ID работы: 13834821

Пропавший рыжий: секреты мифологии Бестии

Слэш
R
В процессе
42
benjia бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Доехав до аэропорта, водитель вышел из машины, обходя её, чтобы открыть дверь для пассажиров. Потянув за ручку работник застыл, не понимая, что делать дальше. На сиденье спал Ичиро, что прекрасно помещался там за счёт небольшого роста. Рядом с ним, свернувшись комочком, лежал рыжий котёнок. Мужчина протянул руку, чтобы разбудить парня, но её перехватили. В считанные секунды котёнок превратился в рыжего мальчишку, что встал в оборонительную позу, защищая Морияму. — Извините, господин Натаниэль, я не хотел сделать ничего плохого, лишь разбудить юного лорда. — виновато произнёс водитель, убирая руку. — Извини, не сразу понял, что это ты. — ответил мальчик, переводя взгляд на спящего. — я его разбужу, займись багажом. — Как скажите. Мужчина скрылся из виду, Натаниэль ещё какое-то время смотрел на Ичиро, удивляясь тому, что Морияме уже восемнадцать. Абрам аккуратно потряс азиата за плечи, тот открыл глаза и вскочил. Натаниэль моментально материализовал крыло, не дав Ичиро ударится головой о крышу авто. — Натаниэль? Удивленно спросил Ичиро, смотря на большое, белое крыло. Мальчик кивнул в ответ, поправляя перья. В следующую секунду их как и не было. — Недавно научился призывать их. Крылья Пегаса, они очень полезны в разных ситуациях. — Неплохо. Твоя способность же работает от знаний мифологии? Откуда он? — Из греческой. Там немало интересного. — Интересно. Надо будет сказать мистеру Хэтфорду, чтобы нашёл тебе хорошего знатока в этой сфере. — Ичиро перевёл взгляд за спину Веснински, в открытую дверь машины. Там уже стоял мужчина с багажом мальчика. Натаниэль посмотрел туда же. — Нас уже ждут, пора идти. — отрезал Абрам, выбираясь из машины. Морияма вышел следом. Мужчина отвёл парней к личному самолёту, присланному Стюартом специально для Натаниэля. Ичиро попрощался с мальчиком и ушёл к другому самолёту, чтобы отправиться в Нью-Йорк. Абрам проводил его взглядом, через время всё же заходя внутрь. Там его встретила стюардесса. Милая дама рассказала ему о всём, что требовалось знать Натаниэлю и самолёт оторвался от земли. Вылетел мальчик в двенадцать дня, а прилететь должен через семь часов. Абраму сразу посоветовали сменить время на Лондонское. Веснински так и сделал, разница оказалась в пять часов. После прилета в аэропорт Лондона Натаниэля встретил мужчина лет двадцати. Русые волосы, слегка растрепаны из-за ветра, зелёные глаза за стёклами очков полны радости, мягкая улыбка украшает его лицо. Мужчина подошёл к мальчику, присаживаясь перед ним на колено. — Здравствуй, Натаниэль, меня зовут Стюарт Хэтфорд, я твой дядя. — поприветствовал он мальчика с всё той же мягкой улыбкой. — Здравствуй, дядя, приятно познакомиться. — Абрам чуть поклонился дяде, вызывая у того лёгкое негодование. — Натаниэль. — Зовите меня Абрам, это моё втрое имя, данное матушкой. — Хорошо, Абрам, не надо поклоняться или что-то в этом роде, я твой дядя, так что давай без формальностей. — Как скажите. — Скажи, это всё из-за Натана? — Мальчик промолчал. — Ох, что это я, уже ночь, давай побыстрее вернемся в дом. Натаниэль посмотрел на часы. Они показывали два часа ночи. Веснински кивнул дяде в ответ. Ему стало немного неловко от улыбки Хэтфорда. Натан всегда улыбался в моменты, когда пытал кого-то, эта улыбка была похожа на оскал, а его мама, Мэри, никогда не улыбалась, не могла в том ужасном особняке. Но улыбка Стюарта мягкая и добрая, в ней нет ни злобы, ни презрения. Он не похож на свою сестру, не похож на других мужчин, связанных с мафией. Натаниэль приподнял уголки губ в подобии улыбки, направляясь за дядей. Возможно, теперь его жизнь будет совсем другой.

