ID работы: 13854918

Pax Russia

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Paroslav Raskumar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 271 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неожиданный поворот для японцев.

Настройки текста

Особая Зона. Брусиловский. Депо. 10 июня 1940 года.

      Всего лишь за три недели, в военном городке построили огромное депо. Главной проблемой для запуска новой железной дороги, были атомовозы, которые приходилось завозить по частям. А проблема перевозок частей атомовоза заключается в радиоактивном топливе, которое хранилось зачастую ненадежно. Однако в этой ситуации, слава богу, все оказалось нормально. Поезд готовили к отправке. Повсюду была суета. Краны грузили грузы, рабочие и андроиды таскали грузы. Огромное чудо техники пыхтело, выпуская облака пара. Атомовоз, инженерный шедевр, созданный в Российской империи.       Еще с 1928 года, когда немецкие ученые впервые расщепили атом, люди начали задумываться использовать получаемую энергию не только в военных целях. Первый ядерный реактор запустили в 1934 году, в Манчестере, что ознаменовало начало "ядерной гонки". Россия победила Британию в орбитальной гонке, запустив первого человека в космос в 1936 году, и англичане не планировали проигрывать в этой стези. Учитывая, что именно у Британии имелись пока все ресурсы для постройки и обслуживания ядерных реакторов, а уже позже и двигателей. Но русские не планировали сидеть сложа руки. Промышленный шпионаж, интенсивные испытания, финансирование разработок. И вот уже, в 1937 году, Россия открывает кронштадтский атомный реактор. А спустя почти год, Россия собирает и испытывает первый в мире атомовоз. Что довольно шокировало всю англосферу. В конечном счете даже после войны, Россия и Великобритания продолжают меряться атомными штуками, начиная с обычных машин на атомном топливе и заканчивая попыткой создания атомной батарейки. И вот, настала кульминация этой гонки. У обеих стран есть ресурсы, технологии и производственные мощности для создания атомной бомбы. Оружия, способного стереть с лица земли целый город. Турбореактивный радиационный двигатель, атомные двигатели, экспериментальные лазерные орудия... за эти каких-то три года условного противостояния, было изобретено и интегрировано в производство столько революционной техники, что это вызывало шок. И официально, в атомной гонке победила Великобритания, испытав на полигоне "Нова", свою первую стратегическую атомную бомбу... Но Российская Империя не хочет и не будет отставать. Испытания будут проводится на территории Особой Зоны, про которую никто, кроме доверенных лиц, не знает. Сделано это с целью предотвращения утечки информации иностранным спецслужбам и для фактора неожиданности.       Огромный атомовоз готовился отбыть со станции. Рабочие погружали огромные контейнеры в изолированный вагон. Поскольку ядерная бомба пришла в разобранном виде, собирать ее будут уже непосредственно на полигоне. Спустя с десяток минут возни, рабочий поднял палец вверх и отошел от вагона. Огромная металлическая дверь захлопнулась. После этого кран взял в свои клешни контейнер и перетащил его на вагон, сцепив его с пустым кузовом. Спустя минуту дела, раздалась сирена, обозначающая отбытие. Все рабочие сразу же отбежали от состава на добрые пять метров. Вышли горячие клубы пара, а поезд тем временем начал разгон. Ворота открылись и состав тронулся, все рабочие ангара махали уходящему атомовозу.       Слышался лишь стук колес, скрежет металла и гудки поезда. Стоял жаркий день, на боковой террасе поезда стояли два человека и курили. Вдруг, один полез зачем-то в карман и достал фотографию. - Как думаешь, если у нас появится атомная бомба, мы сможем окончить эту кровавую войну? - меланхолично спросил первый механик, выкинув окурок. Он рассматривал фотографию, на которой была изображена чья-то семья. - Не знаю, Паша, не знаю. Возможно и закончим, а может и поубиваем друг друга этими бомбами. Ты же слышал, что они всю ближайшую территорию возле взрыва необитаемой делает на несколько десятков лет? Жуткая херь, помимо химических пустошей, в Европе будут радиоактивные. - ответил второй механик, выпуская из себя дым. - С другой стороны, мы ведь можем эти взрывы использовать и по-другому... - Например? - Например рыть котлованы под водохранилища! Или добывать ресурсы, рыть каналы... Может быть даже предотвращать землетрясения? - с энтузиазмом ответил второй механик. - Но ведь она на то и ядерная, что загрязняет территорию вокруг себя... Если их только не сделать относительно "чистыми". - В этом и дело, что их обязательно сделают! Я, по крайней мере, верю в это. - закончил второй механик и докурив свою сигарету, выкинул ту за борт. - Ты видишь это? - спросил первый механик, щурясь, смотря куда-то в небо.- Самолет. - Как, где? - недоуменно покрутил головой второй, прежде чем зацепить взглядом летящий в небе странный объект. - Теперь вижу.       А в небе неторопливо летел истребитель ССЯ, наблюдающий за движущимся поездом. Пилот то и дело отправлял отчеты диспетчерам, прежде чем приступать к каким либо действиям.

