ID работы: 13840292

Судьба

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Теплый воздух обдувал румяные щёки и развевал светло-русые волосы. Воронцова дошла до подъезда, открыла дверь магнитным ключом, вошла в лифт и поднялась на пятый этаж. Мяуканье кошки заставило девушку улыбнуться. - Привет, - протянула она и погладила животное по ухоженной шерсти, - мне придётся оставить тебя… - с некой грустью в голосе произнесла Виолетта и, сбросив туфли, прошла вглубь квартиры. Блондинка насыпала корма кошке и поменяла воду, а после пошла переодеваться. Надела она удобную для неё одежду: креповые тёмно-серые брюки палаццо и белый свободный свитшот из достаточно лёгкой ткани. Во время хождения даже на невысоких каблуках девушка всегда натирает мозоли, поэтому перед тем как надеть белые кроссовки, Воронцова наклеила пластырь на свежую ранку. Вместо бежевой сумки, которую прежде весь день носила с собой, Виолетта взяла черный рюкзак, в котором, казалось, есть абсолютно всё необходимое вплоть до сменной одежды или аптечки с лекарствами на все случаи жизни. Ещё раз попрощавшись с кошкой и проверив все ли электрические приборы выключены, девушка вышла из квартиры. За те полтора часа, что она пробыла в квартире, девушка почему-то не успела поесть и даже чаю выпить времени не нашлось. Все её мысли были о новой работе, об обязанностях и о том, что Дима не мог принять её просто потому, что они когда-то они встретились в кафе и пообщались всего-навсего час. Или мог? Голубоглазая, конечно, не соответствовала стереотипам о глупых блондинках, но иногда её посещали мысли о правдивости и причастности их к её жизни. И вдруг снова телефонный звонок. За сегодняшний день девушке звонили столько раз, сколько не звонили за целый год. - Слушаю, - спускаясь пешком по лестнице, отвечает голубоглазая и спотыкается на ступеньке. Благо вместо падения она скатилась на следующую ступеньку и повисла на перилах, чуть не выронив телефон из рук. - Ты в студии сейчас? – раздался голос Масленникова. - Уже на пути туда. Пару минут и буду, а что случилось? – голубоглазая старалась сделать спокойный голос, так как безумно испугалась того, что сейчас упадёт. - У нас какие-то проблемы с монтажом… - на выдохе проговорил Масленников и, видимо, чуть не попал в аварию, ведь раздался гудок автомобиля и тихие ругательства блогера, - я уже подъезжаю. Арина уже уехала, поэтому входи понемногу в рабочий процесс. Думаю, что твоя помощь нам будет нужна. - Поняла, - уже выходя из подъезда бросила голубоглазая и побежала в сторону студии, - Дима, будь аккуратнее, пожалуйста, - сказала напоследок менеджер и бросила трубку. Воронцова забегает в здание и вызывает лифт. Поднимается и влетает в штаб-квартиру КДМ. Сударь и Эмиль пытаются успокоить кричащего Артёма, из комнаты монтажёров доносились чьи-то ругательства, с кухни пахло чем-то горелым и, похоже, это что-то до сих пор горело. Данияр достаточно громко говорит по телефону, из-за общего гула не слышно ни слова. Но по мимике и активной жестикуляции было ясно, что он определенно зол и раздражён. На диване сидит, видимо, один из операторов и что-то быстро печатает на ноутбуке. Дима, к счастью или к сожалению, ещё не был в студии. Но как же девушка ошибалась, когда думала, что Масленников будет в пути ещё некоторое время. В первую очередь менеджер побежала на кухню и увидела сгоревшую почти до угольков яичнику и уже дымящуюся вафельницу. Она выключила плиту и, натянув на руку прихватку, схватила сковороду и положила в раковину под холодную воду. Потом отключила вафельницу из розетки и кинула сгоревшие вафли в раковину к яичнице, при этом немного обожглась. Место ожога очень быстро покраснело и начало сильно болеть. Сунув руку с раной под холодную воду на пару секунд, Виолетта принялась открывать окна и включила вытяжку, чтобы запах гари побыстрее выветрился. Спрашивать что-то у команды, которая явно была на грани, было не лучшим решением, поэтому голубоглазая вошла в монтажную и взглянула на ещё одного специалиста. - Что случилось? – девушка подбежала к программисту и уставилась в компьютер. - Минут десять назад отключили свет на несколько секунд, а Тёма не сохранился, - почти шёпотом произнес парень, - я Миша, если что. Первый раз тебя вижу, - чуть приподнял брови монтажёр и тяжело вздохнул. Девушка застыла, глядя на монитор, на котором высветилось окошко с ошибкой автосохранения. Внутри всё похолодело, ведь когда-то таким образом она почти потеряла свою курсовую. - А копий нет? – опомнившись, спрашивает голубоглазая и тут же вздрагивает, потому что Миша подлетел и из-за одного стола пересел за другой и начал что-то очень быстро печатать. - Копия может быть на этом диске… - он с долей восторга глянул на Виолетту, - мы, видимо, тут все затупили, раз не вспомнили о наличии копирования на другие компы… - парень зарылся рукой в волосы. - Артём! – кричит девушка и выходит из комнаты. - Ну тебе-то чего? – рявкнул Чернец и уставился на блондинку. - Поищи копию на других компах, - удивительно спокойно сказала менеджер и уставилась на застывшего парня. - Твою мать! – заорал монтажёр и залетел в свой импровизированный кабинет. Никита посмотрел на девушку и вдруг нахмурился. Он пихнул Иманова в бок. - Я Виолетта, новый менеджер Димы, - на выдохе проговорила девушка и протянула руку парню. Тот вдруг резко заулыбался и представился Сударем, а после пожал руку и глянул в монтажную. - Виолетта! – кричит Чернец и налетает на блондинку. Он поднимает её и кружит, а после ставит на пол, - я, дурак, забыл о копиях! – он выдохнул и сел на диван рядом с другим программистом, - Лёх, всё в норме, - Артём потёр переносицу и вдруг поднял голову. Все ребята затихли и посмотрели в дверной проём. Наконец, повернулась и Воронцова. Её глаза на пару секунд расширились, так как Масленников наблюдал за происходящей картиной явно не последние тридцать секунд, а возможно и с самого прихода девушки. - Итак, моя дорогая команда, - Дима прошёл вперед и повернул испугавшуюся девушка на 180 градусов так, чтобы все смотрели только на неё, - Виолетта Воронцова - мой новый менеджер. Прошу любить, жаловать и не обижать. Крещение она прошла лучше некуда, поэтому все спокойно можете положиться на эту маленькую девчонку, - усмехнулся блогер. - С чего это вдруг маленькую, - буркнула голубоглазая и пихнула Диму в бок, а после улыбнулась и оглядела всех присутствующих, - рада работать с вами, - она вывернулась из хватки брюнета и встала рядом. Все сначала просто глупо хлопали глазами, глядя на эту картину, даже те, кто с Воронцовой уже были знакомы, а после снова начался галдёж, только уже восторженный и без какого-либо напряжения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.