Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кроули проводил каждый день в книжном магазине, которым теперь владела Мюриэль. Ему было невероятно скучно, что он даже попытался читать книги, но он не умел этого делать, поэтому если книга не смогла его заинтересовать первой же своей строчкой, то она летела в стопку уже испробованных книг, стопка росла с каждой минутой. Периодически Мюриэль проходила мимо нее и осуждающе смотрела на Кроули, но не решалась что-либо сказать, пусть демон хоть чем-то займется. Погоде было уже значительно лучше: тучи остались, но дождя в этот день не было. Еще одна книга полетела в стопку. Как-то раз Кроули пришла в голову мысль поехать на ужин в Токио и взять с собой Мюриэль, но он отказался от этой идеи. Рановато ей еще грешить, да и к тому же она, как и все обычные ангелы, холодны к еде и выпивке, даже если их искушает такой профессионал как Кроули. Двери книжного открылись, зазвенел колокольчик над ними, и Кроули, поднимая свой змеиный взор в круглых солнцезащитных очках, увидел Нину с тремя стаканчиками кофе. — Мы закрыты. — Сказал Кроули, вновь «погружаясь» в чтение очередной книги. — Он просто шутит, мы открыты всегда. Привет! — Из-за полок показалась Мюриэль с цветным пипидастром. — Вы прямо как веселые и гурстный клоуны. Извини за сравнение, Мюриэль. Я принесла кофе: черничный латте для тебя, — она поставила один стакан на стол ангела. — Тройной эспрессо для тебя, — Кроули даже не обратил внимание на протянутую руку с кофе. — И для меня, — несколько разочарованно заключила Нина. — Вы пришли приобрести книги? — Нет, я больше предпочитаю электронные версии. Я просто решила устроить перерыв, все равно в это время обычно никого нет из посетителей, поэтому никто обделенным не останется. Мюриэль не притронулась к кофе из-за своей природы, Кроули же не притронулся к кофе из-за своей неприятной личности. Нина нашла себе стул и наблюдала за Мюриэль, которая продолжила смахивать пыль с полок. — Ах да, Кроули, — он снова на секунду поднял глаза на Нину. — Ты припарковался сегодня на удивление неудачно. Вон моя машина, — она указала рукой на темно-синий ниссан. — Я из-за тебя не смогу выехать, поэтому отгони машину. — Ага, отгоню. Так ты за этим пришла? — Мюриэль! — ангел вновь показалась. — Что сейчас читаешь? Кроули даже стало на мгновение неловко, что Нина и Мюриэль так беззаботно разговаривают друг с другом в присутствии угрюмого его, будто его вообще нет. — Мистер Кроули, можно я расскажу Нине о… — Делай что хочешь. Книжный, а значит и все книги принадлежат тебе, мне до них нет дела. — Очередная книга из его рук полетела в стопку. — И решила зайти в дальнюю комнату и нашла полки с большим количеством книг. Все они были расставлены корешок к корешку, с аккуратно выведенными золотыми буквами. Их было столько, сколько… я даже не представляю, с чем можно их сравнить. — Тебе действительно интересно слушать о большом количестве книг? — Кроули перебил Мюриэль и обратился к Нине. — Дай дослушать! Это куда интереснее, чем смотреть на твою приторную мину. Так, много книг с красивым почерком… — Да, смотри на другую приторную мину. — Пробубнил Кроули. — Суть даже не в почерке, — продолжала Мюриэль, — А в том, что было в этих книгах. Азира. Мистер Фель вел свои дневники… эм… — Да говори как есть! — Не удержался Кроули. — Нина знает, что Азирафаэль — ангел, что он старше Земли и все такое. — Ну, хорошо! Азирафаэль описывает всю свою жизнь на Земле в этих дневниках. Он начинает с Эдема и заканчивает… не знаю, я еще не дошла до конца, точнее я всего на периоде распятия Христа, но это очень интересно. Интересно получать информацию из первых лиц, а не из книг по истории. — Только не слишком эти дневники достоверные. — Кроули нашел себе очередную книгу. — Зачем вести дневник, если ты