ID работы: 13837620

Новая жизнь или покой мне только снится.

Джен
NC-17
В процессе
222
автор
RedGarders соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 433 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4 или Маленькая монашка и Операция по её спасению

Настройки текста

7.45

      По пути на работу решил зайти в парк. Красиво тут. Хоть сейчас и утро, но в городе уже кипит жизнь. Кто-то на работу, кто-то в школу, а кто-то просто гуляет. Детишки с мамами вышли в парк на прогулку. Но из общей массы выбивалась одна фигура, в монашеской рясе и с чемоданом в руках. Девочка с золотыми волосами шла куда-то. Проходя мимо меня, девочка споткнулась и упала.       "Ох ты ж горюшко луковое" - потёр я виски не из-за того, что она упала, а из-за того как она это сделала. Жопой кверху, как говорится. Перевернувшись, она села на своё мягкое место. Тут-то я и решил подойти.              -Прошу прощения, помощь не нужна?       -Mi scusi, non la capisco.              -"Оба итальянка, что она тут делает?" - задался я вопросом, вспоминая данный язык.              -Прошу прощения, помощь не нужна? - обратился я к ней уже на итальянском, протягивая руку.       -Вы говорите на итальянском? - спросила она у меня, принимая её.              -Немного. - ответил я её, помогая встать.       -Вы не поможете мне дойти до церкви, я немного потерялась. - говорила девочка похожая на ангела. Золотые волосы, красивые изумрудного цвета глаза и этот костюм монахини делали её самой милой девушкой, которую я видел.              -Без проблем. Давай я понесу чемодан, дорога не близкая. Кстати, как тебя зовут? Меня Виктор.       -Асия Ардженто. Спасибо что помогаете мне.       Вот идём мы около десяти минут и молчим. Разговор решил начать я.       -Так какими судьбами у нас в городе?       -Меня перевели в здешнюю церковь. - ответила она мне.       -Ясно.              -Как хорошо, что я встретила вас, должно быть такова воля Господня.       -Пути Господни не исповедимы. - ответил я ей, так же как мне раньше говорила Бабушка.              Шли мы с ней, говорили не о чём. Пока на пути нам не попался мальчик, который во время падения ушиб ногу. Ничего не сказав, Асия побежала к нему и начала успокаивать.              -Малыш, не стоит плакать из-за такой маленькой царапинки - говорила она нежным голосом, поглаживая его по голове.       Поставив руки возле его ранки, Колечко на её руке начало светиться, а между ладоней появился еле видный шарик света. Несколько секунд и ранки как не бывало.       Походу в православном ахуе не только я один, но и пацан.              -Вот, раны больше нет. - Сказала она, вставая и подходя ко мне.       -Спасибо большое! - сказал пацан убегая.              -Что он сказал? - поинтересовалась у меня Асия.              -Он поблагодарил тебя. И скажи пожалуйста, что это было?       -Я не могу пройти мимо нуждающемуся, Бог даровал мне силу, чтобы я помогала людям. - говорила она улыбаясь.       -Это замечательно.       -Да. -чуть погрустнев, сказала она.       Не обратив на это внимания, мы пошли к церкви. Единственной в этом городе.       -Вот и она - сказал я, смотря на христианскую церквушку.              -Спасибо большое, что привёл меня к церкви. Я очень тебе благодарна. Проводишь меня до церкви?       -Прости не могу, мне надо на работу спешить. - сказав это, я передал ей чемодан. - Давай когда-нибудь встретимся и вместе погуляем.       -Давай.              -До встречи.              -Пока.

8.58.

      Ладно, опоздал на работу так опоздал, но не ожидал я увидеть директора у себя в кабинете.       -Здравствуйте, Виктор Геннадьевич.              -Суудзуки Гёмей, какими судьбами в моём кабинете? - начал нервничать я.       -Вы сегодня не пришли на школьный совет, вот и подумал зайти к вам в кабинет, узнать где вы.                    -Да я, это, бабулю через дорогу переводил. - придумывал на ходу.       -Ясно. -выдохнул он. - Это в первый и последний раз, когда я прощаю вам опоздание.       -Спасибо, больше такого не повторится.       -А теперь идите к третьекурсникам на урок.

