ID работы: 13854918

Pax Russia

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Paroslav Raskumar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 271 Отзывы 25 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста

Особая Зона. Холм Алнус. Алнус.

      Повсюду слышались выстрелы, крики и взрывы. Отряд имперских шпионов, воспользовавшись паникой, устроил диверсию, подорвав ворота на военную базу. В итоге солдатам японии пришлось их отстреливать, но вот незадача, пули вязли в магическом щите, а маги тем временем запускали в сторону японских солдат многочисленные заклинания, начиная с водного лезвия и заканчивая огненным шаром. Один огненный шар попал по БТРу, тем самым вызвав большой взрыв, что откинул прятавшихся за ним солдат на добрые несколько десятков метров. Один огненный шар полетел прямо в отступающего японца, превратив его в кучку пепла. - ПРОДОЛЖАЙТЕ СТРЕЛЯТЬ ПО НИМ! - кричал японский командир. - СЭР, НИКАКОГО ЭФФЕКТА, ВСЕ ПУЛИ ВЯЗНУТ В ЩИТЕ! - крикнул рядовой, прятавшийся за столбом. - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ ПОДАВЛЯТЬ ИХ ОГНЕМ! - ответил командир, выстрелив из-за укрытия. Он даже кого-то подстрелил, судя по крикам боли и матах.       Бой продолжался еще некоторое время, пока более половины нападающих уже не было убито. Маги, почуяв свое скорое поражение, предприняли попытку отступления, но на их несчастье, к бою присоединились Итами и Рори. Она же, прыгнув на одного из магов, взмахнула своим топором и разрубила остальных, а в конце ударила каблуком в лицо лежащего мага, разбив тому голову.       Итами лишь поддерживал огнем, целясь в немногочисленных солдат. Поскольку магов уже не было, щиты пропали и отстреливать диверсантов стало намного проще. Спустя еще несколько минут боя, все остальные враги были уничтожены, а солдаты, вздохнув с облегчением, пошли осматривать свои потери. - Сука! Убили пять моих солдат. - сплюнул командир, осматривая кучу угольков и оплавленного металла. - Как я буду это описывать в отчете?! - Что тут случилось, откуда эти люди вообще? - спросил Итами, указав на трупы магов и солдат. - Диверсанты взорвали ворота военной базы и хотели подорвать технику. Мы приняли бой. В итоге противника мы разбили, но за такие потери генерал с меня шкуру спустит. - ответил на вопрос отаку командир отряда.       Вдруг, к ним начали подходить солдаты и медики в сопровождении генерала, который выглядел очень устало и раздражённо. Медики, увидев раненых, сразу же к ним побежали. А солдаты, видя трупы насторожились. - Доложить обстановку! - приказал командиру генерал. - Так точно! В результате диверсии, скорее всего, имперских сил, были взорваны ворота. После подрыва ворот, диверсанты предприняли попытки уничтожения нашей техники. В итоге мы отбили нападение, но не без потерь. Было уничтожено два БТРа, погибло пять моих бойцов. В плен взято два человека, один из них маг. Генерал скривился от озвученных потерь, а потом вздохнув сказал. - Генеральный штаб с нас шкуру спустит... Кстати, Итами, раз уж и ты тут, то для тебя новое задание, подробности озвучу в штабе. - Так точно, господин генерал. - устало произнес солдат, начиная следовать за генералом.       