, но среди них выделялись репортёры разных стран, что пытались отчаянно попытаться взять интервью у иноземцев. Те в ответ на их стремление лишь фыркали, а иногда и посылали на одно интересное место. Всех солдат эта ситуация раздражала. А именно то, что они вынуждены играть в дипломатов против "русских медведей" и "узкоглазых идиотов". Конвой остановился у ангаров с японской техникой, где все и были.       Японские механики лишь пускали слюни на настоящий ядерный двигатель, а русские механики с оружием в руках были готовы отстаивать свою прелесть. Благо, накала страстей и не планировалось, после профилактического подзатыльника особо любопытному японцу, желание перечить хозяевам чудо-техники резко пропало. Было много криков сначала на японца, а потом и на механиков.       Время шло невыносимо долго. И с каждой минутой, степень нервозности обстановки вырастала на несколько пунктов. Однако предприимчивые журналисты всё-таки смогли пробраться на плац, где были расположены солдаты РИА. К Алексею подошла девушка в черной куртке с фотоаппаратом на шее. На лице у нее была неловкая улыбка, граничившая с гримасой паники. — ... снимаешь? Фух~ — вздохнула девуша, похлопав себя по щекам. — Здравствуйте, разрешите взять у вас интервью? Мое имя Нанами Курибаяши, я репортер 77 канала. — протараторила девушка, смотря на своего переводчика, который пытался перевести каждое ее слово. — Нет нужды, я знаю японский, — кивнул Алексей, — был вынужден... его выучить. — Надо же, а кто вы и откуда вы появились? С военной техникой, ранее которую мы нигде не видели. — Я Алексей Михайлович Казаченко, поручик РИА и по совместительству командующий 2-м разведотрядом. — представил себя Алексей, аристократично поклонившись. — Мы появились здесь примерно четыре месяца назад, когда в наш мир открылись врата, откуда пришли эти "цивилизованные" легионеры. — Вы упоминали российскую императорскую армию... по ту сторону других врат все ещё существует Российская Империя? — неуверенно спросила девушка. — Все скажет наш император, я, к сожалению не уполномочен разглашать данную информацию. — сказал поручик. — Но... — Охрана! — послышался крик вдали, и в сторону журналистов побежала военная полиция.       Репортёры сразу же рванули в сторону ворот и благополучно скрылись из виду. Впрочем, Алексею не было никакого дела до журналюг, его дело их отвлечь от, уже вскипевших от обстановки, солдат. Поручик продолжал заниматься своими делами и готовиться к прилёту императора. Японцы предложили самим полететь за императором в Брусиловский, пускай и с криками и руганью, но русское командование согласилось на такие условия. Все готовятся к принятию русского императора.       На следующий день в СМИ разразился настоящий кошмар. Это был ажиотаж. Американцы обвиняли русских в шпионаже, русские же в свою очередь опровергали все поступающие обвинения. Некоторые интернет-пользователи говорили о начале конца, другие обвиняли жителей других врат в военных преступлениях. А когда люди узнали, что в их мир прибудет сам император другой "России" то ажиотаж поднялся на новый уровень. Особенно в Российской Федерации, где после этой новости произошли массовые митинги монархистов, перерастающие в настоящие беспорядки. На форумах в интернете, в свою очередь, творилась сущая анархия. Половина серверов соцсетей ложилась и не вставала часами, другая половина работала на издыхании, стараясь обработать то огромное количество постов и сообщений.

Особый Регион. Аранос. Брусиловский.

