ID работы: 13853382

Соседи сверху

Смешанная
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прачечная, которую облюбовала Джейми, удобно располагалась в соседнем квартале. Обычно она находила время, чтобы раз в неделю потратить пару часов на стирку, но была настолько загружена в последние дни, что к первому, более-менее спокойному выходному вещей накопилось намного больше, и пришлось достать огромную, купленную на такие случаи сумку-шоппер, чтобы вместить их все. Альпина, сытая и взволнованная, нетерпеливо мела хвостом по полу рядом с Джейми и пыталась выцепить из кучи грязной одежды яркий гладкий носок, привлекая внимание и втягивая в игру. — Мы обязательно поиграем, когда я вернусь, — Джейми потянулась к ней, чтобы почесать между ушей, но кошка, предугадав её манёвр, ловко ушла от касания, ворчливо мяукая. — Знаю-знаю, я могла бы уделять тебе больше времени, а не компенсировать своё отсутствие вкусной едой. Она поспешно впрыгнула в джинсы, поправила на себе мятую однотонную футболку и, накинув на плечи куртку, вернулась в спальню за наушниками. Альпина, последовавшая за ней, запрыгнула на постель, сладко устраиваясь на одеяле. Джейми знала, насколько мог быть обманчив этот её сонный вид, ведь стоит закрыться входной двери, как кошка полезет обследовать все труднодоступные углы в квартире, включая обычно запертую комнату Стива. Она вздохнула, закидывая тяжелую сумку на плечо, подхватила ключи и, выходя, нос к носу столкнулась со смутно знакомым мужчиной, собравшимся надавить кнопку дверного звонка. Кажется, Джейми видела его пару раз на парковке у дома, но не была в этом уверена. — Ну, привет, соседка, — он хмыкнул, растягивая губы в кичливой улыбке, крепкий, смуглокожий, примерно одного с ней роста, — муж передал, что надо взглянуть на твой потёкший потолок. — Тот хмурый здоровяк сверху? — секунд тридцать ушло на осознание того, о чём он говорил, Джейми сморгнула, засмотревшись на крепкие плечи, обтянутые тонким хлопком футболки, и машинально копируя самоуверенный тон соседа. — Его зовут Джек, а я Брок, — он перевёл изучающий взгляд с её лица куда-то за плечо. — Так я могу взглянуть, что мы испортили? — Только быстро, я немного спешу, — приглашающе кивнув, Джейми опустила тяжёлую сумку на пол за дверью и прошла до ванной, щёлкая выключателем. — Как скажешь, детка, — Брок шагнул следом, словно ненамеренно задевая её плечом, и привалился к дверному косяку, разглядывая потолок. — Проводка, я так понимаю, в порядке? — Да, немного побелки, и всё будет выглядеть, как до потопа. — Поправим, — Брок повернулся на заинтересованное мяуканье. Альпина выглядывала из-за угла, внимательно изучая хитрыми глазами нового для себя человека, Джейми знала, что обычно её кошка наблюдала издалека, пока не делала для себя какие-то выводы, и уже тогда либо шла на контакт, либо возвращалась в укромное место в доме, где её не могли достать. — Что насчёт ужина? — Брок, кажется, подмигнул кошке и вернулся взглядом к Джейми, лукаво улыбаясь. — Ужина? — Моральная компенсация или как ты там сказала Джеку? — Я пошутила! — она покачала головой в двойном отрицании, смущённо хохотнула, выключая свет в ванной, и вернулась к сумке для прачечной. — Мне уже пора уходить. — Заходи вечером, скажем в семь, я всё равно буду готовить, — Брок неспешно покинул пределы её квартиры, поднялся на несколько ступеней, облокачиваясь на широкие перила и наблюдая сверху за её вознёй с ключами. — Ты же не веган? — Нет, я всеядна, но... — Джейми задумалась, стоило ли соглашаться, ведь ей никогда не были интересны добрососедские отношения из телесериалов, с походами в гости и разговорами о жизни, но и таких знойных породистых мужиков по соседству раньше не водилось. — Ладно, да. Я загляну ненадолго. — Увидимся позже, детка. — До вечера, Брок. Путь до любимой прачечной Джейми преодолела в два счёта, день выдался сухим и солнечным, в наушниках играл старый добрый рок, и единственное, о чём она забыла, выбегая из дома, так это прихватить солнцезащитные очки. Появление Брока выбило её из колеи, с того безумного утра, когда ей вынужденно пришлось познакомиться с соседом сверху прошло чуть больше недели, потолок просох, оставив в качестве напоминания только некрасивые жёлтые разводы, и Джейми не ждала от него никаких действий, планируя ближе к вечеру съездить в строительный маркет за банкой краски. Но соседей оказалось двое, они помнили об этой маленькой потолочной проблеме, а её не слишком удачная шутка о компенсации оборачивалась самым настоящим домашним ужином в их компании. И, оставаясь откровенной хотя бы с самой собой, Джейми очень хотела узнать о них что-то большее, чем просто имена. Она рассортировала бельё по цвету, занимая две свободных машинки рядом, скормила им горсть мелочи, запуская режим быстрой стирки и устроившись в ожидании, позвонила Стиву.

