ID работы: 13853569

💫«Волосы цвета звёзды» ✨

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Послание»

Настройки текста
       Вечер. Шляпная лавка.       Софи выглядела уставшей после насыщенного дня, что, она провела за стенами своей шляпной мастерской лавки, но она ещё никогда не была столь вдохновленной и мечтательной после такого приключения, ведь эта встреча с красивым златовласым колдуном запомнится ей на долго, и даже нотации Летти, предостережения, о том, что это мог быть сам колдун Хаул, охотник за женскими сердцами не напугали девушку.. Софи то уж знала, хозяин ходячего замка падок лишь на сердца красавиц, чего ему взять от самой обыкновенной и невзрачной девицы, да, именно таковой себя Софи и считала, возможно именно по этой причине, она и была одинока, опасаясь внимания каждого кто решит на неё взглянуть, ибо была не уверена в искренности, вокруг было очень много зла, лжи, жестокости а по сему и приходилось быть крайне осторожной. Так ей и покойный папенька говорил. Не верь всему что красиво лежит, не верь тому кто красиво говорит.. Софи до сих пор отдавались его слова эхом..Она хранила их в глубинах своей души, своего сердца, но вот из головы, выбросить мужской силуэт, расслышать его приятный голос, перестать ощущать прикосновения Софи не могла. Быть может и не Хаул это был вовсе, но тот кто навсегда останется в её сердце.. ***Звонок колокольчика. Софи удивленно бросает взгляд на входную дверь, замечая крупный, статный женский силуэт, что буквально ввалился в магазин, медленным шагом проходя в глубь, не обращая внимания на табличку «Закрыто». Девушка думая что закрыла дверь на замок, удивленно выходит из-за стойки, попутно проговаривая. — Простите, Господа, но мы уже закрыты, мне казалось, я заперла дверь на замок. В ответ же раздаётся властный громкий хохот, от которого Софи в недовольстве морщит нос, и не долго думая вежливо просит покинуть лавку. — Значит шляпница, - оскалив свои белоснежные зубы, произнесла женщина, попутно прикуривая тонкую сигару, от которой в миг по лавке распространился неприятный запах. — А? Вы что-то сказали? Не поняла Софи и пошире открыла дверь, чтобы та доступно поняла её просьбу. Ведьма замотанная меховой шалью, вальяжно прошлась по лавке и взяв одну из шляп, покрутила её на одном когтистом пальце, буркнув. — Какая гадость.. — У нас скромная шляпная лавка! Возмутилась Софи и сжала кулачки. Она никому не позволит так неуважительно отзываться о единственном что напоминало ей о любимом покойном отце. — А ты языкастая, смелая девчонка, — Всё также расхаживая туда-сюда произнесла женщина и взглянула на неё так, что бедняжка в миг всё поняла. А из-за двери выглянули её слизеобразные чудовища - прислужники. — А?! Вы? Ведьма Пустоши.. Но ведьма ничего не ответила, а лишь накрыла чёрной тьмой пронесясь мимо и на выходе добавив. — О моём «даре» ты рассказать никому ничего не сможешь, как не старайся, и да.. Она на выходе подмигнула, махнув той самой шалью. — Передавай привет Хаулу. Дверь захлопнулась. Софи зажмурившись, наконец открыла глаза и поймала себя на мысли что её глаза словно покрыла пелена. Она плохо видит.. Шляпка что была в её руках выпала, и наклонившись за ней, прежде девушка, замечает что её руки покрыты морщинами, венами.. Прям как у престарелой дамы. Заметавшись в панике по лавке, она то и дело выбегала на улицу, пытаясь сообразить что ей делать, у кого просить помощи.. Софи стало тяжело двигаться, ноги одолел артроз, Радовало что зубы целы.. Женщина разглядывала своё отражение в зеркало, мяла морщинистые щеки, впадая в ужас и отчаяние, не могла поверить в то как её угораздило спутаться с этими ведьмами, да колдунами.. — Здесь теперь оставаться нельзя, они не поймут.. Заговорила старушка сама с собой, собрав в узелок всё необходимое, накинув на себя пуховую розовую шаль, поспешно покинула лавку, попутно оборачиваясь, надеясь что когда-нибудь сможет вернуться. Софи оставила письмо, где сообщила что отправляется в странствие. Ночь. Улицы города. Софи и сама не знала куда вели её ноги, усталость говорила за себя. Глаза отчаянно закрывались, да и поясница отдавала непривычной резью. В какой раз пожилая женщина пыталась себя разогнуть, и всё напрасно, надо было мириться с тем фактом что сейчас она беспомощная старушка, на которую уж точно даже не взглянет ни один мужчина, куда уж ей до того красавца..       Софи тяжело дыша, опираясь о импровизированную трость что она нашла по пути, и прислонившись к высоким ступеням закрытого заведения, ведь она шла слишком долго, охая она произнесла.. — Куда же теперь мне податься, кому нужна такая беспомощная старуха. Софи часто принижала себя, раньше мысленно, а теперь вот и вслух, видимо годы всё же взяли свое, сколько ей на вид? Лет восемьдесят, или же лет сто.. — Надо бы отдохнуть, а завтра в пустошь, буду этого Хаула иск…а..ть.. Раздалось едва ли слышное сопение, Софи уснула оперевшись о крыльцо того самого заведения с вывеской «Лавка Дженкинса».. Как вдруг, дверь тихонько отворяется на крыльцо выходит никто иной как.. Хаул и будучи обеспокоенный, наклонившись он видит несчастную старушку, что мирно спала на его пороге. Тяжело вздохнув, он решает помочь, и с помощью магии перемещает женщину во внутрь, где располагает её на маленьком кривом диванчике за шторкой у камина, где полыхало красно - синее пламя. — Кто это, зачем она здесь, не ведьма ли? Возмутилось пламя, жестикулируя язычками пламени, что походили на кисти его рук. Хаул немного задержавшись всё тем же встревоженным взглядом на старушке, ощутил нечто иное..он понял что на ней наложено заклятье, серьезное, у неё что-то было в кармане и достав это, оно моментально вспыхнуло в его руках. Это было то самое послание от ведьмы пустоши..в котором она обещает добраться до колдуна и заполучить его сердце. Хаул усмехнувшись сверкнул глазами и послание вмиг ликвидировалось. — Кальцифер, позаботься о нашей гостье, - сказал он с улыбкой, не дождавшись никакого ответа, последовал на второй этаж, попутно добавив, — и набери мне ванну, да погорячее.. — Позаботиться, ванну ему набрать, вот нашёл прислугу.. Возмутился древний демон и вспыхнул ещё ярче, заставляя работать замок, исполняя его приказ. Наступило утро. Открыв глаза, потерев их, Софи никак не могла понять где она очутилась. Осмотревшись по сторонам, она заметила большой очаг и пламя, что горело неестественным цветом.. — А?! Где же я.. Спросила старушка то ли саму себя, то ли тишину в которой прибывала, как вдруг послышался топот с верхнего этажа. Софи испуганно закрыла глаза и накинула на себя шаль, чтобы сделать вид что она спит. Немного подглядев, она заметила что к ней с удавленным выражением лица подошел рыжий мальчишка, что явно не ожидал её здесь увидеть. — Кальцифер, кто её сюда пустил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.