ID работы: 13848325

жемчужный

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 38 Отзывы 24 В сборник Скачать

21. это всегда он

Настройки текста
Примечания:
это всегда он. когда тяжело до безразмерной боли и тяжести в груди. когда от крика саднит горло — но нет никакого смысла срывать голос, ведь никто не услышит. это всегда он. когда нужен дом и возможность выговориться, спрятав лицо на его плече. Крис всегда рядом — он говорит об этом снова и снова, обещает стать сердцем и душой, вселенной и космосом. он говорит, если между будут возведены горы или разбит океан — он все равно придет. все равно найдет время, место, возможности — он будет здесь... ведь это всегда он. в последнее время ничего не получается: валятся из рук все проекты, рушатся планы... невозможно остановиться и отдохнуть — реальность стягивает пальцы на шее и душит до безумного отчаянно, до потемнения в глазах и бледности кожи. но Крис просит приехать — “дай мне побыть рядом, пожалуйста“ — и стоит на этом балконе в чужой съемной квартире уже полчаса. на улице до невыносимого темно, и лишь желтоватый свет из комнаты пробивается через стеклянную балконную дверь. Крис целует в макушку и прижимает крепче к себе, продолжая обнимать... уже прошло минут тридцать или сорок — а он не отходит ни на шаг и не говорит ни слова. лишь слегка поглаживает по спине, греет своим тихим дыханием на ухо и прислоняется щекой к виску. — ты всегда можешь рассказать мне обо всем, что тебя беспокоит, — напоминает тихо. — помнишь об этом? помню... и как же хочется вывернуть душу наизнанку и выговориться ему — но кажется, что сейчас не время. кажется, в это мгновение тихой взаимной любви все что требуется — крепче сжать меж пальцев ткань его черного свитшота у торса, глубже зарыться носом в ямочку его ключиц и немного помолчать. Крис пахнет ненавязчиво и тепло — как самая глубокая любовь и самая чистая искренность. его грудь вздымается при вдохе и опускается затем — и кажется, что прямо внутри гудит и резонирует вселенная, сжатая до размеров клетки из ребер. там гулко бьётся сердце. слышно так хорошо... повернуть голову, прижаться ухом — а Крис кладет подбородок на макушку и тихо выдыхает, прикрыв глаза. балкон открыт и не застеклен — дует ветер, грохочет где-то вдалеке... вот-вот — и небо разрежет молнией, вот-вот — и хлынут дожди. ему холодно. это чувствуется по его мурашкам на шее — отстраниться, пальцами провести до кадыка... Крис тихо выдыхает и заглядывает в глаза. но так темно — ничего не разобрать. вновь гремит. а он едва улыбается — свет из комнаты вырисовывает контур его губ и носа, трепет ресниц и колыхание вьющихся прядей у его лба. отойти от него на шаг — Крис легко отпускает, и так холодно становится у груди. зацепить его за пальцы, подойти ближе к краю балкона... он послушно подходит следом, опирается плечом о стену и рывком подтягивает к себе. кончиком носа проводит по щеке, размыкает губы и целует. начинается дождь. Крис жмется спиной к ледяной стене, а совсем рядом разбиваются капли о перила балкона. он обнимает под грудью, слегка задираются рукава его свитшота — и дождь рассыпается по коже его предплечья. он дрожит. но не отрывается. склоняет голову, целует более напористо — ливень оглушительно-громко шипит о опадающие листья деревьев и растекается об асфальт. Крис прерывается только чтобы долго поцеловать под углом челюсти... уткнуться лицом в изгиб шеи и ещё крепче, ещё сильнее прижать грудью к себе. намокают глаза — точно дождь виноват. это все этот ливень, рокочущий гром вдали и Крис... готовый пересечь космос и пешком пройти океан, лишь бы быть рядом. да. это всегда он. ладонью — в его кудри. они едва влажные от бьющихся капель. намокают щеки. но не от дождя. Крис с дрожью выдыхает прямо в кожу и тихо говорит: — я всегда буду здесь. я всегда рядом. знаю... ведь океан, космос и дождь — это всегда ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.