ID работы: 13837620

Новая жизнь или покой мне только снится.

Джен
NC-17
В процессе
222
автор
RedGarders соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 433 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:

17.40

      -Ты тут хули делаешь? - спросил Виктор у Азазеля, сидящего в кресле. -Как ты обращаешься к коллеге? - притворно возмутился он. -Нормально я к тебе обращаюсь! -Я теперь являюсь куратором Клуба Оккультных наук. - улыбалась морда пернатая. -Схуяли!? Это моя должность! -Директор поставил меня на твоё место. -поставил он ноги на стол. - Прими и смирись. -Ты ща смиришься с отсутствием руки... Откуда у тебя вторая! -А это? -посмотрел он на левую руку. - Я сделал её себе. - улыбаясь, он запустил её как ракету. -Тони Старк ты ебучий! - схватил её Виктор. - Ещё раз её запустишь, она окажется у тебя в сра.... -Виктор, прошу без подробностей. - потёрла виски Риас. -Вот-вот. - поддакнул её пернатый. - Спасибо за это Соне. Виктор перевёл свой взгляд на Сону. Глаза его засветились голубым. Напряжение повисло в воздухе. -Сона Шитори. - обратился он к ней. - За что!? Что я тебе сделал!? Выгнали с рабочего места! - схватил он пистолет и направил на Азазеля. - Пораскинь мозгами! -Виктор сто... - пыталась его остановить Риас. Щелчок. -СУКА! - пистолет полетел в лоб падшему. -Ты ещё мячик кинь! - смеялся Азазель держа в руках Вальтер. -Обмен? - спросил Виктор у Азазеля. -Обмен. - Рука вернулась на место, а пистолет теперь покоиться в кобуре. -Ну и какова цель твоего здесь пребывания? -Я поговорил с Сазексом... -Ты начни ещё с основания мира! БЛИЖЕ К ТЕМЕ! - закипал Виктор. -Я теперь обучаю владельцев механизмов. -Можешь, когда хочешь! Ладно, хер с вами, я домой! - развернулся мужчина в направлении дверей. - Риас, Асия и Зиновия, прошу вас не задерживаться. - пошёл он домой.

Дом.

18.40

-Вы ж мои хозяюшки. - обнял я Акаме и Куроме. - Как всегда всё очень вкусно. -Мы старались для тебя, пап. - улыбалась Куроме. -Угу. - кивнула покрасневшая Акаме. -У меня для вас отличная новость! После летних каникул, вы отправляетесь учиться в Академию Куо. Я с вами прошёл всю программу средней школы, проблем в старшей не будет. Вы обязаны получить "корочку", что закончили школу. А дальше уже ВУЗы и работа. -Пап, мы тебя не разочаруем! - подняла в верх кулачок Куроме. -Да. - повторила Акаме за сестрой. -Вы мои умнички. - обнял я их. - Вы меня никогда не разочаруете. Старайтесь и у вас всё получится. - погладил я их по головам. - я отправлюсь в подвал, если кому нужен зовите. Подвал вновь встретил меня светом Артефактов. На столе лежат запчасти от Гаусски, на стойке висит экзоскелет. У изголовья кровати стоит Ямато. -Скоро я вернусь в Зону, чтобы забрать Монолитовцев. - бормотал я. - Не верится мне в это! - упал я на кровать. - Те, кого не любит вся зона, будут служить мне. - смотрел я в потолок. - Нужно сохранить учение Монолита. Один вопрос, Где мне их расположить? Хотя, старая церковь отреставрирована! Я создам наёмную группу! Нужно же им зарабатывать на жизнь.

22.40

Оставшееся время я провёл за сборкой Винтовки Гаусса.В принципе успехи есть. Посылка была забрана. Бронекостюмы с радиозащитой и пси защитой. Пара ПП и патроны к ним. Дробовик с кучей дроби. -Пора спать ложиться. -с зевком я отправился купаться и спать.

