Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13843389

Я все ещё люблю тебя..

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
monlimour бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ситуация между двумя юношами крайне накалялась. —Я уже говорил, но повторюсь еще раз. Ты не умеешь подбирать моменты. Твой визит был совсем не вовремя. И я не собираюсь быть с тобой нежным Кэйа. —Оу, Дилюк я не просил тебя быть со мной нежным, я говорю о том, что нужно быть со всеми хоть чуточку вежливыми. Кажется ты совсем забываешь меру. Возможно ты и прав, я пришёл не в очень подходящее время для тебя, но не для себя, я тоже пожалуй повторюсь, я выслушал твою позицию и попрошу выслушать хоть раз меня до конца. Я хочу защитить каждую живую душу, все заслуживают 2-го шанса, всех можно понять, ты просто не пытался даже смотреть на ситуацию с их стороны. Хоть в словах Кэйи не было и капли желания получить нежность от Дилюка, глубоко в душе он этого хотел больше всего на свете. Альберих пытался заглянуть в бездонные, алые глаза мастера и их взгляды неожиданно для Кэйи встретились, чему он был рад, будто сами боги услышали его мольбы, он чувствовал, что Дилюк точно не держит на него зла, это лишь остаточные эмоции обиды и разочарования, Кэйа это прекрасно понимал и пытался всё наладить, хоть и такими сомнительными способами. Не став думать о плохом, ангел вновь широко улыбнулся и не смыкая век глядел на образ мастера, будто изучая и приглядываясь к его реакции. В голову Кэйи стали прилетать странные мысли-«я точно знаю он не тот кем хочет себя показать, правильно ли я сейчас поступаю, ведя такие диалоги?» Альберих отмахнулся от посторонних колющих, мимолетных мыслей, его прервала знакомая энергетика..знакомая энергия маленького ребёнка-Кли, того ребёнка за которым любил присматривать и играть время от времени. Кэйа совсем не хотел, чтобы такая маленькая личность видела ссору «двух братьев», ангел хотел дать ей лучшее детство, не хотел, чтобы Кли видела его в таком напряженным виде. Ангел хоть и понимал, что не сможет ее уберечь от всех бед в этой жестокой жизни, но он пытался как только мог, тратя все свои силы и возможности во избежания этого. Не привлекая собой особого внимания, что о ком-то волнуется, лишь белые крылья дрогнули за спиной и свечение от них чуть угасло, уж точно не к добру это было. Как бы Кэйа не старался разрядить столь напряженный разговор, Дилюк не велся на это, он был все так же холоден и груб по отношению к нему. Тихий, раздраженный выдох послышался сквозь стиснутые зубы. Низкий, приятный баритон продолжил отвечать. Ненадолго между ними повисла напряженная тишина, так как эти слова Дилюк не спешил говорить. —В отличии от тебя,у меня никогда не было от тебя секретов. — Спасибо тебе за это, Дилюк, я могу понять твою обиду, но ты пожалуйста тоже пойми меня.. Кэйа резко прервал свою речь будто намекая, что эта тема самая больная из всех для разговора, как и для Кэйи, так и для Дилюка, ангел хотел поберечь его нервы, не нарываясь на очередной скандал и драму между ними. Хотелось кричать от отчаянья, но Кэйа сдерживал себя, говоря привычно для всех медленно и мягко, не повышая голоса. Тем более Альберих понимал, что не хочет заставить Кли волноваться и тем более манить ее ближе на звук. Вновь за спиной дрогнули мышцы крыльев, было ясно, что ангел находился в напряжении, скрывая это, не вызывая лишних вопросов. —Пойми, я не собираюсь быть дружелюбным, особенно с теми кто этого не заслуживает. — Почему же, Дилюк? Почему ты не хочешь стать чуть более дружелюбней, я ведь точно знаю, это пойдёт всем на пользу и я могу хоть вечно повторять, каждый заслуживает добра и любви. Каждый заслуживает 2-го шанса, того самого внимания и прощения. —Дилюк, я вижу тебя другим. Я понимаю тот факт, что люди могут измениться, но поверь тебя это совсем не коснулось. Ты совсем не изменился с тех времён, как бы ты не хотел верить, я уж вижу своего брата насквозь, даже не пытайся этого скрыть хоть от меня. Ты как всегда совсем не умеешь врать.. Прости, Люк, я не смогу тебя отпустить и тем более забыть, я лишь хочу помочь тебе раскрепоститься и избавиться от негативных мыслей. Нервная улыбка появилась на лице красноволосого парня от последних слов Альбериха, к сожалению он акцентировал свое внимание лишь на Кэйе, когда говорил столь колкие и обидные слова в его сторону. Сделав шаг назад, он почувствовал как его копчик упирается о край стола. Его зрачки сужаются и мастер словно начинает выходить из себя. Голос ангела вновь приобретал нотку импульсивности и твердости, всё чего он хотел-оставаться на своём и доказать всем его слова. Кажется последние на тот момент слова Кэйи затронули за живое, ведь было заметно в глазах мастера волнение и некая былая обида накопившаяся за такой маленький срок. Альберих не стал позволять мастеру увеличить пространство между ними и не отводя взгляда сделал большой шаг навстречу к Дилюку, совсем не переживая о том, что в таком состоянии сможет причинить ему вред, ангел через чур сильно доверял ему и верил, что мастер не позволит себе причинить ему глобальный вред. На слова Дилюка с грозным акцентом, Кэйа отвечал ему спокойно, но и продолжал стоять на своём. —ТЫ ВИДИШЬ меня другим!? Ничерта ты не видишь, я уже не тот Кэйа и ты стал другим. Пойми уже наконец-то, мы выросли стали другими людьми. Вся эта лабуда, что люди не меняются, это не правда. Время лечит и калечит, в нашем случае оно лишь калечило нас. Кэйа, пойми, я не хотел тебя видеть, не здесь и нигде больше. Я не хотел тебя видеть никогда. Хотел, чтобы ты исчез из моей жизни, но ты переодически продолжаешь в ней появляться снова и снова. Отпусти меня, это будет лучшим исходом для нас двоих..и ты мне не брат. Накипевшая былая обида сорвалась в столь неприятные слова. Мастер Дилюк не был на него зол, даже наоборот продолжал любить Кэйю, но совсем перестал доверять ему как раньше, он был скорее..в разочаровании. Разочарование в самом себе. Он ненавидел себя за то, что ему приходилось говорить ему подобные слова,но он считал это необходимым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.