Внутри кабины F-4 ССЯ.

- База, это я, 370, наблюдаю странный объект, движущийся по рельсам, напоминает довольно большой поезд, прием. - Прием, это точно так? Вы не перегрелись случаем, второй пилот как? Тоже видит некий поезд? - Да, такую же херню вижу: едет поезд, куда-то по рельсам, оставляет клубы пара, на какой-то террасе стоят два человека, видимо курят. - Ты как их разглядел, Като? - Цыц, я тут отчитываюсь. - фыркнул второй пилот продолжая. - Пока что это все, состав движется в сторону Алнуса, прием. - 370, говорит база, вас поняли, продолжайте следить за объектом, если увидите что-то подозрительное или угрожающее для вас немедленно возвращайтесь назад, желательно со снимками. - Вас поняли, конец связи. Самолет продолжал следовать за поездом до самой станции...

Особая Зона. Полигон "Вспышка". Железнодорожная станция.

      Атомовоз приехал на станцию и с оглушительным свистом затормозил. Сразу после того, как он затормозил, к поезду подбежали десятки солдат и рабочих. Заработал кран, везде слышались скрежет металла и крики людей. К платформе подогнали пару армейских грузовиков. Истребитель тем временем продолжал кружить, как стервятник... - Ваше благородие, можно по ним жахнуть? - с коварной ухмылкой спросил у офицера оператор зенитного двупода. - Окстись! Если ты по ним вздумаешь жахнуть, то мы взорвемся вместе с ними! Думай головой! Сам же знаешь, что перевозим атомную бомбу. - Ой, как-то не подумал, ваш благородие... - с, уже неловкой, улыбкой ответил солдат.       Тем временем солдаты вместе с рабочими закончили разгружать поезд. Два огромных робота громко шагая подошли к большим ящикам, взяли их своими огромными руками-манипуляторами и пошли к грузовику. Ученый рядом что-то с интересом записывал в планшет, поправляя, то и дело, слезающие с него очки. Как только поезд разгрузили, все люди отошли от платформы, и все по таким же традициям, после громкого свиста горячего пара, поезд тронулся в сторону депо, на разворот.       Солдаты с суровым видом сопровождали рабочих, пока те таскали ящики с оборудованием, боеприпасами, оружием и запчастями. Слышался сильный лязг металла, многочисленные матерные крики и кряхтения мужиков. Под палящим солнцем работать было не шибко ахти, но приказ есть приказ. Спустя еще десять минут люди закончили загружать ящики. Усталые рабочие сидели под тенью и обливались водой из бутылок. А машины, громко посигналив, тронулись в сторону испытательного полигона.       А истребитель тем временем начал следовать уже за конвоем, который сопровождали парочка двуподов. Посреди степи ехали пять больших грузовиков и два двупода. Солдаты громко разговаривали и шутили, водители следили за дорогой, а зенитчики с напряжением смотрели на летательный аппарат, подавляя свое желание расстрелять его с орудий. Примерно на половине пути конвой разделился, два грузовика поехали к вышке, а остальные в сторону холма. Оставалось еще несколько часов до начала испытаний...       