ID работы: 13837620

Новая жизнь или покой мне только снится.

Джен
NC-17
В процессе
222
автор
RedGarders соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 433 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Город Лиманск 9.45

      Лиманск - город-призрак, в котором ночью, по словам бывалых сталкеров, можно услышать голоса прошлого, людей которые пропали здесь без вести или детский смех. Последнее заставляло многих бродяг не раз задуматься о том, что они делают в этом проклятом богом месте. Днем этот город почти нечем не отличается от Припяти, только монолитовцев почти нет.              Но речь пойдёт не о городе-призраке, а о том кто сейчас продвигается по его улочкам.       Медленно проходя от дома к дому, шагает человек с автоматом и рюкзаком за плечами. Это, если так можно сказать, один из жителей Зоны - сталкер. В одной руке у него покоится обычная гайка, а в другой дозиметр, который мерно потрескивает, извещая своего хозяина об радиоактивном заражении на данной территории. В один момент одиночка кидает вперёд себя железку и пролетев метра два она превращается в труху, под действием аномалии "Комариная плеш".       - Чёрт, как меня достали эти аномалии хреновы. Ходи, петляй, шаг в право, шаг влево- смерть. -- Сплюнул сталкер себе под ноги.

15 минут спустя.

      -"Наконец-то я выбрался из этого поля аномалий." -- обрадовался бродяга, продвигаясь к тоннелю, который является проходом к Рыжему лесу. Но идти туда он пока не собирался, так как в течении этого дня должен был произойти Выброс, но когда он будет сталкеру было не ведомо. И было одно единственное правильное решение, переждать данный катаклизм в одной из квартир на выходе.       Уже подходя к подъезду он услышал голос.       -Приветствую.-- сказал неизвестный.       Обернувшись на приветствие, сталкер увидел человека в тёмно-синей защитной экипировке с нашивкой головы орла на предплечье и противогазе НАТОвского образца.       Недумая, одиночка выхватывает автомат и направляет его на наёмника.       -Кто ты такой и зачем припёрся-- прорычал сквозь зубы бродяга.       -Какой-то ты дёрганный-- усмехнулся наёмник-- Я - Волколак. Наёмник. И я пришёл поговорить. Виктор Игрок.       -О чём мне с тобой говорить? -- зло спросил названный, держа собеседника на прицеле.       -У тебя есть то, что нужно нам и мы бы хотели, чтобы ты отдал нам это в обмен на свою жизнь -- сказал Волколак потирая свои руки.       -Кто тебе сказал, что у меня что-то есть? -- спросил сталкер у собеседника. Попутно перебирая в свой голове, кто мог его выдать?       -Знаешь, -- задумчиво протянул наёмник, -- ты утомляешь. Проще будет снять хабар с твоего хладного трупа.

Секунда. Хлопок.

