ID работы: 13853569

💫«Волосы цвета звёзды» ✨

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

« Ей не помочь »

Настройки текста
      — А кто меня спрашивает, я лишь прислужник, — недовольно пробормотал демон слегка вспыхнув искрами. Софи вздрогнула под шалью, когда услышала голос исходящий от пламени. Маркл удивленно взглянув на спящую старушку, решив что та крепко спит, не стал будить её, а немедленно приступить к делам. Он поднялся на второй этаж. Софи же тем временем выглядывала из под щелки пледа, пытаясь оценить обстановку вокруг себя. Но долго ведь так не пролежишь, пора было выяснить куда она попала на этот раз и как вообще оказалась внутри дома где проживал маленький мальчик и разговорчивое пламя.       Скинув с себя шаль, женщина медленно стала подниматься, не отводя взгляда от пламени, что смотрело на неё в ответ, надо же, и что-то наподобие лица есть.. Подумала Софи потихоньку подходя к камину. — Снова это колдовство! - Нервно воскликнула женщина и ударила кульком по печи из камня, Кальцифер слегка подпрыгнул. — Полегче старушка, чего так разоралась, - произнес демон вытаращив на неё свои пламенные глазища, вовсе не понимая к чему бы бабушка исполнила такой выпад, пока не разглядел в ней.. — На тебе чары, - ахнул демон и прищурился пытаясь заглянуть поглубже в душу Софи.. Софи не смогла ничего на это ответить, ведь Ведьма Пустоши наложила заклинание молчания, но по взгляду одному было понятно, что это действительно было так. Кальцифер по цокал, выражая некое сочувствие, ему удалось понять в чём же дело, но вот снять чары ему не по силам, тут магия должна быть иной, могущественной.. — Да я.. вовсе… не.. -, Мямлила Софи, не в силах что-то сказать. — Ты не случайно попала в замок Хаула, - произнёс демон и в тот самый момент Софи растерянно захлопала глазами оседая на стульчик. А ведь он то ей и был нужен.. — Х..Хаула? С ноткой надежды звучит из уст престарелой женщины. В этот момент звучит щелчок и входная дверь открывается. Пришёл он. Хозяин дома спокойно проходит в дом, на его плечах красуется тот самый расшитый узорами жакет, волосы как слиток золота лежат на плечах, а эта длинная чёлка.. за ней скрывалось его лицо, вот бы убрать её. Он молчалив, немногословен, занимается своими делами, попутно стал готовить вкусный завтрак прям на глазах Софи, а та и вовсе растерялась, ведь это тот красивый юноша что не так давно «учил её летать» пусть тогда она не была красавицей, но хотя бы была молода, а что сейчас, жалкая старуха.. Она наблюдает за юношей, ощущая что она здесь вовсе лишняя и чтобы не мешать желает уйти, но её мягко останавливают. Его рука была такой же горячей как тогда. Женщина обернулась и их глаза встретились. — Простите Господин, я не хотела вас беспокоить, - скромно произнесла она, — И спасибо что не оставили на улице, во век мне не отблагодарить вас, скажите, могу ли я как-то отплатить вам за оказанную помощь? Хаул мягко улыбнулся, кратко кивнул ей, указывая рукой на стол, который был завален посудой, неубранной едой.. — Давайте позавтракаем. Софи скромно ему кивнула и как гостья проследовала к столу, но признаться вид этого стола отбил у неё всякий аппетит. Забравшись на высокий стул, женщина стала искать взглядом чистую тарелку и приборы, было это труднее чем казалось. Не долго думая, она взяла самую менее грязную на вид и просто протерла её передником своего платья, ведь и тот был чище. — Ну и грязища. Недовольно буркнула женщина и вздрогнула от шума что доносился со второго этажа, кажутся это был.. — Маркл, — С улыбкой произнёс Хаул, — Завтрак готов. Рыжий мальчуган словно был удивлен тому что Хаул делает что-то сам, и всё же не стал вдаваться в подробности. Запрыгнул на стул и схватил первую попавшуюся вилку. — Ну, налетай, - с удовольствием произнес мальчик и хотел было наброситься на глазунью что была аккуратно выложена ему на тарелку. Но Хаул остановил