Итами и Рори следовали за генералом в штаб. Везде по пути то и дело суетились солдаты и медики. Везде слышались крики, где-то далеко звучали выстрелы, только вспышка с юга была отчетлива видна. Лейтенант, почесав голову, спросил у генерал вполне очевидный вопрос. - Так что это за вспышка? Наши учудили или какое-то магическое явление? - Никто не знает об истинной природе данной вспышки. Если бы не последующая ударная война и звук взрыва, то мы бы подумали, что это какое-то магическое явление... Но после ударной волны почти все в штабе уверены, что это был ядерный взрыв, пускай и никто не понимает, откуда ему здесь взяться. - Мда... если тут есть кто-то кроме нас, то это спутает все карты политиканам. - пожав плечами высказался Итами. - Кстати... есть много доказательств того, что мы не одни "попаданцы" здесь. - сказал генерал, достав из кармана пакетик с той самой гильзой. - Мы потеряли до этого истребитель и отряд "Валькирий". На месте их крушения мы обнаружили следы боя и шин. - продолжил мужчина и передал пакетик с гильзой Итами. - Э, гильза? - недоуменно ответил лейтенант, крутя железяку в руке. - Не похожа на нашу, да и калибр другой. - В этом-то и дело, лейтенант. - подтвердил генерал, идя вместе с Итами по коридору. - Именно поэтому твоему отряду нужно будет провести разведку. Но будьте осторожны, у противника, как ты уже понял, присутствует ручное огнестрельное оружие, способное буквально разорвать человека на части. Все фото и отчет я тебе передам. И ты, - ткнул генерал пальцем в грудь мужчины, - просто обязан с этим ознакомиться, чтобы не угробить весь свой отряд. К вам также будет представлен только что прибывший из-за врат отряд, для поддержки. Ты полностью за него в ответе. - закончил свой приказ генерал. - Вас понял, господин генерал. - ответил Итами, после чего шепотом произнес. - Не нравится мне это задания...

Спустя три часа, выезд с Алнуса.

- ...таким образом мы вынуждены быть настороже и не ввязываться в бездумный ближний бой. - закончил с приказами Итами, глядя прищурившись на Шино. - Что вы так на меня глядите? - с раздражением процедила Курибаяши, ощущая на себе взгляд всего разведотряда. - Не буду я идти в ближний бой против автоматов, не считайте меня сумасшедшей! - Вот и отлично, все по машинам. - ЕСТЬ! - ответили все подчиненные, начав рассаживаться по машинам. - Юджи, ты какой-то напряженный. - заметила Рори, смотря на того с заинтересованным взглядом. - Так заметно? Хех... На самом деле меня напрягает наше задание. - признался лейтенант. - И чем же, если не секрет? - Да хотя бы тем, что мы можем столкнуться с солдатами армии, оружие которых на части тела разрывает. - с дрожью ответил Итами, показав Рори прикрепленные к документу фотографии. - Оу... Их как будто дракон пережевал... Это точно сделали ваши посохи? - с интересом спросила апостол. - Да, точно. Если есть рядом незнакомые автоматные гильзы, то это первая мысль, что приходит в голову. - пожал руками Итами. - Тем более, мы еще не видели их технику. Может быть они даже более продвинутые, чем мы... Вдруг они пришли из маготехнического мира? - высказал свои предположения Курата, водитель отряда. - Может за дорогой следить будешь? - со скептицизмом в голосе сказал Итами, и в этот же момент машину протрясло, из-за того, что они наткнулись на кочку. - Ой... - ответил водитель, на что Итами лишь закатил глаза.

Особая Зона. Спустя несколько часов после испытаний. Конвой 2-го разведывательного отряда "Рысь". 97 км от Алнуса.