Пара грузовиков приехала к месту, где должен располагаться ядерный заряд. Из машин вышло четыре человека, два инженера и двое рабочих. Инженеры сразу же активировали двух роботов-грузчиков, что были поставлены у вышки, и те тяжелыми шагами направились к грузовикам. Рабочие же полезли на вышку для установки крепежа. Инженеры тем временем настраивали ядерный боезаряд, доставая из машины заряды-демоны, что чуть не вышло для одного из них боком. - ДИМА БЛЯТЬ! - крикнул один ученый, оттолкнув другого от контейнера со смертью. - ЖИТЬ НАДОЕЛО?! ЖИВО ИДИ КОСТЮМ БЕРИ! - Но... - НИКАКИХ НО! ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС ЗАЖИВО СГНИЕШЬ ОТ ОБЛУЧЕНИЯ, ТО Я ПОТОМ БУДУ ГНИТЬ В РАССТРЕЛЬНОЙ ЯМЕ! Второй инженер, проникшись словами первого, пошел в грузовик за защитным костюмом. - Идиот блять... - проговорил первый, подымая взгляд наверх, на самолет ССЯ. - Видимо этим тоже жить надоело... - Крепежи установлены! - крикнул один из рабочих, спускаясь с вышки. - Как у вас все идет? - Да пока нормально... Не считая одного минус блять! Этот идиот решил не надевать защитный костюм, когда полез в контейнер с плутониевыми зарядами. Я ему жизнь спас, а он пререкается! - Да иду я иду, не бухти... - послышалось со стороны грузовика. Из-за грузовика показалась фигура в громоздком костюме с каким-то чемоданом. - Ну хоть инструменты умудрился взять... Шуруй сюда, недоядерщик.       С раздраженным вздохом, Дмитрий подошел к Владимиру, который уже успел ловко переложить заряд в вольфрамовый контейнер. Затем, он взял какой-то датчик и прикрепил его к днищу бомбы. Второй же устанавливал провода вовнутрь заряда. Когда ученые копошились, рабочие ждали их указаний, сидя в теньке и попивая чай из термоса. - Как думаешь, снаряд рванет или нет? - Мне-то откуда знать? Рванет - хорошо, не рванет, ну не рванет. Будет несколько десятков трупов вышестоящих и еще более сжатые сроки. - ответил с улыбкой, уже не молодой, мужчина. - Мда, а как ты думаешь, у тех "других японцев" есть ядерное оружие? - спросил первый рабочий, доедая бутерброд. - Да я как-то даже не задумывался, у них вроде мир там толи более продвинутый, чем наш, либо более отсталый, я, подслушивая разговор офицеров, так и не понял. - пожал руками рабочий, закрывая термос. - Скорее всего его у них нет, ибо тогда они были бы более смелыми в Особой Зоне. Затем их окликнули ученые, которые тем временем начали устанавливать заряды-демоны. - ВЫ ДВОЕ - В МАШИНУ! МЫ СЕЙЧАС БУДЕМ УСТАНАВЛИВАТЬ ЗАРЯДЫ.       Рабочие быстро встали и пошли в сторону машины, а инженеры тем временем, ужасно вспотев от напряжения, устанавливали смертельные шары внутрь бомбы. Как только заряды были установлены, робот-грузчик закрыл вольфрамовую оболочку, а затем и корпус бомбы. Ученые вздохнули с облегчением, приказав рабочим подойти к ним. Те, сразу поняв в чем дело, принялись крепить лебедку к снаряду. Роботы грузчики в то же время взяли почти 7 тонную бомбу и потащили ее к вышке. Работяги прикрепили лебедку к самой верхней части вышки и слезли с нее, приказав роботам-грузчикам начать поднимать боезаряд. Спустя несколько минут скрежета металла и синтетического бубнежа роботов, снаряд автоматически был закреплен наверху вышки. Все начали собираться уезжать отсюда к 17 высоте, где сейчас находилось все военное командование и ученый состав академгородка...

Особая Зона. Полигон "Вспышка". Высота 17.