06.00

Сон мой чуток. Вот и чувствую жар. Как в чёртовой печке. Тесно. -"Как в гробу" - промелькнула мысль. Страх. Паника охватила меня. Глаза мои открылись. -"ТОЧНО ТЮРЬМУ ОТПРАВИТЬ ХОТЯТ!!!" - орал я в мыслях . - "Мне уже светит лет двадцать за решёткой!" Что происходит? Ну... пиздец тут происходит. Со всех сторон зажали. Эсдес справа - это нормально! А вот слева - Риас и Асия лежат на моей руке. А на груди кто-то тяжелее Икари лежит. И по выглядывающеё фиолетовой макушке, я догадываюсь кто это. -Не понял? А эт я где? - смотрел я в потолок. - У меня были другого цвета потолки. Под одеялом начались шевеления. Секунда и на меня смотрят два фиолетовых глаза. -Ты тут хули делаешь? - смотрел я на Акено. -Сплю. - улыбнулась она. -Ты спишь, а мне годики капают. - улыбнулся я в ответ. -Сколько накапало? -Дохуя! -Добавим ещё три. - улыбнувшись, она полезла целоваться. -Акено. - услышал я грозный голос Риас. -Что ты тут делаешь?- привстала она. -Провожу утреннюю беседу с моим Виктором. - провела она пальцем по свежему шраму. -С каких пор он стал твоим? - поднялась она на колени, как и Акено. -"Сука, комната не знакомая!" - паниковал я. -Ну он же старший товарищ, а я пришла спросить у него совета. -Уже утро? - сонно протянула Эсдес. -Спи-спи. - прижал я её к себе и стал поглаживать по волосам. - Всё хорошо. Ещё не скоро вставать. -Угу. - вцепилась она в меня руками и ногами. -Ты пытаешься укрась дорогую для меня вещь. - кинула в Акено подушу Риас. -Схуяли я вещь? Если и оцениваете меня как предмет, то прошу хоть по цене самогонного аппарата. - возмутился я. -Почему ты не хочешь делиться? -с кинула обратно подушку Акено. -Я сейчас вас быстро разгоню по местам! Ещё раз такое учудите, вернётесь мигом на родину. Одна в ад, другая в храм! - открыла свои глаза Эсдес. Все затихли. - Берите пример с Асии, ведёт себя тихо. А вы устроили балаган. Решено, место второй жены достаётся Асии. - грозно сказала Голубоволоска. -Что?/Чего?/Когда? - каждый из нас задал разные вопросы, но мысль одна. "Никто ничего не понимает" -Эсдес. - обратился я к ней. - Можешь объяснить. -Любимый, Асия будет твоей второй женой. А они теперь ведут спор за третье и четвертое место. -...-Мой мозг ушёл на перезагрузку. - Я по вашему султан? -Нет. - ответили Риас и Акено. -Я русский человек, русской закалки. Меня не готовили к многожёнству! -У тебя в стране нет многожёнства? - посмотрела на меня Эсдес. - В империи оно было. Слышала императору на шестнадцатилетие уже готовили четырёх жён. -Я не император, не султан и не высокопоставленная личность. Я обычный учитель русского языка в Академии! -Вот тут я уже сомневаюсь. - сказала Риас. - Ты обрёл силу, с помощью которой смог отправить в нокаут Белого Императорского дракона. И это на глазах правителей трёх фракций и их подчинённых. -Уж лучше в Зону вернуться, а от туда домой. - потёр я виски. - А тут я нажил врага в лице владельца одного из сильнейших Лонгинов и бригады из существ уровня "Пизда Городу!". Заебись! - упал я на кровать. -Ты со всем справишься. - обняли меня все. Одна Асия посапывает. -Спасибо за поддержку. - ответил я им взаимностью. - Пора вставать, сегодня отучитесь, а с завтрашнего дня у вас каникулы. -Ну можно ещё полежать? - смотрела мне в глаза Акено. -Если хотите остаться без бенто на обед, давайте ещё полежим. - закрыл я глаза.

07.00

Меня выкинули из комнаты. Глаза мои узрели истину. -ГДЕ Я!? - смотрел я по сторонам. - Не моя это хата, не моя! - начал паниковать я. Пошёл я куда глаза глядят. Ходил минут пять в поиске кухни, а в итоге нашёл лестницу, кладовку, несколько жилых комнат, зал, ванную комната и.... Ебучий бассейн меньше олимпийского в два раза. Спустя ещё минут пять блужданий я нашёл заветную кухню. Её размеры и наполнение поражали. Куча кухонной техники. Два холодильника, одна морозильная камера, а остальное можно перечислять ещё долго.

