ID работы: 13840292

Судьба

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
- Ты совсем с ума сошла?! Виолетта, у тебя есть крыша над головой, еда, деньги, ты учишься в престижном ВУЗе! – женщина кричит в трубку телефона, - чего тебе ещё надо?! Какая Москва, Вита! - Мам, я уже всё решила, - спокойный голос дочери злит мать всё сильнее. Девушка сидит у собранного чемодана и бегло просматривает вещи, - я уже отчислилась, купила билеты и улетаю завтра утром, - тишина в ответ. - То есть тебе плевать на нас, да? – шипит женщина, - решила всё сама, возомнила себя взрослой?! – крик продолжился с новой силой, - ну-ну, посмотрим, что ты будешь делать. Я тебе больше ни копейки не дам, поняла? - женщина усмехается. Она явно разочарована, - на порог тебя не пущу. Ишь какая, выросла она, - язвительный и грубый тон уже давно не трогал девушку – привыкла, - давай, давай. Лети в свою Москву. Делай, что хочешь, только потом не приходи плакаться, - на фоне криков было слышно, как с полок летят вещи, - ты разрушила своё будущее, поняла? Ты мне больше не дочь, ясно?! – короткий гудок сообщил об окончании вызова. Голубоглазая медленно опускает телефон и запрокидывает голову назад. На глаза выступают слёзы. Она долго обдумывала всё происходящее в её жизни. Медицинский ВУЗ перестал быть её мечтой ещё в начале одиннадцатого класса, но из-за потраченных на репетиторов денег, из-за похвалы со стороны родственников и знакомых Виолетта не смела отказаться от сдачи требуемых предметов и не поступить на врача. Два года обучения были похожи на пытку временем и недосыпом. Много раз она ловила себя на мысли, что хочет уехать из Новосибирска, что хочет развиваться совершенно в другой сфере деятельности. И, наконец, решилась. Осмелилась бросить всё и уехать в Москву. Вновь нашла в себе силы на подготовку к экзаменам и поступление в желаемое учебное заведение. Виолетта никогда не требовала поддержки и помощи от кого-либо. «Я сама справлюсь», - было её коронной фразой. Но она понимала, что всегда справляться одной не получится. И нынешняя ситуация – хороший этому пример. Она осталась совсем одна. Знакомые, друзья, даже родители встали против её переезда. Все в один миг отвернулись от девушки. Хотелось кричать, плакать, но Воронцова не хотела поддаваться эмоциям. Она готовилась к этому, но, видимо, недостаточно сильно, потому что по её щекам уже текут слезы. А если это ошибка?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.