ID работы: 13843452

Бессмертие лишь в розовых очках прекрасно.

Смешанная
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3:Помощь, осознание.

Настройки текста
После небольшого допроса, воспользовавшись моментом пока Сань Лан куда-то отошёл, направилась рассматривать окрестность. Сначала, вдоль деревушки, потом окраину, затем в лес. Зачем? Там кто-то плакал. Как узнала? Лес нашептал. Хотела она развернуться, да и сказать спутникам. Вот только, остановилась в последний момент.Это была отличная идея показать себя.Конечно, ребенок может сильно испугаться её облика, тем не менее.. Покрутившись по сторонам, нет ли никого? Полностью уверенная в себе,быстрыми шагами скрылась в чаще. Углубляясь в самую густую часть леса, девочка приняла свой истинный облик. Сначала нечего слышно не было, потом же ориентиром стал неизвестный потеряшка. Плачь становился все громче и громче.Пока она не увидела дитя. Мальчик, лет пяти. Выйдя из-за ближайшего дерева, осторожно произнесла. -Мальчик, ты потерялся? Тот резко развернулся уставившись на Эона. Даже не смотря на шок, страх охвативший его тело, слёзы все-равно бежали ручьем. Мягко улыбнувшись, рукой провела по щеке. Утирая маленькие водняные капли влаги. Мальчик на это действие поджал губы. Резко, неожиданно уткнулся в бежевые одежды,обнимая. Осторожно свои положив руки на плечи. Другие две устроились поглаживать спину. Мальчик плакал так сильно. Но ты была рядом. До тех пор пока он все же не успокоился. Некая надежда искрила в его глазах. -М-мама.. Плохо.. Умирает.. Каждое новое слово давалось с трудом. Неизвестно как она разобрала эту речь. -Да? Покажешь? Я помогу. Обещаю. Он с каким-то недоверием покосился на тебя. Прекрасно понимая, ты не известное существо,доверять такому точно нельзя ..но и он был для своего возраста очень умный. Если бы ты хотела навредить,стала бы успокаивать? За раздумьями времени почти не осталось.. На свой страх и риск повёл непонятное для себя существо в неизвестном направлении. Шли они очень быстро. Пока в отдалении не показалась шаткая хижина. Не церемонясь мальчик открыл дверь. Раздался кашель. Сильный, сухой кашель.. Зайдя внутрь Яоши остановилась возле кровати. Худенькая женщина с бледным лицом смотрела прямо ей в глаза. Похоже, женщина и впрямь была на последнем из дыхании, раз нет никаких эмоций, только слёзы. Неподалёку стоявший мальчик встал рядом с мамой. -Мама! Держись, я привёл помощь! Повернув голову попросил.. Отчаянно. -Прошу! Тётушка, спасите маму! Кроме неё у меня нет никого.. Наблюдая, только мягко улыбнулась. Сделав пару шагов нависла над кроватью. Склонившись на уровне её губ, ощущение будто Эон пытался поцеловать, но самом деле нет. Не долго думая приоткрыла рот и подула. Аромат цветов сразу бросился в нос. Мальчик наблюдал. Посматривая то на маму, то на Яоши. Глаза выражали страх, надежду..восхищение?..Всхлип, женщина будто заново родилась, наконец, на её лице появились эмоции. -Г-госпожа..? Вы.. Как.. .. Вы.. Женщина прижала руки к лицу. -Неужели... Неужели.. Боги обратили на меня внимание?.. Спасибо! Спасибо! Сидя на кровати женщина почтительно склонилась. Посиневшие губы приобрели здоровый розовый цвет. -Госпожа, позвольте узнать ваше имя! Внимательно слушая Эон покачал головой. Как бы то не было.. Она не может отказать. -Мое имя знать необязательно. Бог Изобилия. Последний раз улыбнувшись Яоши исчезла, рассыпалась на лепестки тюльпан. Сидя, женщина прижала ребенка к себе. Ей дали шанс, шанс исправиться.. Но вопрос остался крутиться на языке.. Кто такой бог Изобилия? Она помнила.. Сколько раз просила богов помочь, её молитвы никогда не были услышаны.. Но сейчас, смерть отступила,будто потеряла интерес.. Опухшие глаза загорелись... Вдруг.. Яоши прекрасно чувствовала мысли уже здоровой женщины. Улыбка не сходила с лица. Похоже, приподнятое настроение повлияло на природу. Как тогда объяснить резкое цветение цветов? И кучу приятных запахов. Как бы ей не хотелось остаться здесь, в лесу. Увы, нужно возвращаться. По дороге в детском обличии захватила три яблока. Денег у неё нет, но зато была старушка с полной корзиной, за помощь отдала самые сочные и большие. Через некоторое время по памяти дошла до места назначения. Что-то память и впрямь отменная. Идя прямиком к храму, увидела Сань Лана и Се Ляня. Оба что-то бурно обсуждали.Услышав шаги повернули голову в сторону, на лицах так и читалось облегчение. -Яоши? Вот ты где! Мы тебя уже обыскались. Моргнуть не успела как двое уже оказались возле неё. Они как родители, отчитывали ребенка за непослушание. Поморгав, и выслушал, показала рукой на старушку которой помогла. -У этой доброй бабушки были тяжёлые корзинки. Поэтому, когда Сань Лан отошёл. Помогла помочь ей отнести корзинки к её дому. В душе, ребенок смеялся в голос. Серьезно.. Она будто настоящий ребенок. Который отчитывается перед родителями. -Ох.. Ладно, но в следующий раз, не уходи! Интересная картинка. Сань Лан скрестил руки на груди. Се Лянь потер переносицу. Пожав плечами согласилась. Сидит она скучает. Злые дяди закрыли в храме. Не пройти. Не сдвинуться.. Нет, ну а что? После её "исчезновения" Глаз не сводят. Будто она какая-та интересная статуя.. Когда ей делать нечего, ложиться спать. Так хотя-бы успокоить их сможет. Во сне то не сбегают. Прошло достаточно времени,что бы её спутники полностью поверили в то,что она все-таки спит. И... Тут в дверь стучат. Режим подслушивания активирован. Автоматически. Началась заварушка. Люди за храмом что-то кричали. Монах, монах.. Помощь нужна. Человеку плохо. Что-то ей так не кажется. Она не чувствует этого "человека". Он будто пустой. Сосуд? Они говорили достаточно тихо. Поэтому, разобрать слова было довольно.. Проблематично. Потом кто мягко говоря упал. Ставлю встречу с Ланем, что это сосуд, пронеслось в голове бога. Верно. Так смачно ещё ни кто не падал.. -Ну вот, палочка теперь грязная. Гэгэ не переживай. Я сделаю новую. Ой-ой, почему то, в голове появилась мысль.. Будто Сань Лан относится к Се Ляню.. Как-то иначе.. Хм.. Озарение и свет.. От такого девочка подскочила с шоком на лице. Бросив мимолетный взгляд то на Се Ляня, то на Сань Лана.. Скрытая улыбка захотела появиться.. Вот оно что.. Что же ты ещё скрываешь?.. М.? Бога даже гордость захватила.. Се Лянь тут же встал закрывая собой какую-то жижу. -Как спалось? Ты чего так резко встала? Ох Се Лянь.. Повезло тебе.. Эон, конечно в любовных делах участвовать не собирается. Но тысячелетия наблюдений. Дали свои плоды.. -Да так, сон приснился.. Будто я горю в огне.. Огне вашей любви.. Хе~хе эту часть она не озвучила. Ей вот интересно. Кто из них будет невестой? Ой, все. Ну и мысли пошли..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.