ID работы: 13841272

Моя жизнь — мой выбор

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Артур

Настройки текста
— Брат, ответь мне честно, какую пользу для меня принесёт твоя практика? — Я устало ковырял завтрак, периодически залипая на телешоу. — Ну, Арчи, ну, пожа-алуйста, — Артём щенячьими глазками смотрел на меня, но это получалось настолько смешно, что я громко расхохотался. От хохота у меня резко кольнуло в рёбрах, и я дернулся. — Дурак, чего ржёшь? Ты же не выздоровел ещё, — брат обеспокоенно посмотрел на меня и подал кофе. — Я тебе обещал, что помогу, — я взял кофе и сделал глоток. Этот сорванец никогда не научится варить вкусный кофе, но не хочу ссориться с ним с утра пораньше, поэтому молча выпью. — Тогда жри быстрее, нам уже пора! — Артём подхватил свою сумку, два медицинских халата и вышел из дома к своей машине. Я залпом выпил кофе и побрёл за братом. Артём уже отучился год в медицинском университете, и сейчас у него началась учебная практика. Первокурсникам мало что доверяют, поэтому его направили в приёмную комиссию. А меня он берёт в качестве прислужника. Это не первый раз, когда я прихожу в его университет. Я немало помогал на его кафедре с починкой различной техники, поэтому меня там уже принимали за своего. Даже пропуск выдали, как бы это глупо ни выглядело. ~ — Артурчик, ну, почему ты не у нас учишься? — Меня дружелюбно похлопала по спине заведующая кафедрой и улыбнулась. Эта пожилая женщина всегда была добра ко мне и даже иногда угощала выпечкой. — Лидия Михайловна, ну, что вы? Моё предназначение — ремонт, — я слабо улыбнулся ей, и та кивнула. — Ты в этом точно мастер! — Добавила женщина и удалилась. — Да тебя тут явно любят больше, чем меня, — Артём обиженно надул губу и закатил глаза. — Хватит трындеть, нам пора в приёмку, — я потянул брата за рукав халата и направился в сторону выхода. Я знал каждый поворот в университете Артёма. Мне кажется, что я ориентируюсь здесь в разы лучше, чем брат. Спустя 10 минут мы уже получили задание от руководителя приёмной комиссии. Нашей основной задачей было заполнять бланки, сканировать документы и ставить печати. Работа монотонная и скучная, но вполне выполнимая. Каждому выпускнику приходится проходить через это. По окончании школы каждый стоит перед тяжелым выбором — выбором своей будущей профессии и дальнейшего пути развития. Это очень важный шаг, через который должен пройти каждый школьник. Прохождение приёмной комиссии всего лишь формальность, однако самое важное происходит после. После подачи документов, выпускники школы становятся абитуриентами и направляются на сдачу вступительных экзаменов. От этой сдачи уже будет зависеть: поступит абитуриент на желаемую специальность или нет. — Братец, мы будем сидеть здесь, — Артём показал на небольшой стол с грудой пустых папок для заполнения личных дел и сканером. — У нас впереди длинный день. Надо будет следить за временем, чтобы не пропустить обед. — Тебе лишь бы пожрать, — я закатил глаза. ~ Через нас сегодня прошли десятки людей. Кто-то приходил с родителями, кто-то один. Особенно отличались иногородние и иностранцы. Больше всего мне запомнилась только одна девушка. По ней было видно сразу, что она не местная. Черноволосая леди отличалась безупречной осанкой и идеальными чертами лица. Её фарфоровое личико обрамляли тонкие прямые брови, а небольшие щёчки безумно умиляли меня. Она проникновенно смотрела своими чёрными глазами и заставляла сердце трепетать от каждого взмаха ресниц. Короткая бежевая юбка выделяла её точёную талию и стройные ножки. По морде младшего брата сразу было видно, что эта девушка тоже его очаровала. Он с распахнутым ртом наблюдал за каждым её движением. Уверен, что я выглядел также. — Добрый день. Я пришла поступать на анестезиолога, — девушка озарила нас улыбкой и села напротив нашего стола. — Добрый-добрый, — брат глупо улыбнулся и взял чистую папку для личного дела. — Нам нужен от тебя паспорт, аттестат и результаты внутренних экзаменов в школе, — я внимательно наблюдал за ней. Она хоть и выглядела высокомерно, её глаза отчётливо выдавали сильное волнение. Девушка незамедлительно подала мне оригиналы своих документов, и я начал сканировать их. — Лика Станиславовна, у тебя очень необычное имя, — мы обменялись улыбками, и девушка смущённо опустила голову. Какая очаровашка, слов нет. — Также нам нужны твои контактные данные, — Артём пожирал девушку своими гадскими глазёнками. Этот малец порой раздражает. Так и хочется врезать ему. — Да, конечно, — девушка быстро заполнила бланки с личными данными и передала их Артёму. — Вот здесь указано расписание твоих экзаменов. Завтра будет первый. Не перенапрягайся и береги себя, — я отдал девушке листок и подмигнул ей. — Можем мы прогуляться завтра после твоего экзамена? — Этот сорванец уже подкатывает? Смелый гад… — Не наглейте, молодой человек, — девушка мило улыбнулась, грациозно подхватила сумку и убежала. — Красиво она тебя отшила, — я похлопал брата по плечу и усмехнулся. — Не торопи события. Я эту красотку завоюю, — интонация брата была достаточно уверенной. Неужели он реально будет преследовать эту девушку? Она и в правду красива. ~ Этот длинный день нас изрядно потрепал. После появления той девушки, Лики, я больше не замечал, как через наши руки проходят документы других выпускников. Эта девушка прочно засела в моей голове. Я не ожидал, что столь мимолётная встреча может так отпечататься в сознании. Если Артём прилипнет к ней, то я не знаю, что с ним сделаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.