ID работы: 13835645

Однажды я стала Пенелопой Джудит

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Little Bet бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Розовые глаза

Настройки текста
— Леди Пенелопа, за этот год вы так сильно изменились. Я и не думала, что мы сможем так сдружиться, — сказала Лилиан, выглядывая из-за занавески кареты. — А почему бы и нет? — я кивнула. — Давайте продолжим нашу дружбу. С нами сидели в карете Клод и Феликс, но они молчали. Феликс всё время украдкой поглядывал на Лилиан. Клод смотрел в окно и изредка встречался со мной взглядом, который через несколько секунд отводил. Когда карета остановилась на том же месте, что и в прошлый раз, я быстро вышла из неё. На моём поясе был прикреплён всё тот же мешочек с монетами — он издавал негромкий звук — а также висел зелёный веер, на котором были изображены драгоценные камни, напоминающие изумруды. — Вау, здесь всё так красочно! — сказал Феликс, смотря по сторонам. — Его Величество был бы рад узнать, что подданные празднуют его день рождения! Я думаю, жители просто рады провести в городе праздник и повеселиться. Пёстро украшенные улицы были уже многолюдными: сегодня особенный день. Приготовление к знаменательному дню были завершены. В воздухе звучала музыка и витали восхитительные запахи еды. Я заметила идущую пару, которая весело о чём то болтала; позади них шёл ребёнок, уплетая недавно купленные сладости. Клод вышел из кареты последним. На его правой руке я заметила кольцо — то самое, которое я подарила ему на фестивале в прошлом году. На левую руку он надел золотое кольцо без камня, которое тут же изменило его цвет глаз. Кольцо было таким же, как у Дженнет. Оно просто убрало все особые драгоценные эффекты радужки, оставив матово-голубой цвет. — Пойдёмте. — сказал принц. Пока мы шли, я оглядывала всех танцоров: их окружали толпы людей, наблюдавших за их движениями в такт музыки. Выступающим бросали монеты, которые они радостно собирали после выступления. Но нигде не могла найти знакомую золотую макушку среди толпы прохожих. — Тебе нравится фестиваль, Лилиан? — спросила я у подруги. — Разумеется! Я очень люблю ходить в город, даже когда в нём не проходят праздники. — Лили весело рассказывала о том, как она с мамой ходила в город за покупками. Не усмотрев за дорогой, она споткнулась об одну из трещин на мостовой и начала падать вперёд, но вовремя успевший Феликс подхватил её, не дав ей упасть на землю. — Ты в порядке? — спросил рыцарь, помогая ей встать на ровную поверхность. — Да. Спасибо, — быстро сказала она, опустив взгляд: было видно, как её щёки заалели. Наша прогулка продолжилась в тишине. Время от времени я оборачивалась на парочку: Феликс и Лили смотрели друг другу в глаза и при этом краснели. — Пенелопа, если ты не перестанешь оглядываться назад, то споткнёшься сама, — сказал Клод. Я не обратила на его слова внимания, как через несколько секунд споткнулась и упала на землю, поранив при этом коленку, с которой мелкими капельками сочилась кровь. — Пенелопа! — тут же вскрикнула Лили, подбегая ко мне с Феликсом. — Леди Пенелопа, у вас кровь идёт, — заметил рыцарь. Клод повернулся ко мне и вздохнул, молча подошёл. Его глаза словно говорили: «Я же предупреждал тебя.» Опустившись на одно колено, он поднёс одну руку к моей раненой ноге — от его ладони начало исходить синие свечение. — Что ты делаешь? — спросила я. — Будет немного больновато, — предупредил меня мой жених вместо ответа. Рана начала затягиваться: колено саднило, словно в него вонзались маленькие иголки, но под действием волшебных рук боль сходила на нет. Когда поражённая кожа восстановилась, принц встал первым и подал мне руку. Я поднялась вслед за ним и начала отряхивать своё платье от пыли. — Клод, что это было? — Заклинание исцеления, которое я недавно выучил. — Это было круто ваше высочество! Ну-у... я про то, как вы исцелили рану леди Пенелопы! — радостно воскликнул Феликс. Мы продолжали идти. Я заметила, как глаза Клода потускнели, потому взяла его за руку: — Спасибо, что вылечил мою рану. — Ты же моя невеста, это пустяки. Жаль только, я не настолько способен, чтобы вылечить свою мать... — последние слова он сказал шёпотом. Я крепче сжала его ладонь. — Клод, посмотри на меня. Он поднял на меня взгляд. — Улыбнись, твоя мама хотела, чтобы ты сегодня веселился, — я попробовала подбодрить его. — Да, пожалуй, ты права, — сказал он и одарил меня своей очаровательной улыбкой. Это мило. Где-то вдалеке зазвучала музыка и мы направились в её сторону там были танцоры возле, которых собиралась толпа. В одно мгновение на меня что-то налетело, и я снова упала на землю; на этот раз ударилась я копчиком. Когда моё зрение сфокусировалось, я увидела, как на меня испуганно-любопытствующе смотрели розовые глаза. Первая мысль была: Кто это? Вторая: Диана? Девочка в танцевальном костюме быстро вскочила на ноги. — Пенелопа! — я услышала крик Клода. Он вместе с Феликсом подняли меня. Лили и Клод осматривали меня на повреждения. Феликс резко выставил меч перед собой, готовый защищать нас от несуществующей опасности. Но когда Феликс посмотрел вперёд перед, ним стояла девочка. Он тут же убрал оружие обратно в ножны и отошёл в сторону. Вот это у него рефлексы! Не зря в будущем он получит титул Алого рыцаря. — Ты в порядке? — спросил Клод. Я кивнула. — Простите... — прошептала девочка, когда она подняла взгляд. Пред нами стояла Диана. — Вы та самая леди! — воскликнула она, хватая меня за руки, но, когда увидела недоумевающей взгляд остальных, осторожно отодвинулась. — Да, в прошлый раз мы так и не познакомились... — ответила я. — Ты похожа на фею! — сказала Лили. Диана застенчиво покраснела. Я взяла её за руку. — Меня зовут Пенелопа. — А я... Диана. — Меня зовут Лилиан, но можешь звать меня Лили. — Я Феликс Робейн... — сконфуженно поздоровался он. Припомнил себе, что чуть не убил её. Когда я повернулась к Клоду, он смотрел на Диану убийственным взглядом. Видимо, за ту ситуацию, когда она сбила меня с ног. Я взяла его за руку, таща к Диане, жаждая познакомить их нормально. — Клод, поздоровайся. — сказала я. — Здравствуй, — он поцеловал её руку, как прилежный аристократ, соблюдающий правила этикета. И тут же отпрянул от неё, словно его током прошибло. — Ты откуда? — спросила её Лили. — Эм... я приехала сюда со своей труппой. Мы останемся здесь до завтрашнего утра, — сказала она. — Хорошо, не хочешь провести этот праздник с нами? — предложила я. Её глаза засветились от счастья, она вновь подхватила меня под руку. Клод подошёл и взял меня за другую. Клод и Диана сердито посмотрели друг на друга, словно между ними прошла молния вражды. Я мельком оглянулась назад; Феликс и Лили тоже держались за руки, мило о чём-то переговариваясь. В один момент Клод ускорился таща меня ко всем прилавкам, которые меня интересовали. Он повернулся назад. — Феликс! Он вместе с Лили бежали к нам: мы достаточно далеко от них оторвались. — Ваше Высочество, вы очень быстро ходите! — сказал Феликс пытаясь отдышаться. Клод вздохнул и строго посмотрел на рыцаря. — Тогда научись быстрее ходить. Не сбавляй темп, или потеряешь нас из виду! — сказал принц. — Клод! Будь милым с Феликсом! -строго сказала я смотря в его глаза. Скучное выражение лица Клода сменилось безразличием. Было забавно наблюдать за его сменой эмоций в подобных ситуациях, особенно когда я напоминала ему быть милой с Феликсом. Я повернулась к Диане. Танцовщица держала меня своей маленькой ладошкой, с удивлением смотря на Клода. — Так вы принц? Клод проигнорировал вопрос Дианы и потянул меня в сторону кафе.

