ID работы: 13851357

Не убежать

Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Время близилось к вечеру, когда самолёт совершил посадку в аэропорту Кимхэ. Калифэя медленно брела сквозь толпу людей, которые приехали после долгой поездки и сейчас стремятся к своим близким, но есть и другие — уставшие, желающие скорее попасть домой или просто не видеть счастливые лица первых, потому что их встретить никто не смог или таких людей просто нет. Пока туристы рассматривают с восхищением всю красоту пусанского аэропорта, она наблюдает за всеми остальными. Она не смотрит, она изучает. Калифэе не чужды обычные человеческие эмоции, но при этом она считывает, упивается и впитывает эмоции окружающих. «Аэропорт видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС. А стены больницы, возможно, слышали больше искренних молитв, чем церковь.» — проносится в её голове, когда она видит, как девушка галопом проносится рядом с ней и кидается на шею своего возлюбленного.       Калифэя испытывает много эмоций, но на лице не видно ни одной. Она чувствует свободу вперемешку с облегчением, как они окрыляют. Дают, наконец-то, возможность дышать полной грудью, не боясь что отец выскочит из угла и перекроет ей весь доступ к кислороду, заставляя задыхаться, сжимая её хрупкую, похожую на фарфор шею, крепко-накрепко. Она мечтала о свободе и заполучила её, но насколько долго не известно.       Она шла медленно, направляясь в пункт выдачи багажа. Фрейя сделала многое, чтобы Леви можно было взять с собой. Собирала разные документы, которые требовались. Такие как: ветеринарный паспорт, чипирование, прививки от бешенства, исследования крови, сертификаты и многое другое. Леви был и будет ее самым лучшим другом. Она встретила его совсем щеночком, и прошло с тех пор уже более 9 лет. Её верный волкособ никому не даст её в обиду, сам по себе он очень добрый. Милее него существа для неё нет и так получилось то, что полуволк заменяет многих. Друг, которому можно рассказать обо всём, товарищ, который поможет и прикроет тыл, советчик, с умными и проницательными глазами, а также просто верный спутник, который всегда примчится помочь.       Прибыв к пункту выдачи гаража, Фрейя стояла в ожидании Леви, которого милым питомцем назвать трудно. Спустя несколько минут, она заметила белоснежную шерсть, глаза схожие с солнцем и намордник. Сразу же, заторопившись забрать своего малыша, который ни в каком месте не похож на малыша, только если не переростка. Вручив клетку, сотрудники попрощались с девушкой и пожелали хорошего вечера. Девушкп не стала задерживаться, и сразу же не теряя минуты направилась к выходу из Кимхэ.       Встретил их Пусан со слегка прохладным осенним ветерком. Мы наконец-то приехали, — сказала она, смотря в ярко желтые, как спелый лимон, глаза.       Фрейя застыла посреди улицы, чувствуя лёгкие, почти поглаживающие, порывы ветра, и закрыла глаза, наслаждаясь этим. Прошло несколько минут, после чего она решительно двинулась в сторону припарковавших такси, куда подъехал чёрный внедорожник. Который был специально заказан, чтобы клетка влезла в багаж. Отворив клетку она выпустила Леви на волю, и открыла дверь заднего сиденья, позволяя волкособу самостоятельно запрыгнуть в машину. Быстро загрузив чемодан и клетку в багаж с помощью водителя, она села на переднее сиденье и продиктовала адрес на корейском. Она в совершенстве владела только двумя языками: английским и корейским. Её мать, на удивление, любила изучать мифологию всех верховных жителей и совершенно противоположные языки от английского. Она любила культуру восточной Азии, в особенности Китая и Южной Кореи. В память о матери она учила корейский даже после её смерти.