      После испытаний все командование стоит на ушах, а многие части были приведены в боевую готовность. Маршал ожидает действия со стороны японцев, поэтому наши воинские части должны быть готовы к возможному боестолкновению с ССЯ. Даже несмотря на относительную слабость в прямом бою, солдаты не были расслаблены. У японцев до сих пор имеется высокоточное вооружение, способное дистанционно уничтожить любое формирование. Однако задание у 2-го разведотряда сейчас было... немного иного толка. По приказу куратора железной дороги, те сейчас ездили по деревням, набирая новую рабочую силу... В основном принудительно. Однако это для вида. У Алексея, нового командира отряда, есть особое задание от маршала. Заключалось оно в "знакомстве" с японцами. Желательно не боевым путем.       Уже три грузовика ехали забитыми мужчинами разных возрастов, которые то и дело с опаской глядя на солдат, перешептывались между собой. Солдаты же на них не обращали никакого внимания, лишь изредка пробегая по местным жителям взглядом. Вдруг, раздался крик командира. - Всем остановиться.       Солдаты, будучи настороже вышли из грузовика, снимая свое оружие с предохранителя. Командир, выйдя из БТРа, глядел в сторону движущейся в их сторону машины, которая их пока, видимо, не заметила. Один из солдат вышел перед БТРом с биноклем, смотря на движущийся вражеский конвой. - А вот и наши узкоглазые друзья... - просипел боец. - Ваши приказы, команди...       Договорить солдату не дала приземлившаяся из неоткуда девчушка с огромным топором. Одета она была в готические одежды. Немного опешив от такого, наблюдатель упал на землю и выронил бинокль из рук.       В ответ на подобную дерзость солдаты навели на апостола свои винтовки, начав предварительный разгон телефорс систем. Настало неловкое молчание, люди напряженно смотрели в сторону потенциального врага, а та лишь с усталым взглядом обвела их взглядом. Затем она вздохнула и с агрессивными оскалом сказала: - Я вам помешала, мальчики? Это ведь вы создали ту световую магию, что устроило переполох на Алнусе? М-м-м? - облизнув губы, Рори встала в боевую стойку. - Похожа на вражескую бритвенницу, скорее всего биологического типа... - сказал один солдат, - приказы, ваше благородие? - Подожди ты. - ответил на русском командир, обведя взглядом сначала девушку, а затем всех остальных солдат. После осмотра, тот вздохнул и произнес следующую фразу на общем. - Не хочу показаться грубым, но то, что вы преграждаете путь вооруженному конвою, может вылиться для вас в весьма неприятный итог. - в ответ на слова командира, Рори лишь рассмеялась. - Ах-ха-ха, смотрю вы довольно уверены в своих силах, бросаете вызов апостолу Эмроя, богу войны. В некоторых моментах вы похожи на японцев. Однако я уже путешествую с ними, вы немного опоздали, мальчики. - на данное высказывание, все солдаты напряглись. - Я слышала, что вы смогли сбить их летающих птиц и уничтожить отряд... Неужели вы тоже попали сюда из-за врат? - спросила апостол, прежде чем ее стал вызывать Итами. Та в ответ лишь вздохнула, но вызов приняла. - Рори, ты куда ушла?! - кричал в наушниках Юджи. - Я сейчас остановила колонну тех людей, которые напали на ваших "Валькирий". - ответила на японском Рори. - ТЫ ЧТО СЕЙЧАС СКАЗАЛА!? - начал кричать лейтенант. - ЖИВО УХОДИ ОТТУДА, ЭТО ЖЕ СОВЕРШЕННО... В ответ на это, та лишь фыркнула и выключила рацию. А позже, облизнувшись, начала раскручивать топор над собой. - Потанцуем? - игриво произнесла апостол, прежде чем ринуться на незадачливого солдата, который стоял перед ней с биноклем, разрубая того пополам. - ОГОНЬ! СТРЕЛЯЙТЕ В НОГИ, НЕТ СМЫСЛА ПЫТАТЬСЯ ЕЕ УБИТЬ, ОНА САМОВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ! ОПЕРАТОРЫ АВТОПУШЕК, ВАС ЭТО ТОЖЕ КАСАЕТСЯ! - кричал командир, увернувшись от огромного топора готик лоли.       