ID работы: 13851480

Кошак судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
160
Motana Hariken бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Нет ничего более постоянного, чем временное. Эту народную мудрость Михаил Горшенёв прочувствовал в полной мере на себе, когда младший брат попросил присмотреть за котом на время переезда в новую квартиру и появления в его семье младенца. В прошлом месяце "младенцу" Кириллу исполнилось четыре года — кот всё ещё жил с Мишей. И, до последнего времени, они вполне комфортно и беспроблемно сосуществовали в однокомнатной квартире, но недавно Миша стал замечать, что роскошная чёрная котовая шуба стала стремительно плешиветь: на пузе и задних лапах появились залысины, которые кот ожесточённо вылизывал. Стало понятно, что визита к ветеринару не избежать. — "Горшок" и Александр Горшенёв на 14:30, пройдите в пятый кабинет, — выкрикнула девушка с ресепшена и уткнулась в компьютер, быстро печатая. Миша вынырнул из размышлений, среагировав на свою фамилию, и прошёл к врачу, стремительно краснея, только теперь осознав, что, когда при записи по телефону спрашивали кличку, это относилось к коту. — Открывайте переноску и рассказывайте, что с вашим Горшочком случилось, пусть пока пообвыкнется, — невысокий, но широкоплечий и крепкий (сразу видно, что с любой зверюгой справится) мужчина в синем костюме ветврача и ярко-жёлтой шапочке с фиолетовыми шиншиллами, открыто улыбнулся Мише и медленно протянул руку к переноске, — выходи, дружок, не бойся. — Эт-самое, его Александр зовут, это я — Горшок, — смущённо пояснил Миша. — Не переживайте, не вы первый путаетесь. Не бойся, — повторил ветеринар и лукаво улыбнулся, весело прищурив голубые глаза. Миша залип и покраснел. — Выходи, Александр, знакомиться будем. Меня, кстати, Андрей зовут. Из дверцы переноски показалась недовольная морда, кот принюхался и аккуратно, шаг за шагом, вылез на смотровой стол. — Молодец, — похвалил Андрей и, дав коту обнюхать себя и стол, осторожно погладил, а потом взял на руки и, легонько приобняв, осмотрел со всех сторон. Миша глядел на это с удивлением, потому что обычно Александр не допускал таких фамильярностей, разрешая гладить себя и брать на руки только в редких случаях. Но теперь на руках Андрея кот совершенно разнежился и даже замурчал. — Сейчас я тебя осмотрю, посмотрю на ушки. Здоровые ушки, хороший мальчик. Глазки посмотрим, покажи, малыш. Так, да. Лимфоузлы не увеличены, хорошо. Лапки прощупаем, животик. А вот, вижу, кто-то всю шерсть съел. Давно это? — Голос у Андрея был мягкий и бархатистый, Мише казалось, что он попал под гипноз, зачарованно слушая сказку или стихи, и поэтому чуть не пропустил вопрос. — А? Да-да, пару недель уже, до дыр себя скоро прогрызёт, раньше такие "штаны" пушистые были, красотень, а сейчас лижется и лижется, — зачастил Миха, размахивая руками, пытаясь показать масштаб проблемы и скрыть своё смущение. Пока Миша в красках расписывал стадии облысения кота, Андрей продолжил осмотр. Не обнаружив никаких паразитов и воспалений на коже, он унёс кота на УЗИ. Оставшись в одиночестве, Миша нервно прохаживался по кабинету, жалея, что нельзя закурить, и пытаясь придумать, как позвать симпатичного ветеринара на пиво, но так ничего и не придумал, когда процедура закончилась, и Андрей с котом вернулись. — Пока ничего страшного, не переживайте, — Андрей вручил Мише кота, который тут же недовольно завозился и попытался вырваться. — На УЗИ обнаружили песок в почках. Диета, лекарства. Нужно будет собрать мочу на анализ. Купите в аптеке любой контейнер для анализов. Типа такого. На этих словах Андрей продемонстрировал Мише пустой пластиковый стаканчик, вид которого произвёл на кота поистине неизгладимое впечатление. Он задëргался, взвыл дурниной, и Миша почувствовал, как на джинсах расползается влага. — Ах ты ж, чучело, — заорал Миша и вытянул руки с ссущимся котом вперёд. — Решил не тянуть кота за хвост, Санёк? — Быстро сориентировался Андрей и, смеясь, подставил под струю контейнер. Набрав достаточно, он закрыл стаканчик и вызвал уборщицу и медсестру. Миша оцепенело стоял посреди кабинета со свисающим из вытянутых рук зассанцем и наблюдал, как Андрей моет руки, уборщица вытирает пол, а медсестра забирает анализ в лабораторию. Он костерил про себя кошака последними словами, сгорал от стыда и озирался по сторонам, не зная, что делать. Какое тут свидание? Как до дома теперь идти? Кот, воспользовавшись его растерянностью, вывернулся из рук и шмыгнул под стол Андрея, где принялся умываться, недовольно мявкая и всячески выражая своё недовольство непочтительным отношением. Андрей достал кота из-под стола, и в миг подобревший Александр прижался к его груди, врубил мурчальник и, ласково перебирая лапами, очухался. — Перебежчик, пятая колонна, ренегат подлый, — не сдержался Миша, глядя на довольную предательскую морду, только что разрушившую его личную жизнь. — Придется из Александра переименовать в Карла Иоганна, — засмеялся Андрей. В груди Миши разлилось тепло, которое быстро перерастало в чистое обожание. Забыв про мокрые штаны и неодобрительный взгляд кота он с замиранием сердца выдохнул: — Ты читал "Пролетарская революция и ренегат Каутский" Ленина? Всё Мишино смущение и неуверенность будто смыла, как тайфун, волна предвкушения. — В школе историей ХIХ-XX веков увлекался, чуть на историка не пошёл, но решил всё же в ветакадемию поступить, — спокойно ответил Андрей, не подозревая, что в голове Миши уже слышались свадебные колокола. — Сейчас вам чистые штаны дам и салфетки, у меня большой запас как раз на такие случаи. Андрей протянул пачку салфеток, штаны от формы ветврача и, пока Миша переодевался, успел сгрузить уснувшего Александра в переноску. — Давай руки сюда, — переходя на "ты", скомандовал Андрей, — у тебя царапины. Миша непонимающе уставился на свои руки и, только теперь увидев на них кровящие следы когтей, послушно протянул их Андрею. Он заворожено смотрел, как Андрей аккуратно и нежно обрабатывает ранки, и ему казалось, что там, где они касаются друг друга, проскакивают искры. В воображении Миши они уже съехались и усыновили второго кота и шиншиллу, но нужно было с чего-то начать, и поэтому он откашлялся и решительно спросил: — Кстати, что ты сегодня вечером делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.