7.45

-Спасибо за завтрак! - благодарили меня все здесь присутствующие. -Пап. - подошла ко мне Куроме. - скажи пожалуйста, а где мы? - всё таки хоть кто-то спросил. -Это спрашивай у сударыни Гремори. Я сам с утра кухню хрен нашёл. - перевёл я взгляд на аловолоску. -Это тебе подарок от моего брата. - как ни в чём не бывало, она продолжила пить чай. -Ничерта себе подарочек. - почесал я репу. - Я ж теперь должен буду отдать ему "Аленький Цветочек". -Аленький цветочек? - спросила Риас. -Легендарный артефакт воздействующий только на девушек, вроде они начинают любить сильнее того, кто подарит его даме. - вспоминал я легенду. -Только попробуй о нём заикнуться... - смотрела на меня угрожающе Аловолоска. -Понял-понял. - смеялся я.

17.40

      -Твоё время пришло. - стоял передо мной Монолит. - Ты готов вернуться в Зону?       -Готов. - я был полон решимости. - Каковы условия переноса? Нужно брать что-то с собой?       -Ничего. Ты начнёшь от туда, где закончил свой путь. - сказал мужчина в плаще.       -Ясно. Можно попрощаться?       -Разумеется. - кивнул он.       Мне хватило двадцати минут, чтобы написать письмо. Длинное. Там инструкции на всякий пожарный. А наследство оформил уже давно. Можно отправляться. Я уверен они пошли бы за мной. Но туда есть только два пути, через Монолит и через того отступника. Они не попадут в Зону.       -Я готов. - смотрел я в голубые глаза мужчины. - Обещай, что передашь его. Или я лично уничтожу Зону. Мне насрать как, но я это сделаю. И только посмей их отправить вслед за мной. - протянул я ему конверт.       -Обещаю. - принял он его.       В моих глазах помутнело, я начал падать в пустоту.

Лиманск

Некоторое время после исчезновения Виктора.

      -Кха-кха! - стал я выплёвывать лёгкие. Грудная клетка сжималась с огромной силой. - Су-кха! - выплюнул я ком крови.       - Ой бляяя. -протянул я, переворачиваясь на спину.       Тот же дом, тот же мёртвый наёмник. Труп почти не изменился. Даже ничуть не подгнил. Буд-то... вчера только был убит.       -Вот это да. - закрыл я рукой глаза. - Что за херня! - посмотрел я на своё запястье. - Где браслет? - ни на правой, ни на левой не было его.       Быстро встав на ноги, я стал осматриваться. Ничего. Мой броник на месте, автомат за плечом, ПММ в кобуре.       -А может? - вытащил пистолет и, достав из него обойму, я стал сомневаться в произошедшем. - Один патрон. - Семь, одного не хватает.       "Это был сон?" - промелькнула мысль. - " Но как же..." - стал я забывать детали этого сна.        Но моя мысль подтвердилась, артефакт. В метре от меня лежал "Ловец кошмаров", артефакт, который хуй найдёшь, но он опасен. Если сталкер, засыпает или теряет сознание в радиусе его действия, то велик шанс не проснуться. Эта штука излучает не хилое пси-поле.       -Так бы и помер здесь. - схватил я артефакт и положил в свинцовый ящичек. - Слава Зоне, что уберегла меня.       "Неужели тот мир, всего лишь плод моего сознания?" - подумал я. - Икари! - сказал я первое пришедшее имя в слух.       Тишина.       -Чёртов артефакт. - сплюнул я остатки крови. - Надо "блокаду" принять. - пошёл я из дома в убежище.       Трупы лежат, как и лежали, даже мутанты не пришли полакомиться мертвечиной. Видимо наёмники прогнили уже давно, что падальщики брезгуют их мясом. Разрушенный подъезд встретил меня неприятно приторным запахом разлагающейся плоти. Гнил Волколак и его компашка.       -Что Волчёк? - смотрел я на труп. - Зона вас ещё приберёт к рукам. А я откланяюсь. - перешагнул я через тело.       Таблетка была проглочена и запита водой, а я уже выдвигаюсь в Рыжий лес. На переправе должны караулить Долгаши.       "Игрок, вам не прийдётся идти до Янтаря. Я выслал вам на встречу отряд, он заберёт товар и передаст вам деньги." - прислал мне сообщение Сахаров.       "Сахаров, я нашёл то, что может вас заинтересовать. Пускай ваш лаборант оценит товар, а вы потом перешлёте проценты." - отослал я ему ответ.              "Очень интересно, что это может быть. Профессор Круглов встретит вас на переправе. До связи." - его последнее сообщение.       -Сучий Круглов. - причитал я. - Лошара среди учёных. - закинул я рюкзак на плечо. - Хуй с ним, деньги получу, можно будет и в бар! - потянул я спину.