***

— Доброе утро, дядя. — поприветствовал парень Стюарта. Мужчина только встал, а Абрам скорее всего уже давно на ногах. Ему нравится вставать пораньше и готовить завтрак для дяди. — Доброе, Нил, как спалось? — спросил Хэтфорд старший, садясь за стол. Нил поставил перед ним тарелку с блинами. — Сегодня я наконец-то окончу школу, так что всё просто великолепно. — Надеюсь не как обычно? — Да, дядя, точно всё нормально. — Тогда сейчас будет ещё лучше. — Да? А что случилось? — Ты ведь хотел поступить в Пальметто и играть за «Лисов»? — Погоди, то есть… — Да, тебя взяли, сам Кевин Дэй одобрил твою заявку на вступление. — Погоди, Кевин?! — Нил резко встал из-за стола, смотря на Стюарта. — Ты не шутишь? — Конечно нет. Ты уедешь в Южную Каролину как только откроют общежитие. — Дядя, ты лучший! — Парень обнял мужчину, радуясь тому, что сможет и дальше участвовать в соревнованиях. — Только жаль, что придётся уехать от тебя. — пробормотал Абрам. — Да, во всём хорошем есть что-то плохое. — Стюарт был рад тому, что смог стать Натаниэлю настоящей семьёй. Поначалу мальчик боялся и слово не так сказать, вспоминая строгую мать и жестокого отца. Но теперь он с лёгкостью принимал любовь и заботу Стюарта, взамен помогает ему с работой и следит за режимом его сна, готовит еду и просто улыбается своей самой тёплой и мягкой улыбкой. Сегодня у Нила выпускной, потому Стюарт специально последнюю неделю работал в ускоренном темпе, чтобы выделить свободное время на то, чтобы присутствовать там. В этот день юный Хэтфорд выделился больше всех. Вместо идеально наглаженной рубашки, галстука и чёрных брюк парень надел белый свитер и бежевые штаны клёш, накинул на плечи такое же бежевое пальто и закончил образ белыми ботинками на платформе. Холодный ветер развивал рыжие волосы, отросшие до плеч и открывал вид на белые пряди, покрашенные в стиле скрытого окрашивания. Стюарт был рад тому, что племянник соизволил расчесать свои волосы хотя бы в этот день. Второе, в чём он выделился — золотая медаль. Нил единственный выпускник, окончивший школу с золотой медалью. А третье — он один из трёх одарённых выпускников и первый по силе во всей школе. Абсолютно каждый восхищался его познаниями в мифологии и талантом в превращениях. Девушки в самых разных и красивых платьях, парни в одинаковых костюмах, все они были возмущены тем, что Хэтфорд позволил себе прийти не в парадном костюме, в то время как учителя, у которых парень был любимчиком одобряли это, а остальные просто не могли перечить Хэтфордам. На пикник с одноклассниками рыжий не пошёл, он предпочёл отметить выпускной в компании дяди и Ичиро в элитном ресторане. — Ну что, Абрам, куда пойдешь учиться? — спросил Ичиро у выпускника. — Хочу пойти в Пальметто, мою заявку одобрили. — ответил Абрам. — Будешь говорить Кевину, что ты — это Натаниэль, или дашь ему шанс самому отгадать? — Как получится. — Жаль конечно, что ты не будешь учиться в Англии, но и держать я тебя не буду, это твой выбор, где тебе учиться. — не много грустно сказал Стюарт. — Только возможно могут возникнуть проблемы с Натаном. — вставил Морияма. — В случае чего мы же можем его убить? — поинтересовался Нил. — Возможно, но не думаю, что отец это одобрит. — ответил японец. — Давайте потом это обсудим? Всё же Нил окончил школу с золотой медалью, надо это отметить как следует. — вставил Стюарт. — Да, вы правы, отложим этот разговор на потом. — согласился Ичиро.

