ID работы: 13836043

Всему виной апельсиновый сок

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 8 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Утро вторника встретило невыспавшегося Юнги солнечными лучами, что проникали через незашторенное окно, и громким писком будильника. Ему стоило невероятных усилий встать с кровати, чтобы взять полотенце и направиться в душевую. Холодный душ помогает хоть немного сбросить сонливость. Альфе пришлось допоздна сидеть за подготовкой к семинарам, поэтому времени на сон у него осталось мало. Радует то, что головная боль отступила. Наскоро перекусив украденным у Чонгука из-под носа сэндвичем, Юнги направляется в университет. Сегодня он идёт один: младшему ко второй, а Намджун ещё за завтраком сообщил ему, что не придёт — плохо себя чувствует. На первом этаже главного корпуса всё так же шумно и оживлённо. Юнги, взглянув на настенные часы, решает пока не спешить в аудиторию. Его взгляд цепляется за автомат с кофе, и он неспешно бредёт в его сторону. Юнги так увлечённо шарится по карманам в поисках мелочи, что совсем не замечает, как к нему подходят со спины. Он вздрагивает, когда чувствует лёгкое, почти невесомое, прикосновение к плечу, и оборачивается. Перед ним стоит тот самый омега, что вчера пролил на него сок. «Чимин», — вспоминает Юнги имя с записки. Альфа окидывает того быстрым взглядом: сегодня, в огромном белом кардигане и светлых джинсах, омега выглядит словно плюшевый мишка. Юнги не может удержаться и улыбается краешками губ. — Ну привет, Пак Чимин из хореографического, — произносит Юнги и не без удовольствия подмечает, что таким обращением, кажется, смутил парня. Чимин немного теряется, а его щёки еле заметно розовеют. Он слегка кланяется и заправляет за ухо прядку волос. — Привет, — отвечает и отводит взгляд в сторону, — я хотел ещё раз извиниться за вчерашнее. Мне жаль, что я доставил тебе неудобства. — Всё в порядке, забыли. Я не злюсь. Если честно, я был даже удивлён тому, как быстро ты постирал и вернул мне мою футболку. — Мне было искренне жаль, поэтому я решил сделать всё как можно скорее. Не люблю откладывать такие вещи в долгий ящик. — Ты очень ответственный. Был бы мой сосед по комнате таким же, у меня было бы втрое меньше проблем, — тяжело вздыхает альфа. Чимин на сказанное тихо посмеивается, а Юнги ловит себя на мысли, что парень перед ним до невозможности милый. — Спасибо, — отвечает омега, а затем вновь тушуется, — но я всё же чувствую себя виноватым. Поэтому я подумал, что я мог бы угостить тебя кофе в качестве извинений. — Право, не стоит, — отвечает Юнги, но, заметив, как омега вмиг поник, спешно добавляет: — Хотя от кофе я бы не отказался. Парень перед ним счастливо улыбается. — Неподалёку от корпуса есть кафе, там варят действительно вкусный кофе. Может, мы могли бы сходить туда? После пар, например. Юнги честно пытается не думать о том, что это смахивает на свидание, ведь они знакомы от силы всего несколько часов. Но он правда думает, что это хорошая идея — провести время в компании с этим чу́дным омегой. К тому же, глупо отрицать, что Чимин его заинтересовал. — Хорошо, — альфа кивает, — я не против. Во сколько у тебя заканчиваются пары? — В два, но думаю, что мы можем встретиться немного позже, около трёх. Нужно немного передохнуть после занятий. — Отличная идея. Тогда до встречи? — Да, — омега собирается уходить, но, словно вспомнив нечто важное, разворачивается. — Ох, прости, я совсем забыл спросить о том, как тебя зовут. Юнги кажется, что его щёки скоро треснут от улыбки. — Мин Юнги, — и, помедлив, добавляет: — Из продюсирования. Чимин краснеет пуще прежнего.

🍊🍊🍊

Весь день Юнги ощущает странное волнение. Сразу после окончания пар он спешит в общежитие, чтобы принять душ и переодеться. Он перебирает свои немногочисленные вещи в поисках чего-то чистого и приличного, пока Чонгук, жующий яблоко, сидит на своей кровати и с подозрением осматривает его. — Хё-он, — тянет младший альфа, — а куда это ты собираешься? Юнги, подумав с пару секунд, нехотя отвечает: — Чимин позвал меня выпить кофе. Чонгук кивает и до невозможности медленно кусает яблоко. — А кто такой Чимин? — спрашивает вновь через несколько минут. — Тот парень, которого ты вчера встретил у общаги, — Юнги тяжело вздыхает. Младший вновь кивает, а затем, недолго повозившись, идёт на выход. Юнги, на секунду выглянув из шкафа, голосом, не терпящим возражения, кидает: — Жопу свою приземли на место. — Хён, так я, это… — звучит неуверенно. — Яблочко выбросить. — Ага, — Мин возвращается к своим вещам, — яблочко, а как же. А потом ты побежишь к Намджуну, а уже вечером меня будет терроризировать Джин. Нет, так не пойдёт. Сядь на место. Чонгук, насупившись, бредёт назад к своей кровати. Он молчит до тех пор, пока Юнги не натягивает на себя тёмные джинсы и светлую рубашку. — За всё то время, что мы знакомы, не припомню, чтобы ты ходил на свидания. А тут вдруг… — Чонгук, — Юнги тяжело вздыхает, разворачиваясь к младшему, — это не свидание. Мы просто идём в кафе выпить кофе, всё. — Хён, — с умным видом начинает младший, — если ты не знал, то так примерно и выглядит свидание. — Чонгук, — Юнги звучит достаточно угрожающе. — Всё, понял, молчу-молчу.

