ID работы: 13843576

Из жизни пёсиков

Tsubasa: Reservoir Chronicle, Kobato (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чёрный пёсик возмущён

Настройки текста
Спать вповалку на полу путешественникам было не привыкать. Курогане и вовсе уснул сидя у стены, не желая, чтобы его голова оказалась на одном уровне с подозрительным синим псом. Иорёги, в свою очередь, постарался устроиться как можно дальше от подозрительного блондина, тем более, что место рядом с Кобато заняла подозрительная белая зверушка, а эта дурочка даже не возразила! Похоже, ей вообще всё равно, с кем спать. Ночь прошла спокойно для всех, кроме Иорёги: он так и не смог нормально уснуть в этом сумасшедшем доме. Утро тоже было спокойным, пока не проснулась Кобато. Со свойственной ей энергией она вскочила и принялась метаться по комнате с криками «я проспала!». Как безоговорочный лидер группы и всеобщий папочка, Курогане с достоинством выслушал распоряжения мамочки, то есть Фая, после чего всем стало ясно, куда идти и что делать. Ну они и пошли. — Эй, — уже в дверях шедший последним Курогане неуверенно тормознул Фая за плечо. — Ты же понимаешь, что мы не можем здесь шуметь, Куро-сама? — улыбнулся маг, обернувшись на ходу. Вся компания вышла на улицу, разделилась на две неравные части и распрощалась до вечера. Шаоран и Мокона отправились вместе с Кобато в кондитерскую «Тироль», а Курогане и Фай пошли в другую сторону. — Мне кажется, мы уже были в похожем мире, — глубокомысленно заметил Курогане, шагая по утренней безлюдной улице. — Были, — с готовностью подтвердил маг. — Что ты хочешь этим сказать? — с подозрением уставился на него ниндзя. — Ты знаешь этот мир? — Ага. Ты тоже его знаешь, Куро-пёсик, — с энтузиазмом отозвался Фай. — Это та Япония, где находится магазин Ватануки-куна. Мы тут частенько бываем. — Чего? — удивился Курогане. — Но почему тогда мы не приземлились в магазине? — Понятия не имею, — так же весело ответил маг. — Мы сейчас в другом районе города. — Тогда как ты понял, что это тот самый мир? — Я просто умный. Пойдём завтракать? — Но вчера ты сказал, что у нас нет денег этого мира! Фай поднял указательный палец и деловито помахал им: — Нет-нет, это не я сказал, а Мокона. — А ты промолчал, засранец! — вспылил Курогане. — Так значит, у нас есть деньги этого мира, и мы могли переночевать по-человечески? — Н-н-у да, — беспечно пропел маг. — Только наличку надо снять. Ниндзя глухо зарычал и пробормотал что-то нецензурное про всяких нехороших магов. Посмотрев по сторонам, Фай остановился, повернул левую руку ладонью вверх, она засветилась голубоватым светом, и перед изумлённым ниндзя на свет божий показалась пластиковая карта местного банка. — А ты думал, из руки можно только меч вытаскивать, Куро-тан? — ухмыльнулся маг. — Вообще-то да… — А из руки можно не только меч вытаскивать. Кстати, у меня тут ещё где-то карта города была. С этими словами Фай извлёк из руки ещё и потрёпанный путеводитель с многочисленными пометками. — О, эту бумажку я помню! — обрадовался Курогане. — Но разве мы её не выбросили после того раза? — Тебе лишь бы выбросить, Куро-пон. Я её почистил, тут важные сведения, между прочим. Ну что ты так смотришь? Хорошо почистил, с помощью магии. Фай развернул карту и принялся сосредоточенно водить по ней пальцем. — Так, мы сейчас… здесь, — маг на несколько мгновений застыл, глядя в одному ему известное никуда, после чего удовлетворённо кивнул. — Да, здесь. Вот тут та самая кондитерская, в которую сейчас отправился Шаоран-кун, туда мы не пойдём. Вон там магазин Ватануки, туда мы сегодня тоже не собираемся… — А почему, кстати, не собираемся? — поинтересовался Курогане. — Мы же всегда там останавливались. Белая булка скучает и всё такое. И вообще, ещё вчера надо было туда пойти! Раз ты знал, что это за мир, так какого лешего мы ночевали у этой девчонки с идиотской синей собакой? — Не кипятись, Куро-рин. Мне вот, например, Иорёги-сан показался очень милым. Почти таким же милым, как ты, — Фай хихикнул и потрепал ниндзя по макушке, делая вид, что не замечает свирепеющего выражения его лица. — И вообще, раз Мокона высадила нас здесь, значит, здесь мы нужны! — Интересно, зачем, — проворчал Курогане, принимая неизбежность. — Если нам не надо искать работу, то чем же тогда займёмся? — Мы можем сходить позавтракать вот сюда, со вчерашнего дня ничего не ели… — Фай задумчиво прищурился в небо, — интересно, Шаорана покормят в кондитерской? Надеюсь, не только шоколадом. Вот здесь, если я правильно помню, довольно приличный лав-отель, — продолжил скользить ногтем по карте маг, — а где же наш Моконалэнд? А, точно, он же совсем в другой стороне! Куро-рин, ты ведь там ни разу не был? Это огромный парк развлечений, и кругом моконы, представляешь? Ну, не настоящие, конечно, но всё равно классные! Мы непременно должны успеть побывать там до отбытия в следующий мир! Итак, раз уж мы всё решили… — Издеваешься? — перебил его Курогане, упёршись руками в бока. — Не поеду я ни в какой дурацкий парк, мокон мне и в реальной жизни хватает! Фай ещё пару минут что-то мучительно соображал, поочерёдно передвигая палец между двумя точками на разных концах карты, после чего поднял невинный взгляд на Курогане. Ниндзя всем своим видом выражал суровую непреклонность, впрочем, как обычно. — Хорошо, — наконец, кивнул маг и добавил жизнерадостно: — Но потом сразу в Моконалэнд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.