Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13843389

Я все ещё люблю тебя..

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
monlimour бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кэйа был вполне уверен на такую реакцию со стороны его любезного собеседника и удивляться не стал, как можно лучше сохраняя самообладание и не смотря на все невзгоды продолжал держать на лице хитрую ухмылку, не сводя с того глаз, изредка поглядывая, с ноткой жалости, на «безнадёжную» фею. И так же тепло и нежно отвечал на грубые слова в его сторону, без резких движений сложил руки на груди и бесцеремонно продолжал смотреть мастеру в глаза, совсем не боясь того, ведь видел в нем совсем не врага и бесчувственного убийцу, смотрел на всё совсем наоборот, видел его насквозь, Кэйа всё продолжал верить в то, что вся та грубость от Дилюка совсем не была обращена ему, это лишь остаточные эмоции..эмоции, что невозможно было сдерживать?! —Ха-ха не уж то ты не рад меня видеть? Хочу сказать я давно собирался тебя навестить. Кажется ты совсем заскучал, что решил позабавить свою душу беззащитной феей? — Я тебя не рад видеть, особенно сейчас. Хах?- Если бы хотел, ты бы давно уже навестил меня. Кэйа так же плавно убрал свои руки с чужих плеч и вновь скрестил их на груди, наблюдая за происходящим, совсем не стараясь себя защитить, все же терять ему больше было нечего. Я все что мог уже потерял- пронеслось в голове Кэйи, не показывая мимикой лица своих трагичных мыслей. Совсем не хотел выглядеть в глазах мастера жалко и беззащитно. На следующие слова Дилюка Альберих стал говорить более тверже и уверенней, но не подливая масла в огонь, заходил издалека, стараясь говорить убедительно, но и заканчивать свои предложения быстро совсем не хотел, оттягивая каждое слово, будто наслаждаясь этим напряженным разговором. —Ха я вот как раз помню, что подслушивать плохо и по этому поводу решил лично посетить тебя и послушать напрямую, что могло такого случится между вами?! Оу и не подумай ничего плохого, я лишь исполняю свой долг, не думаю, что эта сделка будет выгодна именно для двоих. Знаешь, узнаю тебя, ты просто не оставляешь никому другого выбора. Позади себя Дилюк слышал шорохи, а это значило одно маленькая фея стала большой в размере. Однако сейчас его внимание было переключено на другого человека. Мастер сделал невольный шаг вперед, давая страннику пространство, но при этом далеко стараясь от себя не отпускать. Скрестив недовольно руки, он хмуро смотрел в чужие глаза и слушал то, что будет дальше говорить "святой". Последние слова Кэйи вызвали у него особую реакцию, это раздражение отчетливо чувствовалось. Напряжение в комнате нарастало. —Обычная сделка, да в неформальном ключе, но, а как по другому с ними разговаривать? Я убил 4 феи. Их ловить не выгодно, значит придется идти другим путем. Да и времени на прелюдия не было, слишком уж эти существа тяжелы характером. Дилюк хмыкнул и отвернув голову в сторону не желал пока смотреть на Кэйю. Словно это была какая-то давняя обида,кто знает может это было как-то связано с их совместным прошлым? Кто знал. —А с каких пор тебе появилось дело до "монстров"? Ты же человеческий защитник ,"их надежная опора." Рагнвиндр неспеша сомкнул веки ,а его немного заостренное ухо слегка дернулось. Кэйа хоть говорил строго и решительно его всегда выдавали его глаза..глаза в которых читалась та любовь и нежность к человеку, которого когда-то потерял и не сможет вернуть?! Нет..нет, Альберих не хотел в это верить, он пытался всеми способами наладить общение, хотел хотя бы попробовать всё исправить, во что его вера была на краю, но он не сдавался и продолжал искать всевозможные способы всё хоть чуть-чуть наладить. Последующие слова Дилюка были как «меч в сердце» пронзало его душу насквозь, пусть он и знал, что услышит это в ответ, он не верил собственному слуху. Было больно даже ангелу, но этого он не собирался показывать, уверенно держа на лице дружелюбную улыбку —Ха я слишком Хорошо тебя знаю, иначе я подумал бы, что ты нарочно так спускаешь всю злость на меня. Твои слова даже для меня звучат слишком грубо. И что по поводу того, почему я раньше не навестил тебя? Не нужно ничего себе надумывать, я действительно собирался проведать тебя и как сложились обстоятельства я пришёл в столь неловкий момент для тебя, ведь так? Увидев на лице мастера Дилюка эмоцию раздражения, Кэйа лишь ухмыльнулся, его действительно забавила эта ситуация, ему нравился такой откровенный и слегка напряжённый разговор на что он так же бесцеремонно отвечал. —Ха-ха у каждого есть свои секреты, но не все знают, что с ними делать.. Как мне кажется ты совсем не хотел мне говорить об этой ситуации?! И можно же найти более оптимальный вариант разговора, я знаю как ты бываешь иногда резким и грубым. Не хотел бы задевать твою честь, но можно же быть хоть чуть более дружелюбным? После последних слов Дилюка Кэйа ещё больше расползся в мягкой, подбадривающей и дружелюбной улыбке пытаясь создать ситуацию более комфортной и спокойной, без нелепого молчания, пожирающего их обоих, все же ничего не должно было помешать сохранять самообладание этой ночью. —Если ты действительно хочешь знать почему я защищаю так называемых «монстров», я тебе так и быть скажу правду..Я хочу всем показать значения слова «счастье», все же все существа заслуживают быть любимыми и никто не заслуживает быть отвергнутым...ха я поэтому и хотел навестить тебя, я знаю ты совсем не тот кем хочешь показаться, как бы для тебя глупо не звучало, я до сих пор вижу тебя другим.. По мере того когда Кэйа говорил, мастер неспешно начал открывать глаза. Было что-то в его словах всех же что-то цепляющее. Что заставляло словно попятиться назад и одуматься, а правильно ли то, что он так грубо относится к человеку с которым ранее жил чуть ли не душа в душу. Мастер ловко старался смахнуть эти нелепые мысли и сосредоточится именно на их разговоре. —Я и не собираюсь быть нежным с тобой, Кэйа. Сведя брови у переносицы, он все таки решился взглянуть в васильковые глаза. Не зря говорят, что глаза - это отражение души человека. Пусть сейчас они оба на словах были не очень ласковы друг к другу, между ними все еще был тот фитилек который оставалось всего лишь зажечь. Одна рука, что была на предплечье нервно сжимала грубую ткань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.