За такую наглость апостол быстро поплатилась: в нее сразу же полетели сотни пуль, которые она пыталась отбить топором, однако пули в нем только застревали, что удивляло и солдат и Рори. Пару снарядов попали в ее ногу, оторвав ту, разбрызгивая алую кровь по земле, а саму апостол отбросив на добрые десять метров. Спустя еще примерно с десяток выстрелов, солдаты прекратили огонь по, как они думали, трупу. 3-й разведотряд, только услышав выстрелы, направился в их сторону.       Когда солдаты начали осматривать тело Рори, по ним открыли огонь только что появившиеся на дороге внедорожники ССЯ. Русские солдаты от такого опешили, и под свист пуль сразу же побежали за укрытия. Некоторые из них были ранены.       Операторы автопушек открыли огонь в сторону внедорожников, подбив один из них. С отстреленным колесом, машина потеряла управление и кувырком улетела в кювет. Из остальной же техники вышли солдаты ССЯ и побежали в более надежное укрытие. Слышался свист пуль и грохот автопушек. Снаряды попали в брошенный внедорожник, тем самым взорвав его. Взрывом всех, не успевших отойти солдат ССЯ, отбросило на несколько метров. Некоторые пули прилетали в стволы деревьев, буквально разрывая оные. - Сино! Берегись! - прокричал Итами, вылезающий из перевернутого внедорожника, укрывающийся за камнем девушке, в сторону которой целился один из солдат.       Пролетевшая пуля сбила девушке шлем, от чего та, держась за голову, упала на траву. В ответ на это, Итами выстрелил из своего пистолета по солдату, однако тот просто ушел в сторону от пули и выпустил в сторону лейтенанта уже свою. Однако выстрел не дал никакого эффекта, а лейтенант продолжил стрелять в сторону русского солдата. Тот, видя эту чертовщину, перевел свое внимание на пулемет, стреляющий из леса. Итами же побежал в сторону Сино, что держалась за голову и болезненно кряхтела. - Курибаяши, с тобой все в порядке?! - нервно кричал лейтенант. - Забей на меня, беги в сторону остальных! Ты же вроде неуязвимый к урону! - прокричала Сино, все еще держась за голову. В сторону солдата уже бежала с аптечкой Мари.       После этих слов Итами как будто осенило, и он побежал через дорогу, принимая на себя все выстрелы русских солдат, однако те не вызывали никакого эффекта. При этом на Рори появлялись все новые увечья, не давая ей полностью восстановиться. Громко проматерившись, лейтенант сиганул в сторону леса.       Лелей готовила свое взрывное заклинание, однако по ней прилетела шальная пуля, прошедшая ее хрупкое тело насквозь, не нанеся смертельных повреждений. Та, с удивленным лицом, упала на траву, сглатывая кровь, а Тука и Яо в тот же момент бросились помогать ей.       Пулемет японцев продолжал стрекотать, одна шальная пуля пробила голову русского солдата и тот упал замертво. Один новичок из приставленного к Итами отряда высунулся из укрытия и хотел было зажать очередь в сторону русских бойцов, но как только он попытался что-либо сделать, его тело было разорвано на части снарядами автопушки. - Еб твою мать! - прокричал Кувахара, который еще сильнее прижался к земле.       Тука и Яо тем временем поливали врага магическими стрелами, пытаясь поразить технику, но безуспешно. Магические стрелы просто ударялись о броню БТРа, а русские солдаты успевали увернуться от стрел.       Еще в одного японца прилетела шальная пуля, лишив того жизни. Кувахара, что лежал рядом, взял с трупа противотанковый гранатомет и прицелился в сторону техники. Как только он убедился, что все готово для выстрела, то тут же его произвел. Ракета полетела в сторону русского БТР, однако снаряд был поражен еще в полете активной защитой техники, своим взрывом задев еще пару японских солдат. Тихо проматерившись, сержант бросил гранатомет и ушел в укрытие, так как в его сторону стала работать автопушка.       