ID работы: 13836043

Всему виной апельсиновый сок

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 8 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Юнги и Чимин общаются уже несколько недель. Они переписываются, изредка записывают голосовые сообщения и, если выдаётся свободная минутка, болтают в университете. Они обмениваются утренними приветствиями и желают друг другу спокойной ночи, обсуждают учёбу, музыку, книги и сериалы на Нетфликс. Юнги, если быть честным, совсем немного окрылён происходящим. Но это не мешает ему ловить косые взгляды своих друзей. Чонгук — старший альфа не сомневается в этом — ещё в первый день донёс всё Сокджину. Мин же делиться происходящим в своей личной жизни не спешит. И это, безусловно, Джина бесит. Это происходит в один прекрасный день, когда они компанией собираются отобедать в университетском кафетерии. — …и он сказал мне: «Ваш доклад, конечно, хорош, но на «отлично» не тянет», представляешь? — вскрикивает Сокджин возмущённо. — Я думал, что глотку ему перегрызу, пока распинался перед ним. Но этот козёл сдался и поставил мне пять, — завершает свой рассказ и выглядит невероятно довольный собой. — Ну а вы, что у вас новенького? Юнги молчит, продолжая жевать кусочек мяса, не зная, что заданный вопрос был адресован конкретно ему. На несколько секунд за столом воцаряется тишина. — Всё как всегда, хён, — откашливается Чонгук, — на учёбе завал полный. — Ммм, — тянет омега, — а ты, Юнги? Ничего не хочешь нам рассказать? Юнги кое-как удерживается от того, чтобы не закатить глаза. Он знал, что этот момент наступит рано или поздно. — Хей, Джини, тебе не кажется… — начинает было Намджун. — Намджун, — взгляд омеги чуть ли не испепеляет альфу. Друг кидает на Юнги виноватый взгляд, мол «прости, я пытался». — А смысл? Вы и так всё уже знаете, — Юнги хмыкает, отправляя в рот ложку риса. Затем, кинув взгляд на самого младшего в их компании, наигранно-ласково добавляет: — Не так ли, Чонгуки? Альфа, чувствуя себя пристыженным, отводит взгляд. — Не нападай на ребёнка, — сурово обращается к Мину Сокджин, — он сделал это из добрых побуждений. Мы же волнуемся за тебя, Юнги, как ты не понимаешь? Юнги роняет тяжёлый вздох. Он, конечно, очень любит своих друзей и ценит их заботу, но иногда это уже слишком. — Ладно тебе, — вновь начинает Джин, — не дуйся. Лучше расскажи о том омеге. Какой он? Намджун слегка касается джинового плеча, а затем кивает куда-то Юнги за спину. — А вон как раз и он. Юнги оборачивается, и его взгляд сосредотачивается на нежной фигурке омеги. Он одет в огромный плюшевый свитер цвета пудры и выглядит в нём невероятно тискательно и умилительно. Тот стоит посреди кафетерия и осматривается в поисках свободного столика. Когда он замечает смотрящего на него альфу, улыбается и кивает. Юнги, полностью поглощённый невербальным общением с Чимином, чувствует, как Сокджин (а он уверен, что это именно он) больно бьёт его по ноге носком ботинка, и шипит. Оборачивается и бросает недовольный взгляд, на что омега отвечает: — Пригласи его за наш столик, — и, некоторое время помедлив, добавляет: — Или это сделаю я. Юнги думает всего несколько мгновений, а затем оборачивается и, встретившись взглядом с Чимином, машет ему рукой, подзывая. Омега тянет губы в улыбке и неспешно бредёт к их столику. — Здравствуй, хён, — произносит омега, оказавшись рядом, а затем, оглядев сидевших за столом, добавляет: — Добрый день. — Привет, — Сокджин улыбается, — ты ведь Чимин, верно? Юнги много про тебя рассказывал. Юнги немного двигается в сторону, освобождая омеге место, и чувствует, как собственные щёки горят от смущения. Ну конечно, чего ещё можно ожидать от Джина? Чимин наконец занимает место за столом, совсем рядом с Юнги. Мин от близости омеги ощущает какой-то внутренний трепет. — Правда? — отвечает Пак. — Я не знал, что хён рассказывал обо мне своим друзьям. — Ой, да его вообще не остановить, — вдруг вклинивается Чонгук. Юнги бросает на него недоумённо-грозный взгляд, явно не предвещающий ничего хорошего. — Но не волнуйся, хён говорил о тебе только хорошее. — Ох, я рад, — и одаривает всех сидящих за столом своей обаятельной улыбкой. Юнги и сам улыбается уголками губ, замечая, что его друзья, кажись, сражены наповал. — Вы не против, если к нам присоединится мой друг? — вдруг спрашивает омега. — Мы как раз искали столик, чтобы пообедать… — Не вопрос, — отвечает Чонгук, отправляя в рот кусочек сэндвича, — как говорится: «больше народа — меньше кислорода». Юнги кое-как подавляет в себе желание влепить младшему затрещину. Но Чимин шутку, вроде как, оценивает — издаёт короткий смешок, а затем оборачивается, выискивая кого-то в толпе. Спустя несколько секунд рядом с их столиком возникает парень. Довольно высокий, с копной чёрных кудрявых волос и квадратной улыбкой — Юнги уверен, что это тот самый друг Чимина — Тэхён, кажется — о котором тот не раз упоминал. — Вот ты где, — голос у того глубокий и низкий, — а я тебя обыскался, — окидывает взглядом всех сидящих, — вижу, у вас тут своя компания. — Садитесь, давайте уже наконец познакомимся, — выдаёт Сокджин, и за столом начинается небольшая суматоха, пока все двигают свои вещи, чтобы удобнее усесться. — Итак, — спустя время начинает Джин, — Чимина мы уже знаем, — Юнги кажется, или старший омега специально сделал акцент на последнем слове? — Но с тобой мы ещё не знакомы. — Я Тэхён, — отвечает парень. Юнги осматривает всех за столом, а уголки его губ тянутся вверх, когда он бросает взгляд на Чонгука. Младший альфа с Тэхёна глаз не сводит, сидит, смотрит так восторженно, словно Аполлона наяву увидел. На удивление, разговор завязался достаточно быстро. Чимин и Тэхён отлично вписываются в их небольшую компанию, и Юнги не может не радоваться. Если так будет и дальше, они смогут пересекаться намного чаще. От мысли об этом на сердце у альфы становится тепло.