      На 17 высоте была суета. Операторы настраивали камеры на прочных столбах, а ученые яростно фиксировали любые колебания и дуновения ветра. Командный состав что-то между собой обсуждал, а рота солдат просто сидела и бездельничала, общаясь между собой. В отличии от британских учений, русские были намного скромнее, вместо целой армии здесь была всего одна рота доверенных солдат. Тухачевский сидел в бункере и пил чал, заполняя отчеты начальству. Потянувшись, тот поставил кружку и встал из-за стола. Вдруг, заговорил радист. - Ваше высокопревосходительство, инженеры закончили со сборкой бомбы, она полностью готова к взрыву. - Хорошо, начинаем обратный отчет. - кивнул Тухачевский, нажав на кнопку, тем самым вызвав сирену. Все на улице сразу освежились, а по интеркому начал кричать маршал: - ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ НАДЕТЬ ОЧКИ И ПРОТИВОГАЗЫ, СОЛДАТАМ ОДЕТЬ ОЗК И ПРОТИВОГАЗЫ. ВСЕМ ПРИСУТСТВУЮЩИМ УЙТИ В УКРЫТИЕ! - прокричал рупор голосом маршала.       Все послушались его требований, солдаты начали быстро одевать ОЗК, а генералы и ученые принялись спускаться в бункер. Операторы нервно заканчивали настраивать камеры и бегом начали спускаться со всеми остальными. Солдаты же уже устроились в окопах и принялись ждать взрыва. Почти все они были напряжены, оно и понятно. Судя по данным, взрыв будет мощнее британской бомбы в полтора-два раза. Сирена продолжала гудеть, а затем пошел обратный отчет... 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0...       Вспышка. Ослепительная вспышка пронзила небеса, пилоты самолета от такого опешили, но они не знали, что уже были обречены. Спустя миллисекунду их обшивка вспыхнула пламенем, а спустя секунду их самолет смяло ударной волной. Дома, построенные для учений разлетались, как карточные домики, а техника улетала куда-то далеко-далеко. Вся трава выгорала за долю секунды, а зверье, бывшее в эпицентре взрыва, буквально испарилось. Лес, что был в 8 километрах от полигона, вспыхнул, а затем его смело ударной волной. Весь бункер трясло, а окопы чуть ли не осыпались. Маршал удовлетворенно кивнул, а затем всем произнес: - Наши испытания прошли успешно, дамы и господа. Теперь наша родина официально владеет оружием возмездия!

Холм Алнус. Алнус. Примерно в 100 километрах от Полигона "Вспышка".