***

Диана сидела по правую сторону от меня и ела шоколадный тарт. По левую же сидел Клод и пил чай, мельком бросая на Диану угрожающие взгляды. Неужели он ревнует? Напротив нас сидели Феликс и Лили, кушая маффины. Волосы Дианы были собраны в косу и завязаны тонкой розовой лентой, найденной среди моих покупок и покупок леди Йорк. У меня на блюдце лежал кусочек клубничного торта. — Ты очень красивая, — сказала новой знакомой Лили, перенося один из своих кексов на такое же блюдце, но у Дианы. Девочка на её слова только смутилась. — Спасибо, но я не сравнюсь по красоте с леди Пенелопой, — сказала Диана ещё больше засмущалась, смотря в мои глаза. Она сделала мне комплимент? Не успела я ничего ей сказать, Клод ответил ей: — Именно! С моей невестой никто не сравнится! — гордо сказал Клод, мельком поглядывая на меня. Я опустила глаза в пол; даже мои уши предательски покраснели. Эти двое решили завалить меня комплиментами.

***

Когда мы вышли на улицу, я заметила неподалёку парк, где было много кустов и дорожек с разными цветами. Диана потянула меня туда, не выпуская моей руки из своей. Феликс и Лили всё так же шли позади нас. Юная танцовщица наконец отпустила мою руку, садясь на поляну с цветами, и начала сосредоточенно работать. Мы все смотрели, как ловкие пальцы Дианы сплетали вместе цветы. — Вот! — воскликнула девочка, надевая мне на голову цветочную корону, хотя в моей прошлой жизни он назывался венком. Я была удивлена: эта корона состояла из белых роз. Откуда они здесь? — Пенелопа ты стала ещё прекрасней! — И вправду. Пенелопа, тебе очень идёт эта корона. — Лили улыбнулась. Клод и Феликс молча кивнули, подтверждая её слова. Диана делала эти аксессуары с такой скоростью, что это впечатляло. Следующий венок достался Лили, он состоял из жёлтых лилий. На голове Феликса красовался венок из ромашек. И последний венок был из голубых роз. Откуда они здесь? — повторился мой вопрос, на который никто не мог дать ответ. Они не такие, которые я дарила Клоду — те были лазурными. Когда ЖЕ Диана хотела надеть принцу венок на его голову, он не позволил. Молча взял у неё венок и подошёл ко мне. И протянул цветочную корону мне в руки; в его глазах будто читалось: Надень мне её на голову. Голубой венок красовался на голове Клода. Цветы сочетались с его глазами, без привычного кристального блеска, прямо как подаренные мной розы с настоящей топазовой радужкой. Так завораживающе... — Большое спасибо! — сказал Феликс, обращаясь к Диане. Корона Феликса немного съехала с его головы, и Лилиан пришлось поправлять её, из-за чего щёки рыцаря покраснели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.