16.40

      "Кабинет мой родной, весь день на ногах, теперь можно и отдохнуть."       Сев в своё кресло, я решил немного вздремнуть. Но не дал мне совершить задуманное стук в дверь.       -Входите.       В кабинет вошла Конеко. Встала в нескольких метрах от моего стола.       -Вас зовёт госпожа.       -Ясно, скоро буду.

Кабинет Оккультных Наук.

      -Ты в курсе, что если появишься на территории церкви, то это будет провокацией в сторону ангелов, а они долго не церемонятся. - отчитывала меня Риас из-за того, что я проводил до церкви Асию.       -Но я же не твой слуга, если так можно считать, а наёмник.       -На тебе стоит печать семьи Гремори и это делает тебя нашим слугой, хоть и временным.       -А что эта печать делает?       -Отслеживает твоё местоположения.       "Заебись, у пёсика теперь не только ошейник, но и трекер отслеживающий" - мысленно ругался я.       -Спасибо, что пояснили. Я могу идти?       -Иди, но учти, если ты меня ослушаешься, я тебя накажу.- сказала она строгим голосом. - Понял?       -Понял-Понял.       Вышел я в соседнюю комнату, где и располагались диванчики, кресла и так далее. Усевшись по-удобнее, я стал думать. Почему мои кошмары вернулись? За такими мыслями я задремал.

      Тьма.

      Посреди тьмы стоит неизвестная фигура в комбинезоне "Заря".       -Ванёк, ты ли это? - подошёл я близко к фигуре, положив свою руку на плечо человеку и потянув, я почувствовал холод.       Секунда. Мир изменился. Я стою на коленях предо мной лежит человек в той же одежде, но изорванной и перепачканной кровью. Перевернув тело на спину, мне предстала ужасная картина. Горло перегрызено, грудь превращена в кровавое месиво, на лице застыла гримаса боли и отчаянья. Глаза пустые и напоминали больше стекляшки.       Труп смотрел прямо мне в душу. Вдруг его губы начали еле заметно шевелится, он пытался мне что-то сказать.       -ТЫ в этом виноват. Это ТЫ бросил меня умирать. Тебе не хватило ХРАБРОСТИ ОТПРАВИТЬСЯ ВСЛЕД ЗА МНОЙ. - еле слышный шёпот перешёл на крик. Боль потери и ненависть. Вот что излучал этот крик. - НЕ ЗРЯ ИНФОРМАТОР СКАЗАЛ, ЧТО ТЫ ОБУЗА ДЛЯ МЕНЯ.       -Э-это сон, б-брат не мог такое сказать. - шептал я пытаясь понять, как такое возможно.       Секунда. Мир изменился. Но неизменной осталась моя поза. За мой спиной раздались шаги. Только я решил повернуться в сторону того, чтого издаёт звук, как мне по голове прилетает удар с ноги.       Я упал на землю. Я был в сознании. Краем слуха я улавливал крик.

Клуб Оккультных Наук.

Взгляд от третьего лица.

      Посреди кабинета лежал мужчина в собственной крови. Со стороны можно было бы подумать, что он уже мёртв, но это не так. По мертвецки белой коже щёк стекали алые слёзы. Человек не переставал бубнить себе под нос. Весь в крови он продолжал лежать на полу. Одежда была цела, но багровые пятна на ней не сулили ничем хорошим.              Дверь в комнату открылась и во внутрь вошла черноволосая девушка с причёской конский хвост.       -Виктор, не хотели бы вы ча....ю - осеклась девушка, увидев состояние того человека, к которому она обратилась. - ВИКТОР.        Акено подбежала к названному и стала слушать его сердце. Оно неистовствовало, удары его были подобны пулемётной стрельбе. Через несколько секунд девушка выбежала из комнаты и побежала за Риас.       Через несколько минут они уже были возле Виктора и пытались ему хоть чем-то помочь.       

В тоже время во тьме.