От третьего лица.

      Виктор, отправился через тоннель прямо к рыжему лесу, где его уже ожидают учёные. Но а мы перенесёмся в заброшенный госпиталь, где базируются члены группировки "Адская Инквизиция".       На коленях, вокруг алтаря сидела группа из десяти человек опустив свои головы в пол. Один из них поднял свои глаза к потолку, начиная что-то быстро шептать.       -Он пришёл, он пришёл. - вот что можно было разобрать из той тарабарщины, что говорил инквизитор...

Рыжий лес.

      -Сходимся на двух миллионах. - говорил человек в рыжем костюме с шлемом, похожим на яйцо.       -Ебать ты ахуел! Минимум три с половиной! - ругался с ним сталкер. - Плюс пара сотен за "Ловец кошмаров"! - торговался Игрок.       -Да это вы губу раскатали! - возмутился Круглов. - Мы договаривались на двух миллионах!       -Откуда я знал, что за мной пошлют отряд наёмников, из десяти человек! - возмутился Игрок. - За это я требую проценты!       -Нивкоем случае! у НАС ОГРАНИЧЕННЫЙ БЮДЖЕТ... - поднял голос учёный.       -Который вы тратите на водку и дешёвые артефакты, в то время когда я приношу вам артефакты с Севера. - закончил я его фразу.       -Это грабеж!       -Это не грабеж, а взимание процентов. - пожал Игрок плечами. - Так что прошу отдать то, что принадлежит мне.       -Два с половиной. - скрипел он зубами.       -Три.       -Два шестьсот.       -Три.       -Два семьсот. - он сейчас лопнет от гнева.       -Два девятьсот пятьдесят. - быстро сказал Игрок.       -Согласен! - мгновенно ответил Круглов. -Стоп чт...       -Отлично! - сталкер хлопнул в ладоши. - Два девятьсот пятьдесят, плюс сотка за "Ловец".       -Но-но... - стал заикаться учёный.       -Никаких "но", вы уже дали свой ответ. - потирал руки Виктор.       -С-с-сука... ЛАДНО! - разозлился Круглов. - Наличка или перевод? - спросил он.       -Конечно перевод. Жду деньги. - улыбался сталкер.       -Демон ты. - что-то стал печатать в своём КПК учёный.       -Я не демон, а Игрок.       -Надо было Скобу просить. - причитал он.       -Скоро некого будет просить.       Через минуту пришло сообщение на КПК сталкера.       -Благодарю и прощайте. - вышел из комнатки Виктор. - Лошара. - смялся он над учёным. - А теперь на поиски Скобы. Вспоминай молитвы Лёха. - на его лице появился оскал, который был скрыт противогазом.

Несколько часов спустя.

