ID работы: 13844825

Немой

Слэш
PG-13
Завершён
142
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Дилюк осторожно похлопал капитана по спине, намекая, что пора уже отстраниться. На лице обоих была лёгкая улыбка. Они расходятся, пожелав друг другу спокойной ночи. В следующую субботу Кэйе до жути лень приходить в таверну, потому как за эту неделю поручений вновь прибавилось. Однако ему очень не хотелось терять те довольно тёплые отношения. Сам винодел определённо рад тому, что тот пришёл, но показывать решил по-прежнему мало. Его до сих пор и напрягало, и смущало, что Альберих понимал всё. Но одновременно с тем — а какой смысл «молчать»? Он и так уже видел то, что «не предназначалось для него». Так, постепенно, Дилюк продолжал что-то показывать и со временем больше, забавляясь, как Кэйя щурится, пытаясь успевать расшифровывать. Иногда капитан ему мстил за слишком быстрые жесты, вспоминая и говоря что-нибудь из разряда «а что, теперь больше не переживаешь?», «как грубо с твоей стороны, мы же так хорошо общались». В один из дней на такой подкол Рагнвиндр поднял бровь: «Ну рыцари же должны со всем справляться, зачем мне переживать?» — Может, хотя бы потому что эти рыцари сами не справляются? — ответил Кэйя, стараясь спрятать за очередной ухмылочкой усталость. — «О, так неужели я опять прав, что Ордо Фавониус не способны защитить город?» — закатил глаза Дилюк, быстро схватив стакан для нового посетителя. Альберих вздохнул и подождал, пока тот закончит напиток и люди рядом отойдут. — Поручений опять стало намного больше. Загружают сейчас всех, достаточно новичков, которым что-то потруднее.

***

Кэйе не спалось. Его не так уж и часто что-то беспокоило. А сейчас, спустя достаточное затишье, по городу разнёсся слух о том, что Полуночный герой снова активно защищает город. В прошлые разы ему было не до него, и за эту загадку он схватился слишком поздно. Впрочем, его больше беспокоил даже не герой, а сыплющиеся задания и слишком раздражающие рыцари. Капитану и так не удавалось нормально выспаться, ещё эти мельтешили вокруг. Он выглянул в окно. Погода достаточно хорошая и светила луна. Тогда Кэйя не долго думая накинул свой плащ и вышел на улицу, бродя по непонятным улочкам. В какой-то момент в голове пронеслось «а может, мне удастся увидеть этого героя сейчас?». Но он только усмехнулся и решил пройтись за стены города. Меч был при нём, как и всегда, поэтому нападения Альберих мог не бояться. Прогулка получилось очень даже неплохой. Уже на подходе обратно, в другой части улицы он услышал шум, а повернув голову, заметил только удаляющуюся фигуру в чёрном плаще.

***

После этого дня Кэйя решил прислушаться к тому, что говорят жители про героя. Многие определённо были этому рады. Кто-то восхищённо говорил, что видел его. И вот такие люди уже интересовали капитана — он подходил, и будто невзначай спрашивал, не известно ли чего про внешность? А после того ему стало очевидно — кто же нашумевший обладатель красных волос и пиро элемента. Он сейчас стоял за стойкой перед ним. Кэйя усмехнулся. — Слушай, а ты случаем не надумал вернуться в Ордо Фавониус? — делая вид, что внимательно разглядывает стеллаж за спиной винодела, он терпеливо ожидал какую-то реакцию. Дилюк только нахмурился и отрицательно покачал головой. — «Чем вызван такой вопрос?» — он облокотился на стойку, но с другой стороны. — Просто. Прошло достаточно времени.

***

Дни сменяют друг друга. Одной ночью опять светила теперь уже полная луна. Эта мысль снова как-то напомнила о Полуночном герое. Кэйя усмехнулся и опять потянулся за плащом. Теперь он решил уже не бродить где-то по переулкам, а сразу дойти до статуи Архонта в Долине Ветров. Заложив руки за спину, капитан просто наслаждался тишиной и ветрами, глядя на раскидистое громадное дерево позади статуи. Наконец, сдвинувшись, он замечает копошение за дорогой и, прищуриваясь, видит знакомый заборчик. Опять эти дурные хиличурлы… Настроения сражаться решительно не было, но это его долг, как рыцаря. Но что стало неожиданностью — часть уже была убита… Ни кем иным, как героем. В тёмном плаще, из-под капюшона которого выбивались красные волосы. На секунду Кэйя замер в удивлении, а в следующую увидел, что пока герой убивал хиличурлов и шамачурла, со спины подходил митачурл, замахиваясь заряженным топором. В следующую секунду по нему ударила крио атака, и теперь двое сражались против лагеря монстров. Это было, конечно, гораздо проще, чем в одиночку. — Ты в порядке? — насмешливо вскинул брови рыцарь, поворачиваясь и убирая свой меч. — «Уж прости, мне пока придётся жертвовать своим сном, пока остальные рыцари Ордо Фавониус не могут, наконец, разобраться с монстрами», — усмехнулся Дилюк, скинув капюшон. — «Что ты тут делаешь?» Кэйя хмурился. — Всего лишь вышел гулять и потом заметил тебя. Может, пора перестать быть к остальным таким критичным? — «Нет». — Знаешь… — Альберих выразительно посмотрел на винодела. — Может, хотя бы будем действовать вместе? Тот состроил удивлённое лицо, но после пошёл в сторону города. Капитану пришлось следовать за ним, так и не получив ответ. — А-а-а, или ты просто не хочешь разделять славу Полуночного героя со мной? — без язвительности, как-то по-доброму рассмеялся Кэйя. — «Во-первых, если ты ждал реакцию на то, что ты меня раскусил, то этого не будет. Во-вторых, почему и нет?» — перед мостом Дилюк остановился и облокотился на ограду. На очень удивлённое и недоумённое лицо Кэйи Рагнвиндр не удержался и засмеялся. После пихнув того в плечо, показал: — «Ради того, чтобы быстрее пойти спать, конечно». — Ах ты! Негодяй! На такой довольно весёлой ноте им приходится разойтись — капитан кавалерии совершенно не планировал раскрывать личность Полуночного героя. Никому особой выгоды-то не будет. Да и доверие…