      Спустя четыре дня нервов и мучений, на Аранос наконец-то прилетел японский джет с послами. Русское командование отдало приказ об освобождении взлетной полосы аэродрома и подготовке торжественного мероприятия... Но не по причине прилета японских послов, а из-за прихода самого императора Михаила II.       Император гордо стоял со своей свитой из лейб-гвардии, смотря на летящий в их сторону джет. Вот, самолёт уже садиться на посадочную полосу. Спустя несколько минут начинает играть торжественный оркестр, а фотографы запечатлевают эти исторические моменты. К императору подходит один из послов и кланяется. — Приветствую, Ваше величество. — Встань, ты не мой подданный, чтобы мне кланяться. — кивнул царь. — Надеюсь вы не доставите хлопот нашим военнослужащим, они и так на нервах. — Ни в коем случае. — ответили послы и прошли за генералом. Император в свою очередь взошел на пассажирский трап. Царь удобно устроился на пассажирском сидении и прицепил свой взгляд к иллюминатора. Самолёт тем временем начал взлетать, а царь тяжело вздохнул. — Скажи, Федор, есть ли во всех этих попытках смысл? — меланхолично спросил Михаил. — Мы теряем миллионы людей на этой кровавой авантюре, в которую нас ввязал этот жирный ублюдок и "старая гвардия". Национальная честь? Какая к черту национальная честь!? — начал он кричать. - У нас был огромный экономический и технологический рост, влияние в Китае мы нарастили после спровоцированной революции, Восточная Европа наша, Азия, считай, тоже. Но нет, этим консервативным и озлобленным на моего покойного брата реваншистам нужно втянуть страну после огромных потрясений в самую кровавую войну в истории всего человечества! Иногда я думаю, что это они убили Николая, а не балтийские бродяги с самопалами... — Я в душе не чаю, Ваше Величество. Но просто так выйти из войны нам не получится. Это будет означать наше безоговорочное поражение и отдачу восточных территорий на растерзание англосаксам. — последние слова Федор прорычал. — Да понимаю я... Теперь ещё эти "врата" с непонятными "другими" японцами. У которых микроэлектроника и системы наведения опережают наши на полвека. Мы в очень тяжёлой ситуации. Если Франция падет, то на нас хлынут миллионы немецко-британских сил, еще Дальневосточный фронт... Всеобщая мобилизация неизбежна рано или поздно. Нам нужно всеми силами истощить британцев и немцев... либо уничтожить их военное командование, благо, разведка уже лет пять как внедрена... — процедил император, взяв со столика бокал с вином и отпив чуть-чуть красной жидкости. — Вино так себе... Вдруг, свита царя заметила странный взгляд японского агента, который что-то бубнил про себя. К нему подошёл Федор и начал сверлить его суровым взглядом. — Какие-то проблемы? — проговорил синтетический голос переводчика. — Н-н-нет. — со страхом проговорил японец и пошел в сторону кабины пилота. — ...чёртовы гайдзины... — услышал Федор, ухмыльнувшись после слов японца.       Спустя несколько часов самолёт уже садился на территории Алнуса. Императора встречали военные и торжественный оркестр, что исполнял "Боже, Царя храни!". В ответ на это Михаил лишь устало и раздраженно закрыл глаза. Пройдя по расчищенной дороге, он устремился к людям в черном внедорожнике. Зайдя в черный внедорожник вместе с двумя телохранителями, царь принялся осматривать салон. — Мы поедем напрямую через врата? — спросил государь. — Да, Ваше величество, мы будем проезжать напрямую через Врата и проедем КПП на той стороне врат. — А как же дезинфекция и вакцинация от болезней? — поинтересовался Федор. — У нас есть процедуры вакцинации, дезинфекции и карантина, вас не заботят болезни этого мира? — Ну... просто мы не обнаружили странных или новых заболеваний и бактерий и приняли решение о ненадобности этих процедур. Мы даже не задумывались... об этом... — проговорил водитель. — Видимо об обязательной технике безопасности при биологических угрозах у них не слышали. — ухмыльнулся второй телохранитель на русском. Спустя несколько минут, внедорожник уже ехал по темному тоннелю. Выехав из-за врат, царь стал осматривать этот мир и... разочаровался.       