      Вон уже виднеется промышленная зона Янтаря. А я, закинувшись блокадой, и одев шлем с пластинами, иду прямо туда. Есть только один путь и он лежит через пси-поля, а там и зомби гуляют.       -Надеюсь на лучший исход. - приготовил я автомат. - Сейчас Янтарь, а дальше Дикая Территория, там и переночую. - подходил я к воротам.       -М-мам-а - мычал кто-то жалобно.       Я остановился и затих. Из ворот, шатаясь из стороны в сторону вышел сталкер в "берилле", который местами был покрыт кровью. Его челюсть висела,из ушей шла кровь, движения были дёрганные и неуклюжие, но оружие он держал вполне уверенно.       Стоило ему увидеть меня, как он уже направил дуло ИЛ-86 на меня.       Выстрел. Пуля прошила череп живого мертвеца. Он упал на землю, но продолжил шевелиться, стараясь подняться.       -М-мам-ма м-мне Б-больно. - стонал он. - Я-я х-хочу-у д-домо-ой.       На душе стало как-то гадко, жалко его. Они не виноваты, что стали такими.       -Прости и прощай. - пули вновь прошили череп живого трупа. Издав предсмертный хрип, он затих на всегда.              Рычание. Рывок. На меня летит тело, обмотанное бинтами и железной проволокой. Животные звуки издавало существо, отдалённо похожее на человека. Зубы его нацелились на мою шею.       -Какой ты тяжёлый! - схватил я его за горло. - Снорк хуев. - избивал он меня руками и ногами. А бьёт он больно. - Как тебе это! - со всей силы я ударил его своей головой. На удивление сработало. Тело его упало на меня. - Ты пиздец воняешь! Аж через противогаз чую!              Снорк лежит на земле, а я сижу рядом с ним. И думаю Резать или нет?       -Копейка лишней не будет! - выхватил я штык нож. Сначала отсёк я голову, потом ручки и ножки. -Учёным всё пригодится. - скидывал я всё в чёрный пакет.       Спустя пять минут я выдвинулся дальше. Полупрозрачные сущности бежали на меня. Многие бы уже открыли огонь, но знающий человек огня не откроет. Это фантомы. Обман зрения, но за ними может скрываться и реальность, так что стоит отмечать каждую деталь.              Трупы. Куча трупов лежит на дороге. Кого обгрызли мутанты, кого застрелили, а кого и пробили насквозь арматурой. Страшное зрелище. Каждый из них погибал в муках. Зона беспощадна к ошибкам. И часто они становятся фатальными.       Но мои мысли занимала не Зона, а мой сон. Он был почти как реальность, а тот мужик... Монолит.       Щелчок.       Зомби вышел из-за угла щёлкая пустым Автоматом.       -Бедняга.       -М-ммочиии - мычал он.       Очередь прошибла его голову насквозь. Зомби умер.       -Хватит, а то удача отвернётся от меня. - откинул я лишние мысли. - Главное до учёных не забыть зайти. Пошлют или нет?

Час спустя.

      -Сахаров! - вошёл я в бункер. - У меня для тебя гостинец!       -Да-да. - вышел он из лаборатории. - О, это вы Виктор. Спасибо вам за артефакты. Так какими судьбами пришли к нам?       -Да вот Снорка встретил, а он просил передать вам вот это. - положил я на стол чёрный пакет.       -Это?       -Смотрите профессор.       -Интересно-Интересно. - достал он руку. - Хороший материал, дам десять за всё.       -Согласен. А и не могли бы вы продать мне батареек для Велеса. Мои уже умирают.       -Хорошо. - забрал он пакет и ушёл с ним в лабораторию, через минуту он вышел с деньгами и батарейками. - Я вычел цену батареек из вашей получки. - положил он на стол вещи.       -Спасибо огромное. А, чуть не забыл. Вы не знаете куда ушёл Скоба? - повернулся я к нему.       -К сожалению, я не знаю где он. - отрицательно покрутил он головой.       -Всё равно спасибо. До свидания! - вышел я из бункера.       Быстро сменив батарейки на детекторе, я отправился на Дикую территорию.

17.40

      Вот уже виднеется подземный переход. Осталось только пройти его и до моего убежища рукой подать. Но тут свои трудности. Огненный шар блуждает меж колонн, в добавок к нему на земле много аномалий.       -Ну, в бой! - взял я в одну руку камушек, а в другую детектор. - Главное правило сталкера. Всегда носи с собой мешочек с камушками или гайками. - кинул я вперёд себя щебёнку.       Пролетев метр, этот камушек задел аномалию, в следствии чего в высь ударил огненный столб. Проделывая такие же не хитрые действия я дошёл до середины. Детектор запищал. В мою сторону уже летел Огненный шар намереваясь оставить от меня угольки.       -Сука! - упал я на землю, спиной назад. Буквально в нескольких десятках сантиметров мимо меня пронесся летающий сгусток огня. - Оба! - посмотрел я на табло детектора, на нём был виден зелёный огонёк. - Артефакт! - встал я на ноги.       Оглянувшись и оценив обстановку, могу сказать, что "Огненный шар" время от времени перелетает от начала к концу туннеля. Промежуток в районе пяти минут, может больше. Артефакт в пяти метрах от меня. Времени полно.       -Оба, "Мамины бусы". Моё! - взял я в руки артефакт, от него исходило приятное тепло. Закинув его в коробочку из свинца, я отправился к выходу из тоннеля.       -Кто это к нам колёса катит? - услышал я голос неизвестного. - О, счастливчик, что нашёл НАШ артефакт. -вот и он сам.       На меня направили стволы семь наёмников. Шакалы да Койоты, видно умелые ребята.       -Руки в верх. - скомандовал главарь мне.       -Сука... - прошипел я, поднимая руки и становясь на колени.       -Автомат откинь к нам. - надменно говорил он. - Да и пистолет свой не забудь.       -Мрази. - возмущался я.       -Ребят пакуйте его. - нахнул он головой.

