ID работы: 13845591

между нами

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

part 16 | listen, eva

Настройки текста
Примечания:
ева осторожно поглаживала каю по волосам, пока та трепетно вжималась в плече подруги. зеленоглазая осознаёт, что им предстоит действительно важный разговор, раз уж от каи следует такая реакция. разговор состоится, но не сейчас. не в этом месте, и не при этих обстоятельствах. им нужна умиротворённая обстановка без лишних взглядов и ушей, где вся искренность будет разливаться рекам из дрожащих уст. поспешно покидают торговый центр, присаживаясь на лавочке. ева вызывает такси, даже оплатить солгалась. обсудив с водителем подробности, она возвращает смартфон в сумку, бросая взор на кая. подруга выглядит никакой. видно даже глупому, что её безумно душит тревога изнутри. тревога, вероятно, насчёт незавершенного диалога. темноволосая не знает, что предпринять, и как подарить кае вновь хорошее настроение. мельком проскальзывает мысль о том, чтобы отказаться от встречи с каролиной, и отвези подругу домой, ведь вряд ли с таким настроением она сможет выдавливать из себя улыбку. ева отбрасывает подобные размышления на самую дальнюю полку, каролину она тоже вот так не бросит, раз уж уже пообещала явиться в гости. пальцы студентки скользят в сторону приятельницы, касаясь тыльной стороны её ладони. темноволосая аккуратно накрывает руку каи своей, глядя на неё обеспокоенно. девушка в ответ поднимает свой взгляд, встречаясь с глазами евы. дружеская улыбка украшает её лицо лишь на мгновение, ведь во взоре подруги читаются слова поддержки. пусть не в слух, но она чувствует, как ева пытается подбодрить её. вблизи виднеются слепящие фары автомобиля, девочки сразу же поняли, что это к ним. сжимая руку каи, зеленоглазая поднялась, помогая встать и ей. напоследок вновь взглянула в растерянные глаза девушки, а после потащила её за собой. оказавшись в салоне, они перепровели, на месте ли все их покупки, а после дали знак водителю, что готовы отправляться. весь путь кая не отводила взгляд от окна, что-то внимательно разглядывая снаружи. за всё время маршрута не проронила ни единого слова, ева аналогично. она не знала, как будет вернее завести диалог. с какой стороны зайти, чтобы вновь вернуть подруге былой настрой? её тоже эта ситуация терзала. в голове лишь засел их оборванный разговор. она рассуждала о том, какая может быть тема этой беседы, и, честно говоря, закрадывались некие варианты, но... она пыталась отгонять то, что боялась услышать больше всего. прибыв к дому ильи, ева помогла приятельнице забрать вещи с машины, после чего те направились к парадной. оказавшись внутри здания, сразу же отыскали лифт, так как не впервые тут. ожидая «транспорт», зеленоглазая всё же решилась завязать диалог... — кая, — обращается неуверенно. — ты как? — всё хорошо, — отвечая, поворачивается к подруге, озаряя ту улыбкой. и улыбка эта искренняя. настроение девушки будто сменилось по щелчку пальца. глаза вновь загорелись, а тембр голоса стал в разы веселее. — ну, чего же мы стоим? запрыгивай, — указывает на лифт. — каролина нас наверняка уже заждалась. зеленоглазую уж очень удивила такая перемена эмоций, но одновременно и порадовала. порадовала тем, что этот вечер кая проведёт с улыбкой и горящем сердцем в компании подруг. пока лифт поднимался вверх, приятельница болтала просто без умолку, это действительно казалось моментами чем-то странным, ведь всего лишь пару минут назад, она выглядела такой потерянной.... прибыли на место быстро, минут 5, и уже у двери квартиры общего друга — ильи. ева жмёт на кнопку звонка, покорно выжидая хозяев дома. ухмылка сама наползает на лицо, когда те слышать звук поворачивающихся ключей в проёме. — наконец-то, девочки, — подруг встретила каролина, приветливо бросаясь к ним в объятия. — такие пробки, просто ужас! — вставляет кая, в ответ прижимаясь к подругами. — лёша ещё не уехал? — отстраняясь, ева задаёт вопрос, сжимая в кулаках пакетик со всеми купленными вещами. — ещё нет, сидят вон с ильёй играют. честно, то меня от таких напряжённых игр уже оглушило, — кая с евой лишь хихикают на такое заявления. — ну, чего же мы у порога стоим, заходите. оказавшись внутри, девочки поспешно сняли с себя верхнюю одежду, проходя вглубь квартиры. в одной из комнат наткнулись на яцкевича с деревяшкиным, которые еле как поздоровались, стараясь не отрывать внимание от приставки. — а что это у вас так пакетов много? вы там не магазин случайно грабили вместе? а то вы вдвоём и не на такое способны, — обращается каролина, разглядывая содержимое в руках подруг. — ой, мы сегодня столько вещей накупили — закачаешься! — воодушевлённо даёт ответ кая. — так может мы и для каролины примерку устроим? — загорается идея у евы. — о, конечно давайте! хоть посмотрю, что вы там навыбирали. без лишних слов, каролина отвела приятельниц в дальнюю комнату, где те смогли переодеться. примерив по первому наряду, они вернулись к хозяйке дома, красуясь перед ней. каролина очаровано засыпала тех комплиментами, пока они кружились по квартире, словно модели по подиуме. наряд за нарядом, а девочки выглядят всё краше в каждом новом одеянии. сами налюбоваться на покупки не могут, заодно и завлекая подругу. — это платье просто лучшее, — заявляет каролина, рассматривая последний наряд евы. — правда? — переспрашивает, получая положительный кивок. — хочешь примерить? — на что девушка неожиданно охает, но без сомнений соглашается. следом за этим предложением, последовали аналогичные от каи, так и сложилось, что позволили и каролине почувствовать себя словно на обложке журнала. моменты с примеркой новых вещей редко бывают скучными, особенно в компании близких людей, с которыми хочется разделять радость. окончив примерку, те сложили вещи вновь в кучу пакетов, оставив в дальней комнате. главное не забыть, как настанет время возвращаться домой. чтобы расслабиться, каролина заварила гостям травяной чай, предложив посидеть в одной из комнат, где базировались илья с лёшей. девочки не отказались, чем больше людей — тем веселее. распахивая дверь, во взор падают парни, расположившейся на полу, нервно тыкающие на кнопки джойстиков. глаза их устремлены в экран, посему изначально они даже не заметили прибывших друзей. разговор девочек пошёл вверх, пока на заднем плане диалога доносились голоса парней. они наслаждались горячим напитком, всё больше развивая разговор. примостились тоже на полу, от таких посиделок шёл какой-то необычный, но полный приятельского тепла вайб. — каролина, можно я тебе косички заплету? — неожиданно срывается предложение от каи, когда та разглядывает пышные локоны подруги. — конечно, давай, — соглашается хозяйка. беседа их втроём не прекращается, меняется лишь положение. кая усаживается на диван, а каролина вплотную прижимается к нём спиной. выходит так, что руки каи находятся на уровне волос. именно так, как нужно. — лёша, слева! — пока девочки подбирают удобные позы, ева не сдерживаясь вскрикивает брату, глядя на монитор, где происходит игра. — ну и еблан. — это я еблан? — кореш разворачивает голову в сторону младшей, стоило лишь ему услышать шуточное оскорбление. они вновь заводят шуточную перепалку, пока ребята лишь с усмешками наблюдают за этим шоу.

