ID работы: 13837620

Новая жизнь или покой мне только снится.

Джен
NC-17
В процессе
222
автор
RedGarders соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 433 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 18 Вспомнить всё.

Настройки текста
Примечания:

18.00

      -Шкет, может расскажешь кем был и где учился? - шёл я впереди.       -Ну если вам интересно... - и замолчал.       -Да интересно. - ответил я.             -В первой жизни я жил в Москве, учился в 10 классе. Увлекался фильмами, играми, аниме и мангой да и про науки не забывал. Знакомый удивлялся, как я всё успеваю? В интернете познакомился с девушкой. Мы договорились встретиться в ТЦ, но я не пришёл. Маршрутка. - как-то грустно сказал он. - Хотя знаете, как мне повезло? Что в этом мире я Юрка, что в другом! - усмехнулся шкет.       -Ну повезло тебе. - шли мы дальше.       -В этом мире я осознал себя уже в четыре года или вспомнил прошлое, но суть одна. Жил и учился в детском доме, родители бросили. Когда узнал, что в этом мире существует Зона, то рванул сразу сюда. Богатство и связи.       -Ясно. Ты молодец. Не каждый бы справился с таким. - виднелся уже хутор Долга.- Мы почти пришли. Если этой твари на хуторе нет, отправимся завтра на поиски.       -Понял.

Хутор.

      -Стоять! - выстрелил в землю Долговец. - Кто такие?!       -Свои начальник! Свои. - поднял я руки вверх. -Виктор Игрок и его напарник.       -Проходите. - махнул он головой. - Зайдите в сарай, вас Иваныч ждёт. - грустно сказал солдат.       -Надеюсь всё хорошо. - пошли мы к старому моему знакомому.       -Ковальчук, вас отправляют на Росток, вы не можете продолжать командование. - услышали мы голос со стороны сарая.       -Я могу продолжить работу! Если не мы то кто? Кто будет держать этих наркоманов в стороне!? - ругался мужчин, по голосу ему уже где-то под пятьдесят лет. - Я останусь здесь! Кто и сможет меня заменить так это Гойда! Только ему я и доверю этот пост!       -Это приказ от Воронина, вы должны отправиться обратно на базу для восстановления. - говорил солдат.       -Отправлюсь только после прихода другого начальника, кто заменит меня. - твёрдо говорил старик.       -Так и передам генералу. - вышел из помещения солдат. - Сильно не тревожьте его. Он получил ранение, когда пытался остановить дезертира. - сказал он нам, уходя куда-то.              -Пал Иванович. - вошёл я в сарай. На лежанке отдыхал солдат с перемотанной головой. - Вы как?       -Вик, ты ли это? - приподнялся старик. -Прости ничем помочь не смог. - Одна часть его головы была покрыта бинтами, закрывая глаз.       -Что произошло? Кто тебя так? - сел я перед ним.       -Да Скобу задержать пытался, а этот ублюдок огонь открыл, пуля мне глаз и подправила. - погладил он боевое ранение. - Медик сказал что мне ещё повезло, что мозги не вышибли. - усмехнулся Ковальчук.       -Повезло так повезло. Так куда он побежал?       -Да в сторону Радара, там есть тропка, чтобы к Выжигателю отправиться, мои ребяты недавно её нашли. Скорее всего он побежал на Янтарь. - предположил старик.       -Спасибо тебе большое, мы завтра отправимся за ним. Сегодня смысла бежать уже нет. - поблагодарил я Палыча.       -Напоминает мне погоню Шрама за Стрелком. - сказал Нахимов.       -Только тут я убью эту мразь. - проверял я снаряжение.       -Я с тобой!       -Остаёшься на базе. На Радаре опасно. - взял я шлем в руки. - "Стальные пластины есть и в хорошем состоянии". -       -Сдохнуть хочешь?! - поднял он на меня голос. - Ты хоть Зону раз сто истопчи она тебя всё равно в грязь окунёт.       -Я уже своё отходил. Да и везти мне много стало. Значит скоро либо большая неудача или смерть. - пожал я плечами.       -На север Зоны ходят группами! - возмутился Шкет. -Вдруг какая помощь нужна, да и мы договорились!       -Ты остаёшься здесь! - встал я на ноги. - Смертей я уже много повидал! А за твою смерть, я буду корить себя до конца жизни!       -Да похер! У нас двоих больше шансов на выживание! - вырвалось у него. -Вы единственный кто принял меня под опеку, остальные посылали!       -Остаёшься тут и точка. - спустился я по лестнице вниз.       -Я иду с тобой... - не дал я ему договорить. Доска огрела его по голове. Тело упало на землю.       -Сам виноват. - взвалил я его на плечи и повёл к медику.       -Друг мой, -обратился я к медбрату. - Тут хлопец с лестницы упал, головой ударился, пусть у тебя отдохнет. До утра. - положил я его на стол.       -Ну хорошо. -пожал мужик плечами. - вы его заберёте? Или сам уйдёт?       -Да сам с утра уйдёт. - вышел я из помещения.       -Пизда тебе Лёха. - собрав всё снаряжение, я пошёл в след ему.