      "Брат" продолжал меня избивать. Удар за ударом. Я чувствовал, что теряю сознание. Я решил... Я решил покончить с этим.       "Брат" остановился. Тяжело дыша, он подошёл ко мне.       -Что ты там шепчешь? - пытаясь что-то услышать, он прислонился ко мне.       И это была его ошибка. Зубами вцепился ему в ухо и резко дёрнулся, тем самым я оторвал его. Поднявшись на ноги, выплюнул хрящ. Вытерев губы от тёплой, алой жидкости. Я оскалился.       -Говорю, пизда тебе, братец.       -О, Щенок соизволил заговорить. - шипел он, закрывая руками рану от потерянного хряща.       Секунда, и он сближается со мной, занося руку для удара. Я уворачиваюсь от прямого в лицо и перехватываю её. Ставлю подножку и он падает лицом вниз. Продолжая удерживать конечность, я решил сделать один ход. Ход конём. Выгнув ему руку, чтобы она была прямой как столб, ударил ему в локоть, тем самым выбив конечность под неестественный угол. Всё пространство сотряс его крик наполненный болью. Но мне было всё равно, один чёткий удар по шее с ноги и она сломана.       У меня под ногами лежит труп, моего брата, который погиб на территории ЧЗО четыре года назад. Ни жалости, ни сострадания нет к этому существу, что приняло его облик.       В нескольких метрах от меня появилась дверь. Выхода нет, только в перёд.

00.00

Настоящий мир.

Дом Виктора.