***

— ...я покурить выйду на кухню, — заявляет ева, приподнимаясь с пола. наверное, они уже болтают часа 2, если не больше, пока илья с лёшей всё ещё продолжают сражаться. руки и ноги слегка затекли, а рассудок дал слабину. ей нужно привести себя в форму с помощью сигарет. студентка удаляется из общей комнаты, оказываясь на кухне. открывает полностью окно, вдыхая свежий воздух. прохладный ветерок проходится по её лицу, раскидывая волосы в стороны. она достаёт пачку с куревом, вытягивая одну сигарету. не медлит, сразу же поджигает, делая протяжную затяжку. клок дыма сеется на воздухе, покидая её уста. спокойствие и умиротворение. — ев, — чужой голос привлекает к себе внимание, темноволосая поворачивает голову в сторону звука. это кая. и как она так бесшумно подкралась? — поговорим? — предложение вызывает некое напряжение у обеих, но девушка соглашается, приглашая подругу приблизится к окну, дабы быть на одном уровне. — я слушаю. — мне тяжело рассказывать тебе об этом, — кая нервно трёт ладони. — ты для меня близкая подруга, я много чего знаю о тебе, о твоём самочувствии, и внутреннем мире. меня съедает чувство вины перед тобой, я понимаю, что совершила ужасный поступок, который долго скрывать не смогу - совесть загрызет. — ближе к теме, — зеленоглазая вновь выпускает дым из губ. — вчера. вчера на вечеринке. меня пригласил саша. мы встретились, выпили, болтали. ну, и в общем... дали себе волю, — голос подруги в момент задрожал, а голова опустилась. возможно, она сдерживала слёзы, это признание раздирало ей душу. в горле евы пересохло. руки ослабили хватку, и сигарета чуть не ускользнула вниз. она не знает, как переварить эту информацию. как среагировать на то, что она сейчас услышала. внешне виду не подаёт, её глаза выглядят до ужаса равнодушными, но внутри царит целый ураган... — понятно, — сухо выдавливает, демонстрируя хладнокровность. за весь период своих мучений, удалось научится скрываться за кучей масок, лишь бы не проявлять слабость. кая так и не нашла в себе силы поднять голову и взглянуть в лицо подруги. из её уст доносились тихие всхлипывания отчаяния и чувства вины.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.