🍊🍊🍊

Юнги приходит на десять минут раньше назначенного времени, поэтому он неловко мнётся неподалёку от омежьего общежития. Но Чимин не заставляет себя долго ждать — он чуть ли не пулей вылетает спустя пару минут и оглядывается по сторонам. Заметив старшего, он улыбается и едва ли не бежит в его сторону. Стоит отметить, что омега выглядит превосходно. Альфа невольно подмечает, что, кажется, любая одежда будет сидеть на парне хорошо. На омеге светлые облегающие ноги джинсы и вязаный красный свитер. Тёмные волосы уложены назад, а в ушах серебряные серьги-крестики. Юнги соврёт, если скажет, что не засмотрелся. — Привет ещё раз. Давно ждёшь? — омега, оказавшись рядом, здоровается и протягивает ладошку для рукопожатия. Юнги чуть ли не воет, когда замечает разницу в размере их ладоней: омежьи, по сравнению с его, почти крошечные. — А, привет. Нет, буквально пару минут назад пришёл, — Юнги улыбается в ответ. — Ну что, идём в твоё кафе? Чимин кивает и направляется в противоположную от общежития сторону. Кафе, действительно находящееся в двух шагах от главного корпуса, оказывается довольно хорошим, и Юнги удивляется, почему он раньше не знал об этом месте. Из колонок играет тихая и ненавязчивая мелодия, а желтоватый свет от лампочек, подвешенных к потолку, создаёт уютную атмосферу. — Что тебе нравится? — спрашивает младший, когда они оказываются рядом с барной стойкой. — Холодный американо без молока и сахара, — отвечает альфа, продолжая осматривать помещение. Его взгляд цепляется за столик с двумя креслами, расположенный в достаточно укромном месте. — Я займу нам место? — Конечно, — Чимин кивает, а после обращается к парню за стойкой, чтобы сделать заказ. Расположение столика, выбранного Юнги, действительно оказывается очень удачным. Здесь не так шумно и красивый вид из окна. — Надо же, — Чимин улыбается, когда присаживается на кресло напротив альфы, — ты выбрал моё любимое место. — Просто у меня хорошая интуиция, — Юнги отзеркаливает улыбку младшего. — Заказ будет готов через пару минут, так что у нас есть время лучше познакомиться друг с другом. Ты ведь не против? — Конечно, нет. Я только за. Ты ведь на первом курсе? Я раньше тебя в универе ни разу не видел. — Ох, нет, — омега засучивает рукава свитера, — на третьем. Мы с другом перевелись в этом семестре. До этого я в Пусане учился. — А чего перевестись решили? Если не секрет, конечно, — Юнги отвлекается на официанта, когда тот приносит их заказ, и сразу же принимается потягивать кофе через трубочку. — Да нет, не секрет, — посмеивается Чимин, — просто в Сеуле как-то… больше возможностей? В плане, я родился и всю жизнь прожил в Пусане. Хочется попробовать себя реализовать в столице. — Понимаю, — Юнги кивает, — сам такой же. Я родом из Тэгу, а там, как знаешь, особо не разгуляешься. Так что пришлось много впахивать, чтобы выбраться сюда. — Ты говорил, что учишься на продюсировании. Пишешь музыку? — Ага, вроде того. Я этим заниматься начал, когда ещё подростком был. Родители, правда, не особо разделяли мои интересы. В какой-то момент я даже думал бросить всё, но мой старший брат поддержал меня. Наверное, именно благодаря ему я там, где я сейчас. А ты? — он зависает, глядя на то, как омега поправляет прядь волос. — Почему хореографический? — Танцевать люблю, — младший пожимает плечами, — хотя мой друг говорит, что у меня страсть к танцам, — а затем мило так хихикает, и альфе кажется, что его сердце делает кульбит. — Не могу с ним не согласиться. А если серьёзно, то мне нравится, что в танце я могу излить свои эмоции и показать себя с другой стороны, более раскованным. Юнги подмечает, что Чимин отличный собеседник. Он внимательно слушает, не перебивает и в целом проявляет заинтересованность. Альфа и омега совсем не замечают, как за их разговором незаметно пролетает целый час, а их посиделки плавно перетекают в прогулку. Они вдвоём неспешно бредут в сторону общежитий. — Спасибо за кофе, — говорит Юнги, — и за беседу. Было приятно провести с тобой время. Чимин расплывается в улыбке. — И тебе спасибо, Юнги. Честно, я рад, что ты не злишься на меня. — Всё в порядке, — отвечает альфа, — такое с каждым может случиться, да и ты был довольно искренен в своих извинениях. Чимин кивает, и оба на несколько секунд замолкают. Кажется, впервые за этот вечер ощущается некая неловкость. — Слушай, — начинает омега, — а ты не оставишь мне свой номер? Юнги кивает и принимает протянутый смартфон. Его пальцы быстро бегают по клавиатуре, вбивая номер в контакты. — Держи, — альфа возвращает телефон, — и можешь называть меня «хён». — Спасибо, хён. Тогда… До встречи? — Да, до встречи. Юнги провожает Чимина взглядом до входа в общежитие. Он разворачивается и бредёт в сторону собственной общаги, когда на его телефон приходит уведомление — сообщение от неизвестного номера со стикером в виде котика.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.