Некоторое время спустя.

      -Я спрашиваю, где деньги и артефакты!? - меня ударили в грудь.       -Хуй те за воротник! - огрызнулся я.       Мы сидим в небольшом вагончике, где и обосновались наёмники. Я тут не один такой красавец, рядом со мной сидит новичок. Явно по Зоне толком не гулявший. Только вот взгляд у него какой-то пустой. Да и сидим мы в обычной одежде, комбезы стянули, как и другие вещи. Остались только труханы, да и выдали они только штаны.       -Раз так... - схватил он нож. - Мы поиграем с тобой. - включил он горелку. Нож стал краснеть от нагревания. - Какие красивые у тебя шрамы. - провёл он пальцем по моей груди. - Химера?       -Женушка твоя! - плюнул я ему в лицо.       -О, люблю ломать таких. - убрал он слюну.       Раскалённый нож коснулся моей кожи. Проводя по моим шрама красным металлом, он улыбался, как опьяненный. Сжав свои зубы, я шипел, стараясь не издать лишнего звука.       -Не дождёшься сука! - зло шипел я.       -Ох, твой дружок говорил тоже самое. - перевёл он взгляд на своего второго заключенного. - Пара ночей и он уже ручной. - как-то странно наёмник облизал свои губы.       -"Пидарас! - первое что мне пришло в голову. - или Садист." - последнее маловероятно.       -Уже поздно, завтра продолжим. - погладил он меня по волосам.       -Вали нахуй отсюда! - хотел я откусить ему руку.       -Сколько спеси. - усмехнулся он, выходя из вагончика.       Щелчки замка. Двое возле двери. Эта погань человечества ушла. Я вздохнул с облегчением.       -Шкет! - позвал я юнца. Больше двадцати ему не дашь. - Шкет блять! - подполз к нему и ударил лбом по голове.       -Ч-что?! - запаниковал он.       -Ничего. Кто таков?       -Сенька Ворон. - опустив голову вниз говорил Сенька.       -Виктор Игрок, но для друзей Вик. Пожал бы руку, да вот не могу. - пожал я плечами. - Так что это за хуй?       -Это наемник Дионис. А их отряд называется Пантеон.       -А хуль не Зевс всем заправляет? - задал я логичный вопрос.       -Он погиб.       -Ясно. Это один тут педераст или ещё и остальные?       -Он один. - продолжал он говорить не поднимая головы.       -Слух Сень, ты не обижайся, но принято, когда говоришь с человеком смотреть на него. - обратился я к нему.       -Уверен? - спросил он.       -Не хочешь - не надо. - пожал я плечами.       -Тебе же интересно?       -Ну немного. - усмехнулся я.       Их нет. Ему выкололи глаза раскалённым ножом. Обгоревшее мясо было видно на его лице. Глаз не вернуть.       -Сволочи. - смотрел я на этот кошмар. - "Шкет бы уже блеванул." - усмехнулся я. - "Кто этот шкет?" - впал я в ступор. -"Клуб..."       -Вик... - обратился ко мне Сенька. - Ты зачем в Зону пришёл? - спросил он.       -Зачем тебе это? - подозрительно спросил уже я.       -Ну нужно же ночь коротать. А ты явно спать не собираешься. - сел он на зад.       -Я за братом пошёл. Куда он туда и я. Мы были дружны. Брат за брата, за основу взято. - вспомнил я те дни. - Пока он не погиб на Затоне.       -Соболезную. - грустно сказал он.       -Да не, всё нормально, было это уже лет пять назад. Я смирился. Только бывает кошмары мучают. А ты зачем отправился в Зону? Молод ещё живи да живи.       -Мне двадцать один.       -Всё равно ещё молод.       -Была у меня любимая девушка. Да что была? Она и есть. - грустно он усмехнулся своим же словам. - Мы друзьями детства были, друг без друга не могли. На её восемнадцать лет, я сделал ей предложение. Она была так рада. Наши чувства были взаимны. Мария. Через несколько месяцев мы поженились. Решили жить один год для себя, а остальную свою жизнь посвятить своему ребёнку. Спустя год у нас появилась девочка. Аня. Маленький комочек счастья. - на лице Сеньки появилась печальная улыбка. - Сейчас ей два годика. Знаешь какое у неё было первое слово? Папа. Я тогда плакал, как малое дитя.       -Многие плачут из-за этого. - усмехнулся я. - Это не зазорно.       -Через месяц нам сказали, что ей осталось жить всего пару лет. Жена чуть не сошла с ума от горя, да и я тоже. Названия этой болячки я не помню, но в тот день я поклялся найти лекарство, чтобы не произошло. Я должен найти его. Ради этого я и отправился в Зону. Врач сказал, что там я и найду лекарство. - если бы он мог плакать, то он бы уже ревел, а так его трясло. - Я не только дочь не спас, но и себя погубил. Артефакт я нашёл, но меня накрыли во время прохождения этого чёртового туннеля!- кипел он от злости.       -Тише, братишь. - толкнул я его в плечо. - Мы выберемся, ты поднимешь на руки свою здоровую дочурку. У меня есть знакомый, он сможет тебя вывести из Зоны. - подбадривал я Сеньку.       -Спасибо большое. А ты откуда?       -Я с Ростовской области, город Новошахтинск, не большой, но очень приятный город. Только дороги убиты. А так много хороших людей.       -Не может быть. - прошептал он. - Я тоже от туда. Мы с Аней переехали туда не давно. У неё там раньше бабушка жила. - сказал он.       -А где ты живешь?       -На Красной Волне 34. А ты?       -Ленина 33. - разговорились мы с ним.       -На соседней улице? - удивился он.       -Ну да.