      Несколько часов спустя.

      -Сука. - ругался мужчина держась за раненный бок. - Ебаные Долгаши. - шатался он в сторону Радара. - Ещё чуть-чуть и отдохну. - вот в дали и виднеется вагончик с вышкой. - Джекпот. - поковылял он туда.              Поднявшись на вышку, сталкер достал из своего рюкзака медикаменты и стал латать себя. До одного момента.       -Лёха! - прокричал голос это имя. - Я знаю, что ты сученыш тут! - лез по лестнице Игрок.       -Не лезь сюда! Мозги вышибу! - направил он пистолет на лестницу.       Злобный рык мутанта заставил замолчать их всех. Мгновение. Игрока с лестницы сбивает что-то на огромной скорости.       -Да сука! - пара моих рёбер была сломана. В меня влетела химера размером раза в полтора больше обычной особи. Её пасть нависла над моим лицом. Зловонное дыхание, острые, как бритва зубы, готовы были рвать моё тело на части.       -"Всё повторяется!" - своей лапой мутант стал рвать ногу мне. Кровь полилась из раны.       -СУКА! - эту боль ни с чем не сравнить.       -Так тебе и надо подонок! - смеялся Лёха.       Химера остановилась. Посмотрев одной из своих морд наверх, она радостно оскалилась. Прыжок.       -Стой! Н-не надо! Брысь! - отмахивался Лёха от неё. Но это бесполезно. Крик потряс Радар. Чавкающие звуки доносились до меня сверху. Эта тварь наслаждалась его плотью, это можно было понять по мурчанию с которым кошка уплетает шмат мяса. Через минуту всё затихло.       Я стянул автомат с плеча, зарядив подствольник стал ожидать. Без боя я не сдамся.       -Ух сука. - перевёл я взгляд на свою ногу. Кусок плоти отсутствует, куча рваных ран. Стянув ремешок, я затянул его на голени, чтобы сделать импровизированный жгут.       Башня затряслась. Эта тварь спрыгнула вниз. Обе морды были измазаны в крови, одна из них втянула кусок кишечника. Раскрыв пасть, она заревела ка дьявол тасманский.       -Испробуй это!- граната из подствольника полетела ей в рот. Секунда. Голова разлетелась на куски. Пока вторая очухивалась от взрыва, я стал вести непрерывный огонь. - Жри свинец!       Ей похер. Рывок. Пасть пыталась сомкнуться на моей шее, но помешал ей автомат. Когтистые лапы стали царапать мои руки.       -ЖРИ ДРОБЬ СУКА! - крикнул Юра выпуская из двустволки в плотную два патрона. Череп мутанта треснул. -Фух бляя. - осел на землю шкет.       -Пиздюк, я б тебе ебало набил, но иди обниму! - лежал я под мутантом. - Спасибо что спас. - выползал я.       -Да не за что. - встал и подошёл он ближе. - Ты как?       -Ноге пиздец, руки поцарапаны, а так нормально. - усмехнулся я.       -Не вижу ничего смешного Игрок. - достал он из моего рюкзака бинты. - Показывай руки...       К нам под ноги прилетела граната.       -Пиздец. - только и успел я сказать.       Свет ослепил меня, а этот взрыв не давал ничего увидеть. В один момент всё пропало. Ни звука, ничего.

