ID работы: 13835645

Однажды я стала Пенелопой Джудит

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Little Bet бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Танцы

Настройки текста
— Вау, Ваше Высочество, вам очень идёт! — воскликнул Феликс. Клод смерил его убийственным взглядом, но рыцарь никак не отреагировал. Мой жених повернулся ко мне, ожидая моего вердикта, но не успела я ничего сказать, как Диана ответила за меня: — Я соглашусь с сэром Феликсом. Вам очень идёт: цветы сочетаются с вашими глазами. — закончила она, приложив свой палец к губам. На её заявление он только фыркнул, подошёл ко мне и взял за руку, наблюдая за выражением моего лица. Я только улыбнулась, смотря в его прекрасные глаза. В мыслях маленькой танцовщицы было одно: «жених леди Пенелопы такой грубый, почему он вечно отбирает внимание Пенелопы?» Мы отправились дальше гулять по красочным улицам. Клод и Диана всё так же держали меня за руки и изредка бросали друг на друга убийственные взгляды. Феликс и Лили шли так же позади нас. Диана подняла меня взгляд и сказала: — Я рада, что мне удалось с тобой познакомиться, Пенелопа, — она повернулась к позади шедшим Лили и Феликсу, — и я рада, что и с вами мы смогли познакомиться. И тут девочка демонстративно обняла меня; я прижалась к ней в ответ. Глаза Клода горели яростью, прожигая маленькую танцовщицу, будто так она смогла бы исчезнуть. Я заметила, как на лице девочки заиграла победная улыбка: она на мгновение высунула язык, дразня принца. От этого действия на лице последнего играли желваки; можно было подумать, ещё мгновение — и он бы набросился на Диану. Через пару секунд девочка ринулась обнимать Лили и Феликса. Мой жених такой ревнивый? — Диана, ты умеешь танцевать? — всё же решилась спросить Лили, поглядывая на костюм девочки. — Могу показать вам прямо сейчас! — её глаза заблестели от счастья. — Идёмте туда где играет музыка. Мы последовали за маленькой феей по украшенным улицам, пока наконец не наткнулись на музыкантов. Послушать их игру собралась небольшая толпа. Мелодия была нежной, пока не сменилась более динамичной. Несколько горожан танцевали. Маленькая девочка незаметно присоединилась к танцующим. Она танцевала словно маленькая нимфа, очень красиво и плавно двигала руками, как в индийском танце; малышка двигалась вперёд, прыгала и вертелась. Каждый раз, когда Диана встречалась со мной взглядом, она улыбалась яркой улыбкой. Её шаги были лёгкими, словно она могла взлететь в любой момент, как пёрышко. — Клод, не хочешь потанцевать? — спросила я. На это принц молча принял моё приглашение, и мы присоединились к остальным танцующим. Лили и Феликс последовали нашему примеру.

***

Когда музыка стихла, Диана ожидала нашей реакции, и мы с Лилиан молниеносно ответили: — Это было потрясающе! — Правда? — спросила юная танцовщица, смущённо опустив глаза в землю. Мы кивнули; Феликс был согласен с нашим мнением. Только Клод стоял молча. Через секунду он вздохнул и промолвил: — Неплохо, — и тут же отвернулся от неё. — Феликс, сколько сейчас времени? — Эм... Думаю, у нас есть ещё около пятнадцати минут, Ваше Высочество, — мило сказал рыцарь. — Уже так поздно! — удивилась Диана. — Мне нужно вернуться к своё труппе. — Подожди, вот, — я сняла со своего пояса веер и протянула его девочке. — Это будет напоминать тебе о обо мне. — Ах, — она вытащила из кармана танцевального костюма розовый платочек, на котором были вышиты розы, и протянула его мне: — Это всё, что я могу тебе дать. Пожалуйста, помните меня. Напоследок мы обнялись; девочка помахала нам рукой, держа зелёный веер, на котором были изображены камни, похожие на изумруды, и скрылась в толпе расходящихся по своим домам горожан. Праздник прошёл на ура! Я крепко сжимала в своей руке платочек, который дала мне Диана. Надеюсь, это не последняя наша встреча.

***

— Клод, тебе понравился фестиваль? — поинтересовалась я, пока мы шли до наших экипажей. — Да, было весело, если бы... — на последних словах он осёкся, больше не продолжая фразу, но я знала, что его позитивный настрой сбило появление Дианы и то, как они вдвоём весь фестиваль соперничали за моё внимание. — Ты не забыл про него, — сказала я, указывая на кольцо, которое я подарила ему на фестивале в прошлом году. — Конечно, ведь это твой подарок! он очень дорог мне, — воскликнул он, касаясь своим пальцем камня в кольце. Да, ведь это кольцо — начало наших новых отношений. Жаль, что Розалия и Роджер отказались в этом году посещать фестиваль. Роза сказала, что хочет устроить чаепитие со своими друзьями. Роджер же отмазался тем, что у него много работы в нашем поместье. К тому же, он отправился на бал к своему приятелю: как-никак, теперь ему шестнадцать. Когда мы дошли до своих экипажей, Клод поцеловал мою руку и слегка покраснел. Феликс помогал Лили зайти в карету. — Встретимся через пару дней, — сказал принц. Я кивнула и села в экипаж. Этот день навсегда отпечатался у меня в памяти, как самый лучший.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.