      Кровь перестала идти уже как пятнадцать минут назад. Сердце вернуло свой привычный ритм. Виктор лежит спокойно на своей кровати, в одной из комнат. На кухне в холодильнике роется Иссей, а сладкое оккупировала Конеко.       Риас оставила двух своих подчинённых, чтобы они следили за состоянием мужчины.       Виктор резко пришёл в себя, открыв глаза, он начал жадно вдыхать воздух. Один вздох за другим. Прейдя в себя он стал осматривать своё тело.       Он был высушен и из-за этого его можно было бы принять за старика. Найдя на себе только штаны, человек пошёл шаткой походкой только в ему известном направлении.              -Виктор! - крикнул Иссей, увидев фигуру идущую в сторону подвала.- Ты куда?       -.....- ничего не ответив, человек пошёл дальше.       Иссей стал следовать за ним. Спустившись по лестнице, парнишка увидел десятки огней, которые светили из больших стеклянных колб. Подойдя к одной из них, Виктор принялся наносить удар за ударом, разбивая свои руки в кровь.       -Что ты творишь, ты так вредишь себе. - хватая за руки мужчину, Иссей старался остановить его.       Спустя несколько ударов стекло разбилось. Взяв в руки содержимое колбы, похожее на зелёный кристалл, размером с куриное яйцо, Виктор сдавил в ладонях камушек. Послышался треск. Не думая ни секунды Резниченко высыпает порошок себе в рот.       -Ч-что ты делаешь? - спрашивает паренёк у Виктора.       В ответ молчанье. В свете артефактов было видно, как тело, некогда живого трупа, возвращает свою форму. Раны, которые только недавно кровоточили, покрылись коркой, через мгновение она отпала, показав рваные шрамы.       -НЕ ДОЖДЁШЬСЯ СУЧАРА!!! - раздался гневный крик на весь дом. - Я буду жить. - уже тише сказал Виктор.       -Виктор, ты как?       -Нормально, жить буду, а что? Что-то произошло?              -Произошло. Пошли на верх там всё расскажу.       -Хорошо.       Спустя несколько минут мы втроём сидели за столом на кухне. У меня намешан кофе, а у Иссея с Конеко чай. Причём, с моего заварника. Когда я его залил? Посреди стола стоят пирожки с яблоком и корицей. Стоп. Их было раза в три больше, где остальные? Ну если и съели, то наздоровье.       -Ну поведайте мне, что произошло. - обратился я, к сидящим со мной за одним столом, демонам.       -Ты чуть не умер.       -Это я знаю.       -Ты залил своей кровью ковёр президента. - вставила свои пять копеек Конеко.       -Переживёт.       -Ты идёшь на больничный, две недели на выздоровление. - раздался голос у меня за спиной.       -О какие люди у меня дома. - встал я со стула и повернулся в сторону Риас и Акено.- Чего изволите? Может чаю или кофе. Или вы хотите... чего по горячее. - обратился я к девушкам.       -Ч-что ты несёшь? - спросила Риас, у которой на лице проявился румянец.       -А я вот не откажусь - хитро улыбнулась Акено.       -Тогда выбирай. Водка, текила, коньяк или сакэ, есть ещё и вино. - вспоминал я содержимое мини бара.       -А, ну тогда от чая не откажусь. - ответила Химеджима.       -Без проблем, присаживайтесь, а я за чаем. - сказав это, я пошёл заваривать чай на травах, называется; чай Крымский "Царский".              Спустя пару минут мы все дружно сидели и пили чай. Эх, одним словом идиллия.       Тишину прервал вопрос Иссея.       -Виктор, а что за камень ты раздавил и съел?       -Камень... А это артефакт, жаль, что был в единственном экземпляре. Называется "Безе". Вылечивает болезни и, если так можно сказать, может вернуть человека с того света. Но тут уже свои условия.       -Артефакт? - спросила Риас. - Ты про них упоминал, тогда в клубе. Не против их показать?       -Без проблем. Пойдёмте в подвал.       После этих слов мы начали собираться в подвал. Спустившись вниз все были ошеломлены, кроме меня. А удивляться было чему. Множество огней в стеклянных колбах освещали всё помещение.       -Э-это... - не могла выдавить из себя и слова аловолоска.       -Это они и есть.       -Красиво. -сказала Конеко.       -Значит, то что ты говорил про ЧЗО и сталкеров - это правда? В таком случае получается ты из другого мира.       -Получается так. Но давайте, это останется только между нами. А то некоторые учёные захотят узнать, что у меня внутри. А жить мне ещё хочется.       -Прости, что я тебе не верила. - сказала Риас.       -Ничего, всё хорошо.              В итоге, в час ночи все разошлись по домам, а я опять один. Чтобы разобраться со своими мыслями я пошёл прогуляться по городу. Зря я это сделал, хотя по порядку.              Иду мимо двух этажных домов, никого не трогаю и тут вижу открытую дверь у одной квартирки, а от туду звук не понятный доносится. Ну я и зашёл в гости.              В первой же комнате я вступил в какое-то дерьмо."Сука, я только недавно берцы вычистил." Осмотрев то во что мне довелось наступить, я понял, что это кусок кишечника. А повернув говолу в лево, я нашёл владельца этой части органа.              "Работа мастера, Пикассо своего дела, заставил его помучаться, а потом убил его одним ударом" - осматривал я труп.       -Грешники должны быть наказаны. - сказал неизвестный, сидя на диване. - Я пытался помочь словами Библии. - повернулся он ко мне, взгляд безумца не предвещал ничего хорошего.       -Мужик, эт ты его так? Если да, то дай пожать тебе руку - сказал я, моя тактика в том, если ты встретил безумца подыграй ему, а потом убей. - Да ты прям Пикассо в этом деле.       -Спасибо, - встав с дивана, он подошёл ко мне на расстояние двух метров. - Меня зовут Фрид Серос и я священник, совершаю экзорцистские обряды и караю демонов. - говоря это, он.... Танцевал? Серьёзно.       - С моей стороны будет не культурно представится. Я Виктор Астафьев - монолитовец, верный служитель Его, который карает неверующих. - нес я бред с серьёзным еблетом.       -Так ты тоже служитель бога? Какая удача.       -Не могу не согласиться.       -Ты сказал, что являешься монолитовцем, кто такой монолит? - повернулся он ко мне спиной.       Не думая не секунды, я потянулся за пистолетом. Но резкий разворот "Церозного", заставил меня застыть. В одной руке он держал пистолет, а в другой.... световой меч?       -Можно один вопрос? - спросил я у него.       -Можно.       -Ты нахуя у Асоки меч отжал?       -У кого?       Секунды мне хватило, чтобы достать пистолет из кобуры. И вот мы стоим, держим друг друга на прицеле. Хех дуэль.              -Ты посмел признаться мне в том, что веришь в ложного бога. Я чувствую за твой спиной такое обилие грехов, что некоторые демоны по сравнению с тобой жалкие детишки.       -Слушай, как там тебя, Федя, давай разойдёмся с миром. Я просто не хочу снова прятать труп.       -Я не отпущу тебя просто так.       - Разговор не удался.       -Покайся в своих грехах.       -Да я грешен, да я убил несколько десятков людей, но они сами в этом виноваты.       -А теперь умри во славу Бога.       С такими словами он бросился на меня. Удар мечом, я увернулся, схватил его руку. Фрид ударил мне под дых. Воздух из лёгких улетучился, но я ударил ему в глаз. Сейчас сидим на полу, он с фингалом под глазом, а я пытаюсь отдышаться.       -ААААААА - послышался девичий крик. Это была Асия, она смотрела на тот труп, который оставил Федя.       -Неужто это наша Асия, а как же барьер. - Сидел он с заплывшим глазом.       -Ч-что это? - спросила она дрожащим голосом.       -Неужто ты новичок? Это наша работа - весёлым голосом говорил безумец. - Мы убиваем людей, сошедших с пути истинного.       -Это не пра... - на полу слове осеклась она, заметив меня, сидящего на полу. - В-Виктор это вы?       -О, Асия, добрый вечер, я тут в гости пришёл, вот с начальством вашим разговариваю.- говорил я. переводя взгляд на Фрида.       -О так вы знаете друг друга. Это интересно. Убийца, обманщик и ложноверец знаком с монахиней.       -И что с того?       -Это становится интересней.              -Э-это правда, что ты убийца.- спросила девушка держась на грани от того, чтобы не заплакать.       -Я был убийцей, но это в прошлом, сейчас у меня новая жизнь.       -Прости Асия, но он не достоин жизни. - сказав это, он направил на меня свой пистолет. А свой я выронил во время боя. - Так что прощай.       -Нет. - Асия встала пред мной, закрыв меня своим телом.       "Самоотверженная девочка" - эта мысль промелькнула у меня в голове.       -Святой отец, я прошу пощадите его, каждый достоин второго шанса.       -Как мило.       -Отпустите его. Я не думаю что Бог одобрит данный поступок.- уже плача говорила она.              -Да как ты смеешь!!! - удар мечом.       Мир для меня остановился. Одним движением я отталкиваю Асию в сторону, достаю нож из берца и вонзаю его в колено священнику. Ударяю во второй глаз, но он уворачивается и здоровым коленом ударяет в солнечное сплетение. Я сгибаюсь в три погибели и не могу встать.       -Надобно тебя наказать. Рейналь не сильно разозлится если я немного поиграю с тобой.       -Сучара, - тихо прохрипел я, - подойди сюда.       -Ухтыж ещё живой и говорить можешь. А ты силён, другой бы уже лежал без сознания. - начал подходить он ко мне.       Гнев, вот что я испытывал. Гнев на самого себя, на этого Федю, на почти всё живое. Но Асия не в чём не повинный человек, желающий каждому добра. Она лучик света в этом мире. И такие твари, как этот Церос никак не должны ей навредить.       В воздухе появилась печать клана Гремори.       -Чёрт, нас прервали. - сказав это Фрид бросил дымовую шашку себе под ноги. Мгновение дым появляется, другое и в комнате нахожусь я и весь оккультный клуб.       -Виктор, ты что тут делаешь? - спросила удивлённая Риас.       -Святош отлавливаю, а вы тут какими судьбами?       -Здесь был совершен обряд призыва.       -Вам повезло, здесь была ловушка для вас. А этот гандон сбежал. - сказав это, я поднялся на ноги и отправился домой.       -Ты куда?       -Пойду найду эту тварь и выпотрошу его.       -Я не позволю. - перекрыла мне дорогу Риас. - Ты можешь погибнуть.       -Если я и сдохну, то только после того, как спасу Асию. - Обошёл я аловолоску.       Они говорили мне, что-то вслед. Но мне было похер, я обязан спасти её, чего бы мне это не стоило.              Буду действовать сегодня. Этой ночью разгорится пламя в церки, которое умоет этих тварей огнём.       