От третьего лица.

      Отряд из четырёх человек подошёл к двум сталкерам валяющимся на земле.       -Это он? - смотрел на раненного мужчину монолитовец.       -Он. - кивнул человек в экзоскелете.       -А что со вторым делать?       -Связать и в багажник. - ответил главарь. - Но сначала вылечим Праведника.       -Так точно. - ответил один из них, доставая из рюкзака "Сердце Оазиса".

Спустя час.

      По дорогам Припяти едет Нива, в ней сидят пять человек и один в багажнике связанный по рукам и ногам.       -Проповедник, говорит Стрибог, Праведник у нас. Будем через полчаса. - отдавал отчёт монолитовец.       -Понял тебя Стрибог, мы почти готовы к вашему прибытию. - послышался ответ из рации.       -Конец связи.       -Конец связи.       -Ух ёо. - проснулся сталкер на заднем сидении. Справа и слева него сидели монолитовцы. - "Мне пиздец". - похоронил он себя в мыслях.       -Праведник вы уже проснулись? - обратился к нему один из солдат.       -Ч-чего? - тихо спросил Виктор.       -Вам нечего бояться. Мы вам не навредим. - говорил Стрибог. - Предугадаю ваш вопрос, напарник в багажнике, с ним всё хорошо.       -А куда мы едем? - сжавшись в два раза спросил Виктор.       -На ЧАЭС. Я многого не могу вам сказать, ОН не позволил. - посмотрел солдат наверх.       -Х-хорошо. - продолжил я сидеть.

Тем временем дома у Виктора.

      Как ушёл Виктор, Икари не выпускала из рук Ямато. Она хранила его, как реликвию. До одного момента.       Лежала кицунэ на кровати своего хозяина, на той что в подвале. Обняв катану с ножнами, она тихо плакала во сне. Пока её не разбудили поглаживанием по плечу.              -Девочка. - говорил мужчина с голубыми глазами и в плаще. - Пожалуйста, отдай мне это оружие, я передам его Виктору, он нуждается в нём.       -Х-хозяин нуждается в нём? - проснулась Икари.       -Чтобы вернуться домой ему нужно разрубить время и пространство. Только Ямато способен на это. - протянул он руку.       -Хорошо, но если вы обманули, Тьма придёт за вами. - угрожающе сказала она, протягивая катану.       -Благодарю. - исчез он во вспышке света.       -Хозяин скоро вернётся! - на душе у Икари потеплело.              

07.00

      На улице шёл дождь. Около сотни солдат стояли в два ряда. Военная техника расположилась справа и слева от строя, водители стояли возле своего транспорта. Все ждали чего-то или кого-то...       Через ворота въехала Нива. Подъехав к основной массе, машина остановилась. Из неё вышли четыре человека в одной форме. Взяв под руки пятого, на голове которого был мешок, они повели его на пятнадцать метров от солдат. Оставив его одного, отряд побежал к остальным.              -Что за хрень? - спросил Виктор. Сняв мешок с головы он потерял дар речи. Войско Монолита стояло перед ним.       -Приветствую тебя Виктор. - появился за спиной мужчины неизвестный.       -Кто ты? И что я здесь делаю? - чуть сдавали нервы у Игрока.       -Ты выполнил свою часть сделки, теперь я выполню свою. - опустился Монолит на колено. - Я, Монолит, передаю свою армию в твои владения, веди их в бой, не жалей своих врагов. Эта армия пойдёт за тобой хоть на край света, отдать жизнь за тебя - это их долг. А твой долг теперь состоит в поддержании существования религии Монолит. В новом мире люди должны уверовать в меня. А ты сделаешь это. - в руках мужчины появилась катана. - Верни же свои воспоминания, которые я запечатал.       

От лица Виктора.

