ID работы: 13840292

Судьба

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Доброе утро, что будете заказывать? – невысокая светловолосая девушка в форме официанта неожиданно появилась перед столиком. Её приветливая улыбка и дружелюбный тон голоса казались такими искренними, что парень не мог не улыбнуться. - Здравствуйте, я бы хотел… - Дима задумался на пару секунд и снова посмотрел на меню, - давайте сэндвич с тунцом на ржаном хлебе здесь, круассан с лососем с собой, фруктовый салат и кофе, капучино, - брюнет поднял глаза на официантку. - Кофе большой, средний или маленький? На классическом или растительном молоке? Здесь или с собой? – вопросы были совершенно ненавязчивы. Девушка не тараторила, а спокойным тоном уточняла заказ. - Большой, на классическом и здесь, - также четко, с легкой улыбкой на лице ответил Масленников и мельком глянул на значок с именем девушки: Виолетта. - Итак, ваш заказ: кофе капучино большой, на классическом молоке, сэндвич с тунцом на ржаном хлебе здесь, круассан с лососем с собой и фруктовый салат биг-прайм, всё верно? – по памяти повторила блондинка. Увидев кивок от клиента, она поспешила удалиться на кухню, - Рома, - зовет она повара, - сэндвич с тунцом, круассан с лососем и фруктовый салат. Желательно побыстрее, - с той же светлой улыбкой оповещает работника о заказе. Подождав утвердительного ответа, официантка направилась к барной стойке, - классический капучино, большой, - бармен в ответ лишь моргнул и принялся готовить кофе. Сегодня очень спокойный день. середина мая, утро воскресенья. За окном светит солнце, поют птицы, а свежий запах травы и недавно распустившихся цветов наполнял воздух. Виолетта сегодня заменяет свою коллегу и отрабатывает пропущенную смену. Она ни разу не видела этого молодого человека в их кафе, но решила, что могла просто не знает об этом постоянном посетителе, ведь по воскресеньям она не работает. Дима же зашёл в это кафе за неимением другого ближайшего варианта кафе или кофейни. Он пару раз был в точках сети кафе Prime, поэтому решил зайти именно сюда. По сравнению с прошлыми помещениями, это место казалось намного меньше, зато более уютным. Высокие окна с широкими подоконниками, квадратные деревянные столики, сквозные трещины которых заполнены светло-зеленой эпоксидной смолой с белыми разводами. Удобные мягкие стулья по стилю схожие со столами. Очень много растений в подвесных горшках, на подоконниках и лианы, разросшиеся по стенам, цепляясь за небольшие полки. Даже форма официантов немного отличалась от прошлых точек прайма: классические темно-коричневые брюки, оранжево-персиковая рубашка и белый фартук – у мужчин. У девушек – тёмно-коричневая юбка солнце ниже колен, такая же оранжево-персиковая рубашка только рукава в три четверти и белый фартук. На головах тонкие повязки в цвет фартучков. Лично у Виолетты был милый пучок с парой выпущенных прядок. И атмосфера в этом кафе значительно отличалась: мало людей, приятный легкий запах выпечки немного смешивался со свежим запахом зелени от растений, максимально доброжелательные и ненавязчивые работники. Здесь было намного уютнее. Дима достал ноутбук и принялся заканчивать монтаж недавно снятого ролика. Приятная музыка в кафе помогала сосредоточиться. Виолетта в это время относила уже готовые заказы другим посетителям. Всё-таки работать по воскресеньям по-особому приятно и атмосферно. Блондинка пританцовывала, относя еду, ведь началась её любимая песня из знаменитого аниме «Ходячий замок». И вот к столику подходит слегка запыхавшаяся девушка и выставляет всё, что заказывал Масленников. Парень поднял глаза, отодвинул ноутбук в сторону и поблагодарил официантку. - Прошу простить меня за излишнее любопытство, - начала девушка, - вы в этом кафе впервые? – она немного наклонила голову вправо, что Дима посчитал довольно забавным и милым. - Да, забежал перед работой, - брюнет поправил очки, - у вас здесь довольно мило, - он чуть сильнее приподнял левый уголок губ, по-доброму ухмыляясь. - Да, сколько работаю здесь, столько и восхищаюсь этим местом, - тепло посмеялась официантка, - нашим новым посетителям положен небольшой презент от кафе, - блондинка залезла в карман фартука и достала оттуда купон, - если придёте с друзьями, то будет скидка в 50%. А также нашим постоянным посетителям выдаётся карта с 10-ти процентной скидкой на покупку свыше тысячи рублей, - глаза Виолетты прямо-таки светились дружелюбием и нежностью. Она была похожа на ангела в теле человека. Особенно сейчас: с этой милой улыбкой, блестящими от солнца голубыми глазами и белой повязкой на голове. - Ого, спасибо, - довольно хмыкнул Дима и принял подарок, - и сколько же вы работаете здесь? – он также наклонил голову вправо, немного передразнивая девушку, чем вызвал ещё одну небольшую волну негромкого смеха. - Около года. Впервые вышла работать в воскресенье и повстречала новых милых посетителей, я точно – самый удачливый человек за сегодня, - с искренней радостью констатировала факт голубоглазая. - Лия, подойди сюда! – крикнул метрдотель где-то из глубины рабочей зоны персонала. - Прошу прощения, - слегка поклонилась официантка, - приятного вам аппетита, надеюсь, что мы с вами встретимся ещё не раз, - блондинка ещё раз мило улыбнулась Диме и убежала к начальнице. Конечно же она имела ввиду, что хотела бы увидеть парня в этом кафе вновь, как посетителя, а не встретиться лично. Но, кто знает, может и личные встречи тоже ждут наших героев?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.