Один из японских солдат тем временем скрытно передвигался в кустах, пытаясь скрытно подойти к русским. Но его плану не суждено было сбыться: в его сторону сразу же полетел град пуль, превратив солдата в кровавый фарш. Рука солдата была отброшена в сторону леса и приземлилась прямо рядом с одним из новобранцев. Тот запаниковал и пытался отступить еще дальше, однако сразу же был поражен выстрелами в спину, разорвав тело бедного рядового.       Отряд Итами терял намного больше людей, чем русские, хотя бы от того, что на стороне врагов были БТР, что поддерживали огнем пехоту. Два внедорожника были безвозвратно потеряны. Более пятнадцати приставленных к нему новичков было убито в бою. Благо, почти все члены 3-го разведотряда были целы, но это его не обнадеживало. Вдруг, японцы услышали голос из громкоговорителя. - ВСЕМ БОЙЦАМ СИЛ САМООБОРОНЫ ЯПОНИИ! СДАВАЙТЕСЬ! ЭТА БОЙНЯ, БЕЗРАССУДНО НАЧАТАЯ ВАМИ, НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ЦЕЛИ! БРОСЬТЕ ОРУЖИЕ, МЫ ХОТЬ ПОГОВОРИТЬ! - продолжал кричать поручик Алексей.       Итами, долго думая, все же признал будущее поражение, если не его, то весь его отряд рано или поздно перебьют такими темпами. Лейтенант приказал сложить оружие. Из леса начали выходить с поднятыми руками японские солдаты. Алексей с суровым взглядом что-то приказал своим подчиненным и те побежали в сторону конвоя с рабочими. Итами, сразу же увидев изувеченную Рори, хотел было подбежать к ней, но русский солдат преградил перед ним путь. - Постойте! Она жива! Она апостол местного бога, поэтому она может самовосстанавливаться... - Мы знаем, поэтому и преградили вам путь. - Ответил Алексей, спускаясь с БТР. - Я бы предпочел знакомиться немного в иной обстановке, но вы сами вынудили нас поступить подобным образом, точнее, ваш "апостол". - устало сказал поручик, указывая на разрубленный труп русского солдата. - Ваше имя.       Итами лишь недоуменно поглядел в сторону тела, а затем на Рори, на лице которой красовалась неловкая улыбка. Отведя глаза и тяжело вздохнув, Итами обратился ко вражескому командиру. - Итами Юджи, лейтенант Сил Самообороны Японии, командующий 3-м разведывательным отрядом и приставленному к нему 1-му учебному отряду. - на последних словах, японец лишь горько вздохнул. - Ну-ну, я думал Виктор был безрассудным. - сказал на русском Алексей, а после обратился к Итами на японском. - У вас есть целые средства связи? Юджи удивленно на него взглянул, а потом тоже ответил на японском. - Если вы их не разнесли из своих автопушек, то есть. После этих слов, Итами приказал своим подчиненным пригнать целые внедорожники и связаться со штабом. - И да, - добавил Алексей, - чтобы без глупостей. Мы и с апостолом способны превратить вас в кровавый фарш. - Угрожающе добавил поручик, суровым взглядом смотря в сторону японских солдат. - Д-да. - со страхом ответил Итами. - А вы, кем будете? - Алексей Михайлович Казаченко, поручик Российской Императорской Армии, командующий 2-м разведывательным отрядом "Рысь". - Погодите, российской? - с недоумением спросил Итами. - Вы русские? Но как? - Пришли из-за других врат. - ответил поручик. - Дикари пытались навязать нам свое видение "цивилизации". Но быстро поплатились за это. - Так получается мы не одни пришли из-за врат... - задумчиво произнес лейтенант, а после спросил. - Получается вы испытывали атомную бомбу в Особом Регионе? И как вы узнали, что мы тоже здесь? - Услышали ваши радиопереговоры, которые было отчетливо слышно, а также сбили ваш самолет-разведчик возле нашей базы. И да, это мы уничтожили один из ваших отрядов, и это мы испытывали ядерную бомбу. В ответ на это Итами с дерганным глазом нервозно засмеялся, а позже произнес. - Меня разжалуют...       