ID работы: 13847531

Оковы

Гет
R
Завершён
9
автор
Develline бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Где-то далеко, за высокими стенами крепости-библиотеки Кэндлкип есть тихое место, своего рода альков, утопающий в зелени, усыпанный пятнами теней и солнечных бликов. Сад в этот час пустынен, слышится только шорох тяжелых шагов по гравию, все ближе и ближе. Тень падает на того, кто занял всю скамейку, разлегшись на животе с книгой и болтая ногами в воздухе. Чтец поднимает свои темные оленьи глазищи, и становится ясно, что это девочка. Уже не ребенок, еще не взрослая. На застывшую перед ней высокую фигуру она смотрит с опасливым живым любопытством. — Привет, пацан, — он улыбается ей, и она отвечает тем же. — Опять вы. Все никак меня в покое не оставите, да? Девочка уступает место, перебираясь на спинку скамьи с ногами. Обычно она замкнута, — ее тоже приучили прятать зубы под овчиной, — но глубоко внутри ликует от узнавания. Будто на чужой земле ей наконец случилось заговорить на полузабытом языке рождения. Саревок еще не знает, к чему приведет его решение не избавляться от нее, слабой и доверчивой, здесь и сейчас. Мейв не знает, что станет его убийцей. Кэндлкип одуряюще пахнет цветущей весной — последней такой в его смертной жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.