      -"Он запечатал мои воспоминания?" - удивился я. - Да будет так. - Взял я клинок в руки. Внезапная боль по всему телу сопровождалась свечением катаны. Мой разум провалился во тьму.       -Резниченко Виктор Геннадьевич - вольный сталкер. - сидел я перед аловолосой девушкой.       -Сталкер? - спросила она. - в глазах потемнело вновь.       -Пожалуйста, позаботьтесь обо мне! - поклонилась девушка с золотыми волосами.               -Вы стараетесь ради меня и Асии. Ну и я решил хоть как-то вас поддержать. - чесал затылок пацан с каштановыми волосами.       -Вы не ненавидите меня? - спросила Черноволосая девушка.       -Папа!/Папочка! - обняли меня две девочки с чёрными волосами.       -Ты открыл тыл! Это смелость или глупость!? - смеялась голубоволосая девушка.       -Хозяин! - бежала ко мне девушка с ушками и хвостами.       Каждая фраза меняла предо мной человека и место. Я знаю их. Они моя семья.       Я Резниченко Виктор Геннадьевич, глава Адской Инквизиции.

      -Я вспомнил всё. - стоял я перед Монолитом. -Зачем ты заблокировал мои воспоминания! - взмах катаны. Клинок останавливается в сантиметре от горла мужчины.       -Это была проверка. Достоин ли ты вести моё войско. - стоял он не поднимая головы. - Я признаю свою вину.       -Хрен с тобой. - повесил я Ямато на пояс. - Армия Монолита! - обратился я к войнам. -Готовы ли вы служить мне до конца своих жизней!?       Вся армия припало на колено. Гробовая тишина окутывала территорию ЧАЭС.              -Слава Инквизитору! - в один голос сказали пять солдат стоящие отдельно от всех.       -Слава! Слава! СЛАВА! - троекратно повторили остальные бойцы.       -Я верю в вас! Каждый в Зоне знает и каждый боится монолитовцев. Ваши братья вселяют в сердца сталкеров первобытный страх! Пришло время другому миру познать этот страх! Он раздроблен, слаб и ничтожен перед нашей силой! А чем же мы сильны? Единством! День грядёт. Я подниму безликих и мы пойдём войной на тех, кто встанет против нас! - кричал я этому войску.       -ДА! - каждый без исключения поддержал меня.       Ко мне подошли шесть человек. Пятеро были с нашивками Адской Инквизиции, можно сказать ССовцы Припятские. Последний был одет в экзоскелет монолита.       -Инквизитор. - приклонили своё колено воины. -Мы решили лично дать вам клятву. - говорил командир Инквизиции.       -Я вас слушаю. - смотрел я на них.       -Адская инквизиция клянётся служить вам, верой и правдой. Ваше слово для нас закон, ваш приказ выше наших жизней. Вы, тот кто ведёт нас по правильному пути, вы даруете нам истину, а мы вам защиту. - послышался металлический голос из-под шлема.       -Я принимаю вашу клятву. - кивнул я.       -Я - Проповедник. - поклонился Монолитовец. -В ваше отсутствие мне было доверено вести моих братьев.       -Спасибо тебе большое. - коснулся я его плеча. - Рассчитываю на твою помощь в управлении.       -Это большая честь для меня. - поклонился он.       -Адская инквизиция. - обратился я к пятёрке войнов. - Вы становитесь моей личной охраной. На выполнение миссий вы идёте за мной.       -Да, Повелитель. - поклонились они.       -Проповедник, строй всех в четыре шеренги мы скоро отправляемся. Но перед этим краткий отчёт о составе войск, вооружении и технике.       -Да, мой повелитель. В вашем распоряжении одна сотня солдат, два БТРа, Один танк Т-80 и три грузовика со снабжением.       -Откуда у вас Т-80? - удивился я.       -Он был захвачен во время отражения атаки со стороны еретиков. - отвечал Проповедник.       -Ясно. Иди отдавай приказ. Мы выдвигаемся.       -Так точно. - Монолитовец пошёл к войску.