      Каждое живое существо увидело яркую вспышку с юга, весь военный состав стоит на ушах, а местные жители непонимающе пялятся в сторону аномалии. В Генеральном штабе начался сущий кошмар, везде летят бумаги, бегает персонал, а солдаты с шоком на лице глядят в сторону вспышки. Как на зло, именно в этот день у них "гостили" журналисты, что тоже увидели это явление. Спустя пять минут до Алнуса дошел громкий звук взрыва, а также ударная волна, что на таком расстоянии представляла из себя легкий ветерок. - Какого черта здесь происходит?! - крикнул генерал солдатам, что продолжали пялиться на вспышку. Ветеран тем временем, поправив фуражку, принялся спускаться с крыльца и подходить к солдатам. - Я-я-ядерный взрыв, господин генерал... - ответил один рядовой. - Какой ядерный взрыв?! Где?! - кричал генерал, прежде чем обернуться в сторону вспышки. - Боже мой...       В Алнусе (городе), тем временем был полный переполох. Среди местных жителей началась паника, которую едва подавляла военная полиция. Люди, зверолюди, эльфы и прочие бегали в панике по улицам, разнося все на своем пути. Образовывались давки, некоторые не брезговали мародерством, а безумцы кричали про конец времен. Военная полиция пыталась как-то успокоить народ, либо крича, либо насильно уводя некоторых паникеров. Некоторые зверолюды после громкого звука попадали, держась за уши. Медики не успевали оказывать помощь. Всюду был хаос. - ЭТО КОНЕЦ! МЫ ВСЕ УМРЕМ! САМ ЭМРОЙ РАЗОЗЛИЛСЯ НА НАШИ ГРЕХИ... - договорить старик не успел, его оглушила военная полиция и потащила с собой. Потом пошли гранаты со слезоточивым газом, затем дубинки.       К этому времени уже началась давка, местные жители даже начали валить повозки и армейские хамви. Хаос и беспорядки продолжали распространяться, пока не охватили весь город. Журналисты тем временем снимали материал, попутно обвиняя ССЯ в бездействии и жестокости. Многие уже начали разбалтывать информацию о том, что в Эстерре произошел ядерный взрыв, что в будущем вызовет общественный резонанс по всему миру. - Срочное включение из Особого Региона, с вами ваш любимый корреспондент, Нанами Курибаяши, и сейчас произошла странная аномалия, что ввела в панику всех местных жителей, а Силы Самообороны поставила в ступор. Буквально пять минут назад на горизонте появилась вспышка, которую можно сравнить со вторым солнцем или ядерным взрывом. А после пяти минут, до нас дошел оглушающий грохот и легкая ударная волна... - договорить журналистка не успела, камеру закрыл сотрудник военной полиции. - Э-эй! - Снимать пока что запрещено, извините за неудобство, но нам нужно вывести вас из города. Из-за паники может возникнуть давка. - Эх, хорошо... - с поникшим взглядом произнесла Курибаяши. Всюду слышались крики, в некоторых районах начался пожар, на окраинах города некоторые люди и нелюди начали грабить и убивать паникующих жителей. По боевой тревоге были подняты вертолеты, что стали кружить над городом и пытались успокоить население, но все тщетно. Единственным не разоренным зданием было здание пивнушки, которую яро обороняли ее сотрудники от обезумевшей толпы, успокаивая местных жителей и избивая мародеров. Ситуация все больше и больше выходила из-под контроля. Итами вместе с Рори пытался протиснуться сквозь толпу. Он так медленно и продвигался бы, если бы не Рори, что решила взять его на руки и провести по крышам к Туке, Яо и Лелей, что ждали их на другом конце улицы. Рори огромными прыжками перепрыгивала с крышу на крышу, чуть-ли не ломая ту. Как только Рори спрыгнула с крыши, бросив лейтенанта на землю. - Ай! Аккуратнее, не картошку несешь. - с болью в голосе проговорил мужчина, чеша свой зад. В ответ на это, Рори лишь фыркнула, а затем отряхнулась. - Папа, ты это видел?! - спросила Тука Итами, когда те бежали в сторону штаба. - Видел, и мне это не нравится, очень не нравится! - ответил лейтенант на вопрос испуганной эльфийки. - Интересно, что это за магия? - задумчиво пробубнила Лелей, идя за Итами. - Да, мне тоже интересно... Юджи~ - пролепетала Рори. - О-о-ох... Я... я не знаю, что вам ответить... Это... это похоже на одно оружие из моего мира, по крайней мере пока. - Что за оружие? - спросила темная эльфийка. - Атомная бомба. - А-т-о-м-н-а-я... бомба? - недоуменно проговорила Яо. - Да, это оружие, способное за долю секунды стереть с лица земли целый крупный мегаполис, а также сделать территорию вокруг взрыва непригодной для жизни на целые десятилетия. - ответил Итами, продолжая бежать. Остальные девушки стали удивленно на него таращиться. Рори лишь недоуменно на него посмотрела и спросила: - Чтобы люди были способны без магии, за мгновение ока, уничтожить целый земной город? Извини, но как-то слабо вериться. Даже когда я видела результат этой вашей... бамр... борба... бамбор... борбор... б-о-м-б-а-р-д-и-р-о-в-к-и, во. Даже она не могла уничтожить город почти за долю секунды. - Я знаю, что это звучит бредово, но поверьте. - спустя несколько секунд раздумий, он добавил - Я вам как-нибудь покажу кадры испытаний. - Уничтожить целый город, отравить территорию... зачем ваши люди вообще создали подобное оружие? - задумчиво спросила Лелей. - Давай потом! Нам сей... - но договорить Итами не дали звуки автоматных очередей и крики мирных жителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.