***

— Для меня не стало неожиданным открытием, что ты ебливая скотина, я всегда это знал, — Джек задумчиво покатал на языке красное вино, одобрительно хмыкнул и наполнил свой бокал, — но раньше ты хотя бы не таскал в нашу постель соседей. — Не ворчи, Джеки, это просто ужин, — Брок добавил в смесь бренди и виноградного сока немного соли и тростникового сахара, проваривая на медленном огне. — Лучше нарежь багет для брускетты. — И ты взялся за домашние канноли для простого ужина? Не смеши, — Джек достал нож и разделочную доску, выложил на неё багет и глотнул ещё немного вина. — Она похожа на сладкоежку, — Брок выключил плиту, принимаясь за тесто, отмерил стаканом муку, добавил в неё сливочного масла, сахара на глаз и щепотку соли, медленно смешивая ингредиенты между собой. — А ты на одержимого. Ломтики багета из-под руки Джека выходили ровные и абсолютно одинаковые по толщине, закончив с хлебом, он принялся за свежие грибы для крем-супа. Они часто проводили свободное время вот так на кухне за совместной готовкой, ещё когда не делили постель, в последствии превратив это в один из своих семейных ритуалов. Брок постоянно шутил, что выйдя на пенсию откроет маленький итальянский ресторанчик максимум на восемь-десять столиков, и запись к нему будет забита на три месяца вперёд, но Джек знал, что из зала его вытащит только полное бессилие, какой уж там ресторан. — Послушай, — мягко позвал Брок, уже добавивший в тесто алкоголь и вымешивающий его руками на присыпанной мукой деревянной доске. — Ты же знаешь, что если не хочешь третьего, ничего не будет? — Дело не в этом, — Джек поставил разогреваться духовку, загрузил посудомойку и выставил из холодильника кастрюлю с овощным бульоном. — Что тогда? — Меня устраивает, когда третий со стороны и на один раз, но соседка, Брок! — Он вернулся на место, покатал вино в бокале, делая очередной глоток. — Это может стать проблемой в дальнейшем. — Ты забиваешь голову последствиями секса, которого, вполне возможно, — выделил Брок интонационно последние слова, — даже не будет. — Это ты слишком беспечен. — Джеки, последнее слово останется за тобой, — Брок перегнулся через стойку, погладил твёрдо его пальцы. — Может, вместо фузилли сделать пьяные спагетти? — Какой же ты придурок. — И я тебя, детка.