***

      Путь занял около 30 минут из-за маленьких пробок и расстояния между Кимхэ до района Сасанг. Дом, который она там приобрела с помощью своего друга, находился возле экологического парка Самнак. Сасанг для нее был самым лучшим выбором, тихим, спокойным и рядом парк есть для ночных прогулок вместе с Леви. Она читала в интернете что в этом районе можно быть наедине с природой, а также проводится много мероприятий на свежем воздухе. То что нужно.       Машина остановилась возле маленького двухэтажного домика. Не спеша вылезая из машины, Фрейя пристально изучает свой новый дом. Он был не слишком приметным, немного старенький, чем-то напоминая стиль старых корейских домов. В глаза бросалось то, что дом был окружен растениями разного вида, аспарагус, рапис, сирень и маленькие клумбы возле дома. И если пройти вдоль дома можно заметить посажённые небольшие деревья, а сзади был маленький гараж, в который максимум мог бы пролезть Daewoo Tico. Дом сам был в теплых тонах. На втором этаже было довольно-таки просторное и большое окно. Две ступеньки в углу ведут к деревянным дверям со стеклопакетом, завешанные шторками с внутренней стороны. Рядом с домом стояла миловидная женщина в легком розовом платьице с цветочками, с добрыми глазами и широкой улыбкой, встречая новоявленную хозяйку дома. Поприветствовав бывшую владелицу, она прошла в дом, изучая все окружности, просторы и атмосферу. Дом был более чем комфортный, уютный домик, куда хочется вернуться, можно почувствовать что у дома есть душа, светлая аура. Пройдя дальше, можно увидеть гостиную средних размеров. Несмотря на то, что домик сам по себе был небольшим, кухня была довольно просторной, прям мечта домохозяйки. Прямая светлая белая кухня с древесными структурными фасадами. В общем, были ещё две комнаты, не считая ванной, гостиной и кухни, одна спальня и гостевая.       — Здравствуйте, надеюсь вам тут все понравится, Джиюн-щи, — сказала владелица.       — Здравствуйте, спасибо большое, тут довольно просторно, мне нравится. — ответила Калифэя с улыбкой, чувствуя как уже начинает жизнь с чистого листа.       — Тогда желаю вам всего хорошего, мне уже пора. Вот документы, которые мы подписали в прошлом месяце. До свидания, дорогая.       — Ещё раз спасибо… — замолчала Фрейя на секунду не зная как её назвать, думая не слишком ли грубо будет назвать её «аджуммой».       — Пак Хэин, можешь звать меня аджуммой, дорогая. Если что звони, — сказала миссис Пак, даря молодой девушке свою искреннюю улыбку.       — До свидания, аджумма, — улыбнувшись ей, в ответ они вместе вышли из дома, сопроводив её Фрейя направилась к машине, вытаскивая из багажа чемодан и клетку и выпуская Леви на свободу. Волкособ быстро пробегает внутрь дома, через открытые двери. Она оплачивает такси и направляется за своим любимцем. Внутри она все ещё чувствует тревожность. Она знала, что такие проделки так легко ей с рук не сойдут. Но пока,вона решает насладиться временем, которое ей предоставлено вдали от страданий.       Зайдя в дом, она заперла все двери и окна, тщательно проверив дом на безопасность и устойчивость. Окна были решетчатые. Она прошла немного вглубь дома, и наткнулась на дверь ведущую в подвал, а там было самое интересное. Маленький спортзал, и инструменты. Но самое золото находилось в углу. В маленьких запечатанных деревянных коробках. Ее любимый Desert Eagle, Five seven, керамбит в ножнах вместе с клип-поинтом и патроны.       — Постарался же ты, Джереми, — сказала, Кали, довольная своей находке. Взяв с собой керамбит и Desert Eagle, она направилась в спальню, чтобы выспаться и отдохнуть.