его фразой. — Где же твои манеры, друг, за столом ведь дама, - попытался колдун пристыдить воспитанника, и тот замер, обратив внимание на женщину что была в ужасе от хаоса что происходил на столе. Софи повела бровью и махнула ладошкой. — Одних манер тут мало, я бы ещё и прибралась тут как следует.. Произнесла она смахивая крошки с пока ещё пустой тарелки. Хаул почти сразу же выложил яичницу с сочным беконом и ей в тарелку. Она благодарно подняла на него взгляд и улыбнулась. — Спасибо. Наконец все удобно устроившись за большим столом, пожелав друг другу приятного аппетита, принялись завтракать. Переодически Софи встречалась взглядом с хозяином замка, в моменты те забывая что она не молоденькая девушка, а старуха.. И приходя в себя, сразу же одергивалась. Хаул знал что на женщине чары, но кто именно скрывался за «маской» не предполагал, а по сему любопытство и желание помочь взяли вверх. — Софи, вы можете остаться, на любое время, я ведь правильно понял, вам не куда пойти? Вдруг произнес маг, отпив из стакана. Софи слегка смутившись предложению и вопросу Хаула расширила глаза, не зная что и ответить. — Я.. я бы осталась у вас в качестве домработницы, работа мне сейчас не помешает. — Ну вот и славно, - произнес спокойно Хаул и встал из-за стола, быстро выбросив остатки недоеденного в открытый рот Кальцифера, сам же попутно снимая с плеч жакет стал подниматься на второй этаж. — Кальцифер, налей ванну, погорячее.. Приказал колдун и подмигнул, усмехнувшись, он знал что демон не любит воду, но всё равно придётся исполнить его просьбу. Софи тем временем доев свой завтрак, потихоньку приступила к уборке. В первую очередь старушка занялась уборкой в гостиной, она ворча сама с собой перемывала всю посуду до скрипа, подключив ещё и Маркла, чтобы не знал что такое безделье с малых лет. — Ты протирай, я буду подавать тебе чистое, - проговорила женщина с улыбкой, натирая намыленной щеткой сковороду.. — Хорошо, бабушка, - ответил юноша. Маркл был только рад помочь бабушке Софи. Так пролетел целый день, за делами да хлопотами, Софи не присела за целый день. Клубы пыли выходили из окон и открытой двери. Был уже поздний вечер, Маркл отправился спать. Софи тем временем, устроившись поудобнее с книгой у огня, а если быть точнее Кальцифера, крепко уснула, укутавшись своей теплой шалью. Книга в её ладонях была открыта и почти выпала из рук, как вдруг, кто-то почти ловит её сохраняя от падания и мягко закрывает, откладывая на столик. Хаул задержав взгляд на спящей Софи, свёл брови, выражая сожаление. Сейчас, перед ним была не старушка, а молодая девушка. Волосы её не вернули прежний цвет, остались такого же пепельного оттенка, они водопадами лежали на плечах, груди спящей.. переодически вздымаясь от дыхания. Хаул протянул руку, осторожно коснувшись пряди что закрывала её лицо. — Софи, - прошептал он, узнав в ней ту самую девушку, с которой довелось встретиться на площади. Очевидно что именно во сне, Софи может возвращаться к истинному облику, но от чего это зависело.. Послышался голос Кальцифера, что не меньше его самого был изумлён. — Ей не помочь, по крайней мере не сейчас.. Хаул ничего не ответил, он по прежнему наблюдал как хрупкая, маленькая девушка спит в кресле, не о чем не подозревая. Но впервые в жизни, у него появилась стоящая цель, помочь ей.. ведь именно по его вине она получила это незаслуженное проклятие. Тяжело вздохнув, колдун медленно обойдя кресло, отправился к себе.. Софи проснулась через пару часов, переместившись на свою постель. На следующий день, на столе её ожидала записка: « — Вернусь через пару дней. Берегите себя, особенно ты, Софи..» От написанного ей стало не по себе, к чего вдруг он так заботлив к ней.. Нужно было это выяснить. Не долго думая, Женщина подскочила к очагу и показала написаное. — Выкладывай демон, что это значит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.