00.00

      -Слушай Вик, у тебя же есть план? - спросил он шёпотом.       -Сырой, как бумага после дождя. - ответил я ему.       -И такой сойдёт. Говори.       -Короче, начнем с того что... - начал я ему всё объяснять.

00.30

      -Я всё понял. - сказал Сенька.       -Отлично. Начнём?

От третьего лица.

      -НАЧАЛЬНИК! - кричал Сенька. - Начальник!       -Хули ты орёшь! Ночь на дворе! - открыл затворку Наёмник.       -Я услышал хрипы и кашель со стороны того. - мотнул он в сторону головой.       -Сдох? - смотрел он на тело мужчины. - Хреново. -Зашёл он в вагон.       Вот он стоит над телом Виктора. Опустившись на колено он приложил зеркальце к носу сталкера.       -Флешбек, сука! - Виктор со всего маху ударил своей головой по его морде.       Наёмник, отшатнувшись, упал на жопу, держась за нос. Удар ноги в кадык. Вот он и задыхается.       -Сучара, моё же зеркальце использовал. - подполз я к нему. - Вот и ножик. - Выхватил зубами штык нож и швырнул его в пол. Он воткнулся.       Спустя минуту мы уже свободны.       -Сень, оставайся здесь. Как зачищу территорию, я прийду за тобой. - схватил я автомат.       -Ты совсем ахуел Щенок! - выстрел.       Ещё один наёмник был рядом. Эти мгновения длились как минуты. Вот летит пуля, а через секунду её своим телом ловит Сенька.       -СУЧАРА! - всадил я пол обоймы в этого наёмника.       Тело Сеньки упало на пол.       -Сень, Сеня. - подбежал я к нему и приподнял - Не засыпай. Ты выживешь, вернёшься до Ани и Маши, они ждут тебя. - достал я из рюкзака первого наёмника бинт.       -Кхаватит. - кашлял он кровью, лёгкое пробито. - Викх, прошу тебя отдай моей дочурке его. "Сердце ангела", подарит жизнь другому ангелу. - трясся он. - Ты хороший человек, прошу, исполни мою последнюю волю. - схватил он меня за рубаху. - Передай ей, что папа её любит.       -Сень, спасибо тебе, я сделаю это. - сжал я его руку.       -Спасибо тебе Вик. - умер этот человек с улыбкой на лице.       -Я сделаю обещанное. - положил я его тело на пол.       -Что тут проис... - пришёл наёмник.       Пуля прошила его голову.       -За Сеню. - Выхватив автомат с глушителем и шлем с ПНВ, я пошёл убивать.              На улице ночь, идёт дождь. А я с автоматом на перевес с двумя обоймами в штанах иду убивать наёмников. Завернув за угол, я встретился лицом к лицу с врагом. Удар прикладом, он роняет оружие.       -Сука колись где снаряжение и Дионис. - направил я на него оружие.       -Н-не убивай! Снаряжение на стройплощадке последний этах, а Дионис пошёл в твоё убежище! -закрыл он лицо руками.       -Колись! Как они узнали о нём!       -Есть флешка с программой, она вскрывает почти все коды! Я-я всё сказал! Отпусти! - взмолился он.       -...- ответа не последовало, лишь несколько выстрелов пробили тело наёмника. -Мрази. - плюнул я на труп и отправился на верх.       -Слышь! Арес, притащи мне пивка! - качался на стуле мужик со снайперской винтовкой на коленях.       -Хорошо. - сказал я, подходя к нему.       -Ты ещё чё за ... - не успел он договорить, как его горло было вспорото. Тело упало на бетон.       Своё снаряжение и вещи Санька я нашёл в ящике. Всё на месте, кроме моего КПК. Артефакт для Маши тоже тут.       -Вспоминай молитвы Дионис, я вышел за тобой. - взял я свой АК-74М.