00.45

      Всё моё снаряжение готово. Автомат заряжен, подствольник на месте, три гранаты, несколько, коктейли молотова, Пистолет в кобуре, нож в ножнах возле берца, медикаменты в рюкзаке, "возрождение" возле сердца . Сейчас я жду часа ночи, мне должна прийти посылка. Белый плащ с вышитыми на нём золотыми крестами. Он крупный и под ним легко спрятать снаряжение. Заберу его и можно выдвигаться.

01.59.

      Плащ на мне, автомат за спиной гранаты в подсумках. Шлем чист. Стою возле церкви на "Комбате". Смотрю в стекла своего противогаза. Сколько раз это снаряжение спасало мне жизнь? Пять раз, десять или больше, не знаю. Сегодня прольётся кровь и её будет много. В руках у меня показался шприц с "Возрождением", удар и игла у меня в ноге. Наркотик скоро начнёт действовать. А сейчас....

                   

02.00

      Я иду на охоту...       В церкви возле алтаря стоит человек. Платинового цвета волосы и красные глаза, в которых пылал огонь безумия, отличали его от обычного человека. Огромные двери отворились, в проёме показалась фигура. Белый балахон закрывал лицо вошедшего. В тишине каждый шаг отдавался как удар молота.              -Кто же это соизволил прийти на исповедь в такое поздное время? Назови себя! - крикнул Фрид.       -.....- Неизвестный продолжал идти к нему.       -Уходи, скоро тут будут производить обряд. Так что вали по-хорошему.       -Дерись с честью, умри со славой. - сказала фигура, скидывая плащ. Военный костюм тяжёлого образца, автомат направлен на цель, пожарный топор на поясе. На шлеме стальная пластинка с гравировкой "ИГРОК". - но ты сдохнешь, как дворовый пёс.       -Громкие слова. - усмехнулся Фрид, доставая меч.       Выстрел. Световой меч сломан. Другой. Пистолет выбит из рук. Третий. Соперник держится за живот.        Шипя и ругаясь Фрид бросает дымовую В предположительную сторону его нахождения уже летят десяток пуль. Но ни одна не настигла своей цели. Он сбежал.              -Сука, он съебался.       "Где должен проходить обряд?" Думал я обыскивая помещение.       Спуск вниз. Лестница, шаг за шагом, я всё больше злился. Коридор. Живое существо. Та падшая, что улетела от нас с Иссеем. Смерть её заждалась.       -Кролик соизволил сам прийти к в пасть к удаву. - говорила она с насмешкой.       -Я предпочитаю больше медоеда, чем кролика. - я совершил рывок в её сторону. Мгновение и у меня в руках появляется топор. Удар по вертикале. Живот падшеё вспорот. Ухватив её за шею одной рукой, другой я достал из подсумка гранату. Сорвав чеку, засунул гранату в тело ещё живой падшей, которая хрипя и вырываясь, пыталась спастись. Ударом ноги отправляю падшую вперёд.       -Раз, Два, Три.... - прогремел взрыв, органы её оросили коридор. Прийдётся костюм стирать.       Я пошел дальше. Но за поворотом меня снова встретили. Двое.       -Уйдите с дороги или смерти вам не миновать.- предупредил я их.       Ничего не сказав, мужчина открыл огонь по мне из "Томпсона" . Пули попадали в меня но не одна не смогла пробить бронекостюм. Не зря я поставил дополнительную защиту из кевлара и бронеплит. Костюм лёгкий, но прочный. Рывок, пули в перемешку с копьями летят в меня. На пули похер, а вот второе уже проблема, приходится уворачиваться. Схватив стрелка за горло, я нанёс удар под дых. Согнувшись, он упал на пол. Удар в грудь, треск костей. Сдавленный хрип. Шквал копий остановился. Девушка осела на землю, со стеклянными глазами, потеря напарника не приятное чувство.       -Твоя смерть будет быстра. - сказав это, я вышиб ей мозги.       Обезглавив стрелка, мне пришлось идти дальше. На меня накатила слабость. Вколов себе в запястье ещё долю "возрождения", всё вернулось в норму. Третья ампула и смерть. Нужно идти дальше. Последняя и единственная дверь.       Просторное помещение, по его краям стоят колонны, посреди этой комнаты постамент с крестом. К нему и была прикована цепями Асия.       -РЕЙНАЛЬ! - Шлем не мог заглушить этот крик. - ОТПУСТИ АСИЮ И СМЕРТЬ ТВОЯ БУДЕТ БЫСТРОЙ!       -Какие громкие слова для простого человека.       -В-виктор, вы пришли за мной? - спросила Асия.       -Я тебя освобожу и всё будет хорошо.        Крест засветился зеленым цветом, послышался крик боли. Недолго думая я побежал на помощь девочке, копьё пробило мне плечо. Я продолжил идти в их сторону.              Крик прекратился. Из груди Асии выпал зелёный шарик. Она обмякла на цепях.       -Вот и он. Святой механизм. - радовалась Рейналь. - Сумеречное исцеление теперь моё.       Я пал на колени. Она мертва. Человек, что радовался всяким мелочам, та кто помогает людям безвозмездно. Просто взяла и умерла. Я погрузился во тьму.