Пол часа спустя

Всё готово. Я только недавно вспомнил про Юрку. Сейчас он стоит рядом со мной и смотрит на этих войнов, а за нашими спинами стоит Инквизиция.       -Вик, это сон? Ущипни меня. - находясь в полнейшем ахуе он смотрел, как армия монолита уходит в портал, созданный Ямато.       -Могу с кулака в еблет дать. Хочешь? - повернулся я к нему.       -Пожалуй откажусь. А куда они идут?       -На их новую базу. Я вернусь домой. Как там девочки? Небось заскучали. - задумчиво протянул я.       -Девочки?       -Асия, Эсдес, Акено, Зиновия, Риас, Акаме, Куроме и Икари. - вспоминал я всех.        -......- Пацан кажись на перезагрузку ушёл. - Виктор, позволь мне пойти с тобой!       -Дело твоё. - смотрел я на технику, которая заезжала последней. -Нам пора. - пошёл я к порталу. Оставшиеся пошли за мной.       

Ночь.

Город Куо.

      Возле церкви витало напряжение. Ангелы, Падшие и Демоны держали под прицелом магии сотню солдат, которые в свою очередь повторили их действие. Чуть позже из арки вышли оставшиеся силы Армии.       -Какой пламенный приём! Ангелы, Падшие и Демоны нас встречают! - смеялся Виктор. - Вы блять! Птицы высокого полёта! Зовите Миху, Аза и Сазана! - кричал я библейскому войску. -Будет договор на четыре стороны!       -Это же... - смотрел Юра на этих существ.       -Скажи вот этот уёбищно выглядит. - мотнул я головой в сторону Азазеля.       -Инквизитор, объясните пожалуйста что тут происходит. - подлетели ко мне повелители трёх фракций.       -Да вот семью привёл. - пожал я плечами. - Знакомьтесь, дядя Рашит. - указал я на Проповедника. - Воооон там справа троюродные братья Джамшут и Равшан. - указал я в начало строя. А в танке дед Ахмед с прадедом Пахомом.       -Сначала пропадаете без вести, а после приходите с целой армией и техникой. - смотрел на меня с укором Сазекс.       -Ну какой я есть. - пожал я плечами. - Что, аловолоска сильно обиделась ? - смотрел я в глаза Сатане.       -Сейчас не об этом. - строго сказал он. - Откуда у тебя армия. И почему от них прямо и веет холодом и жаждой смерти? - чуток очканул Сазекс.       -Монолитовцы и Адская Инквизиция перешли под мою юрисдикцию. - серьёзно говорил я. - Миша, гадина свет выруби! Я лечиться не собираюсь поновой! - щурился я.       -Прошу прощения. - сказал он убирая свои золотые крылья.       -Спасибо. Я организовываю ЧВК, а они моя армия. - прошёл я мимо глав трёх фракций. - Юра пойдём, койку тебе искать. - направился я к церкви. - Ребята! Паркуйте технику в лесу не далеко от церквушки! Солдаты все в здание!       Солдаты стали следовать за мной. Обступая библейцев, мы пошли в здание. Монолитовцы расселись по лавкам, а я и Юрчик вышли к алтарю.       -Так, верная моя армия, кто из вас знает японский? Прошу выйти сюда. - указал я на место возле себя.       Около двадцати солдат вышли ко мне. Всего нас сто, 80 не знают языка, 20 знают. Тогда делим на четыре отряда по двадцать пять. В отряде двадцать основной атакующей силы и пять переводчиков. Заведует всеми ими Проповедник...              -Проповедник, прошу тебя взять с собой одного из переводчиков и пойти с утра в город, нужны четыре вида нашивок. Прямоугольники: красный, жёлтый, синий и белый. Деньги сейчас предам. - полез я в кошелёк. - Они тут любую валюту принимают и возьми им повседневной одежды. - передал я триста тысяч.       -Понял, господин. - кивнул он.       -Вы делитесь на четыре отряда, в каждом из них должно быть по пять переводчиков. Остальной отряд должен состоять из медик, подрывник, снайпер и пехота. Я вижу среди вас хорошие кадры. Скоро мир узнает о существовании ЧВК "Монолит". Так же мы теперь возьмём на себя миссию охранной организации. - оповестил я на весь зал. - Ваши казармы располагаются за той дверью. - указал я двухдверный проём. - Там спуск вниз. Все готово к вашему прибытию. Появятся вопросы обращайся ко мне. - сказал я Проповеднику, выходя из церкви. - Запомните, первыми не нападайте. Если есть угроза жизни разрешаю открывать огонь. - пошёл я домой.              -Виктор, что это за хуйня. - смотрел пустым взглядом вперёд Юра.       -Это? Ты в плане чего? - не понял я.       -ВСЕГО! - не выдержал он. - У меня в голове всё не укладывается!       -Да тише ты. Ты в новом мире, ученик Адского Инквизитора, убившего Рейналь, Феникса и Кокабиэля. - усмехнулся я.        -Чего блять!? Ты убил бессмертного?! - я ломаю мозг шкету. - Он же демон высшего порядка!       -Да петух он огненный! Киркоров лучше. - шли мы в сторону моего дома.       -А этот меч? Ямато не мог разрубать миры!       -Ну я хуй его знает. Мне его тьма отдала, а принесла Смерть. - смотрел я на Ямато.       -ТЫ ДОСТАЛ ЕБАТЬ ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ! - вскипел Юра. - Ты ещё скажи что у тебя жена Эсдес. - нервно засмеялся он. А я молча шёл. - Если это правда, то я застрелюсь. - напрягся он.       -Ладно, не будем медлить! - схватил я Ямато.       -Что ты собрался делать?       Я молча взмахнул мечом. Из-за взмаха образовался разрыв ведущий ко мне домой.       -Пошли! - прыгнул я в портал.       -Джеронимо. - неуверенно шагнул он за мной.

