ID работы: 13844584

Полукровка

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Михаил: — «Александра, не стоит поминать злых духов в обители ангелов.» Саша: — «Вы сейчас так шутите?» Дима: — «Я говорил, что не стоит.» * Я не пойму, это они так шутят? * Михаил: — «Александра, так хотела ваша мать. Это упростит ваше положение в обществе.» Дима: — «Многие не примут вас, из-за крови демона. Этот брак поможет вам.» Саша: — «А меня никто спросить не хочет?! Я, между прочим, живой человек, со своим мнением!» Дима: — «Не нервничай ты так…» Надя: — «Саша! Ты куда рванула?..» * Надя остановилась и как-то странно посмотрела на Диму. * Надя: — «Привет… " Дима: — «Давно не виделись…» Саша: — «Ты знала?» Надя: — «Да, знала. Об этом многие знают.» Саша: — «Многие?! И никто не позаботился о том, чтобы рассказать мне раньше!» Надя: — «Успокойся…» Саша: — «Да пошли вы все!..» * Я ушла из зала. Во мне кипел гнев. Да сколько можно?! * Надя: — «Стой!» Она остановилась около меня и извиняющимся тоном произнесла: — «Пошли домой.» *** * Я уже третий час сидела в комнате и не выходила. Это что же получается? Они всё это время знали и молчали. * Гидеон: — «Чего сидишь?» Саша: — «Ты знал?» Гидеон: — «Что именно?» Саша: — «О Диме?..» Гидеон: — «Нет, а кто это?» * Притворяется или серьёзно? Говорить, не говорить? * Саша: — «Мой… жених…» Гидеон: — «Что?!» * Он резко переменился в лице. М-да, не знал! * Гидеон: — «Плохо, очень плохо…» Саша: — «Плохо. Для меня. А что тебе в этом так не нравится?» Гидеон: — «Да так, ничего… Просто неожиданно…» * Я почувствовала резкую, но терпимую боль. Это было похоже на маленький разряд тока в моей голове. Надя меня уже научила этому, а значит… * Саша: — «Ты мне что, сейчас соврал?» Гидеон: — «С чего ты взяла?» Саша: — «Я почувствовала ложь!» * Гидеон поморщился, а я уже хотела выведать такую важную для меня информацию (а она действительно почему-то важная), как раздались шаги, а затем боязливый стук в дверь. * Гидеон: — «Я пойду…» Саша: — «Мы ещё к этому вернёмся!» * И он пропал. * Саша: — «Войдите!» * В комнату заглянула Надя, виновато посмотрела на меня. * Надя: — «Пошли ужинать?» Саша: — «Не хочу.» * Я надеялась, что она уйдёт, но Надя поступила неожиданно. Шумно втянула воздух, и, поколебавшись, зашла в комнату. * Надя: — «Саша, прекрати. Мы не говорили тебе об этом, потому что не хотели шокировать.» — «Прекрати злиться, в конце концов, ты всё равно рано или поздно узнала бы.» Саша: — «То есть, ты полагаешь, это нормально?» Саша: — «Нормально, что я ничего не знала?! Что меня собирались поставить перед фактом?!» * По моим венам пронеслись какие-то электрические разряды, но это было что-то тёмное, тягучее… Эти разряды пронеслись по моему телу и остановились на кончиках пальцев, которые стали покалывать. * Надя: — «Прекрати! Держи себя в руках!» — " Саша ты себя не контролируешь, успокойся.» * А я не могла! Спустя мгновение комната была заполнена огнём. Таким же, как тот, что мы использовали на занятиях с Алеком. * Надя: — «Саша, дыши… Не давай волю своим чувствам…» * И она посмотрела мне в глаза. Её яркие необычные глаза сверкнули вспышкой света, и я начала успокаиваться. * Надя: — «Так-то лучше…» — «Пожалуйста, впредь будь осторожнее. Твоя демоническая сила растёт и требует выплеска. Но она опасна и для нас, и для тебя, так как ты не училась её контролировать.» — «А сейчас отдохни.» * Я хотела возразить, но Надя начертила в воздухе руну, и я отключилась. * *** * Верховные сидели в своих креслах и разговаривали. * Верховная 1: — «Как обстоят дела с демонами?» Верховная 2: — «В их рядах волнения. Все они чувствуют изменения, но никто не может понять, какие.» Верховная 3: — «Неудивительно. Виктору не выгодно, чтобы его войска знали о его связи с врагом.» Верховная 1: — «Но даже он не сможет долго это скрывать. Всё тайное становится явным.» Верховная 2: — «Девочку необходимо учить. И не только ангельским знаниям.» Верховная 1: — «Нет. Это невозможно. Если она овладеет тёмной силой, влияние на неё светлой ослабнет. И тогда она может переметнуться на сторону врага.» Верховная 3: — «Но, справедливости ради, надо заметить, что без этой стороны своих возможностей она не освоит свою силу в полной мере…» Верховная 1: — «Ну и пусть! Неприятно это признавать, но Александра даже сейчас по силе равна нам.» Верховная 1: — «Боюсь представить, что будет, если она раскроет силу полностью.» * Тут появился ангел, подошёл к тронам и поклонился. * Ангел: — «К вам Надежда…» Верховная 3: — «Впусти.» * Он поклонился и исчез. И тут же в зал вошла Надя. * Надя: — «У меня есть неутешительные новости…» — «Александра… она не может больше сдерживать демоническую силу.» — «А та продолжает расти в ней.» Верховная 2: — «Вести действительно неутешительные.» Верховная 3: — «Пора искать ей учителя. Откладывать более нет смысла.» Верховная 1: — «Займёмся этим позднее.» Верховная 1: — «Что-то ещё? " Надя: — «Нет.» Верховная 1: — «Тогда отправляйся обратно на землю.» *** * Гидеон сидел в своей комнате и думал. * Гидеон: — «Как же так вышло? Как получилось так, что она обручена?» Гидеон: — «Это всё её мамаша! Больше некому.» * Открылась дверь, и в кабинет зашёл Алек. * Алек: — «Чего сидишь?» Гидеон: — «Думаю…» Алек: — «Надо же, а я думал нечем.» Гидеон: — «Я рад, что ты можешь думать.» Алек: — «Так о чём задумался?» Гидеон: — «Да так, неважно. Что у нас на повестке дня?» Алек: — «Твой отец собирает всех на очередное военное собрание…» — «Пришлось отменить занятие с твоей сестрой. Только я её не предупредил.» * Алек резко помрачнел. Гидеон только недавно начал догадываться о причине смены настроения у друга. Тот факт, что у Саши оказался жених, легче не сделал. * Гидеон: — «Пошли» — «Отец не любит ждать.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.