***

С заднего двора особняка Хэтфордов доносились звуки борьбы. Ичиро и Нил решили провести спарринг перед отъездом Мориямы обратно в Нью-Йорк. Стюарт со стороны наблюдал, как его племянник с огромной скоростью нападает на японца, а тот защищается своими щитами. Способность Ичиро — щиты из тёмной материи неизвестного происхождения. Пробить их сложно, но возможно. Внезапно солнечную погоду заменил сильный ливень, ветра подули с новой силой, а в небо взлетело божественное существо. Дракон. Без крыльев, традиционный китайский дракон. Нилу это превращение нравится за управление ветрами и дождём, внушающий размер, величественный вид, внушающий страх и способность спрятаться в любой реке или озере несмотря на размер. Здесь Нил может неограниченно использовать свои способности, не боясь, что он навредит окружающим. Этот особняк находится за городом, построен он специально для юного Хэтфорда. Дракон летал над особняком в форме восьмёрки, усиливая ветер, что уже чуть ли не сдувал Ичиро. Из-за сильного потока ветра Стюарт пропустил момент, когда Морияму подняло в воздух, сам он спокойно стоял, потому что сам особняк покрыт барьером. Внутри него можно использовать способности, но силы из вне не могут пройти внутрь. Постепенно ветер стих, а Нил уже в форме человека спустился на землю с Ичиро на руках. Пройдя через барьер парень положил Морияму на диван и отошёл к дяде. — У тебя отлично выходит. — похвалил Стюарт племянника, доставая из воздуха кружку чая для Абрама. Способность Стюарта Хэтфорда — карманное измерение, в котором он может хранить абсолютно любой предмет, размер, вес это почти не имеет значения. Он может уместить там почти всё, кроме зданий. В своём карманном измерении он хранит даже частный самолёт. — Спасибо. — Парень принял кружку из рук дяди и немного отпил. — Как думаешь, если Кевин не сразу тебя узнаёт, то способность ему о чём-нибудь скажет? — спросил старший. — Скорее всего. — ответил рыжеволосый. — И всё-таки, твоя способность удивительна, никогда ещё я не видел чего-либо подобного. — Возможно, это подарок от Бога, чтобы возместить ущерб, нанесённый им тем, что Натан мой отец. — Всё возможно. Приведи юного Морияму в чувства и выходите, ему пора. — Секунду. Стюарт покинул веранду, а Нил использовал полу превращение в того же китайского дракона. На его голове выросли рога, сзади появился хвост, а мелкая чешуя частично покрыла тело. Хэтфорд создал над Мориямой небольшую тучу, из которой тут же пошёл дождь. Японец промычал и поднялся, тучка над его головой пропала. — Нил, не делай так больше. — пробормотал он. — Вывести тебя из строя таким способом гораздо проще и быстрее, чем пробивать щиты, но ладно, постараюсь больше так не делать, — весело пропел младший. — пошли, тебе пора, только… — Нил создал ядро бури, направляя на японца быстрый поток тёплого ветра. Уже через несколько секунд волосы и одежда Ичиро высохли. — всё, теперь точно можно идти! — Спасибо. — поблагодарил азиат друга. — Не за что, а теперь пошли быстрее.