Дом Виктора.

      -Я ща сдохну. - схватился Юра за живот.       -Такое бывает, привыкнешь. - усмехнулся я. - Я ДОМА! - крикнул я на всё помещение.       -ХОЗЯИН! - влетел в меня пушистый комок. - Икари боялась за вас! Икари просто вытолкнуло, когда она спала! - вцепилась в меня кицунэ всеми частями тела.       -Так получилось. Я постараюсь, чтобы такого не повторилось.       -ПАПА! - обняли меня ещё два комочка счастья. Акаме и Куроме.       -Да задавите все меня. - обнял я их.       Юра просто молча стоял и молчал. Мозг его ушёл на перезагрузку после увиденного.       Послышался стук каблуков. Меня объял животный страх. Аура её была видна на яву.       -Дорогой. Где ты был? - смотрела на меня Эсдес, стоя на лестнице.       -Д-дорогая, я... это... по делам ездил. Работа. - усмехнулся я. В одно мгновение она оказалась предо мной.       -Я так за тебя волновалась! - обняла меня она так же, как и предыдущие. - Ты ничего не сказал когда уходил. - надулась она.       -На то были причины. - улыбнулся я ей в ответ. - Но я же здесь?       -Здесь. - обняла она ещё сильнее.       -Пустите! - пищала Икари.       -Ой, прости. - отпустила она нас всех.       -А где все? - не нашёл я взглядом остальных.       -Они отправились в ад, тренироваться. - пояснила Эсдес. -А этот вообще живой? - смотрела она на Юру. - По моему умер. - помахала она рукой перед его лицом.       -Да живой он. - стал я подниматься. - Девочки слезайте, дайте встать.       -Этого не может быть... - шептал он.       -Не, братан, это правда. - дотронулся я до его плеча. - пойдём койка-место покажу. А вы спать, ночь на дворе. - сказал я это остальным.       -Да пап! - в один голос сказали сёстры.       -Хорошо, дорогой. - Эсдес пошла в нашу комнату.       -Ну, сударь ты теперь обитаешь здесь. Располагайся, а документы мы сделаем потом. Азазеля попросим. - стояли мы в его комнате.- Чуть не забыл. Одно правило, которое ты должен соблюдать, как закон, что на ветер ссать нельзя, НИВКОЕМ случае не ходить в подвал. - серьёзным тоном говорил я. -Понял?       -Понял. - кивнул он.       -Спокойной ночи, сталкер. - пошёл я к себе в комнату.       Наконец-то тёплая кровать!       Стоило мне завалиться на долгожданное ложе, как меня обняли и стали использовать, как дакимакуру. Но мне это не помешало уснуть богатырским сном.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.