Вместо привычного для человека первой половины двадцатого века Метрополиса, он увидел лишь здания из обычного бетона и стекла. Города, что расширяются вширь, какое неэффективное использование городских территорий. С другой стороны оно и понятно, ведь технологии гения Теслы здесь сильно не распространились и второго Ренессанса не было. Да и в этих скучных стеклянных коробках есть... какая-то романтика что-ли? Непривычно видеть новый архитектурный стиль кроме неорусского ампира. — Как вам Токио, Ваше величество? Я слышал, что у вас там ещё первая половина XX века, поэтому... — Я понял, что вы хотели сказать, но наше развитие технологий пошло по другому пути. У нас принято города расширять ввысь на многие уровни. — Но на низких уровнях тогда очень темно, как вы решаете проблему с недостатком солнечного света? — встрял в разговор второй японец, сидящий на переднем пассажирском сиденье, за что заслужил негативных взгляд телохранителей царя. — Путем добавления Витамина D в систему водоснабжения. — проговорил Федор.       После этих слов диалог сам сошел на нет. Спустя несколько минут на КПП, автомобиль пропустили и виду представился чистой проспект, по бокам которого стояли тысячи людей и журналистов. Были видны вертолеты телевизионщиков. А при виде автомобиля толпа начала кричать, многие были с плакатами, осуждающие действия РИА, другие призывали к закрытию врат, третьи гласили о грядущем конце света. В общем, фрики были везде.       В ответ на это, император лишь фыркнул. Автомобиль продолжал ехать в сторону японского парламента, а пассажиры с интересом осматривали многочисленные рекламные вывески и билборды. На огромном экране, расположенном на перекрестке, показывали их автомобиль. Пассажиры сначала с некоторой долей удивления, а потом с лицом полного безразличия, глядели на гигантский телевизор.       Внедорожник подъехал к зданию парламента. Журналисты, с терпением хищника, выжидающего своего жертву, нацелились камерами на заднюю дверь внедорожника, которая отворилась. Из автомобиля вышел сначала Федор, а потом уже император, что с властным видом стал оглядывать людей. Тихо цыкнув, государь пошел за сопровождающим в здание парламента. Войдя в здание, тот шел по длинным коридорам. Подойдя к двери, та открылась, явив царю огромное помещение с деловыми людьми и вспышками фотокамер. — Приветствуем императора Российской Империи по ту сторону врат, Михаила II. — проговорил чей-то голос из динамиков и гул в зале усилился. Государь кивнул и сел за стол переговоров. Где уже сидели посол и премьер министр. Монарх стал ожидать вопросов со стороны японца, но видя, что он передает всю ответственность Михаилу, тот лишь вздохнул. — В вашем мире политика всегда представляет из себя подобный... балаган? Вроде историческое наследие одно и то же, но да ладно. — с раздражением пробормотал он. — Начнем переговоры о разделе сфер влияния, но я думаю, что сначала надо официально представить мою страну. — замолчал после этих слов царь, а затем покашляв продолжил: — Я, Император и Самодержец Всероссийский, Михаил II, мне посчастливилось представлять свою страну на этих... важных переговорах. Российская Империя, самое большое государство в нашем мире с населением более 210 млн. человек, наша Родина, со столицей в Петрограде. В настоящее время мы находимся в состоянии кровопролитной войны с некоторыми державами в нашем родном мире. — Ваше величество, не является ли этими державами Австрия и Германия? — спросил один из журналистов. — Австрия и Германия в нашем мире это одна и та же страна. — ответил государь, от чего все в аудитории не веря ахнули. - Мы в состоянии войны с Имперской Британией и Германией. — Какие ещё различия с нашим миром у вас имеются? — спросил уже другой журналист. — Изучая историю вашей Земли я нашел много различий... Но самое ранее из них это провал "Бунта Янки". У вас же это, американская революция и война за независимость США. — многие американские журналисты от такого опешили. — Британия сохранила контроль над Америкой... Второе различие — это провал французской революции. А точнее так называемые "преобразование трёх сословий". Во Франции установилась конституционная монархия, а Бурбоны правили Францией вплоть до Первой Великой Войны. Британия же почти не колонизировала Индию, в результате чего, там до сих пор правят местные князья. — Извините, ранее вы упоминали, что