01.30.

      -Дионис, ты уверен, что это не ловушка? - шёл первым Гефест.       -На все сто, друг мой. - шёл за ним наёмник.       Отрядом из пяти человек, они пробирались к крану в депо. Там в рубке и находится схрон Игрока. Который буквально дышал им в спину.       -Чувствую я жопой, что это добром не кончится. - причитал Аид.       -Не хочешь - не иди. - пожал плечами их главарь. - Больше достанется нам.       -Да хуй вам! Я возьму свою часть. - пошёл он вперёд.       Спустя некоторое время отряд прибыл на место. старая лестница не внушала доверия, но желание скорой наживы заставило их пойти туда.       Двое стали подниматься на верх. Спустя пару ступенек произошёл...        Взрыв.       Одному оторвало ноги, другому голову. Оба тела упали на соратников.              -Да он ебанутый! - возмутился Аид. - Минировать своё же укрытие.       -Умный ход. - усмехнулся Дионис. - Поднимаемся, ловушек больше нет. - толкнул он вперёд Гефеста.       -Схуяли я? - возмутился наёмник.       -...- ответом ему послужил ствол, направленный прямо в голову.       -А это аргумент. - стал он подниматься.       В спину наёмника прилетела очередь. С хрипом труп полетел вниз.       -Какого хуя!? - развернулся Аид.       В голове наёмника торчал топор. Старый и ржавый, но до сих пор острый.       -Ты вернулся? - смотрел он на силуэт во тьме.       -Ты ответишь за содеянное. - говорил он.       -Мы ещё посмотрим! - обойма полетела в него.       Тело упало на землю, не подавая признаков жизни.        -Так тебе и надо! - смеялся он, перезаряжая Грозу.       -Сомневаюсь. - удар под колено.       -Сука! - упал наемник на мокрую землю.       Пули прошили его руки и ноги.       -Тебе не сбежать. - Игрок схватил его за шиворот и потащил в известном только ему направлении.       -Сучара! Я тебя ручным псом сделаю! - ругался Дионис.       -Ты сдохнешь быстрее. - кинул Виктор, тело мужчины в метре от аномалии "Холодец". - И очень больно. - Схватив руку наёмника, он опустил её в бурлящую зелёную жидкость.       Крик боли. Мясо растворяется медленно и болезненно, дальше растворяются кости. Вот и ручки нет.       -Прости! Молю тебя! Всё отдам! - взмолился пидорас.       В ответ пуля прошила причинное место каждого мужчины. Но назвать ЭТО мужчиной! У нормального существа язык не повернётся.       Не долго думая, Виктор выкидывает полностью тело в аномалию.       Крики сотрясали всю Дикую территорию. Через пять минут не осталось и следа этой твари.       -Можешь спать спокойно Ворон. Я отомстил за тебя. - смотрел Игрок в небо. Его лицо окропляли капли дождя. В руках покоились КПК. Виктора и Диониса. В рюкзаке всей его группы в добавок и чудо Флешка.. - Информатору будет интересно. - пошёл он в убежище. - Все ловушки обезвредили. - усмехнулся Игрок.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.