***

Последние два месяца с дядей были самыми насыщенными. Почти всё время они проводили вместе. Нил не хотел уезжать от дяди, но и остаться он не может. Англия не имеет большого количества одарённых, потому и в соревнованиях почти не участвует. Здесь он просто закопает свой талант в могилу, чего обоим Хзтфордам не хочется. В предпоследний день они устроили ужин в лучшем ресторане. А в день, когда Нил должен улететь, младший отказался от самолёта, гораздо быстрее было долететь в форме дракона. Стюарт долго протестовал, волнуюсь из-за того, что у племянника может закончиться энергия посреди океана, но Нил оказался слишком упёртым, так что обратившись в дракона, он покинул Англию, оставляя дядю одного. В новостные каналы Великобритании он вряд ли попадёт, так как часто летал над ней в такой форме и люди уже привыкли, они даже считают появление Нила над их домами счастливым знаком. Но вот в Штатах он скорее всего будет показан везде, но ему плевать. Через несколько часов полёта Нил достиг США, Южная Каролина. Он приземлился на крышу Лисьей Норы. Ваймак знает, что он должен задержаться, потому сказал ему код от электронной двери, другие двери должны быть открыты, а охранники его пропустят. Сейчас уже все Лисы должны сидеть в общей комнате. Хэтфорд неторопливо спрыгнул с крыши, нашёл нужную дверь, ввёл код и прошёл внутрь. Нил решил удивить всех и переступил порог общей комнаты в форме полу дракона. На его голове красовалась две пары золотистых рогов, сзади располагался длинный хвост, голубого цвета, схожего с небом в ясный день. Лицо и руки, не скрытые водолазкой без рукавов частично покрыты чешуёй. Плюсом эта форма делала его сантиметров на десять выше. Когда вошёл, Нил хорошо держался, чтобы не засмеяться в голос от вида шокированных лиц Лис и Ваймака. — Какого чёрта?! — прокричал тренер. — Добрый день, тренер Ваймак, Лисы, меня зовут Нил Хэтфорд, приятно познакомиться. — парень чуть поклонился, но тут же выпрямился, убирая руки за спину. Его небесно-голубые глаза заблестели, когда в конце комнаты он заметил Кевина. Дэй явно не узнал его, что для Нила делало ситуацию ещё смешнее. — О боже, мне слишком мало за это платят… — обречённо пробубнил Дэвид. — Да ладно вам, что такого я уже сделал? — поинтересовался Хэтфорд, склоняя голову набок. — Ладно, ты можешь убрать это? — Ваймак указал на рога и хвост. — Конечно. Тело рыжего засветилось, а когда свет пропал, лишних частей тела и чешуи уже не было, так же в росте парень чуть поубавил. — Ещё один ненормальный карлик? Тренер, вы издеваетесь? — выкрикнул кто-то из комнаты. — Проблемы? — недовольно спросил Нил. — А если и да, что ты сделаешь? Хэтфорд посмотрел, кто там такой смелый. Сет Гордон. Самый старший из Лис, учиться на пятом курсе. Противный характер, способность полезная, но пользоваться ей он правильно не умеет. — Ах, это ты, а я думал, что кто-нибудь серьёзный и сильный, а не плебей как ты. — Нил прошёл в комнату, усаживаясь на телевизионную тумбу, по левую руку от Ваймака. — Что ты сказал?! — Гордон подскочил с места, намереваясь направиться к новичку. В воздухе начали сверкать молнии. Способность Сета — разряд, он может управлять электричеством. Как только он сделал шаг, его остановили. Поначалу он подумал, что это, как обычно, Мэтт, но заметил, что Бойд сидит на месте, только вот Нил пропал. Неожиданно перед его лицом из неоткуда появился рыжий. Он поднял голову наверх, за спиной Хэтфорда красовались белоснежные крылья. — Какого хуя? Разве твоя способность не… — не успел договорить Гордон, как его заткнули. — Нет, Сет, способность Нила не полностью связана с драконами. — вставил Ваймак. — А какая же тогда? — спросил один из близнецов. — Миф. — кратко ответил тренер. — Миф? Что это значит? — поинтересовался кто-то из Лисов. Нил вернулся на своё место, Гордон тоже сел. — Я могу полностью или частично перевоплощаться в существ из мифологии, если у меня есть информация о них. — Не лги. Эта способность не может принадлежать тебе! — воскликнул Дэй. — Да? И почему же? — с яркой улыбкой поинтересовался Хэтфорд. — У неё другой пользователь! Но он мёртв, а ты не можешь быть связан с ним и перенять эту способность! — А ты уверен, что Натаниэль мёртв? — ещё более весело спросил Нил. — Откуда ты… — лицо Кевина побледнело, он поднялся со своего места и пересёк комнату, останавливаясь у Нила и хватая того за водолазку. — Откуда ты знаешь про Натаниэля?! — Кевин, Кевин, не истери. Ты ведь далеко не глупый, подумай, кто я, откуда эта способность и о чём ещё я могу знать. — веселью Хэтыорда не было предела, он засмеялся в голос, такой расклад событий радовал его. — Что это всё значит, может объясните? — спросил кто-то позади Дэя, но он не слушал, до него дошло, кто же этот парень перед ним, но он не верил, или не хотел верить. — Натаниэль? Не может быть… — Кевин отпустил новичка, и отошёл на шаг от него, не веря в то, что его друг детства жив. — Собственной персоной, Кевин, неужели ты не рад меня видеть? — Натаниэль сделал грустное лицо, складывая ладони на груди. Абсолютно все смотрели на них с непониманием, и только один из двух близнецов с интересом. Кевин схватил Нила за запястье и утащил в коридор, оставляя Лисов с Ваймаком. — И что это было? Кто вообще этот парень? — спросила девушка блондинка. — Не знаю, что мы сейчас видели, а этот парень — Нил Хэтфорд, племянник Стюарта Хэтфорда, миллионера Англии. Не знаю, почему он захотел учиться именно у нас и знать не хочу, чёрт знает, что в голове у этих миллионеров. — ответил тренер. — Он типо как Рейнольдс? — спросил всё тот же близнец. — Нет, всё гораздо сложнее, и говорю сразу, я не буду рассказывать вам об этом, чёрт знает, что за это будет, слишком серьёзные связи у парня. — Тренер, ну почему, нам же интересно. — прогудел парень, сидящий рядом с близнецами. — Заткнись, Хэммик, мне слишком мало платят за это, чтобы я вам что-то рассказывал.

***

Кевин схватил Нила за запястье и утащил в коридор. Там он прижал младшего к стене, смотря на того глазами, полными недоверия. — Киви, ты что, не веришь мне? — Возможно. — отрезал Дэй. — Я не могу быть точно уверен в том, что ты Натаниэль. Нил обречённо вздохнул и убрал отросшие пряди с лица, открывая обзор на пластырь. Убрав его с лица, Хэтфорд дал Кевину увидеть тройку на левой скуле, что обычно скрывал. — Нет, подожди, это правда ты? Невозможно. Натаниэль мёртв. — Кевин, я уже столько раз доказал тебе это. Из-за спины рыжего появились девять хвостов. Такие же, как и шесть лет назад, только в разы длиннее и пушистее. Они до конца доказали правдивость слов младшего. Слёзы потекли из зелёных глаз, Дэй сжал друга в объятьях. — А я то думал, что ты так и не поверишь, даже обиделся на тебя. — Прости, я думал, что ты погиб… — пробубнил Кевин в макушку друга. — Да ладно, главное, что ты всё-таки понял, что я жив. — посмеялся Нил. Дэй сказал что-то неразборчивое, не обращая внимание на открывшуюся дверь общей комнаты. В проходе показались Ваймак и тот самый блондин. — Кеви-ин, объясняй, кто этот парень для тебя? — Он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.