ID работы: 13851480

Кошак судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
160
Motana Hariken бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Да, ты не ренегат, ты революционный Иудушка! Сикофант буржуазии! Оппортунист шерстяной! — Орал Миша из ванной, старательно промывая глаз холодной водой. А ведь ещё полчаса назад ему казалось, что он со всем легко справится. Если верить интернету, дать коту таблетку — плёвое дело. Вот только плевок пришёл, откуда не ждали. Александр сразу же не оценил попытку "зафиксировать голову, отодвинуть нижнюю челюсть и на корень языка положить таблетку", как советовали в сети. Ещё на стадии фиксации он крепко стискивал зубы, царапался, вырывался и даже ухитрился порвать ворот Мишиной футболки. Когда же Миша всё-таки изловчился протолкнуть таблетку коту в пасть и намеревался по инструкции "погладить кошку в районе шеи, чтобы она проглотила", Александр извернулся и плюнул Мише таблеткой прямо в глаз. От такой неожиданной и подлой атаки Миша разжал руки, и кот с громким обиженным мявком шлëпнулся на пол. Они синхронно рванулись в разные стороны: Александр под кровать, а Миша в ванную комнату, откуда теперь костерил кота цитатами из трудов Ленина. Промыв глаз, Миша задумался о дальнейших действиях. Выставлять себя в самом начале знакомства идиотом, не способным справиться с простейшим делом не хотелось, но придётся, видимо, позвонить Андрею и признаться, что с лекарством ничего не получилось, как-то скрыв тот факт, что Миша прослушал все его объяснения в клинике, фантазируя о предстоящем свидании, и пытался воспользоваться советами из интернета. Вопреки опасениям, Андрей совершенно спокойно выслушал путаный рассказ Миши и не осудил за рукожопость, а успокоил уверениями в том, что кошачьи плевки таблетками — не редкая история. А потом предложил заехать и продемонстрировать приёмы захвата кота ещё раз, ведь они всё равно должны были сегодня встретиться. Мишина радость от этой новости довольно быстро поблекла, сменившись хаотичными перебежками в попытке привести квартиру в более-менее приличный вид. Александр, выползший из-под кровати посмотреть, что за суета происходит, тоже принял посильное участие в уборке — отрыгнул комок шерсти посреди комнаты на только что вымытый пол и с достоинством скрылся обратно в подкроватьи. Когда прозвенел дверной звонок квартира была прибрана, Миша был на взводе, и только кот был совершенно спокоен, первым подойдя к Андрею здороваться — потеревшись об его ноги — в отличие от замершего в нерешительности хозяина. После неловкого рукопожатия Миша показал Андрею, где находится ванная, а сам сбежал на кухню отдышаться и привести в порядок чувства и мысли. Он нервно курил у окна, когда почувствовал, что к нему подошёл Андрей и встал за спиной. — Миш, ты чего такой наэлектризованный? Ты же меня сам пригласил, а теперь сбегаешь. Если передумал пиво пить, так и скажи, я всё равно с Сашкой помогу… — начал Андрей, но Миша не дал ему договорить. — Будешь нашим ветеринаром? — предложил он тихо. — Я уже ваш ветеринар, — со смешком ответил Андрей. — Будешь нашим личным семейным ветеринаром, — уточнил Миша и повернулся, чувствуя, как от волнения сильнее забилось сердце. В этот момент у их ног утробно замурчал Александр, ласково бодаясь в две пары ног. — Ну раз личным и семейным, тогда другое дело, — согласился Андрей и осторожно притянул Мишу к себе. В его взгляде было столько доброты и нежности, что Миша не удержался и первым потянулся за поцелуем. Так, благодаря вмешательству кошака судьбы, всё сложилось наилучшим образом, а отказ пить таблетку только ускорил развитие событий, а не свёл шансы к нулю, вопреки опасениям Миши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.