ID работы: 13840631

Сами по себе

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

1

Настройки текста
– Ты когда-нибудь задумывался о том, что для многих даже наших общих знакомых мы выглядим как старая женатая парочка, брюзжащая на всё вокруг и не способная влиться… в поток? ― Дэвид вымученно простонал, уронив голову на сложенные руки, и еще что-то невнятно пробурчал. ― Поток? Майкл отхлебнул пиво и уставился на угрюмое лицо Дэвида, снова появившееся на экране. ― Поток, ― с важным видом тот кивнул и принялся рассуждать дальше: ― Я говорю о том, что мы не современные. Мы сами по себе, а поток идет мимо нас. Вся жизнь... проходит. Что думаешь? Майкл деловито нахмурился, пожевал губу и задумчиво уставился в стену перед собой. Из гостиной послышался смех Анны. ― Очень лихо ты перешел с темы старой брюзжащей пары на то, как быстро мир несется вперед в своем развитии, ― наконец, изрек он. Дэвид утвердительно кивнул и всплеснул руками. ― А я о чем! Совсем скоро мы будем наблюдать за тем, как по небу летают тачки, а люди будут наполовину состоять из механических деталей, а мы с тобой застрянем… здесь! Он обвел взглядом собственную кухню, приблизился к экрану и попытался оглядеть еще и кухню Майкла за его спиной. Выглядело забавно ― Майкл специально подвинулся, для лучшего обзора. ― Неплохо для тех, кто всю жизнь стремился играть разные роли и лишь в конце обрел собственное я, каким бы грустным конец ни был. ― Занудствуешь. ― Философствую. ― Это одно и то же! ― воскликнул Дэвид и нарочито громко фыркнул, отвернувшись в окно. ― И я играл робота, если ты об этом, в этом нет ничего веселого. Как и грустного, впрочем. Они же ничего не чувствуют. ― Ты чувствовал. ― Это другое. Они замолчали, думая каждый о своем. Когда молчание затянулось, Дэвид зашуршал какими-то бумагами за ноутбуком и потянулся за телефоном. ― Кому ты звонишь? ― поинтересовался Майкл, отодвинув от себя стакан с пивом. С этой привычкой вообще пора было уже завязывать. В его голове это почему-то прозвучало нежным голосом Анны, прежде чем в реальности тишину не прорезал совсем не нежный голос Дэвида: ― Стивену. Обещал подкинуть мне парочку… О, черт, у него автоответчик! Он отложил телефон и снова покачал головой с таким обреченным видом, будто весь мир от него отвернулся. Даже его преданные фанаты. Даже тот целеустремленный парень, который появлялся на каждой премьере Дэвида, ожидая, когда на него обратят внимание. Однажды Майкл посоветовал либо заявить на него в полицию, либо трахнуть его и дело с концом. Дэвид тогда нелепо отшутился и отмахнулся. Впрочем, даже если бы весь чертов мир и семья решили бы его игнорировать, Майкл точно был бы тем единственным, кто протянул бы руку. ― О чем задумался? ― О тебе, ― просто пожал плечами он. На губах Дэвида расплылась лукавая ухмылка. ― И даже ты не устоял перед обаянием всемогущего Дэвида Теннанта! ― прогремел его голос в динамиках. ― Ой иди на хер, слишком пафосно и театрально. К тому же в моем воображении это я принц на белом коне, а ты принцесса, запертая в башне. Она же в башне была заперта? Не в подземелье? Было бы логичнее. ― В башне, и я не принцесса, придурок! ― вспыхнул Дэвид, скривившись, как от протухшего лимона. Он как-то прожевал такой на спор, потом заперся в туалете на полдня. ― Еще какая принцесса, я видел тебя в платье. Ты был бы очень хорошенькой принцессой, ― принялся подначивать он, видя, как Дэвид начинает закипать. ― Представь меня в сияющих доспехах, мчащегося к замку, чтобы сорвать свой первый поцелуй любви с… ― Ой, заткнись на хер, ебучий ты фантазер! Майкл расхохотался, откинувшись на спинку стула, пока Дэвид полностью разлегся на диване и повернулся к нему спиной, поджав под себя ноги. ― Предлагаешь пялиться на твой зад все оставшееся время? ― Ты и так на него постоянно пялишься, даю тебе официальное разрешение. ― Дэвид просунул руку за спину и показал ему средний палец. Майкл преувеличенно громко вздохнул и, покачиваясь на стуле, принялся напевать незатейливую песню на валлийском. ― Да ты шутишь! ― к нему повернулись буквально через несколько секунд со свирепым выражением лица и грозно ткнули в экран пальцем. ― Ангелы рыдают кровавыми слезами, когда слышат твое пение. ― И поэтому я рад, что моим единственным слушателем и зрителем всегда являешься ты, ― захлопал в ладоши Майкл и разулыбался. Дэвид нахлобучил капюшон толстовки на голову и сел сгорбившись, прожигая его презрительным взглядом. ― Мы же, как ты сказал? Старая женатая пара? Ну и вот. ― Долбоеб. Я отключаюсь. ― И я тебя люблю, принцесса, ― успел выкрикнуть Майкл, прежде чем экран погас. Через пару секунд телефон пиликнул, и на экране высветилось: «Идея застрять вне времени с тобой не так ужасна, как кажется на первый взгляд. Но Джорджия будет не в восторге». «Передай ей, что в сердце может быть место и для двоих». Вместо этого Майкл отправил короткое: «Она умна и очень щедра для нас обоих». «Опять философствуешь?!» «Занудствую».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.