Бездна.

      Я стою на коленях посреди чистого поля. Вокруг не души. Но внезапно я слышу женский голос.       -Ты зол? - спросила у меня девушка, стоящая предо мной.       -Я очень зол... на самого себя.       -Почему?       -Я не смог уберечь Асию.       -Ты хочешь, чтобы я тебе помогла? - спросила она у меня.              -Да...       -Скажи это.       -Я хочу, чтобы ты помогла мне.       -Да будет так.

Подземелье.

      Тени вокруг Виктора стали сгущаться. Мужчина поднялся на ноги. Рядом с ним появилась лиса, размером со взрослого пса, породы алабай. Шерстка у неё была чёрного цвета с фиолетовыми узорами. Пять хостов развевались во все стороны.       -Что за...? - не успела сказать Рейналь, как на неё налетела лисица. Вцепившись зубами в крылья, животное стало отрывать их. Болезненный крик был слышен во всему церковному комплексу. Сам же Виктор стоял никак не реагируя на это. В его глазах горело фиолетовое пламя.       

Подземные коридоры церкви.

      По коридорам продвигались пять демонов.       -Он должен быть где-то недалеко. - сообщила Риас       -Что он здесь делает? - спросил Иссей.       -Не знаю, но видно он очень зол. - ответила президент.       -С чего вы так реши.... - осёкся на полуслове паренёк, увидев разорванный труп падшей. Не выдержав,пацана вывернуло на месте.       За поворотом было найдено ещё два тела.       -Значит он и тут проходил.       -Тихо. - сказала Риас. - Вы слышите крик?       - Да, он где-то не далеко.       Демоны побежали по коридору. Прибыв к залу, они узрели страшную картину. Посреди комнаты стоит Виктор, не далеко от него огромная лиса разрывает падшую, а та восстанавливается раз за разом. Всё помещение было залито кровью. На кресте висела обмотанная цепями блондинка.       Прервавшись от своего дела, лиса посмотрела в сторону пришедших. Оскалившись, животное схватило зубами падшую и швырнуло в сторону демонов.       Мужчина пал на колени. Изредка вздрагивая, он не торопился что-либо делать. Заметив это, лиса подошла ближе к нему и, уткнув свою морду в руку Виктора, превратилась в черный браслет с пятью шариками с нанесёнными на них хвостиками.              Не долго думая, Иссей побежал на помощь своему другу.       -Вик, ты как? - Спросил парень.       -Спасите Асию. Рейналь..кха.. М-механизм. - угасающим голосом, говорил он свои последние слова, перед тем, как отключиться. Сквозь шлем мужчины сочилась струйками кровь.

      Тьма.

Продолжение следует.......

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.