Германия и Австрия в вашем мире это одно и то же. Правильно ли нам стоит понимать, что Германия объединила Австрия? Царь вздохнул и ответил. — Да, вы правы. В нашем мире в 1841 году Германию объединила Австрия, а в 1867 году в результате "весны народов" от Германии откололась Венгрия и Хорватия. — закончил высказывание царь, а затем продолжил. — В Великую Русско-Турецкую войну 1875-1880-х годов, совместно с Британией, мы победили, в результате чего Балканы были освобождены, Константинополь отошёл Российской Империи, а в Турции установился лояльный режим. Ближний Восток под давлением Британии был объединен в Соединенные Эмираты Аравии. За этой войной последовали Великие походы Александра II в Средней Азии, в результате чего, мы стали контролировать Афганистан. — после этих слов все историки в аудитории начали хвататься за волосы. — Также стоит упомянуть Второй Ренессанс, активное технологическое развитие в 1860-1890 годах, культивируемое гением Эдисона и Теслы. Благодаря тому, что Александр III пригласил в нашу империю самого Теслу, мы смогли обновить свою армию, урбанизировать и индустриализировать страну уже к 1890 году. Однако сразу за Вторым Ренессансом последовала Великая Война... - И каковы же причины Первой Мировой Войны? Также борьба за колонии и влияние? - спросил один журналист исторического журнала. - Не только это. Франция, униженная на Франкфуртском конгрессе и таящая злобу на Германию, решила отбить Эльзас-Лотарингию, что в итоге в 1903 году вылилось в кровавую войну. Для нас же было важно наше влияние в Восточной Азии, из-за чего мы не вступали в боевые действия в Европе. Наше влияние в Азии оспаривала Японская Империя, - с некоторым недоверием проговорил император, заставив всех японцев напрячься. - Спонсируемые нашими "союзниками" в лице англосаксов и бошей, Япония напала на нас в самый неподходящий для этого момент, момент перевооружения тихоокеанского флота. Когда британцы совместно с немцами били французов на Западе, мы сражались с японцами на востоке. Творили они невесть что на наших территориях, насиловали, грабили, убивали, сбрасывали живую проволоку на дома, применяли химическое оружие против населения. Так что вы не думайте, что наши военные были агрессорами, многие из них просто помнят Великую Азиатскую Войну. - многие японские журналисты стали перешептываться между собой, иностранцы же глубоко задумывались, то и дело были слышны высказывания о клевете, либо упоминания Второй Мировой Войны. - Я понимаю, что вы "другие", и на ваше мировоззрение во многом повлияла культура Запада, однако для многих наших ветеранов, особенно с Дальнего Востока, вы в их глазах являетесь самым жестоким и мерзким врагом. - Но вы же тоже совершали военные преступления! - с пеной у рта закричал представитель либеральной партии - Вы же провели химическую атаку на Араносе и испытывали ядерное оружие в атмосфере! Использовали принудительный труд местных жителей и военнопленных! Это вопиющее нарушение прав человека и международного права! Один из телохранителей царя уже хотел встрять в разговор, но государь решил его приостановить. - Права человека? Международное право? Извините, сударь, но в нашем мире эти понятия давно смешали с грязью. Мы уже три года сражаемся в самой кровопролитной войне в истории человечества, жертвы которой идут уже на семьдесят миллионов. Половина Европы превращено в химическую пустошь, без возможности возделывания культур. Тысячи городов и сотни тысяч деревень уничтожены, сожжены, без возможности адекватного восстановления из-за радиоактивного и химического заражения. И что мы должны были сделать с армией дикарей, пришедшей из неизвестного строения, которые убивали, насиловали и угоняли в рабство наших собственных мирных граждан? Мы использовали самый эффективный способ, как дихлофоз против надоедливых и вредных букашек. Поэтому наши действия в Особой Зоне будут жестокими и в глазах некоторых из вас недопустимыми. Однако почему ВАШИ гегемоны могут, прикрываясь международным правом, вторгаться на их суверенную территорию, при этом еще больше нарушая международное право? - царь глянул на американских послов осуждающим взглядом, от чего те сразу же замолчали. - Это лицемерие, наравне с лицемерием наших англосаксонских "друзей" нашего мира, которые, прикрываясь идеалами свободного общества и национального самоопределения народов, истребляли в своих колониях десятки миллионов "неполноценных" людей. - А ядерная бомба? Как вы это объясните?! - А где нам еще испытывать ее, да так, чтобы никто из наших врагов, кроме вас, конечно же, не узнал об испытаниях? - Но у вас же настоящая диктатура! Людоедский режим с тотальной слежкой за каждым человеком в государстве! - вдруг выкрикнул один из американских журналистов. После его слов на него сразу же обратили внимание все присутствующие. - Извините, как вы назвали? "Людоедский"? - в шоке спросил царь, а затем закатив глаза продолжил. - Спешу уведомить вас, что у нас в государстве также присутствует парламент, а моя власть в некоторых сферах жизни государства сильно ограничена. Монарх занимается внешней политикой и... в некоторых случаях, внутренней стабильностью. - на этом моменте у многих показалось, что глаза царя засветились красным, но тут же они пришли в норму. - Дума же осуществляет полную законодательную власть, в которую я могу вмешиваться только в военное время и во времена нестабильности. Как например, бушующая Вторая Великая Война. - на этих словах государь заткнул всех людей, находящихся в зале. Все замолчали. Государь прокашлялся и продолжил экскурс в историю. - Первую Великую Войну мы выиграли, но нас обделили на мирном договоре. Нам отошли только Сахалин и Курилы за два миллиона отданных жизней. Ни Маньчжурии, ни Монголии, ни Кореи, что должны были отойти нам. А вот Британии и Германии отошли все колонии бывшие Франции в Африке, Юго-Восточной Азии и Америке. В Японии произошла кровавая революция и власть взяли коммунисты, что совсем недавно вступили в новую войну. Во Франции бразды правления взяли реваншисты во главе Жака Дорио... жирный ублюдок... - последние слова император прошептал. - В итоге он начал очередную кровавую войну, втянув в нее нас. Франция на грани капитуляции, а мы контролируем почти больше половины Германии, что сильно подкосило бритов и янки в войне. - На последних словах многие люди возмутились, но потом быстро замолчали. - На этом краткий экскурс в историю нашего мира закончен.       Сначала была тишина, но потом разразились многочисленные гневные, недоуменные, поддерживающие и сочувствующие возгласы. Одни призывали к трибуналу, другие к интервенции и прочие немного глупые предложения. Затем премьер-министр вспомнил, что он существует и прекратил весь балаган. После того, как все замолчали, Премьер обратился к императору: - Кхм, это было очень познавательно, я считаю. Однако после такого представления я думаю, что нам стоит перейти к довольно противоречивому вопросу, а именно: расстановка сфер влияния в Особом Регионе. - с облегчающей улыбкой проговорил премьер, смотря хищным взглядом на американских послов.       После его слов в зале разразилась новая волна недовольных выкриков, в основном со стороны проамериканской партии и американских послов, впрочем, они быстро успокоились и стали слушать двух глав государств. -Хм, я смотрю, что вы человек деловой, господин премьер-министр. - кивнув, ответил царь. - Однако, я считаю, что говорить о разделе сфер влияния при стольких посторонних немного... опасно. Но все же, да, начнем.       Спустя несколько часов переговоров и торгов, Российской Империи отошли территории южнее Алнуса, а также королевство Эльба. Были подписаны договоры о том, что все используемые методы Российского Империи по покорению и принуждению местного населения к миру являются допустимыми, так как на территории Особого Региона не действует законодательство международного права, как заметил государь. Соответственно, конвенции о химическом, бактериологическом и ядерном оружии не распространяются на Российскую Империю. Также учитывался возможный будущий обмен технологиями. Царя очень заинтересовала микроэлектроника этого мира и некоторые виды ракетоносителей, а Японию заинтересовал принцип работы телефорс и башен теслы. Хоть вопросы с Японией разрешились, пускай и временно, остались вопросы с другими державами другой Земли. А именно США, Китаем и непосредственно Россией, которой император заинтересовался самым прямым образом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.