будешь в нем врать? — Смутилась Нина, защищая восторги Мюриэль. — Умри, попади в рай и спроси об этом Азирафаэля лично. С какого момента начинается его сказка? — Дневники Азирафаэля начинатся с Эдема, с момента сотворение Земли. На пятой страницы появляешься ты в облике Змия, а на седьмой страницы вы впервые встретились. — Вот, об этом я и говорю, — Кроули вновь обратился к Нине, доказывая свою правоту. — Он не достоверен. Наша первая встреча произошла задолго до создания Земли, я тогда еще не пал. Он как будто избегает того факта, что знал меня ангелом. — Я задам этот вопрос еще раз. Зачем писать дневник, если ты не будешь в нем честен. Это же как в детстве доверить все самое сокровенное. — Понятия не имею, какую цель он преследовал. — Азирафаэль не умел врать. Ангелы не врут! — Вступила Мюриэль. — Да-да, конечно. — А может быть такое, что у вас разные воспоминания? Он думает, что первая встреча была в Эдеме, а ты помнишь, что она была раньше. — Как ты себе это представляешь? У него случилась амнезия, и он забыл некоторые моменты? Ему надоело это обсуждение, доказывать свою правоту тем, кто даже до конца не знает всей истории. Да и вспоминать о тех встречах не очень хотелось, зная к чему они в итоге привели. Он встал и вышел из книжного, не попрощавшись. Садясь в машину, он укорил себя, что даже не помахал рукой Мюриэль, но он быстро развеять эти мысли. Дорога выдалась утомительной. Бентли не желала разгоняться хотя бы до 80 миль в час, все водители сигналили ему, так как он мешал движению. Даже громкая музыка не помогала отойти от всего этого. Его голова начинала дымиться. В квартиру он не заходил. Все так же сидел в Бентли и смотрел на поднос для леденцов. И откуда он появился? Точнее, почему он не исчез ровно тогда, когда Азирафаэль покинул машину после путешествия в Шотландию. Обе руки сжимали руль, голова была прижата к подголовнику, а нос улавливал тошнотворные запахи болота. Сначала он не понял, в чем дело, почему в обычном лондонском районе вдруг появился запах торфа и сырости. И пока ответ приходил к нему, в салоне автомобиля уже материализовался герцог преисподней Хастур. Давно Кроули его не видел, и видеть не желал бы никогда. — Кроуууули. — Прогремел Хастур. — Слава Сатане! — Ты соскучился, Хастур? — Да, давно мы не виделись. Поговорим о совершившихся делах, которые обеспечили нашего владыку грешными душами? — Я отошел от дел. — Мы все знаем это. А ведь когда-то ты внушал ужас, Кроули. Особенно после того инцидента. Смотри-ка, машина почти новая, будто и не было того пожара и твоего заезда. Удивительно. — Хастур продолжал трогать кожаный салон, от чего Кроули начал снова закипать. — А тот трюк со святой водой? Мы до сих спорим, как ты это сделал. А, в чем секрет? Ладно, не рассказывай, лучше тебе от этого все равно не станет. В курсе о делах внизу? — Не имею ни малейшего представления. У вас там Шакс за главную? — Она?! Скорее меня назначат, чем ее. — Хастур разразился смехом. — Тогда ад уж точно ждет погибель. — Да, тут ты прав. Совет рассматривает тебя на должность. Ты легенда! Ненавистная, правда, но так даже лучше. — Вполне в нашем стиле. — Возвращайся в ад, стань князем преисподней, возглавь нас и веди за собой. Ты в курсе, что в раю перестановки? Какой-то ангел встал на место другого ангела. Тот, который нынешний, он вроде был на Земле долгое время. Может даже вы с ним пересекались. — Я не вожусь с ангелами. — Хоть что-то ты делаешь по заветам ада. Твой ответ? — Я больше не играю. — Подумай лучше, наедине с собой, подумаю обо все, что было и что ты можешь сделать. Твое место с нами, Кроули. Хастур испарился, стало сразу легче дышать и исчез этот зловонный запах. Кроули все еще держал руки на руле, который буквально плавился под ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.