***

К семи Джейми успела передумать по поводу ужина дважды. Разговор со Стивом, который должен был порадоваться её желанию наладить отношения хоть с кем-то из соседей и поддержать в этом начинании, не сложился с самого начала. Он быстро раскусил её, почувствовав своим чутьём лучшего друга, что за показной вежливостью таился личный интерес, и прямо спросил, на которого из двоих она запала. Джейми почти ненавидела в тот момент Стива за его проницательность и ни за что не призналась бы ему, что горячи до безумия были они оба. Стив всегда был немножко ханжой и не одобрял её ветренности, хотя сама Джейми не придавала такого серьёзного значения близким кратковременным связям. Она приняла душ, заварила мятный чай, но даже не прикоснулась к чашке, покормила Альпину, следующую за ней по пятам. Кошка чувствовала смятение хозяйки и тоже не находила себе места. — А ты что думаешь? — Джейми распласталась на диване, всё ещё завёрнутая в мягкое махровое полотенце. — Стоит пойти? Альпина запрыгнула к ней, устраиваясь рядом, боднула настойчиво в ладонь и почти сразу заурчала тихо-тихо, подставляя под ласковые пальцы шею и щёки. Когда она была в настроении для этого, могла лежать вот так часами, переворачиваясь с одного пушистого бока на другой, чтобы Джейми могла равномерно прочесать её со всех сторон. — Ты права, если сидеть дома, ничего интересного не произойдёт, — она дотянулась до телефона, оставленного на журнальном столике перед диваном, взглянула на время и возвратила всё своё внимание Альпине. — Но пока у меня есть полчаса для нас с тобой.

***

Брок как раз убирал в холодильник заполненные сладкой сырной начинкой канноли, когда раздался звонок в дверь. — Откроешь? — попросил он Джека, доставая из посудомойки чистые тарелки. — Мне нужно закончить здесь. Спагетти требовали его внимания, в порчини перед подачей стоило добавить пармезан, но для начала он выложил на доске идеально ровные хрустящие брускетты с домашним песто, нежным сливочным сыром и вялеными томатами и присыпал их листочками свежего базилика. С кухни ему было неплохо слышно, как неловко Джек и Джейми знакомились заново, их первая встреча была наполнена усталостью и взаимным недовольством, но теперь Джек был спокоен и обходителен, а Джейми казалась немного смущённой этой разительной переменой. — Привет, детка, — махнул ей деревянной лопаточкой для помешивания Брок, когда они с Джеком оказались в зоне видимости. — Выпей немного вина, я сейчас подам порчини, после него пьяные спагетти будут ещё вкуснее. — Вино, пьяные спагетти, — хохотнула она и присела на высокий деревянный стул за стойкой, предложенный Джеком. — Вы хотите меня споить? — Ты же знаешь, что алкоголь выпаривается, оставляя только винный цвет и мягкий привкус? — Ты работаешь в ресторане? — Он только болтает о ресторане, — Джек достал чистый блестящий бокал и, наполнив его вином, поставил перед Джейми. — Так чем вы занимаетесь? — она кивнула благодарно, делая глоток на пробу. — Или это не слишком тактичный вопрос для первых пяти минут? — Надеюсь ты проголодалась, — Брок заполнил глубокие тарелки ароматным крем-супом, выставляя перед ними. — Итальянский ужин долгий, сытный и неторопливый. — Он занял место напротив неё, расположившись под боком у Джека, и продолжил, отвечая на заданный вопрос. — Я тренирую перспективных парней в зале, а Джеки работает в больнице. — Боже, вот почему ты был такой помятый тогда? Тяжёлая выдалась смена? — Двойная, — пожал плечами Джек. — В хирургии лёгких смен и не бывает. — А как вы познакомились? — Джейми уставилась на них, переводя взгляд с одного на другого. — В армии, — почти сразу отозвался Брок, — но это очень скучная история. Лучше расскажи о себе. — Я работаю в баре и играю в группе, — Джейми зачерпнула немного супа, отправляя наполненную ложку в рот, и почти застонала от удовольствия. — Боже, это так вкусно. — Джек, почему ты так не реагируешь на мою еду? — Брок шутливо пихнул его локтем в бок. Искренний и такой положительный отклик немало ему польстил, хоть он и был всегда уверен в своей готовке. — Если бы я так реагировал каждый раз, ты бы с меня не слезал, — Джек обновил вино в своём бокале, добавил и остальным. — Ты смущаешь нашу гостью. — Разве? — он усмехнулся, поднимая внимательный взгляд на Джейми, и Брок сразу понял, что вот сейчас это было то самое его "да", карт-бланш на всё, что только взбредёт ему в голову. — Вовсе нет, это забавно, — улыбнулась Джейми. — Так что за пьяные спагетти? — О, детка, тебе понравится, я гарантирую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.