***

      Утро у нее началось с шести утра, и не как обычно с чашки ароматного классического чая с бергамотом и сахаром, а настойчивого Леви, который и скулил, и лаял, и облизывал все лицо, чтобы разбудить свою хозяйку. В итоге, она оказалась на утренней пробежке вместе со своим волкособом. На улице было безлюдно и все ещё темно. Пробежка продлилась менее часа, потому что Фрейе нельзя светиться первые 3 месяца, и ей, в крайнем случае, нужно изолироваться дома, но сперва она направляется в ближайший круглосуточный магазин, чтобы запастись продуктами. Возле магазинчика, в самом углу куда не падал свет, сидел мужчина среднего возраста на вид, в пыльном и когда-то потрепанном костюме, в некоторых местах были разрезы и рванности, он выглядел побитым и морально и физически. Его руки были в синяках и ссадинах, дышал он прерывисто, как будто бежал 5 километровый марафон. Приказав Леви подождать на улице, она направилась внутрь помещения. Сам магазинчик был не то чтобы большим, а скорее немного просторным. Шкафы, полки, разные секции, но больше всего её внимание привлекло стеклянная перегородка, вместо стены с приделанными столами и стульями в пол, благодаря которому открывался обзор на улицу, где отлично видно того сидящего, с припущенной головой, мужчину. Он сидел и дрожал, его руки были на его лице, прикрывая и не давая увидеть его разглядеть. Фрейя, хоть и была жестокой, благодаря своему отцу, но мать ей всегда прививала помогать нуждающимся, хоть и отец считал это бессмыслицей. Он ей напоминал одного близкого человека всегда помогавший ей. Точно в таком же положении она его застала перед тем как ее заставили его пытать, и впоследствии перерезать ему глотку чтобы доказать папе, что у неё нет слабостей. Как бы сильно она не старалась его спасти, его все равно поймали. Джозеф не дал бы ему быстро умереть, ей пришлось в итоге взять все в свои руки. И поскорее убить его, перед тем как заявится отец. Руки дрожали, по моей спине стекал холодный пот. Я не могла убить его, смотря в эти добрые, слезами наполненные глаза, которые улыбались хоть и губы его дрожали. Калифэя просто не могла. Но и оставить его отцу было намного худшим исходом для двоих. И она сделала выбор.       Подойдя к полке с раменами, Фрейя купила один очень острый и один средней остроты, отдав их продавцу на заварку, она направилась за остальными продуктами. Купила мясные изделия, курицу, говядину и немного баранины, колбаски, много фруктов и овощей. Очень много мясного корма и нарезок конины для Леви и некоторые вещи для личной гигиены и разного вида моющие средства для дома. Оплатив все покупки, она отложила их в сторонку, после чего она подошла к продавцу и забрала ароматно пахнущие только что заваренные рамены, Фрейя поставила их на стол. Купив еще два охлаждающих напитка и захватив с собой лакомства для Леви, Кали направилась к мужчине, который сидел в одной и той же позе уже как 15 минут.       — Здравствуйте, с вами все в порядке?       Мужчина не ответил, молча и медленно убирая рук с лица он посмотрел на девушку стоящую перед ним. Он осмотрел её с ног до головы, изучая. Она была одета во все чёрное, было явно заметно что ее олимпийка ей большевата и капюшон сверху накинут, джоггеры, кепка, маска прикрывший пол лица и кроссы, слегка потрепанные и немного рванные. Подняв взор он встретился с янтарными глазами, довольно большие, и совсем не корейские которых вырез глаз выдавали, которые наблюдали за его эмоциями. Слегка прокашлявшись. он ответил твёрдым, но слегка хриплым голосом:       — Все в порядке, можешь идти.       — Вы тут уже больше 15 минут сидите в одном и том же положении, не похоже что с вами все в порядке. — тихим и спокойным голосом промолвила Фрейя, она пыталась разглядеть его получше, но не очень хорошо получалось.       — Деточка, что ты пристала, вали лучше отсюда. — услышала она в ответ. Протянув ему напиток, она сказала:       — Смотрите, я вижу что вам не совсем нездоровится. Примите мой скромный подарок, у меня там два горячих и вкусных рамена, и я хочу пригласить вас присоединиться ко мне. — она не знала видит ли он, на ее лице была кле заметная улыбка — Но если вы не хотите, то все в порядке, придётся съесть два рамена за раз. — сказала Кали, и поставила на землю прямо перед мужчиной, напиток. Подойдя к Леви, она отдала его лакомства, а после зашла обратно в магазин и умостилась в углу столика, предварительно взяв с собой одну порцию рамена. Мужчина сидел и в неверии поглядывал на девушку, которая хоть и сняла маску, но лица все равно не было видно из-за спадающего капюшона. Он был обескуражен от поведения девушки. Он сидел и просто пялился то на врученный ему напиток, то на дымящийся рамен, стоявший немного подальше от нее. Немного подумав, он встал и зашёл следом. Направляясь к ней, он нагло сел рядом и придвинул поближе лапшу, нарушая её личное пространство. Не говоря ничего, он взял палочки и начал есть. Они сидели так, не нарушая взаимного молчания, просто сёрбая рамен, около 10 минут. Пока его не нарушил мужской хриплый голос:       — Как зовут?       Она не стала отвечать, даже не поднимая взгляд с рамена, молча доедая, собираясь быстрее убраться отсюда. Он и не стал допытываться, и просто молча ел. Закончив с едой, она только хотела встать, но почувствовала то, что край ветровки был схвачен.       — Ты знаешь что некрасиво оставлять приглашенного тобою человека пока он, по крайней мере хотя бы не доест?— сказал он тяжелым и подавленным голосом.       — Знаю. Но можете не переживать я посижу с вами, пока вы не доедите. Кажется вам хочется оставаться одному.— ответила Фрейя, не смотря на своего собеседника. Она села на свое место и надела маску обратно, и только сейчас она развернулась посмотреть на сидящего рядом человека. Он был очень красивым. На улице его внешность нельзя было хорошо разглядеть из-за темноты, но сейчас благодаря освящении в помещении она могла это с лёгкостью сделать. Его личико можно назвать идеальным, симметричное, пухлые и полные губы, выразительные глаза темно коричневого цвета. Его тёмные волосы были взлохмачены и в полном беспорядке. Взор сразу же приковался к его рукам. Большие ладони, сбитые костяшки и длинные красивые пальцы, которые крепко обхватывали деревянные палочки. Взор ее не был восторженным или заинтересованным, скорее изучающим. Пытается прочитать, считывая эмоции, что отсутствовали на его немного бледном лице, рассматривает его немного худое, но крепкое и мускулистое телосложение в когда-то красивом костюме. Высокий, широкоплечий и смазливое личико то, что надо для сопливых и бульварных романов и типичных дорам, по которым так сходят с ума многие представители прекрасного пола. У него, она уверена, тоже уйма поклонниц.       — Можешь перестать?       — Что именно? — спросила Кали скучающим тоном.       — Разглядывать меня так — как будто уже распланировала как будешь избавляться от моего тела. Надеюсь ты не маньяк который заманивает своих жертв подобным образом? Если так то пожалей такого красавчика как я, потому что твой взгляд немного пугает. — она не заметила тот момент когда мужчина начал разговаривать с ней игривым тоном, прикалываясь.       Кали медленно отвела взор, сосредотачиваясь на новеньком телефоне, при этом проигнорировав возглас мужчины. Кинув взгляд на время, который показывал 7:23, она заметила то, что этот неизвестный красавчик уже почти доел и то что в пластиковой чаше осталась только жидкость, который он поспешил выпить. Она снова поспешила встать и скорее покинуть это место. Все-таки Леви не может сидеть на улице бесконечно, хоть и прошло не больше получаса. К счастью, в этот раз никто её за руку не хватал и она смогла наконец-то покинуть компанию мужчины. Кали поспешила к выходу, но перед этим до её ушей донесся мужской голос.       — Спасибо, звёздочка, — её равномерный шаг сбился и остановился. Она застыла. Ее как будто окунули в океан прошлого, далёкого и забытого. Заставляя чуть ли не задыхаться от наплыва воспоминаний с этим ласкательным прозвищем. Когда-то то, что было таким родным и тёплым, теперь окатило её холодной водой, её тело как будто пронзили тысячи иголок и дрожь тут как тут. Она стояла так меньше минуты, не оборачиваясь и стоя спиной к нему, перед тем как она возобновила шаг и направилась к углу, где лежат её пакеты, подняв их, Фрейя спокойно вышла из магазинчика, оставляя мужчину без ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.