      -Сука! -- выругался Виктор, держа руку возле сердца. Подняв автомат в свободной руке, он пустил пару пуль в тело Волколака, но промахнулся.       Одним рывком сталкер запрыгнул в подъезд, закрывая за собой дверь.       -Утомил я его, сучара. Стоило ожидать засады -- прошипел Виктор прощупывая рану -- пуля прошла насквозь. Жить буду.              После своего заключения наш герой окинул помещение взглядом. Он в своём доме. Перешагивая заминированные квадраты кафеля, сталкер улыбался, ожидая когда кто-то наступит на одну из мин.       Забравшись на второй этаж, он нашел свою квартиру. Стальная дверь, с замудрёным замком, была единственная не тронутая. Отперев её, сталкер вошел во внутрь своего места жительства. В коридоре его встретил полумрак, ни секунды не думая он запирает дверь на все замки. На сколько это возможно, быстро подходит к окну выходящему на улицу, и ударом ноги отталкивает металлическую пластину в сторону.              На движение в окне среагировал снайпер, и в туже секунду в оное прилетает пуля.       Виктор сел возле окна и стал прислушиваться. Шаги. Внизу, возле подъезда.       "Так, быстрый анализ ситуации. Я в полной заднице. В здании напротив снайпер. К дверям подходят наёмники. У меня кровотечение. Вывод: шансы есть, но они мизерны."       Достав зеркальце из нагрудного кармана, и чуть высунув его из окна, сталкер решил осмотреться. Итог: шесть человек подходят к подъезду и среди них Волколак. Положив зеркальце возле себя, Игрок достал Лимонку, секунда - вырвал чеку, другая - граната уже летит из окна. Взрыв. Крик боли. Несколько мгновений и он утихает. Провернув ту же операцию, что и раньше, сталкер осматривает территорию.       Посредь площадки лежит труп, а над ним на коленях, прижимая его к себе, стоит Волколак, изредка подрагивая. Один из оставшихся наёмников подбегает к своему командиру, пытаясь оттащить от уже мёртвого тела.                    -Саша. Сашенька. Кровинушка моя, -- Причитал про себя, не переставая, глава отряда. -- Сына очнись, скажи что-нибудь.       Весь мир буд-то застыл, не единого звука, только не громкие всхлипы отца, потерявшего сына, раздавались в этом месте.              -ТВАРЬ, Я ТЕБЯ НАЖИВУЮ ВЫПОТРОШУ, А КИШКИ ПО ВЕТКАМ РАСКИДАЮ.-- как гром среди ясного неба раздался крик больше похожий на звериный рёв. - ПРИВЕСТИ МНЕ ЕГО ЖИВЫМ.              Один из наёмников достает из своего рюкзака самодельное взрывное устройство. Подготовив его, солдат бросает снаряд в подъезд. Взрыв. Часть дома осыпалась.       Словив небольшую контузию, Виктор понимает, что ему конец если он что-нибудь не придумает. Наёмники уже вошли в здание, а снайпер не даёт сделать лишнее движение. Сняв свой шлем и накинув его на кусок швабры, сталкер начал потихоньку поднимать конструкцию из своего укрытия, секунда, в головном уборе дыра, а снайпер раскрыл свою позицию. Не долго думая Виктор вскидывает автомат и из подствольника вылетает снаряд прямо к снайперу на балкон. После взрыва с позиции выпала винтовка.       "Минус один, ещё пять."       Поднявшись на второй этаж, перед наёмниками предстала стальная дверь. Было принято решение взорвать её. Но во время установки взрывного устройства на двери открылось не большое окошко, откуда в коридор вылетела граната. Сталкер был готов к приходу своих врагов. Взрыв лимонки унёс с собой три жизни при этом активировав взрывчатку. Дверь влетела в квартиру, сбив сталкера с ног. Когда пыль начала оседать в дверном проёме показалась фигура. Автоматная очередь заставила её осесть. Щелчок. Рожок пуст. В коридор влетает человек, с мачете в руках и огнём ненависти в глазах.              -Вот я и пришёл за тобой, сучёныш.-- Безумно скалясь проговорил Волколак. -- Я отомщу тебе за смерть моего сына, я буду отрезать от тебя по маленькому кусочку, пока ты....       Выстрел. Безумец с остекленевшими глазами падает на пол.       -Много пиздишь.--сказал Виктор Игрок, держа ПММ в правой руке, из дула которого вздымался еле заметный дым.       Поднявшись на ноги сталкер отправился в спальню чтобы перевязать свои раны. Из аптечки достав обезболивающее, взяв иглу и нитки из швейного набора, сев на кровать, он стянул с себя бронекостюм "Скат". Виктор, выпив обезболивающее, стал латать свои раны. Итог: рассечённая рука зашита, пулевое отверстие под плотным покровом бинтов.              -Немного отлежусь и будет всё хорошо.-- проговорил сталкер, убирая нитки с иголкой в набор.       Грянул гром, земля затряслась. Начался выброс.       -"О, а вот и наш долгожданный выброс."--последнее, что подумал сталкер, а после провалился в царство Морфея.

Следующий день.

Лиманск

7.00

      Пересмотрев экипировку и забрав всё важное из своего укрытия, сталкер собирался выходить на улицу. Направляясь к выходу из квартиры, он бросил взгляд на тело Волколака. Сняв с его КПК и просмотрев данные, Виктор пришёл к выводу его сдал Алексей Волкер. Лучший друг.       -Лёха, как так? Я тебя на своих плечах вытаскивал из под огня фанатиков.-- прошептал про себя Игрок. - Хрен с ним, я его потом из под земли достану.       На улице было пасмурно. Облака застилали небосвод.       Кинув взгляд на позицию вчерашнего снайпера и сегодняшнего трупа, главный герой заметил нежно голубое свячение. Это может быть две вещи, или артефакт, или КПК.       Несколько минут спустя на позиции снайпера был найден неизвестный осколок. Он излучал нежно голубое сияние и был чем-то похож на легендарный Монолит. Артефакт о котором мечтает каждый человек в Зоне. Исполнитель желаний.       Взяв его в руки, игрок почувствовал приятное тепло, исходящее от кристалла.       "Может ради прикола попробовать загадать желание?"- подумал Игрок.       -Была не была. О Монолит, я хочу уйти от всех проблем этого мира и жить спокойно и в достатке.

      Артефакт погас. И воссиял с новой силой. И был слышен голос.

      -Я услышал твоё желание, и да будет оно исполнено. - проговорил неизвестный голос.       Артефакт рассыпался в пыль. В глазах потемнело и земля под ногами пропала.       -"Какого хера!"-- последнее, что подумал Виктор прежде чем потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.