🍊🍊🍊

Юнги встречает омегу вновь уже после пар. Альфа чувствует себя выжатым словно лимон. Хочется поскорее вернуться в общежитие и завалиться спать часов так на десять. Но тихое и нежное «хён», кажись, вдыхает в него жизнь. — Ты, кажется, адски устал, — говорит Чимин, протягивая стаканчик с кофе, — надеюсь, это поможет тебе хоть немного взбодриться. Альфе кажется, что его сердце сейчас взорвётся. — Спасибо, Чимини, — Юнги делает несколько глотков, кофе приятно обжигает горло. — Твои занятия закончились? Могу ли я проводить тебя до общежития? — Ага, я не против. Они медленно бредут по практически пустому корпусу. Оба молчат, но есть в этом молчании что-то приятное. С Чимином альфе приятно даже просто находиться рядом. — У тебя классные друзья, — говорит вдруг омега. Юнги хмыкает. — Ну, есть такое. Они довольно интересные ребята. — Да, — соглашается Чимин. — Тэхёну вы тоже понравились. Вы ведь… Не будете против, если мы будем обедать вместе с вами? — Думаю, все будут только за. Особенно я. Чимин замолкает. Он слегка отворачивает голову, чтобы скрыть лёгкий румянец и рвущуюся наружу улыбку. Всю оставшуюся дорогу они обсуждают прошедший день. Дорога до омежьего общежития не занимает много времени, но они еще некоторое время прощаются. — До завтра, хён? Хотя нет! Я напишу тебе сегодня вечером! Юнги хрипло смеётся. — Конечно, Чимини. Омега ярко улыбается, так, что глаза превращаются в маленькие щёлочки. Пак оборачивается на входе в общежитие и машет ему рукой на прощание. А Юнги смотрит на него, такого красивого в лучах закатного солнца, и не может сдержать чувств, что обрушиваются на него волной. Нравится ли ему Чимин? Да. Влюблён ли Мин Юнги? Абсолютно точно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.