***

Теперь Кэйя не всегда сразу уходит. Иногда он выходил раньше закрытия таверны и шатался по городу, иногда оставался после закрытия. Дилюк с некоторого времени ещё стал брать пару смен среди недели, а один выходной оставил на Чарльза. Видимо, обоих всё устраивало, поэтому в определённые дни они договаривались с какого места начнут обход и уже встречались за воротами. И теперь им хватало быстро «пробежать» окрестность, чтобы устранить парочку монстров, а после расходились. Днём же у обоих люди начинали замечать приподнятое настроение. Те, кто могли понять, что эти двое вроде как нашли общий язык, тоже начинали улыбаться. У капитана кавалерии была теперь более искреняя улыбка, а Дилюк не выглядел настолько замученным глупыми посетителями. Несмотря на то, что в Ордо Фавониус уже значительно понизилось количество поручений, связанных с монстрами, это не мешало парочке выбираться за город и прочёсывать окрестности. Зато теперь Кэйе днём могли поручить заняться новенькими, после чего он был готов всех поджечь одним взглядом от раздражения, пусть и был обладателем крио элемента. Так или иначе, сложные и не очень поручения в городе всё равно сохранялись. В один из дней рыцарь передал Кэйе, чтобы он зашёл к Джинн. В первую секунду её раздражение было совершенно не понятным для Альбериха. — Если вы двое думаете, что такие незаметные и неузнаваемые, то мне придётся вас разочаровать! Кэйя! Ты прекрасно понимаешь, чего эта история с героями может стоить Ордо Фавониус, тогда почему ты продолжаешь… Сотрудничать? — Ну как минимум, потому что это более плодотворно, чем если я буду целые сутки тут торчать и обучать этих бесполезных малых. У них маловато стремления, — скрестил руки на груди Кэйя, выражая в голосе некоторую сердитость. — Оу, ну тогда зарази этим стремлением! — Джинн была немного не в себе, это было понятно по её внешнему виду, что говорил о сильной усталости. — Ордо Фавониус может и никогда не стать полноценной опорой. Лучше работать на результат. Но что плохого, если вдруууг узнают, что герой сотрудничает с рыцарем? А вообще, Рыцарь Одуванчик, иди-ка и хорошо поспи, правда. Альберих усмехнулся, видя как магистр поникла. — Тебе всё ещё не обязательно на кого-то равняться. — Но у города обязательно должна быть защита, на которую они могут положиться… — Так защита уже есть, — тише сказал капитан кавалерии. — Результат сам есть. О чём думать ещё?

***

На следующей встрече Дилюк протягивает Кэйе небольшой мешок и старается скрыть сильный смех. Тот удивлён, но это скрыто за недоумием и косым взглядом на теперь уже ночного напарника. А развернув, видит чёрный плащ и голубую маску. К слову, на самом Рагнвиндре был такой же плащ, но маска красная. — «Прошёл посвящение в герои, поздравляю», — уже в открытую смеётся винодел, уходя на привычный маршрут. А Альберих только пожимает плечами, а затем с улыбкой всё это надевает. Цирк? Да и плевать, главное, оба довольны таким раскладом.

***

Когда никого на горизонте не наблюдаются, то они могут ходить в полной тишине или Кэйя рассказывал что-нибудь связанное с рыцарями и забавными историями. В один из следующих дней Джинн снова позвала его. — Кэйя… Я понимаю, вам весело… Но это всё равно какое-то ребячество. Сможешь попросить Дилюка прийти сегодня к вечеру сюда? И ты желательно тоже. Завалившись в таверну к недоумённому виноделу, рыцарь сквозь смех пересказывает всю историю, так как раньше об этом разговоре не упоминал. Тот, стоя за готовкой очередного напитка, еле прячет улыбку. Тем не менее, после закрытия таверны, оба, как и положено, появляются на пороге кабинета магистра. Сначала разговор шёл в вполне спокойном русле, после — перешёл в обсуждение формальностей. В какой-то момент Кэйя чувствовал себя не полноценным участником диалога, а всего лишь переводчиком. Как именно, но дошли до того, что Альбериху смогут дать «официально» несколько поручений посложнее, но Полуночный герой мог бы ему помочь при таком желании участвовать в защите города, но не относясь к рыцарям. И такое предложение было скорее не как от действующего магистра, а как от уставшей от дел Джинн. Впрочем, это всех устроило.