Спустя несколько минут, к ним пригнали внедорожник. Русские солдаты сначала с настороженностью навели на него стволы винтовок, но Алексей приказал их опустить. Из-за кювета тем временем поднимались Мари с Курато, несущие бессознательную Сино с перебинтованной головой. Как только те увидели пригнанный хамви, сразу же удивились. А еще больше они удивились, когда увидели, как их лейтенант напряженно общался с вражеским командиром на японском.       Тем временем сдавшиеся солдаты лежали с руками за спиной на земле, а связисты пытались связаться со штабом. Как только у них это вышло, к хамви подошел Алексей и Итами. - Лейтенант Итами? Что у вас случилось? - напряженно спросили на той стороне. - М-м-между нами и Российской Императорской Армией возникло недопонимание... И в результате агрессивных действий с нашей стороны мы были вынуждены ввязаться в бой... В результате боестолкновения мы понесли большие потери и были вынуждены сложить оружие. - Погодите, РИА? Вы не напутали? - Это те неизвестные, что уничтожили один из наших отрядов и сбили наш истребитель. Как выяснилось, это они и испытывали ядерную бомбу... - Командир их отряда сейчас с вами? - Д-да. - Подождите. - с той стороны слышалось копошение, а у трубки уже был другой человек. - Здравствуйте, лейтенант, это генерал Сугивара. Позовите командира вражеской группировки. - после слов генерала, к радио подошел Алексей и сказал. - Здравствуйте. - Назовите себя. - Алексей Михайлович Казаченко, поручик Российской Императорской Армии, командующий 2-м разведывательным отрядом "Рысь". В связи с враждебными действиями со стороны вашего отряда, точнее "апостола", мы были вынуждены познакомиться... в менее благоприятной обстановке. - Я вас понял, что вы будете делать с пленным отрядом? Шантажировать нас? - Ох, что вы, нет-нет. Мы вернем его в... почти полном составе на вашу базу, на Алнусе. Однако мне требуется гарантия, что после выдачи пленных вы не уничтожите нас вашими ракетами. На той стороне воцарилось молчание. После минутной паузы прозвучал глубокий вздох и усталый голос генерала. - Мы вас не уничтожим при отъезде из лагеря. Вашей гарантией будут наши послы и отряд Итами, сопровождающий их к вашей базе. К Алексею подошёл грузин. - Ваше благородие. - обратился к Алексею подрывник. - Вы точно хотите, чтобы мы пошли в медвежье логово? Это же самоубий... - Гоги, я знаю это. - ответил на русском поручик. - Но я также знаю тот факт, что наше появление спутало им все карты в Особой Зоне, а также то, что они слишком мягкохребетные и трусливые. - последние слова Алексей особо выделил. - Они нас не тронут в большинстве исходов ситуации. В противном случае мы оставим им подлянку в виде расплавленных реактором наших ИОГАТов.       После ответа на вопрос подрывника, Алексей повернулся в сторону радио и обратился к генералу. - Хорошо, ваше высокоблагородие. Тогда я доложу об этом своему командованию. - ответил офицер и продолжил. - Жаль, конечно, что наше знакомство происходит в такой неприятной обстановке. - Она стала неприятной на том моменте, когда вы уничтожили наш отряд. Всего доброго, а теперь позовите сюда Итами. - ответил генерал.       Алексей же лишь кивнул и подозвал Итами, что с бледной кожей и холодным взглядом нервозно осматривался по сторонам.       Поручик пошел в сторону БТР. Зацепив взгляд на Рори, тот что-то вспомнил и отдал приказ своим подчинённым: - Ах да, апостола можете отпустить. - приказал Алексей. - Но возьмите образец ее тканей тела. - после чего он задумчиво поглядел в сторону разрубленного трупа своего солдата. - "Доктор Менгеле будет доволен подобным подарком судьбы. А командованию нужно доложить о начале операции." - сказал про себя поручик, коварно улыбнувшись, чем вызвал напряжение со стороны своих подчинённых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.