ID работы: 13847616

Непокорная.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня. Эвтида проснулась достаточно поздно. События, произошедшие вчера, потрясли её сознание. Она до конца не осознала, что произошло прошлым вечером. Эва быстро оделась, так как могла получить выговор от Реммао за опоздание на занятия. Она быстро накинула голубое обтягивающие голубое платье с золотыми бретельками и тонким поясом. «Вроде выглядит вполне прилично» - подумала Эва и быстро зашагала к выходу из дома. «Почему так поздно?» - немного агрессивно сказал Реммао. «Не хватает, чтобы ты, как Дия по ночам куда-то ходила» - продолжил упрекать Эвтиду он. Надо сказать, что было за что. «Хорошо, что он не знает о том, что произошло вчера» - обрадовала себя Эва. Занятия иероглифами всегда были сложными для Эвы. Навыки концентрации на чем-то одном попросту отсутствовали у неё. Она постоянно отвлекалась. Внезапно в помещение зашёл эпистат. Эвтида узнала его по шагам и не стала даже поднимать свой взгляд. Сердце сжалось. «Что же делать? Может просто игнорировать его?» - мысли метались в её голове. Она почувствовала, что чья-то сильная рука отодвинула её локоть. Она сразу поняла что это Амен, он хотел посмотреть на то, чем занимается девушка. Она испуганно посмотрела на него. Он же не обращал на это внимание и оценивающе разглядывал кривые иероглифы Эвы. «Писать так и не научилась» - наконец сказал он. «Мы делаем всё возможное» - пробурчал Реммао. Эпистат убрал руку с плеча девушки и подошел к Реммао, подозвав Эвтиду жестом. «Зачем? Что он хочет от меня? Сделаю вид, что не заметила его жеста» - подумала Эва. Но Амен просверлил её таким взглядом, что ей всё же пришлось встать и подойти к ним. Реммао спросил: «Что вы хотели, эпистат?» «Хотел поинтересоваться, где ваша подопечная гуляет по вечерам? Уже несколько раз встречаю её» - с лёгкой ухмылкой на лице поинтересовался мужчина. Эва покраснела, вспомнив вчерашний поцелуй. «Я не знаю» - сухо ответил Рем. «Ну и как это понимать? Придумал бы отмазку?» - мысленно поругала его Эва. «С этого дня, Эвтида, я буду лично следить за тем, где ты. Если я узнаю, что ты опять где-то шляешься по вечерам - привяжу тебя, как собачку у себя дома» - грозно сказал эпистат. Эва тихо ответила: «Ладно». Она с обидой взглянула на эпистата - «Неужели у него нет никаких чувств? Даже после того поцелуя?» - подумала она. Эвтида побрела домой. Был уже поздний день, поэтому она решила пойти помыться, а после сидеть дома, чтобы эпистат не злился. Уже дома она поняла, что ей совершенно нечего делать. За окном появилась девушка. Это была Агния. «Приве-е-т» - протянула она. От неё пахло алкоголем. Эва кивком пригласила её в дом. «Как дела?» - спросила Эва. На это Агния лишь по-хозяйски взяла стакан и налила из кувшина вина. Эвтида поняла намёк и сразу выпила. После нескольких порций алкоголя девушки совсем опьянели. «Ну что, пошли гу-гулять?» - спросила Агния. «Дава-ай. Развеем алкого-голь» - ответила другая. Они вышли из дома, но на пороге стоял грозный эпистат. Эвтиду посмотрела на него высокомерным взглядом и нахмурилась: «Ты чего проход заго-гораживаешь?» «Эвтида, вот я тебя и застукал. Мне это надоело, всё, ты идешь ко мне домой прямо сейчас. Агния уходи, тебе недалеко идти. А за тобой, Эва, я прослежу» - твердо сказал он. Даже пьяной Эве было понятно, что перечить бесполезно. Она, как маленький ребенок, шла за эпистатом, переодически грустно посматривая на него. «Эва, чем ты вообще занимаешься? Я тебе говорил, не гулять по ночным улицам? Я же о тебе беспо..» - он прервал себя на этой мысли. «Эпи-пистат, не волнуйся, к меня все хо-ро-шо» - протянула девушка. «Глупая. Зачем ты это всё делаешь? Зачем ослушиваешься меня в тот же день?» - Амен гневно говорил с Эвой. В его голосе слышалось нотки обиды. Она лишь махнула рукой. Они наконец добрались до дома эпистата. Это были роскошные хоромы с собственной баней. Амен сел за стол и указал девушки на кровать: «Ложись. Сегодня тут поспишь» Эвтида на это злобно ответила: «Эпистат, я не хочу тут спать! Я уже не пьяная! Я хочу до-домой!» Эва была пьяной, но всеми силами пыталась доказать обратное. «Ложись. На. Кровать» - сухо ответил он. Эвтида легла и моментально заснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.