***

Одним из вечеров они вновь встретились по разные стороны стойки в таверне. Сейчас количество поручений уже заметно снизилось, но не исчезло, и тем не менее Джинн отправила их обоих на отдых, «и чтоб глаза её здесь их не видели». Кэйя устал за это время, поэтому от такого немного внезапного отдыха нисколько не отказался. Да и сейчас, он чуть ли не превратился в желе, растекаясь по деревянной поверхности. А всё из-за самого Рагнвиндра, что попросил его задержаться до закрытия. Конечно, капитану было интересно. Ближе к закрытию Альберих получил удивительное приглашение пойти на винокурню. Он даже не сомневался. Правда, единственное, что мешало где-то на краю сознания — «а доползёт ли он до туда?» Пришлось не только ползти и продирать глаза, но и ещё смотреть, что ему говорят. А Дилюк снова негодовал насчёт Ордо Фавониус и о том, как много они взвалили на них. Кэйя смеётся. Ночь приятно укутывала землю, ветры убаюкивали, а луна опять заливала окрестности приятным светом… В итоге капитан уже толком не разбирая дороги шёл, навалившись на спутника. Кэйя проснулся от стука в дверь. Это было неожиданно, но сначала даже не придал этому значения. А потом начало медленно доходить. Стук? В дверь? Резко подскочив, он обратил внимание на интерьер, который показался ему ну очень уж знакомым. Как выяснилось, за дверью была горничная. Ни то как его подняли на руки, ни то, как донесли до самого дома и уложили — Кэйя определённо не помнит. Проснуться в кровати, а не на траве всё равно было приятно, а вдвойне от того, что его всё-таки на эту самую траву и не положили. Быстро выходя в основной зал, он заметил Дилюка в его привычном и неизменном виде. — Доброе утро, — лениво потянулся рыцарь. Тот, в свою очередь, только приветственно кивнул. А после завтрака у Альбериха созревает маленький план с грандиозной идеей. Потому, перед тем как разойтись, он выбирает удобную минуту и на языке жестов, пусть и сильно зависая и путаясь, приглашает Дилюка на ночную прогулку через две недели. Когда Рагнвиндр наблюдал за попытками Кэйи показать ему что-то, то сильно хотелось смеяться — как нелепо, мило и забавно это выглядело. Но всё равно на душе разливалось тепло — какое усердие, чтобы не только запоминать, но ещё и уметь показать. Тем не менее он соглашается, наблюдая счастливую мордашку, которая сразу же исчезает за дверью. Винодел несколько минут ещё смотрит на дверь, потом усмехается и идёт заниматься бумагами.

***

В этот раз они были без «образов» — плащей и масок. Привычно сделали обход окрестностей и в итоге пошли в Долину Ветров. Кэйя все две недели был как на иголках. Волновался, что ещё сказать. Иногда кто-то особо чуткой мог заметить ему его рассеяность и суетливость. А рыцарю оставалось только встрепенуться и притвориться, что всё прекрасное, и вообще… О чём вы говорите? Дилюку же было только интересно, почему он решил его позвать, да ещё и не словами. В те смены, когда Кэйи не было, за методичной работой он мог строить теории, а потом усмехался своим мыслям. Сегодня было теплее, чем было последнее время. Луны не было видно — на небе было достаточно облаков, но они не закрывали всё пространство, поэтому звёзды были видны. Ветер, как и всегда, летал по всей Долине, иногда растормашивая волосы идущих. Рагнвиндр присел у корней огромного дерева, прислонившись к нему спиной и глядя на стоящего перед ним Кэйю. Тот, в свою очередь, немного подумал и сел рядом. Некоторое время они сидели в тишине, наслаждаясь ночью и окружавшей их природой. — Дилюк… — прервал молчание Альберих, поворачиваясь к тому. Винодел словно нехотя отвёл взгляд от нависавшей листвы и вопросительно посмотрел в ответ. Руки подрагивали. Рыцарь не был уверен, правильно ли делает, но показать было легче, чем произнести вслух. «Я люблю тебя» — на этот раз было без «запинки» и ошибок. Дилюк отвёл взгляд от рук и посмотрел Кэйе в глаза с прищуром, словно оценивая произошедшее. Через секунду уже отворачивается. А прокашляшись вернул взгляд куда-то ввысь. — Я тебя тоже, — раздаётся в ночной тишине чуть охрипшим голосом, а за этим следует широкая улыбка и чужое удивление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.